• eito1230nさん
  • eito1230nさん

4 2023-12-10

始めてのオフィスチェア
見た目は良いですね。
組み立ても難しくはなかったです。
1万円以下の椅子としては悪くないですが、
椅子の位置が高めに作られているので、もう少し低い位置に下げれるようにしてほしかったです

4 2023-07-31

カラー:【ブラック】

こちらの店でも扱いのある足がプラスチックの4980円とかのビジネスチェアをホームセンターで買い2つ使ってましたが最終どちらも足の1つが折れてしまったり背中のメッシュが破れたりとはやいうちにダメになり。
それならと足が鉄である事は第一に肘置きが動かせ上げられる点なども魅力と考え購入。背中がもたれて倒れるのも良かったかなと。
組み立ては主人で30分程度だったでしょうか。
今のところ問題なく使ってます。やや重いのが難点

• yuzeonsenさん
  • yuzeonsenさん

4 2023-07-25

お勧めします。
息子のデスクチェアの合皮が剥がれだしたので、新しいものを探していたところ、 低価格で口コミの評価も高い本製品を見つけて購入しました。 注文後2日で届きましたが、梱包の状態が悪く段ボールに大きめの穴が開いておりました。 一抹の不安を抱きながら組み立てをしましたが、製品には傷もなく、不足部品もありませんでした。 組み立ても簡単で、20分程度で完成し使用感にも大変満足しております。 耐久性は未知数ながら、コストパフォーマンスの高い商品です。 梱包のみ星一つ減点しましたが、お勧めします。

4 2023-04-24

概ね満足
息子と私兼用として購入。
3年前から半額くらいのデスクチェアを使っていましたが、壊れたのでこちらへ。
組み立ては大学生の息子一人で30分程でした。
首に支えがあるのが思った以上に楽でした。
高さ調整は硬いので思い切って、です。
背もたれがうまく倒せず、問い合わせをしたところ、翌日すぐに回答いただき助かりました。
肘掛けは156cmの私には少し低いですが、息子にはちょうど良いです。肘掛けを少し上げて使用しています。
椅子は低反発で座りやすいです。女性ならあぐらも普通にかけます。
椅子の高さが55cmとありましたが座ると50cm位になります。星マイナスはその為です。

• mioluluさん
  • mioluluさん

4 2024-03-18

カラー:【ブラック】

リモートワークが増えたこととパソコンデスクの新調にあわせて当商品を購入しました。
組み立ては簡単でした。ネジが1つの袋に全部入っていて、種類別に分けるのに少し戸惑いました。(数が違うので数を頼りに選別しました)
座面も柔らかすぎず硬すぎずちょうどよく、背面もちょうどよく寄りかかれます。
唯一残念だったのが、足の部分(ローラーがつく金属の部品)に接着剤なのか汚れが5個中4個についていました。(画像参照)
組み立てれば目立たない部分ですが気になりましたので、☆−1です。汚れは定規で擦ったところ落とせました。アルコールで拭いてほぼ分からなくなっています。
座り心地も良く、総じて良い商品です。

4 2024-02-05

カラー:【ブラック】

満足感高いです。
使用していた椅子が壊れた為、新しいものをということで探していて辿り着きました。
まず組み立てについては、とても簡単で15分くらいで完成しました。しいて言えば作業に慣れてない人にはもう少し詳しい組み立て説明書があるといいのかなとは思います。あと中には重たいパーツもありますので女性の方などは2人で組み立てた方が楽にできると思います。
座りごこちはおおむね満足です。ロッキングはロックを緩めておけば体重の載せ方次第でユラユラできますし、ロックをかけておけばその角度で固定してくれます。ひとつだけ、ん?と思ったのはロッキングの硬さを調整するつまみがとても硬く回す事ができませんでした。力任せにやって壊れるのも嫌なのでそのままにしてます。
私は体重が重く前の椅子もそれでこわれたような気がしてますので、この椅子がながもちしてくれればいいなと願ってます。

4 2024-02-11

カラー:【ブラック】

座った感想は座面が少し小さめなので胡坐はかけませんが、座り心地は良くロッキングの硬さを自分の好みの硬さに調節でき、背もたれは大きく傾くのに対し、座面は少なく傾くので背伸びした時の気持ちよさを実感できます。ひじ掛けの可動部は途中で止めて軽く腕を寝せる程度なら動かない程度に少し固めに作られています。合成皮革は2、3年するとボロボロになる心配がありますが、メッシュ素材の為その心配もなく長く使えそうです。

4 2023-08-17

ネジが入っていかない
一番最初の組み立てで苦戦中です。
脚の組み立てで、ネジが全然入っていかないです。
体重かけて回して1ネジ入れるのに30分以上かかります。
それを10個やるとなると…手が痛い…辛い…
------------
ネジが壊れてしまったため交換対応していただきました。
(購入より7日以内に連絡)
壊れたところだけ交換ではなく、一式配送。
最初に送っていただいたものは自分で粗大ごみで出すか返送するかの2択です。
面倒ですが、こればかりは致し方ないと思います。
付属のドライバーでは止めづらいとのことでしたので、電動ドライバーを購入し組み立てました。
ネジさえ止められれば30,40分で組み立てられます。
正直電動ドライバーなしではほぼ組み立て不可能なのではないかと思いました。
座り心地は良いです。
クッション部分と脚部分の接続が置くだけのタイプのため持って移動させるのができないです。

2023-08-22
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直接ご連絡もいただき、今ご対応をさせていただいている最中かと存じますが、ご再送まで今しばらくお待ち下さいませ。
また、お組み立てにつきましては、付属の六角レンチは簡易工具の為、場合によっては、お手持ちの工具を使っていただいた方がスムーズにお組み立て出来るかと存じます。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

4 2024-02-15

カラー:【グリーン】

高校生の息子に購入。大きさ座り心地は良かったけど、組み立てには手こずっていたようです。

4 2023-10-29

子供に
組み立てに時間かかりましたが、なんとかできました。座り心地もよく、喜んでくれました。
リクライニングが作動しにくく苦戦、、子供が使うので、もう少しスムーズに動いてくれたらなと。

4 2023-09-13

カラー:【ブラック】

椅子に座っいることが多いため少しでも楽に過ごせるよう買い替えました
座り心地も良さそうです

4 2023-09-08

カラー:【ブラック】

組み立てに1時間かかりました。レビューによく女性でも30分で終わったとありますが、みなさんすごいですね。
さらに、一人だと大変なネジ止めがあるので★−1です。
座り心地は満足しています、
肘置きが跳ね上げ式なのですが、思いがけずスマホでゲームをするときの高さ調整に便利でした。
ロッキングもちゃんと機能しています。
横の幅が63cm未満でもイスが収納できました。他のイスは横幅が大きめなのでなかなか購入できませんでしたが、合うサイズのイスが見つかってよかったです。

• 西・一さん
  • 西・一さん

4 2023-08-26

カラー:【グリーン】

初めてのオフィスチェア
随分昔に買った椅子が座り心地や背もたれが壊れ
メッシュ製の椅子を検討しこの椅子を購入しました。
好みの緑色で注文し約1か月後に届きました。
組立時思った事は、ねじは仮締めしてからの方が
良いかと? 無理してねじ締めすると斜めに固定されます。
組図1.3.4.5は、ねじが取付面に対し垂直で有る事と
締めすぎにも注意が必要です。(スプリングワッシャ無し)
ゲーミングチェアは高価で本品にしましたが、座り心地は
結構いいです。(短足で座面がもう少し下がれば更によし)
耐久性について様子見です。

4 2023-08-08

カラー:【ブラック】

在宅のデスクワークでダイニングチェアーを使っていましたが、腰に負担がかかり姿勢が悪くなってきたので、ロッキングができて蒸れないデスクチェアーとして本商品を購入しました。
座り心地がとても良く、ロッキングも非常に満足です。仕事中にうっかり居眠りしそうで怖いくらいです。
唯一気になったのが、使用場所がフローリング床なのでキャスターの動きが悪い点ですが、向きが合えば転がってくれるようなので良しとします。

• k.s.aventurさん

評価する点
・価格が安い、ロッキングチェアとしてはコスパが◎
・発送が早い
評価できない点
・組み立て説明書が分かりにくい、家具組み立て初心者1人では難しいかも。(図解のみで日本語テキスト皆無)
・クッションのドライ感無し、夏はドライメッシュクッションを噛ませないとベタつく感じがして不快に感じる。
個人的な評価
・椅子の座席の高さに対して使用している机が高かった。底上げクッション購入し10cm高くしたことで丁度良い使用感になりました。
総合評価では〇です、今後も永く使用したいと思います。