オフィスチェア オフィスチェアー 送料無料...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 日本人の体型向き
  • 注文から到着まではカード決済で以下のとおり1月05日深夜注文1月06日午前受付1月08日午後発送1月10日午後到着.この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが他の商品とはサイズが若干、短くなっている。これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。.組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈 ・・・(続きを読む
  • 結之介さん
  • 3 2016-05-09
  • 座面のクッションはややかため
  • グリーンを購入しました。座り心地は大事だよな〜と思い、皮っぽい商品を一万円前後で探していましたが、夏場の蒸れを考えると、こっちだと思い、購入に踏み切りました。購入から2日で商品が届きました。GW中にもかかわらず、すばらしい対応で、感謝しています。しっかりと梱包されていて、部品も欠損などありませんでした。組立てに関しては、説明書を見たのはボルトの長さのみで、それくらい簡単に組立てら ・・・(続きを読む
  • tyaozu7さん
  • tyaozu7さん

4 2015-06-29

座高高さ45cm
商品自体は問題なく到着、部品、梱包状態も悪く有りませんでした。
組み立ては付属部品で30分ぐらいで出来ます(レバーの所は少し閉めにくい)
奇麗なデザインですが一つ気になるのが座高です、普通40cmなのですが一番下げて45cmもあり今のデスクの高さからすると少し高いと感じます。その分肘置きも高い位置なのでデスクによく当たります、後ろにたためば良いのですがそれだと意味ないしw仕事終了時にたためるのは良いですね。
高くなった分キーボードも前のチェアーで慣れているので使い慣れるまでちょっと時間かかるかな?クッション、背もたれも固さは丁度良いです背もたれは角度調整が利くので最初の位置はほぼ垂直なので少し倒した方が使いやすいです。この価格でこの椅子でしたらまあ満足出来るかと思います(あくまで私の感想)

4 2015-11-02

良いです
組み立ては問題なくできました。組み立て中に、ネジが一本足りない?と思ってショップさんにメールしてしまいましたが、自分の勘違いでした。背もたれを止めるネジ3本と、中心部のネジ4本とを間違えて、一本足りないと思い込んでしまいました。組立図は最後まで目を通しましょう。ショップさんごめんなさい。
組み立て終了後、ロッキングのレバーの使い方がわからず、商品ページを再確認して会得しました。
髪を後ろで結ぶことが多いので、ヘッドレストは付けずに使用します。その方が狭い部屋での圧迫感もないようです。背もたれが十分大きいので、ロッキングして伸びたい時も問題ありません。
欲を言えば、ヘッドレストの代わりにアームレストの高さと角度を調節でれば、イスの幅の広さをカバーできて、マウスを使うPC作業がさらにラクになりそうですが。

5 2015-10-17

コストパフォーマンスが高い
自宅の書斎で使うために購入。注文から3日目に届きました。
思ったより小さめの梱包で独りで2階に運ぶのも問題ありません。
組み立ては説明書どおりに部品を付けてゆき30分程度で完成しました。
中国製のためか金属部分に多少の擦り傷はありますが完成すれば気にならない程度でむしろ高級感も有ります。量販店で見かけるレザー調のものに比べればデザイン性が感じられます。
機能面でもWEBの説明にあるように実用的ですが、座面が従来のものより5cm程高く奥行きは逆に短いと思いますので買い替えの際はデスクの高さや使う方の身長に注意が必要です。
ゆったり座ってロッキング機能を重視する場合はやや不向きかもしれません。
ヘッドレストの調整はロックが硬く感じますが一度決めれば殆ど動かさないと思いますので緩いよりは良いと割り切れます。
耐荷重は100kgですが全般的な耐久性は如何なものか今後に期待します。
この価格で質感、機能は充分です。座面の奥行きと高さは今お使いのものと比較されることをお勧めします。

4 2015-09-05

期待です
長年使っていた椅子が壊れてしまったのでレビューを読んでこちらを購入しました。
組み立て式なので、多少の力は必要ですが、極端にひ弱というわけでもないなら、女性でも簡単に組み立てることができます。
レビューに座面の高さのことが書かれていましたが、160cm・女である私からは、確かにすこーし高いかもなぁという感じです。でもまあ使えないというわけでもないです。
肘置きの形が、肘置きを上げても上げなくてもあぐらがかけるのは楽でいいですね(お行儀はよくないですが…足のむくみ対策で…)。肘置きを上げる時に少し力が必要なのが惜しいかなぁ…。
リクライニングも快適です。背面がメッシュなので、リクライニングする方は、背面にクッションを置くとより快適になるかなあと思いました。でもランバーサポートもあるし、あるといいな、くらいです。
あ、入っていた箱はすぐに潰さないように!作業台になりますよ(笑)。
使い込んでみてどれくらい持つか…期待です。

• selatanさん
  • selatanさん

4 2015-08-30

私には合っています
仕事場用です。15年間で4台目でいろいろなタイプを使いましたがどれも座りごこち的にはいまひとつでした。ハイバックは初めてでお値段もリーズナブルなのでこちらを選んでみました。
2階で利用するのですが、女性一人で急な階段を梱包まるごと運ぶのは重いのでばらして少しずつ運び、2階で組み立てました。組み立ては慣れており、図もついているので30分もあれば十分組みあがり、梱包の処理までできますが、非力な人はねじがきちんと止まらず不具合の原因になると思いますので誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。
5本の足が長いので安定感がいいです。今までのは足が短めでものを取ったりするのに思い切り体を傾けると椅子ごとひっくり返りそうになりましたが、こちらは大丈夫です。
お尻も腰も楽ちんです。
後ろ側からランバーサポートというのがデザイン的にもおもしろいです。背中にあたる側にクッションのようにあると痛いという人もいたのでこれはアイデアだと思いました。
私は身長が155センチで座高が非常に低い体型なのでヘッドレストの位置が一番不安で、合わなければ取り付けないつもりでしたが一番低い位置で何とか使えました。
肘の跳ね上げも便利ですが、かなり動きが硬いです。この機能は大掃除の時ぐらいしか使わないと思うので気にはなりません。
部品の入っている段ボールの内箱が破れていたり、ねじ穴まわりの処理が雑だったり、よく見ると少々の傷などはありますが、よほど神経質な方でない限り、外見と機能にはまったく問題なく、お値段以上の価値はあると思います。

5 2015-12-15

良い商品です。。。
背もたれが壊れたのでPCチェアを物色中に目にとまり、他のレザーのものとどちらにするか迷った挙句に、黒色のものを9日夜注文しました。11日には商品が到着し12日に組み立てました。組み立ては30分ぐらい、それほど気にならない程度の細かい傷がありますが、それ以外は可もなく、不可もなく。。。他の方のレビューにもありますが、肘掛が重いぐらいですかね。。。組み立ては添付の組み立て図を見れば問題なく出来ましたし、破れやほつれ等もなく、良い商品だと思います。。。

• mickey007さん
  • mickey007さん

5 2015-12-20

意外にいい!
値段の割には意外としっかりした商品で、組み立ては30分ほどで終了。出来上がったものは、デザインもよく、座った感じも少し硬いものの背もたれと合わせて体によくフィットしている。リクライニングも思っていた以上に倒れるのでリラックスできそうである。中国製とはいえまあまあの出来であり、良い買い物ができた。

• nyantaemonさん
  • nyantaemonさん

4 2015-07-27

全体的には満足しているが、座面の裏の布を止めている針が組み立てご1日で一本抜けた。

• mi.leさん
  • mi.leさん

4 2015-11-05

本日組み立てました。
発送はクロネコヤマトさんということで迅速に受け取りできました。
九州在住ですが2日で届きました。
早速組み立てましたが組み立て簡単だと思います。
思ったより大きく、身長が190近い私にとっては大きくプラス点になります。
組み立て時にはそれぞれの部品にフロント側の方向シールが貼ってあり非常に助かりました。
性能面に関してはまだ一日目なのでわかりませんが肘掛けの可動部が少し硬いというのは本当です。
それ以外は特に不満なしです。
1万円ちょっとでこの商品を売れることはすごいことだと思います。
今後も期待しています。

5 2015-09-19

使い始めた感じでは問題なし
某社の別の椅子を2年弱使いましたが、座面高さや背もたれ角度をキープできなくなってしまい、その前から革製は蒸れるのが気に入らなかったのでこれをキッカケにメッシュ製で耐久性のありそうなものを探してこの商品に辿り着きました。
椅子の耐久性や使い勝手はしばらく使ってみないとわかりませんが、組み立ては特に問題なく(説明書が絵だけで文章が一切無かったが、理解は出来た。グローバル対応?)とりあえず組み立て直後に座った感じでは剛性感もあり、いい感じです。
今までの椅子よりも高く設定できるのも良い点です。
また、今までの椅子は肘掛け部分が机に当たって革がボロボロになってしまったので、収納時に肘掛けが直角になるものも条件の1つでしたが、この可動部はやや硬かったです。ただし自分の最適座面高さの場合は机に当たらずに収納できそうなので問題ありません。
あとは同様に2年後までこの状態をキープ出来ていればかなりのコストパフォーマスと言えるでしょう。

4 2015-09-04

息子のために買ったので、息子の印象とは違うかもしれませんが、座面が1、2センチ長かったらよかった気がします。また、リクライニング機能の反発力が強すぎて、腹筋を鍛えるマシーンみたいです。そのうち柔らかくなるのでしょうか。肘掛けが起き上がるのは、机にぶつからなくてよいですね。ヘッドレストは一番下にしても私には少し高い気がしますが、座高が高い息子にはそれだと低すぎるというので、上にぐっと引き上げていました。座面の高さも私の場合は一番下でちょうどいいくらいです。組み立ては息子がひとりで30分ほどかけてやっていました。説明書が入っていなかったそうですが、本当は入っていたのでしょうか。息子は気に入っているようですので、10年以上もってくれることを期待しています。

4 2015-08-30

あと一歩!
当方身長170センチ体重63キロ、ワンルーム使用のレビューです。
良かった点:シンクロロッキング。これがない椅子にはもう戻れないほど快適。ヘッドレストの角度も位置も丁度良い、固定できるところ も◎。
座面のクッションが低反発で厚くしっかりしており座り心地がよく、長時間座ってもお尻が痛くならない。また奥行きが若干短めに作られており深く座ることができる。ランバーサ ポートも腰をしっかり支えてくれて◎。
跳ね上げ式のアームレスト。支柱が後ろにあるので、大股開いて座る事ができる、また上げれば胡坐もかける。
デザインもよく、背面がメッシュ生地で薄いのでハイバックタイプではあるが部屋の圧迫感を最小限に抑えられる。
悪かった点:座面がもう少し低くなるとよかった。170センチ以下の人が使う場合、足置きが必要かもしれません。
総評:この価格帯でこれだけの機能が付いたオフィスチェアはないと思います。座面の高ささえクリアできれば、ハイバックでアームレスト付の椅子ではベストチョイスではないかと思います。

5 2016-05-29

座り心地良し
ワイン色を購入。落ち着いた色で悪目立ちしません。
説明書は言葉がなくイラストのみでしたが、箱を開けてからすぐに中身のチェックをすると、ネジなどもどこに何本使うものなのか書かれていました。 分かりやすかったです。
女の私一人で組み立てましたが、作業時間は30分かかりませんでした。
椅子の逆向きから組み立てますが、入っていた箱が丁度いい作業台として使えるので凄く楽です。
作業か終わるまでは潰さない事をお勧めします。
座った時の座面の高さが少し高めと書いていたので気になっていましたが、(私は151センチ)奥深くまで座るとつま先が少しつく位(土踏まずの手前くらいまで)。
背の低い人は椅子の足が台にもなるのでそこに乗せるか、少し前に腰かけて足をつける感じかと思います。
クッションは少し固めで広くていい感じ。
アームの上下は最初はかなり固いのですが、何度か動かすと良くなります。
座面の上下は普通にできましたが、リクライニングのロッキングのレバーがかなり固くて 背の低い私には座りながらロッキングのオンオフが厳しかったので、作動部分に5−56を吹きかけて旦那に何度かギコギコON、OFFしてもらったらかなりスムーズになりました。
背面が頭の部分まで支えられているので、椅子を倒して体重を預けるのが気持ちいいです。
足がしっかりしているので多少体が傾いてもグラグラしないです。
また、椅子から降りた瞬間にガタンと跳ね上がる物がありますが、そういった事もありませんでした。
足の辺りに少し黒い汚れがあったけど、お値段も機能も考えたらお買い物大成功だったと思います。

4 2016-01-30

コストパフォーマンス高いと思います
注文して2日後に配送されてきました。
グリーンを購入しましたが、ネットの画面で見たイメージどおりでした。
組み立ては比較的簡単にできましたが、部品が段ボールに無造作に入れられていたのには少し驚き。何も問題のある部品はなかったので良いのですが。
ねじをはめ込む際にワッシャなどがなく、直接ボルトを座面裏にねじ込んだりと、あまり日本せいでは考えられない構造です。見えない場所なので、価格を考えればしょうがないかもしれません。
ヘッドレストは、はめ込み式で調節するにはコツを要しますが、あまり動かしているとがばがばになってしまいそうで、固定して使います。
キャスターの車輪素材がやわらかいので、フローリングの傷をつけないだけでなく、移動もスムースで静かなので家族には好評です。
座り心地も及第点以上。もう少し座面長が長いとよいと思いました。

• Rathalosさん
  • Rathalosさん

4 2016-06-26

コスパは高い
発注後、3日で到着しました。
樹脂部に削りカスの残りや擦り傷等いくつか見られましたが、使用する分には全く気になりません。
組み立ては20分くらいで出来ました。部品がやや重いので2人で行うとより良いと思います。
機能についてですが、ハイバックとヘッドレスト付きでどっしり座れます。肘掛けも面積が広く安心感があります。ただし、到着したものは肘掛けを跳ね上げたあと、右は再度下ろした時に「カチッ」というノッチが入る音がしますが、左は鳴りません。どちらが正常なのかわかりませんが、大して気にはなりません。
他のレビューにもある通り、座面はやや高いです。
そのままでも使えなくはないですが、別途フットレストを購入して併用しています。
座面のクッションですが、商品説明では低反発素材とありますが
表面はメッシュ地で覆われており、この部分が結構厚いため低反発とは感じず、むしろ高反発です。
個人的には低反発素材の沈み込む感じが苦手なので、こちらの方が良いです。
ただしこのメッシュ地は化繊のボトムスを履いていると滑りやすく、ゆったり座った際に徐々に腰が前に行く感じがして若干疲れます。座面にタオルを敷いて滑り止め代わりにしています。
ハイバックの布地はメッシュ地でそれなりに張りもあり良いですが、経年劣化でどれくらい保つのかというのが今後気になります。
総合的には価格以上の実力がある商品だと思います。