【最安値挑戦】オフィスチェア オフィスチ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 日本人の体型向き
  • 注文から到着まではカード決済で以下のとおり1月05日深夜注文1月06日午前受付1月08日午後発送1月10日午後到着.この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが他の商品とはサイズが若干、短くなっている。これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。.組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈 ・・・(続きを読む
  • 結之介さん
  • 3 2016-05-09
  • 座面のクッションはややかため
  • グリーンを購入しました。座り心地は大事だよな〜と思い、皮っぽい商品を一万円前後で探していましたが、夏場の蒸れを考えると、こっちだと思い、購入に踏み切りました。購入から2日で商品が届きました。GW中にもかかわらず、すばらしい対応で、感謝しています。しっかりと梱包されていて、部品も欠損などありませんでした。組立てに関しては、説明書を見たのはボルトの長さのみで、それくらい簡単に組立てら ・・・(続きを読む

4 2015-11-02

良いです
組み立ては問題なくできました。組み立て中に、ネジが一本足りない?と思ってショップさんにメールしてしまいましたが、自分の勘違いでした。背もたれを止めるネジ3本と、中心部のネジ4本とを間違えて、一本足りないと思い込んでしまいました。組立図は最後まで目を通しましょう。ショップさんごめんなさい。
組み立て終了後、ロッキングのレバーの使い方がわからず、商品ページを再確認して会得しました。
髪を後ろで結ぶことが多いので、ヘッドレストは付けずに使用します。その方が狭い部屋での圧迫感もないようです。背もたれが十分大きいので、ロッキングして伸びたい時も問題ありません。
欲を言えば、ヘッドレストの代わりにアームレストの高さと角度を調節でれば、イスの幅の広さをカバーできて、マウスを使うPC作業がさらにラクになりそうですが。

5 2015-12-15

良い商品です。。。
背もたれが壊れたのでPCチェアを物色中に目にとまり、他のレザーのものとどちらにするか迷った挙句に、黒色のものを9日夜注文しました。11日には商品が到着し12日に組み立てました。組み立ては30分ぐらい、それほど気にならない程度の細かい傷がありますが、それ以外は可もなく、不可もなく。。。他の方のレビューにもありますが、肘掛が重いぐらいですかね。。。組み立ては添付の組み立て図を見れば問題なく出来ましたし、破れやほつれ等もなく、良い商品だと思います。。。

• mickey007さん
  • mickey007さん

5 2015-12-20

意外にいい!
値段の割には意外としっかりした商品で、組み立ては30分ほどで終了。出来上がったものは、デザインもよく、座った感じも少し硬いものの背もたれと合わせて体によくフィットしている。リクライニングも思っていた以上に倒れるのでリラックスできそうである。中国製とはいえまあまあの出来であり、良い買い物ができた。

5 2015-10-17

コストパフォーマンスが高い
自宅の書斎で使うために購入。注文から3日目に届きました。
思ったより小さめの梱包で独りで2階に運ぶのも問題ありません。
組み立ては説明書どおりに部品を付けてゆき30分程度で完成しました。
中国製のためか金属部分に多少の擦り傷はありますが完成すれば気にならない程度でむしろ高級感も有ります。量販店で見かけるレザー調のものに比べればデザイン性が感じられます。
機能面でもWEBの説明にあるように実用的ですが、座面が従来のものより5cm程高く奥行きは逆に短いと思いますので買い替えの際はデスクの高さや使う方の身長に注意が必要です。
ゆったり座ってロッキング機能を重視する場合はやや不向きかもしれません。
ヘッドレストの調整はロックが硬く感じますが一度決めれば殆ど動かさないと思いますので緩いよりは良いと割り切れます。
耐荷重は100kgですが全般的な耐久性は如何なものか今後に期待します。
この価格で質感、機能は充分です。座面の奥行きと高さは今お使いのものと比較されることをお勧めします。

• mi.leさん
  • mi.leさん

4 2015-11-05

本日組み立てました。
発送はクロネコヤマトさんということで迅速に受け取りできました。
九州在住ですが2日で届きました。
早速組み立てましたが組み立て簡単だと思います。
思ったより大きく、身長が190近い私にとっては大きくプラス点になります。
組み立て時にはそれぞれの部品にフロント側の方向シールが貼ってあり非常に助かりました。
性能面に関してはまだ一日目なのでわかりませんが肘掛けの可動部が少し硬いというのは本当です。
それ以外は特に不満なしです。
1万円ちょっとでこの商品を売れることはすごいことだと思います。
今後も期待しています。

5 2016-07-24

今のところお奨め出来ます。
金曜日の昼過ぎに注文して日曜日に届きました。(早いです)
★1つのコメントの様な事は、全く無かったですよ。
グリスでベタベタも無いし!異音も無し!ネジも全て正常にハマります。
組み立ても1人で10分あれば完成しました。
ロッキングも肘掛けも硬くないですよ。(自分にはベストな硬さだと思います)
★1コメントの方、余程のハズレを引いたのかと思われます。
耐久性については、これから使用していかないと解りません。

5 2016-09-07

値段以上の存在感
PCデスク用のチェア、いろいろ迷ってこちらにしました。
日本製と迷ったけど日本製はやはり高いものが多かったので。
やはり中国だけあってすこし汚れてるところもありましたが、組み立ても簡単でした。
何よりこのチェアがすごいのは、安いのに、値段以上の価値があることです。
PCデスクとの高さ、相性も良く、リクライニングがほんとうに気持ちよい。
この値段で、びっくりしました。
ただ、頭をのせるところだけが少し前に圧迫されている気がしてそこだけが残念ですが。
でも頭のかしょははずせるので問題はないですが。
とにかくよくできており、見た目もよく、非常に満足しています。

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2016-08-12

シンクロロッキング最高!
仕事でほぼ1日中座っているので快適なPCチェアーを探していました。
今まで何台も買い換えてきましたが、全部はずれで、使いにくいのを我慢して使っていたので、今回は時間をかけて、サイズやレビューの詳細を検討して決めました。
梱包は、以外と小さくて助かりました。組み立ても分かりやすく、今までで一番楽だったと思います。座部に背面を固定する時に、梱包のダンボールなど支えが必要です。
身長158cmなので座部が高いかもと心配していましたが、ランバーサポートや背面のデザインのせいか奥行きがそれほど深くなく一番低い高さで丁度良いです。脚が広くてしっかりしていて、足載せもあるので、背の低い人でも安心して使えると思います。
ハイバックは初めてなので、威圧感があるかと思ったのですが、背中部分がすっきりしたスタイリシュなデザインなのとメッシュなので、全く抵抗はありません。メッシュは適度な弾力があり、ランバーサポートも地味に効いていて気持ちよいです。
最初シンクロロッキングの使い方が分からず、HPの感じから、レバーを上下に動かすのかと思い頑張ったのですが、全く動かず。
お店にTELして聞いたところ、上下ではなく、前後に動かすとのこと、やってみたら、簡単に動きました。
ロッキングチェア、背中が伸ばせて最高です!!
肘掛も問題なく動きます。ヘッドレストは最初から使わないつもりだったのですが、使ってみたら意外と楽です。
この価格で、このクウォリティは文句なしです。
次に買う機会が来たら、間違いなくこれを買います。

5 2016-07-17

気に入りました<レッドも中々良い>
汗っかきなので、メッシュ素材の椅子を探していたこと、ギター・ベース等を弾くので、肘掛けが動くまたは簡単に外せる物が良いなぁ、と思っていた所見つけたので注文しました。
組み立ては30分位。届いた箱を受け取る時、配送業者の方から「重たいですよ〜」と言われたとおり、受け取った時の重さに驚きました。階段で上に上げる人はそれなりの覚悟が必要です。
説明書はIKEAの様なイラストだけのシンプルなものですが、組み立ても必要な工具も六角レンチ(付属)だけなので、誰でも簡単に組み立ては出来ると思います。
座り心地は、座面は厚みが有るが固め。私は好みです。
背もたれ部分は、最大35度まで調整出来るのですが、メッシュ地の背面はかなりテンションがあり、これも固め。TVを観るときは若干リクライニングさせています。
肘掛けは最初は硬いかな?と思ったのですが、片手で簡単に背もたれ側に上げることが出来ます。楽器を弾くときはぶつけないように、事前に持ち上げておいたほうが良いですね。
キャスター付きの足も5点式で安定感は抜群です。
思ったよりコンパクト。今までのが背もたれも肉厚なクッションタイプだったので、夏場は暑くて仕方がありませんでしたが、メッシュタイプなので、背中が蒸れず風も当たるので、心地が良いです。
楽器演奏、パソコン作業、映画鑑賞。全てにおいて私には満足出来る商品だと思います。後は耐久性かな?

4 2016-07-31

なかなか
事前にレビューを読んで、ネジなどがバラバラに入っているものだと思っていたらきちんとビニールにまとまっていました。
組み立て自体は簡単ですが重たいので、暑い所で行うと汗がふきでます。
ロッキングの固さ調節はいまいちどこにも書かれていませんが、
同じメーカーの違う椅子のページにある説明を見たら形は同じようだったのでそのようにしたらできました。
最初は固いしなかなか回りませんが、頑張ればそのうちくるくる回るようになります。
私の机自体が高いので、座面の高さは気になりませんし、キャスターの上に足をおけるので便利です。
身長は155センチなのですが、ヘッドレストの一番下でぎりぎりオッケーでした。
ヘッドレストにはネジ等ついていませんので、身長の高い人がどうやって固定するのかはわかりませんが、下げる作業が力づくなので一応下がりにくいと思います。
座高が低い方には大きすぎると思われます。
今までオフィスチェアを使っていなかったので座り心地の平均はわかりませんが、悪くはないと思います。

• Rathalosさん
  • Rathalosさん

4 2016-06-26

コスパは高い
発注後、3日で到着しました。
樹脂部に削りカスの残りや擦り傷等いくつか見られましたが、使用する分には全く気になりません。
組み立ては20分くらいで出来ました。部品がやや重いので2人で行うとより良いと思います。
機能についてですが、ハイバックとヘッドレスト付きでどっしり座れます。肘掛けも面積が広く安心感があります。ただし、到着したものは肘掛けを跳ね上げたあと、右は再度下ろした時に「カチッ」というノッチが入る音がしますが、左は鳴りません。どちらが正常なのかわかりませんが、大して気にはなりません。
他のレビューにもある通り、座面はやや高いです。
そのままでも使えなくはないですが、別途フットレストを購入して併用しています。
座面のクッションですが、商品説明では低反発素材とありますが
表面はメッシュ地で覆われており、この部分が結構厚いため低反発とは感じず、むしろ高反発です。
個人的には低反発素材の沈み込む感じが苦手なので、こちらの方が良いです。
ただしこのメッシュ地は化繊のボトムスを履いていると滑りやすく、ゆったり座った際に徐々に腰が前に行く感じがして若干疲れます。座面にタオルを敷いて滑り止め代わりにしています。
ハイバックの布地はメッシュ地でそれなりに張りもあり良いですが、経年劣化でどれくらい保つのかというのが今後気になります。
総合的には価格以上の実力がある商品だと思います。

4 2016-06-20

はじめは
注文から2日で届きました。
ただ箱から座る部分を取り出したとき、え・・・っと言葉を失い、まぁこれが値段相応というものか、と多少のショックを感じてしまいました。
それは、裏布の雑な処理と、ねじを差し込む穴の布の処理がひどかったからなのですが、部品とねじで隠れる部分だったので、これは問題視すべきではないな、と思いなおしました。
タイヤは取り付けなかったこともあり、身長160で足がしっかり地面につきます。利用するかどうかはともかくヘッド部分もちょうど首から頭にあたります。
説明書には文字はないものの、言葉を必要としない簡単さで、女性でも30分もかかりませんでした。
上記のほかにも部品の「安っぽさ」を感じるところはありましたが、座り心地がよく、なにより足のつく高さなので非常に満足しています。
あとは耐久性があることを祈ります。

4 2016-06-06

値段相応
かつてこれほどまでに値段と品質がピッタリくる商品を買った事がない。決してコスパが良いわけでも悪いわけでもないです。
外国人体系に特化した作りです。座面が広く背もたれまでどっしり座るには意識が必要です。ほとんどの痩せ形、普通体型の人は背もたれと背中の間に小さなクッションを入れたくなる衝動に駆られると思います。
座り心地も良いとは言い難いですが、不快感を感じるわけでもない。本当に普通の椅子です。4時間程腰掛けましたが、別段、疲れやすいとも、うたた寝出来るような心地良さも感じませんでした。小柄な女性で運動やトレーニングをしてない人だと腰周辺はかなり疲れてくると思います。
T字の6角レンチがあれば10分で仕上がります。

5 2016-05-29

座り心地良し
ワイン色を購入。落ち着いた色で悪目立ちしません。
説明書は言葉がなくイラストのみでしたが、箱を開けてからすぐに中身のチェックをすると、ネジなどもどこに何本使うものなのか書かれていました。 分かりやすかったです。
女の私一人で組み立てましたが、作業時間は30分かかりませんでした。
椅子の逆向きから組み立てますが、入っていた箱が丁度いい作業台として使えるので凄く楽です。
作業か終わるまでは潰さない事をお勧めします。
座った時の座面の高さが少し高めと書いていたので気になっていましたが、(私は151センチ)奥深くまで座るとつま先が少しつく位(土踏まずの手前くらいまで)。
背の低い人は椅子の足が台にもなるのでそこに乗せるか、少し前に腰かけて足をつける感じかと思います。
クッションは少し固めで広くていい感じ。
アームの上下は最初はかなり固いのですが、何度か動かすと良くなります。
座面の上下は普通にできましたが、リクライニングのロッキングのレバーがかなり固くて 背の低い私には座りながらロッキングのオンオフが厳しかったので、作動部分に5−56を吹きかけて旦那に何度かギコギコON、OFFしてもらったらかなりスムーズになりました。
背面が頭の部分まで支えられているので、椅子を倒して体重を預けるのが気持ちいいです。
足がしっかりしているので多少体が傾いてもグラグラしないです。
また、椅子から降りた瞬間にガタンと跳ね上がる物がありますが、そういった事もありませんでした。
足の辺りに少し黒い汚れがあったけど、お値段も機能も考えたらお買い物大成功だったと思います。

5 2016-05-26

良い感じです
箱から出して、組み立て完了まで20分ぐらいで終わりました。
特に難しい部分もなく付属の六角レンチのみでネジ止めもできます。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い感じです。
背もたれもフィットしています。
ロッキング機能は私自身ほとんど使用しないと思いますが、
購入直後の試しでは問題なく機能しています。
オフィスチェアは価格帯が上から下まで多々あり、
友人は数万のを買って合わず、すぐに壊れたという話も
聞いていましたので私自身もかなり迷いましたが、
値段で考えても私自身は大変満足できる商品と思いました。
各部の耐久性などはすぐにはわかりませんので
時期をおいてまたレビューできたらと思っております。