5 2024-03-25

カラー:【グレー】

低身長さんにも◎
ストレートネックで、一般的なゲーミングチェアやオフィスチェアが合わず首が辛くなってしまうのですが、この椅子は良いです。
また低身長(155cm)の私ですが、ヘッドレスト、座面を一番低くした所
足も床についたので感動しております。
メッシュなので蒸れないのも良いです!

5 2024-03-11

カラー:【グレー】

疲れにくい
在宅が増えた旦那からのリクエストでこちらを買いました
疲れにくいって言うことで満足だそうです

• mimimi8888さん
  • mimimi8888さん

4 2023-10-29

カラー:【ブラック】

夫の自宅用に購入、簡単に組み立てることができました。

5 2022-09-15

良い
組立は私一人で15分位で問題なくできました。一つ一つネジを締めるのが面倒ですが、難しくはなかったです。ネジが3種類くらいあるのに全部同じ袋に入っていたので、どこにどのネジを使うのか戸惑いました。サイズ分けして、説明書に記載の本数と入ってる本数を照らし合わせて解決しましたが、この点分かりやすいとスムーズに行くかなと思います。
座面が大きくてしっかり座れます。満足です。

5 2023-02-26

もともと夫の仕事用に購入していましたが、息子用にも買い足しました!
座り心地もよく、また長く持っているのでとても良い商品だと思います◎

4 2019-06-15

新しいパソコン買うついでに椅子もいいのが欲しいなと思って購入。
めっちゃ重いです(以前使っていたのが安くて軽いちゃちいやつだったので)1Fで作ったら2Fに持っていくの大変で階段から落ちそうでした。自分の部屋で作ればよかった。
作成自体は他の方が言うように30分ぐらいでしょうか。私はあの図を見てキャスターの付け方がわからなかった(女子がちょっと力入れたくらいでは入らない)ためしばらく悩んだのですが、力技でねじ入れるだけでした。説明に文字が無いのは小細工一切不要ですべて力で解決できるからです。図で解らなかったら悩まず腕力で解決してください。
背もたれ付ける時だけは図で椅子が空中に浮いていて一人じゃ無理...ってなって家族に協力してもらいました。(笑)一人で作れるって人が多いので工夫すれば大丈夫なのかな。
座り心地は今のところとても快適です!以前使っていたのがひどいせいもあるけど、さすがにどっしりしていて安定感がある。背もたれも頭まであって背中を預けていると体が楽な感じ。
難点があるとすれば私の作り方が悪かったのか使い方が悪かったのか、背もたれのロッキングレバーを固定に戻すときの反動がめちゃめちゃ勢いがよく、ぶつかった指がしばらくしびれて爪も割れました。初回だけかと思って2回やったら2回とも指を強打しました(笑)普段使いはちょっと難しいかな…
まあ、自分は結構狭いところに椅子置いていて背もたれを倒して使う機会がまずないからまあいっかってなりましたが、背もたれ使う方は気を付けてください。

4 2019-03-16

使い心地の方は今のところいい感じです
組み立て時間約2時間ほど。梱包材を解いたり休憩をしながら作業してました。
重いためネジを回すのに色々動かしたりして体力消耗しましたので力のある方でしたらもっと早く組み立てできるかと思います。
今のところ使い心地としては良い感じです。
組み立ての説明は添付した画像のとおりです。詳細などはあまり書かれていませんがこれで充分でした。
個人的に5番目が一番時間かかった感じです。

4 2018-08-25

30分程度で、組み立て終わりました。女子一人でも簡単でした。メッシュで快適だし、ハイバックなので、背中がサポートされて楽です。私には大き過ぎるくらい座面が広く、気づくと胡坐をかいていることも。笑
時々、椅子の上で体重移動するときに、カンカンと金属音が発生するのが気になる程度で、特に不具合もなく、快適です。

• dingo0242さん
  • dingo0242さん

4 2019-03-11

ロッキングレバーが曲者でした
ロッキングレバーが動かず、まったく背もたれを倒せないので★1つでレビューを書いたところ、翌日にはご連絡をいただき即座に対応してくださいました。
電話でお話をしながら色々試したところ、今までは折れるのが怖くて動かせなかったレバーを、結構な力で動かしたらロッキングオンの稼働できるところまでセットできました。
その後、何度かオンオフを繰り返すとある程度の力で楽にオンオフが可能になりました。
最初のオンがこんなに硬いとは思いませんでした。
商品にはA4サイズの組立て説明の紙が1枚入っているのですが、組立て説明図のみで文章は一切ありません。
ロッキングレバーの最初の稼働には結構な力がいることや、ヘッドレストの高さを変える最初の一刺しも結構な力がいることも一言添えていただけるとありがたいです。
それ以外のことはお値段以上で満足ですし気に入っておりますので、★4つで再レビューをさせていただきました。
すぐに対応して下さった担当にはお世話になりました。

4 2018-03-20

組み立て簡単
で、座り心地もいいです。ただ、重い。キャスターはもいい回転とは、いえないかな〜。

• atsumi64さん
  • atsumi64さん

5 2021-05-26

平日午前購入で東京から当日発送頂き、北関東の自宅に当日午前に到着しました。10年使用し続けている旧来のデスクチェアの置き換えで購入しましたが、もっと早く購入しておけばよかったと思うくらいの素晴らしい座り心地です。組み立ては男性であれば20分程度、女性でもその倍あればできると思います。やや力がいる作業もありますが、頑張れば女性でもどうにかなるレベルです。座っていると昇降レバー及びリクライニングレバーがやや扱いづらい位置にありますが、意図せず誤って操作してしまうことがないのでそれはそれでよいと思います。お値段も安く、大満足です。明日から仕事が捗りそうです。

5 2020-08-08

PCデスク用で購入!
特に不満ありません。
キャスターは無理矢理突っ込むタイプですが、女の力でも可能でした。
回しながら入れると入りやすいかも?
以前使っていたリクライニングチェアも無理矢理式だったので、この手の椅子はみんなそうなのかな?
ネジ穴が多少ズレてるのが気になりましたが機能的には問題無いかと。
電動ドライバーで回した後付属の六角できっちり締めました。
座席と足を繋ぐ時は重いので誰かに手伝って貰った方がいいかも知れない。
ヘッドの部分も無理矢理突っ込みましたが手の位置にさえ気をつければ大丈夫です。

リクライニングレバーの使い方は特に説明無くても分かりました。
動く方向1つしかないし、レバーにそれぞれ絵が書いてあるので読めばわかります。

使い心地は良い感じです。
頭を預けられる椅子は初めて使いますが凄くリラックスできます。
背もたれのメッシュはネット状になっているのでしっかりしたハンモックみたいなイメージです。
購入した決め手はアームレストが上下する所です。
前もしっかりしたリクライニングチェア買ったものの、アームレストが邪魔で机に入らないという本末転倒な結果だったので、この機能があれば机の高さに合わせて買う必要も無いです。
色はカーテンやベッドシーツに合わせてグレーにしました。
明るめのグレーですがほんの少し黄味の入った色でギスギスし過ぎず、正解だったと思います。
組み立てもそこまで複雑では無かったので星5つです\(๑´ω`๑)/

5 2016-05-29

座り心地良し
ワイン色を購入。落ち着いた色で悪目立ちしません。
説明書は言葉がなくイラストのみでしたが、箱を開けてからすぐに中身のチェックをすると、ネジなどもどこに何本使うものなのか書かれていました。 分かりやすかったです。
女の私一人で組み立てましたが、作業時間は30分かかりませんでした。
椅子の逆向きから組み立てますが、入っていた箱が丁度いい作業台として使えるので凄く楽です。
作業か終わるまでは潰さない事をお勧めします。
座った時の座面の高さが少し高めと書いていたので気になっていましたが、(私は151センチ)奥深くまで座るとつま先が少しつく位(土踏まずの手前くらいまで)。
背の低い人は椅子の足が台にもなるのでそこに乗せるか、少し前に腰かけて足をつける感じかと思います。
クッションは少し固めで広くていい感じ。
アームの上下は最初はかなり固いのですが、何度か動かすと良くなります。
座面の上下は普通にできましたが、リクライニングのロッキングのレバーがかなり固くて 背の低い私には座りながらロッキングのオンオフが厳しかったので、作動部分に5−56を吹きかけて旦那に何度かギコギコON、OFFしてもらったらかなりスムーズになりました。
背面が頭の部分まで支えられているので、椅子を倒して体重を預けるのが気持ちいいです。
足がしっかりしているので多少体が傾いてもグラグラしないです。
また、椅子から降りた瞬間にガタンと跳ね上がる物がありますが、そういった事もありませんでした。
足の辺りに少し黒い汚れがあったけど、お値段も機能も考えたらお買い物大成功だったと思います。

4 2021-06-03

物が良いだけに残念です
配送自体は早かったのですが、こちらの都合で本日ようやく組み立てました。
座って小一時間作業してみましたが、体型にあっているのか腰も楽ですしクッションも分厚くて良いです。
1つ残念なのが、左肘置きを固定するネジ穴が一箇所不良だった事。
幾ら回しても嵌らず、力を入れて押し付ける要領で嵌めようと試みましたが無理でした。
男性の腕力があれば出来たのかもしれません。
肘置きは元々ほとんど使わないのでこのまま使用します。
値段相応にそういった不備があるかもしれない事を留意して下さい。

• fromHEREさん
  • fromHEREさん

4 2020-10-07

さっそく使用しています。
ロッキング機能に関しては、少しはロッキングチェア的な心地を想像していたのですが、
ただの「リクライニング」機能でした。背もたれの角度を調整できる。
それでも、座り心地もよく、ネックもしっかりサポートしてくれます。
「ロッキング」しないので、もう少しお安くてもいいと思いますが (★-1)、
長期的な腰痛防止になってくれれば嬉しいです。