【あす楽】 オフィスチェア オフィスチェア...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 日本人の体型向き
  • 注文から到着まではカード決済で以下のとおり1月05日深夜注文1月06日午前受付1月08日午後発送1月10日午後到着.この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが他の商品とはサイズが若干、短くなっている。これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。.組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈 ・・・(続きを読む
  • 結之介さん
  • 3 2016-05-09
  • 座面のクッションはややかため
  • グリーンを購入しました。座り心地は大事だよな〜と思い、皮っぽい商品を一万円前後で探していましたが、夏場の蒸れを考えると、こっちだと思い、購入に踏み切りました。購入から2日で商品が届きました。GW中にもかかわらず、すばらしい対応で、感謝しています。しっかりと梱包されていて、部品も欠損などありませんでした。組立てに関しては、説明書を見たのはボルトの長さのみで、それくらい簡単に組立てら ・・・(続きを読む
  • KURTZさん
  • KURTZさん

5 2016-10-08

コストパフォーマンスは高いと思います
ずっと使っていたパソコン用のチェアを高校生の息子に
譲ったので、代わりのチェアを探していて購入しました。
頼んで2日後には時間通りにヤマトで到着しました。
梱包もしっかりしていて、汚れもなく部屋に入れました。
しかし、段ボールが海外製品特有のにおいがします。
組立は六角レンチ1つ(付属品)で出来ますが、
小さくて組み立てづらいので、自前のレンチセットを使用、
説明書通りに簡単に20分ほどで完成しました。
今回は畳の部屋にて使用するため、
キャスターだと畳を傷つけるのと、
座面が高くなりすぎるのを防ぐために、
ロアスの固定脚を別に購入しました。
軸のサイズ表示がなかったので合うか心配でしたが、
基本的に11mmΦで共通のようで、ピッタリでした。
底面がスベスベなので、畳で引きずっても大丈夫で
使い勝手がとても向上いたしました。
デザインも良く、メッシュの爽やかさがお気に入りです。
商品説明通りの内容で、不具合もなく満足のいく商品です。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2016-09-07

値段以上の存在感
PCデスク用のチェア、いろいろ迷ってこちらにしました。
日本製と迷ったけど日本製はやはり高いものが多かったので。
やはり中国だけあってすこし汚れてるところもありましたが、組み立ても簡単でした。
何よりこのチェアがすごいのは、安いのに、値段以上の価値があることです。
PCデスクとの高さ、相性も良く、リクライニングがほんとうに気持ちよい。
この値段で、びっくりしました。
ただ、頭をのせるところだけが少し前に圧迫されている気がしてそこだけが残念ですが。
でも頭のかしょははずせるので問題はないですが。
とにかくよくできており、見た目もよく、非常に満足しています。

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2016-08-12

シンクロロッキング最高!
仕事でほぼ1日中座っているので快適なPCチェアーを探していました。
今まで何台も買い換えてきましたが、全部はずれで、使いにくいのを我慢して使っていたので、今回は時間をかけて、サイズやレビューの詳細を検討して決めました。
梱包は、以外と小さくて助かりました。組み立ても分かりやすく、今までで一番楽だったと思います。座部に背面を固定する時に、梱包のダンボールなど支えが必要です。
身長158cmなので座部が高いかもと心配していましたが、ランバーサポートや背面のデザインのせいか奥行きがそれほど深くなく一番低い高さで丁度良いです。脚が広くてしっかりしていて、足載せもあるので、背の低い人でも安心して使えると思います。
ハイバックは初めてなので、威圧感があるかと思ったのですが、背中部分がすっきりしたスタイリシュなデザインなのとメッシュなので、全く抵抗はありません。メッシュは適度な弾力があり、ランバーサポートも地味に効いていて気持ちよいです。
最初シンクロロッキングの使い方が分からず、HPの感じから、レバーを上下に動かすのかと思い頑張ったのですが、全く動かず。
お店にTELして聞いたところ、上下ではなく、前後に動かすとのこと、やってみたら、簡単に動きました。
ロッキングチェア、背中が伸ばせて最高です!!
肘掛も問題なく動きます。ヘッドレストは最初から使わないつもりだったのですが、使ってみたら意外と楽です。
この価格で、このクウォリティは文句なしです。
次に買う機会が来たら、間違いなくこれを買います。

4 2017-01-18

イスの高さを除けば満点!
数ヶ月前に他店さんで偉い人のイスのようなフカフカのを買いましたが、柔らかすぎて腰を痛めてしまい、この商品を試しに購入!
座面は固めなので座りやすいです!これだ!って感じですね。
ヒジあての動きは他のレビュー同様、少々すべりが悪い?けど、これでも許容範囲です。ギターを弾くので邪魔にならないので良いです!
背もたれはメッシュなので夏に蒸れないことを期待しています。
寄りかかった感覚も好みです。
ロッキングは好きな角度で止められるのが良いですね〜!
曲がる角度も思った以上にあったのでビックリ!リラックスできます。
難点?は、こちらも他のレビューにもありましたが、座高?座ったときの高さが結構あります。身長178センチですが、高く感じました。少し低めにして足を地面にしっかり付いているのが自分にとっては疲れない座り方ですが、このイスは高い分足が少し疲れますので、足元に台か何かを用意しておこうかと思います。
後、組み立ては簡単でしたが、背もたれを取り付けるときに前後に少し調整できます。座った感じが地面から高いせいか?前のめり気味になるので、背もたれの前後を調整して取り付けたほうが良いと思います。

• metannさん
  • metannさん

5 2016-10-08

ほぼ満足
肘置き→、肘を置いても動かないけど体重をかければ動くというちょうどいいバランス。
また、平行にするとやや低いですが可動タイプのおかげで高さ調節っぽいことができます。
ヘッドレスト→上下動は溝にはまっているだけなので頻繁に動かすと緩くなるかも。
背面→ちょっと後ろに手を伸ばすときにも邪魔にならない適度な狭さ。
ロッキング→任意の位置で固定できるのが便利。ただし固定レバーは重め。
座面→高いです。今は足元に3cmほど雑誌を積んで対処してます。(当方身長165cm)
メッシュ素材がやや滑るので滑り止めシートを置くといいです。
総評→必要十分な機能と最低限の素材で、シンプルなデザインと軽さがいいです。
が、静止状態からロッキングするときにちょっとぐらつくので耐久性は不安かも。

4 2016-06-06

値段相応
かつてこれほどまでに値段と品質がピッタリくる商品を買った事がない。決してコスパが良いわけでも悪いわけでもないです。
外国人体系に特化した作りです。座面が広く背もたれまでどっしり座るには意識が必要です。ほとんどの痩せ形、普通体型の人は背もたれと背中の間に小さなクッションを入れたくなる衝動に駆られると思います。
座り心地も良いとは言い難いですが、不快感を感じるわけでもない。本当に普通の椅子です。4時間程腰掛けましたが、別段、疲れやすいとも、うたた寝出来るような心地良さも感じませんでした。小柄な女性で運動やトレーニングをしてない人だと腰周辺はかなり疲れてくると思います。
T字の6角レンチがあれば10分で仕上がります。

5 2016-07-24

今のところお奨め出来ます。
金曜日の昼過ぎに注文して日曜日に届きました。(早いです)
★1つのコメントの様な事は、全く無かったですよ。
グリスでベタベタも無いし!異音も無し!ネジも全て正常にハマります。
組み立ても1人で10分あれば完成しました。
ロッキングも肘掛けも硬くないですよ。(自分にはベストな硬さだと思います)
★1コメントの方、余程のハズレを引いたのかと思われます。
耐久性については、これから使用していかないと解りません。

5 2016-07-17

気に入りました<レッドも中々良い>
汗っかきなので、メッシュ素材の椅子を探していたこと、ギター・ベース等を弾くので、肘掛けが動くまたは簡単に外せる物が良いなぁ、と思っていた所見つけたので注文しました。
組み立ては30分位。届いた箱を受け取る時、配送業者の方から「重たいですよ〜」と言われたとおり、受け取った時の重さに驚きました。階段で上に上げる人はそれなりの覚悟が必要です。
説明書はIKEAの様なイラストだけのシンプルなものですが、組み立ても必要な工具も六角レンチ(付属)だけなので、誰でも簡単に組み立ては出来ると思います。
座り心地は、座面は厚みが有るが固め。私は好みです。
背もたれ部分は、最大35度まで調整出来るのですが、メッシュ地の背面はかなりテンションがあり、これも固め。TVを観るときは若干リクライニングさせています。
肘掛けは最初は硬いかな?と思ったのですが、片手で簡単に背もたれ側に上げることが出来ます。楽器を弾くときはぶつけないように、事前に持ち上げておいたほうが良いですね。
キャスター付きの足も5点式で安定感は抜群です。
思ったよりコンパクト。今までのが背もたれも肉厚なクッションタイプだったので、夏場は暑くて仕方がありませんでしたが、メッシュタイプなので、背中が蒸れず風も当たるので、心地が良いです。
楽器演奏、パソコン作業、映画鑑賞。全てにおいて私には満足出来る商品だと思います。後は耐久性かな?

• norisan81さん
  • norisan81さん

5 2016-05-26

早速使用しています
口コミ等で吟味をし、注文しました。
注文後2日目で到着し、早速組み立て約30分で完成しました。
問題なく組み立てが終わり、使用しています。
座り心地もよく、イメージ通りでした。
耐久性はわかりませんが、第一印象は星5つです。
ちなみに色はブルーにしました。いい感じです。

5 2017-05-22

初めての注文でした。
タイプの違うオフィスチェア3つと一緒に購入。
先に違うタイプ3つを組み立ててたので、こちらのチェアも
簡単に組み立てられました。
座り心地は、思ってたよりすごくいいです。
仕事柄15分ほど寝ようと思ったら、今までは床で寝てたのだけど、
これからは背もたれを倒すだけで寝れそうなのでうれしいです。

5 2017-04-27

大満足
値段に対して満足度が高いです。

ロッキング(リクライニング)が最高ですね。無段階で調整できるので普段の利用では若干傾けるくらいで座り心地が良くなります。
疲れた時には最大傾斜で休むこともできますし想像以上に快適です。
この角度まで傾斜ができる製品を普通に探すと2万以上するので大満足です。

当方、身長176cm 体重96kgと大き目な体形ですが、ほんとに仕様通りの耐荷重(100kg)あるのかな?とドキドキしながら使っていますが、届いて数日なので今のところは問題ありません。(中国製なので耐久度が気になります)
ロッキングを最大傾斜まで使ってもバランスを崩すなどもありません。
座面の昇降機能についても問題なく使用できています。
この体重ですので、昇降付きの椅子で座面の高さを上げ居ている時に体をドスンと体重をかけて座ると昇降機能が荷重に耐えられなくて座面が下がることが常でしたが、この製品は問題なく利用できて驚いています。
(製品仕様の耐荷重100kgは伊達ではない?)

座面は少し硬い感じがしますが、底付きを感じる程ではありません。
長時間座っていてもあまり気になりません。
椅子によっては腰に来る物もあったりしますが、この製品でそのようなことが気になる感じはありません。
問題点としては椅子の高さを最低にして使っていますが高いと感じます。もう少し低くくできると良かった。
幸いにも机が高さ調節できる物を利用しているので、机側の高さを調整して使っています。机の高さは身長に寄るところもありますが70cmでは机が低いと感じます。(椅子が高い)
机の高さが75cmくらいで良いと感じています。

製品のクオリティに関しては他のレビューにもあるように若干雑な作りの部分もあるように思います。
例えばひじ掛けのネジ止めに関して左右でネジの角度が異なる感じがしました。
気になった点はこれくらいですが、おそらく他のレビューにもあるように当たりはずれがあるような気はします。

それでも壊れたら次回もこの商品を買うでしょう。
初期不良品での交換の手間は気にならないと思えるくらい満足しました。

それと当方、沖縄に在住ですが注文から到着まで若干時間を要しました。
どうも海上輸送となるようで5日程かかりました。

4 2017-01-12

市販チェアの1〜2万円程度の価値はアリ。
・配送は、注文から到着まで2日以内でした。
とてもスピーディーで助かりました。
発送元 :東京都内

到着(自宅) :東京都内
注文日:11/24 16:41
発送日:11/25 16:54
到着 :11/26 13:15
・製品の費用対効果(コスパ)について
1〜2万円程度で市販されている、デスクチェア位の品質はあります。
1〜2万円以上の品質を求めるなら、勿論もっと高価なチェアを買う必要があります。
メッシュ地ですので、長時間座っても蒸れず快適です。
現在1か月半ほど使用しておりますが、故障も見られません。
大変満足しております。

5 2016-12-23

買ってよかったと思っています
何十年も使ってきたイスがだめになったので買い換えました。仕事で使うわけでもなく、長時間ゲームをするわけでもないので、特にこだわりはありませんでした。
家具屋を数件見て回ったのですが、特に気に入ったものもなく、でも意外と安くはなかったのでネットで探すことにしました。
この商品に決めた理由は、肘掛けが跳ね上げられること、ロッキングが好きな角度で固定できること、ヘッドレストの高さを調整可能なこと、安いこと、です。
組み立ては30分ほどで付属のレンチ一本でできましたが、ネジがかなり硬いので力の弱い女性だと十分な締め付けが難しいかもしれません。説明も簡単な絵だけで文章が書かれていないので、ある程度の想像力と物を組み立てる経験を必要とするかもしれません。ドライバーを持つのも苦手だという女性は、DIY好きな男性に組み立てを手伝ってもらったほうがいいと思います。
品質は悪くないと思います。むしろ1万円以下でこの機能と品質はとても満足できます。
ヘッドレストの上下は微妙な調整がしづらいですが、それ以外の各部の動きはスムーズです。
大きさですが、男性としては小柄な私が座面を一番低い位置にしてピッタリです。小柄な女性にはちょっと大きすぎるかもしれません。165cm以上の普通の体格の方なら特に問題はないと思います。
腰痛があったり、機能や品質にこだわりのある方は実物に座って納得して購入するべきだと思いますが、私のように特にこだわりはないけど、そこそこの機能と品質で普通の椅子を安く買いたいという方にはおすすめできます。

5 2016-12-01

会社用に購入
自分の会社の椅子を購入して組み立ててみたところ、非常に良かったのでオフィスの椅子6脚を全て当商品に交換しました。色はグリーンにしましたが、オフィスにグリーン(植物)が入ったように綺麗になりました。肘置きも上下してデスクとぶつかることが無いので便利です。見た目、機能共に満足です。悪い点をしいて上げれば、ヘッドレストは安っぽいです。無くても良いかな!他のオフィスのメンバーが見たら、文句が来るかもしれません。でも、皆喜んでくれています。

4 2016-07-31

なかなか
事前にレビューを読んで、ネジなどがバラバラに入っているものだと思っていたらきちんとビニールにまとまっていました。
組み立て自体は簡単ですが重たいので、暑い所で行うと汗がふきでます。
ロッキングの固さ調節はいまいちどこにも書かれていませんが、
同じメーカーの違う椅子のページにある説明を見たら形は同じようだったのでそのようにしたらできました。
最初は固いしなかなか回りませんが、頑張ればそのうちくるくる回るようになります。
私の机自体が高いので、座面の高さは気になりませんし、キャスターの上に足をおけるので便利です。
身長は155センチなのですが、ヘッドレストの一番下でぎりぎりオッケーでした。
ヘッドレストにはネジ等ついていませんので、身長の高い人がどうやって固定するのかはわかりませんが、下げる作業が力づくなので一応下がりにくいと思います。
座高が低い方には大きすぎると思われます。
今までオフィスチェアを使っていなかったので座り心地の平均はわかりませんが、悪くはないと思います。