1件~15件 (全 1,258件)次のページへ
  • reiya2001jpさん
  • reiya2001jpさん

5 2020-09-25

シンクロロッキング最高です!
自営業の事務所で使用。
最初に使用していたものはゆりかご式のロッキングタイプで早々に腰を痛めてしまいました。次に購入したのはレバー操作でリクライニングするタイプで腰の負担はなくなりましたが、やたらに椅子が重いため前後移動で終業時にはふくらはぎが痛くなる始末。
この椅子のシンクロロッキングはまさに求めていた機能。一息ついたときに背もたれだけが倒れてくれるのでとても楽で、ヘッドレストを下げることで倒した時に首筋を圧迫してくれてGOOD!(座高の低い人はちょっと無理かな?)重さもないので前後移動も楽になりました。(^^)
1万円以下ですので贅沢は求めていませんでしたが、この機能は大満足です!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
他の購入者のレポートに組み立てに苦労したという方もおられましたので、組み立てのアドバイスと写真を添付しておきます。
・作業スペースは120cm四方位あれば充分です。
・欠品の確認も含めて全部梱包材を取ってしまいましょう。これを並べてどんなパーツがあるのかを確認しておきます。(※写真) 当たり前のようですが、これで作業効率が上がります。
・組み立て書を一通り確認します。脚→座面→背面の順なので、後から使うパーツを横に寄せて作業スペースを確保して組み立て開始。(組み立て書はイケアの家具のような感じで説明文はなく絵を見て組みたてる方式ですが、使うネジさえ間違えなければ説明書不要です。)
・数本のネジを入れるところは1本づつ締め込まずに、全部のネジを仮止めして交互に締め込んでいく事。
・座面は少々面倒なので梱包されてきたダンボールを持ってきてその上で作業すると楽です。(写真)
・ロッキングレバーが邪魔でネジが入れにくい(付属の六角レンチが入りにくい)ところがありますが、可能な限り手締めしてからレンチを使えば大丈夫です。
・ネジが上手く入らない時は無理して締めずに他のネジと交換してみましょう。(意外とこれ大事。)
・座面が出来上がったらあとははめ込んでいくだけなので簡単です。(座面+背面は大きいのでひっくり返す時に注意。)
開梱〜パーツ確認で10分弱。組みたては約15分で完成しました。
身長の低い方や非力と自負する方(笑)は、一応補佐をお願いしておいたほうが良いかも?です。
組み立てに自信が無い方の参考になれば幸いです。m(_ _)m

1 2018-01-29

包装とプラスチック破損、サポートなし
写真が全てです。驚きました。配送の仕方だけで、こんなになるとは思えませんので、梱包・商品そのものの問題と思います。
この投稿をして一週間経過しても、ショップからの連絡は全くありませんでした(注文番号はわかるようにチェックを入れています)。ショップに「こころ」がないのが残念です。

3 2019-04-08

重たいですよ
中央の盛り上がり部分がずれていてシートのバランスが悪いです。欠陥品でしょう。
安い買い物をしたのではなく、欠陥品を高く購入したことになります。
たぶん中国製でしょうから、出荷する側からするとこのくらいの欠陥具合はOKの範囲なのでしゅう。
ちゃんとした椅子は50000円前後はするものが多いので、10000円なら座り心地としてはこのくらいでも納得です。
ヘッドがかたすぎてしっかり入りませんでした。
あとすごく重たいです。

1 2018-05-17

期待していただけに…
評価も高く期待していた所、荷物が届くとこの状態で届きました。配達員の方によると、配達する前には、既にこの状態だったそうです。期待していただけに残念です。

1 2015-07-21

評価修正
組み立ても容易です。某ショップ購入した椅子は立て付けとか酷い物が
ありましたが、これは問題無かったです。
背もたれの動きに若干難があると感じましたが概ね満足です。
購入後評価修正
背もたれ上部に樹脂製部品の破片のようなものが突き出ており背中(肩甲骨あたり)に怪我を負ったので1に修正します。

• KURTZさん
  • KURTZさん

5 2016-10-08

コストパフォーマンスは高いと思います
ずっと使っていたパソコン用のチェアを高校生の息子に
譲ったので、代わりのチェアを探していて購入しました。
頼んで2日後には時間通りにヤマトで到着しました。
梱包もしっかりしていて、汚れもなく部屋に入れました。
しかし、段ボールが海外製品特有のにおいがします。
組立は六角レンチ1つ(付属品)で出来ますが、
小さくて組み立てづらいので、自前のレンチセットを使用、
説明書通りに簡単に20分ほどで完成しました。
今回は畳の部屋にて使用するため、
キャスターだと畳を傷つけるのと、
座面が高くなりすぎるのを防ぐために、
ロアスの固定脚を別に購入しました。
軸のサイズ表示がなかったので合うか心配でしたが、
基本的に11mmΦで共通のようで、ピッタリでした。
底面がスベスベなので、畳で引きずっても大丈夫で
使い勝手がとても向上いたしました。
デザインも良く、メッシュの爽やかさがお気に入りです。
商品説明通りの内容で、不具合もなく満足のいく商品です。
コストパフォーマンスは高いと思います。

• 結之介さん
  • 結之介さん

4 2015-02-03

日本人の体型向き
注文から到着まではカード決済で以下のとおり
1月05日深夜注文
1月06日午前受付
1月08日午後発送
1月10日午後到着
この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが
他の商品とはサイズが若干、短くなっている。
これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、
座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。
組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈なので作業台として使えば
座面と背もたれの組立も楽に行なえる。
中国製の商品としては組み立て時の接続部の緩みや歪みもなく★5つ。
ヘッドレストはハメ込んで固定する留め具のないスライド式、
頻繁にスライドさせるとストッパーが効かなくなりそうな雰囲気。
残るは、座面のクッション、脚部、油圧シリンダー、肘掛け可動部の耐久性が
どの程度持つかが要で、コストパフォーマンスはよろしい。
と、思いきや
ヘッドレストは背もたれに取り付け済みのパーツにハメ込む仕様になっていて
この取り付け済みのパーツは六角ネジ2本で固定されているのだが
その内のネジ1本が抜け落ちた!
ねじ込もうにも、組み立て時に使う付属の六角ネジではサイズが合わず、
押し込むとスッポリ入るので、雌ネジ側が固定されていないか、サイズが違うのか?
やはり、中国製であったとオチがついた(笑)。
このショップでは
商品の誤発送、初期不良、組立中不良が発生した場合の不良品による交換や部品の再発送

商品のお届け後365日以内に不具合が発生した場合は、 無償で不良個所の部品の交換、
または新しい商品と交換
の、サービスがあるのだが
やれ返品となると、商品が商品だけに解体作業や梱包・発送の手間暇がかかるので
ショップには問い合わせはしていない。
まぁ、通販で購入者組立商品、しかも中国製の商品とくれば
当たり外れがあるもので、小生がハズレを引いてしまったのだろう。
実際問題、ネジ1本でも、ずれる・外れる等の不都合はない。
抜け落ちたネジ1本でマイナス★ひとつ。
ということでトータルで★4つとさせていただきます。
そう、そう、使用して間もないせいか、座面の上下位置を調整しても
数日すると上がってきます。
商品到着が2015年01月10日、
4年後の2019年01月日20日現在、油圧部分が徐々にダメに

1 2018-08-19

不備について説明お願いします
不備状況について、写真つきで2度
問い合わせをしていますが、
何週間たっても、連絡がありません。
送り返すのも大変だし、
部品の交換で済むのであれば、そうしたいと思います。
楽天さんに伝えても、
送り返すようメールがあっただけで、
どうゆう状況なのか、説明がほしいと思っています。
返品して、再度購入すれば ちゃんと良品が届くのか、
他で購入すべきなのか、困っています。
せっかく 色々比べて選んだので
また 選び直すのは大変なので

4 2020-10-18

3年使用したレビューです
使い勝手には満足しています。前はハイバックのOAチェアでも、もっと安いものを使っていましたが、すぐきしみ始め、座面もぺったんこになりぜんぜん持ちませんでした。
この商品はいまも座り心地には満足しています。ロッキングだけでなくリクライニングもします。
ただ3年経とうかという頃から、椅子のガス圧が弱くなり、いまでは座面をあげて座ったそばから座面が下がり始める始末です。でもお値段と使った期間と座り心地の満足感を考えると、決して悪い製品ではないと思います。

3 2019-08-31

ギシギシ音とネジ折れ
2018年6月14日に購入しました。
まず、組み立てについては、ネジも固く大変という印象です。
女性1人で30分というレビューがありましたが、相当な手練れの方かなぁと。
組み立て後すぐにリクライニングをするとギシギシとする音がすることに気が付きました。音については他のレビューでも散見されますので、気になる方はやめたほうがいいかもしれません。シリコンスプレーなどの潤滑油をさせばなくなるというレビューもありますが完全になくなるということはないと思っておいたほうがよいかと思います。
※私自身、実施してみましたが、多少の改善のみでした。
そして購入後1年を多少過ぎたあたりで座面と背もたれの接続部分のナット1本が折れました。
組み立て時も締めるのが相当大変だったので、おそらく無理にはめ込む形となり力が集中するかたちになってしまって折れたんだと思います。
おそらくネジ穴の接続部分に微妙なずれがあったのでしょう…。
残りのネジに力がかかる形となり、いつ折れるかわからないためちょっと怖いので同じタイプのネジを購入して締めなおすか、諦めるか悩み中です。
他の商品と比べると安いのかもしれませんが1年でこのような事象があり、本当に残念です。
1年使ったからいいかという金額でもないので。
※使用状況、頻度によって異なると思いますので、一概には言えませんが。
こういったこともあるということで、参考までに掲載させていただきます。
■2019/9/5追記
ショップの方より連絡があり、今回折れてしまったネジの在庫が1つだけあったとのことでネジを送付していただきました。
このショップさんの対応には感謝申し上げます。

2019-09-04
この度は、商品のご使用によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回は1年以上前のご注文となり、大変申し訳ございませんが既に保証期間を過ぎている為、ご交換等のご対応ができません。しかしながら、予備のネジセットが倉庫にございましたので、ご再送をさせていただきました。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

2 2018-05-26

破損部品あり
箱から出した状態で、(4)の部品のLIFTレバーの樹脂部分が割れていました。
5月26日現在、交換できるか問い合わせ中です。

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2016-08-12

シンクロロッキング最高!
仕事でほぼ1日中座っているので快適なPCチェアーを探していました。
今まで何台も買い換えてきましたが、全部はずれで、使いにくいのを我慢して使っていたので、今回は時間をかけて、サイズやレビューの詳細を検討して決めました。
梱包は、以外と小さくて助かりました。組み立ても分かりやすく、今までで一番楽だったと思います。座部に背面を固定する時に、梱包のダンボールなど支えが必要です。
身長158cmなので座部が高いかもと心配していましたが、ランバーサポートや背面のデザインのせいか奥行きがそれほど深くなく一番低い高さで丁度良いです。脚が広くてしっかりしていて、足載せもあるので、背の低い人でも安心して使えると思います。
ハイバックは初めてなので、威圧感があるかと思ったのですが、背中部分がすっきりしたスタイリシュなデザインなのとメッシュなので、全く抵抗はありません。メッシュは適度な弾力があり、ランバーサポートも地味に効いていて気持ちよいです。
最初シンクロロッキングの使い方が分からず、HPの感じから、レバーを上下に動かすのかと思い頑張ったのですが、全く動かず。
お店にTELして聞いたところ、上下ではなく、前後に動かすとのこと、やってみたら、簡単に動きました。
ロッキングチェア、背中が伸ばせて最高です!!
肘掛も問題なく動きます。ヘッドレストは最初から使わないつもりだったのですが、使ってみたら意外と楽です。
この価格で、このクウォリティは文句なしです。
次に買う機会が来たら、間違いなくこれを買います。

• tyaozu7さん
  • tyaozu7さん

4 2015-06-29

座高高さ45cm
商品自体は問題なく到着、部品、梱包状態も悪く有りませんでした。
組み立ては付属部品で30分ぐらいで出来ます(レバーの所は少し閉めにくい)
奇麗なデザインですが一つ気になるのが座高です、普通40cmなのですが一番下げて45cmもあり今のデスクの高さからすると少し高いと感じます。その分肘置きも高い位置なのでデスクによく当たります、後ろにたためば良いのですがそれだと意味ないしw仕事終了時にたためるのは良いですね。
高くなった分キーボードも前のチェアーで慣れているので使い慣れるまでちょっと時間かかるかな?クッション、背もたれも固さは丁度良いです背もたれは角度調整が利くので最初の位置はほぼ垂直なので少し倒した方が使いやすいです。この価格でこの椅子でしたらまあ満足出来るかと思います(あくまで私の感想)

1 2021-06-09

キャスターがない
キャスターがない
せっかく早く到着するものを選んだのに意味がない
きちんと検品してください
筒が二つ、ネジが2セットあります。

1 2020-04-19

折れたヘアピンが出てきました
買ったばかりの座面からヘアピンの折れた先が出てきて、指を怪我しました。足に刺さってたと思うとゾッとします。
(わたし自身ヘアピンを持っておりません。)
ショップへ連絡したところ1000円ご返金いただけるとのことです。なぜ1000円なのかご説明もなく不信感でいっぱいです。
とても楽しみにしていた商品なので残念です。

2020-05-21
この度は、チェアの座面にヘアピンが混入しており、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回の1,000円は、ご迷惑をお掛けしましたお詫びとして、お返しさせていただきました。折角、楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、このような形でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、通常あってはならない事でございます為、当店でも重く受け止め、今後このような事がない様に再発防止に努めさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。