5 2023-09-15

カラー:【ブルー】

6年前に使いたかった
実は2017年7月(かれこれ6年前)に一度この「終結者」と呼ばれる椅子を注文したことがある。
その時は販売元(今回と同じ)の発送ミスで違う椅子が送られてきた。
当時かなり色々な椅子を検討しこの「終結者」に決めたが、違う商品であることに気づかず椅子を組み上げてしまった。
またバラして返品交換というのも気が引けたので、差分の3千円ほどを振り込んでもらい解決。
結局その椅子は2年ほど使い別の椅子を購入。
その椅子は4年使い、2023年の6月に3台目を購入したが、アームレストが邪魔で全くあぐらがかけないので新たな椅子を吟味したところ、結局この「終結者」にまたもや行きつきました。
今回椅子の購入条件
・アームレストが跳ね上げ式か無いもの
・リクライニングまたはシンクロロッキング
・座面が広い
・低座面(これは自分で別途購入している短いシリンダーで解決済み)
探すとアームレストが跳ね上げ式で、シンクロロッキングする椅子はこの価格帯ではこの「終結者」一択
前置きが長くなりましたが、ここからがレビュー
●良かった点
・あぐらがかきやすい(座面がもう少し前後で2〜3cmくらい大きいとよかった)
・アームレストが跳ね上げ式でリクライニングかシンクロロッキングができる椅子は滅多にない(高い椅子ならある?)のでこれは高評価。
・シンクロロッキングは素晴らしいが、ロッキングが硬いため可動部にグリスを塗ることで解決。しかし結局最大傾斜の状態で固定して使用。
●気になった点
・ロッキング調整ダイヤルが硬すぎて全く調整できない。新品なので硬いのか、どこかに油を注入すれば調整できるようになるのかも?
●勝手なアドバイス
・低座面の椅子を探しているなら短いシリンダーに変えれば解決。密林で4千円くらいでガスシリンダーが14.5mmという商品がある
・キャスターが回転しないというレビューが多いが、自分は髪の毛が絡まないようにDIY改造したキャスターを使っています
パーツごとに別売りの物を使用することで自分が求める椅子にカスタマイズすればよいのです
【画像参照】椅子を組む際、座面を梱包の箱に逆さに置き、アームレスト、座面ユニット、シリンダー、足を組むと組みやすいです。
逆さにして組み上げたら背面をもってそっと横に倒し、正向きに起こしましょう

5 2023-11-09

カラー:【グリーン】

よい商品と思います
リクライニングの堅さ調整もイスの裏側にある調整ネジで簡単に出来ました。(他サイトでリクライニングさせるのに背中で押しても固くて使い物にならなかった、というレビューがありましたが、この商品は背中で押して楽に調整出来ています)左右のアームは上に跳ね上げられるので、巾52センチしかない昔の学習机に1センチを残してギリギリいすが入っています。アームを上下させる際に少しチカラがいるので、潤滑スプレーをスキマから塗布したところ少し改善されました。(ここは軽く動くようにして欲しい点です)首の支え部は高さ調整出来て便利です。座面は座っていて疲れにくい丁度の固さと思います。また背中の部分はメッシュ仕様なのでムレにくいと思います。組み立てには付属のL字金具でネジを締めていくだけでOKした。最後の作業の座面と脚部を合体させる時は、座面が重いのと、また脚部がキャスターでクルクル動いてしまうので二人作業のほうが楽と思いました。組立には男性一人で約50分掛かりました。

• damas7277さん
  • damas7277さん

5 2023-08-14

いい椅子
組み立ても程よく、大きさ、柔らかさどちらでも大丈夫です。 勉強用に買いましたが不便でもなくていいですね

5 2023-05-26

座り心地も良く、姿勢も快適♪
当社経営のパソコン教室用に9脚購入しました。組み立ても簡単で、座り心地も良く、生徒さん達に大変好評です。知り合いにもお勧めしています。

5 2023-10-11

カラー:【ブラック】

購入二台目、ヘッドレスト無しの物と合わせると三台目です。
当方178cmですが、それに合うヘッドレストのものは、実はなかなかなく、
これは高さが十分ですし、支える強さも十分で、本当に感謝しています。
長年作り続けてほしいです。
一つ言えば、座面の下の黒いシート(カバーのようなもの)の耐久性が低く、
ぼろぼろになりがちです(といっても10年使用です)。
とればいいものなので、正直、最初からなくていいですが、もう少し風化しないものにしてほしいです。
今後ともよろしくお願いします。

• Elanahatさん
  • Elanahatさん

5 2023-07-25

座椅子から変更
腰痛対策の座椅子で生活してましたがいい加減座椅子の限界を感じてきたので椅子に変えてみました。
最初パーツを見るとデカいのやら細かいのやらあってめんどくさそうって思いましたが久々の組み立てる系だったので結構楽しめて作れました。
座り心地もかなり快適。職場の椅子とは雲泥の差です。
長持ちしてくれると嬉しい。

5 2023-11-19

カラー:【ブラック】

とても快適です。たまに昼寝しています。腰のいたあも無くなりました。

5 2023-06-13

値段が安いのでそれなりのものかと思っていましたが、期待以上に座りやすかったです。低反発のクッションで疲れにくく体にフィットするし姿勢も保てる背もたれなので、職場の値段の高い椅子よりも座りやすくて感激しました。

5 2024-03-09

お得すぎ
組み立ては簡単。
箱は潰さす、組立時に使用。
ロッキングの切り替えレバーは硬い。最初、不良かと思ってしまった。
背面は、メッシュなので、長く使用できることを希望。
ヘッドレスト、ロッキング機能ありで、この値段はお得。
箱は潰れてなかった。すべてのパーツがきれいに梱包されていた。
座面の厚さは普通。別途、卵も割れないってクッションを使用。
もう一台買おうかと思ってる。

• TG1013さん
  • TG1013さん

5 2024-03-07

カラー:【ブラック】

直近で違う形の椅子を購入したのですが、今回購入した椅子の方が組み立てが簡単でした。今日から始動しますが、耐久性も良く快適です。長持ちすれば尚最高です。大切に使用します。
箱で来た時思っているより重たかったですが、しっかり梱包されていたので開封したら納得

5 2024-02-26

カラー:【グレー】

座面の硬さがちょうど良く、座り心地はいいです。
背もたれはメッシュですがしっかりしています。身長162cmにちょうど良い感じです。
組み立ては簡単ですが、若干重いと感じました。

5 2023-12-30

不満無し
・組立
一人で組立ましたが、30分程で完成
図解された説明書が分かりやすくて良い。
・座り心地
ハイバック&ヘッドレスト素晴らしい
デスクワークがはかどります。
座面も程よい硬さで良い
・気になる所
リクライニングのレバー操作が分かりにくい
これは、商品ページに書いてあった方が良いと思います。
注文番号
295366-20231218-0302528742

5 2023-12-10

グッド!
注文番号:295366-20231204-0920824747
組み立てに苦労もなく、快適に使用開始。ハイバックでロッキングなのも、これまで使っていたものよりも良し。座り心地良く、重宝していくこと間違いなし。

5 2023-10-08

カラー:【ブラック】

早く届いて嬉しい!
住まいが北海道なもので商品が届くまで時間がかかると思ったらすぐに届いたので驚き喜んでます。以前も注文したことがあるのですが、その時はどうだったかは記憶にないのですが。
組み立てもそれほど難しくもなく、しっかりと完成することが出来ました。
ゆったりとして座りやすいメッシュも熱が溜まらない感じがするし見映えも良いです。ロッキングもゆったりできて読書などによさそうです。値段を考えると本当に良い買い物をしたと思ってます。ありがとうございます。

5 2023-10-04

カラー:【グレー】

使い心地 抜群!!!
レビュー遅くなりごめんなさい。
高一男子1人20分程度で完成しました。
お色はグレー 落ち着いた感じです。
肘置きが入らない時や デスクに座る時は上下で上手く動くので便利のようです。
布団の上で本を読んでいましたが 椅子が届いてからはきちんと座り勉強 読書するようになりました。
楽だそうです。
購入2回目 買って良かったです。