【送料無料】ダイニングテーブル 3点セット...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • モノはよいです。
  • 写真どおりの見た目で、とてもかわいらしいです。テーブルはすぐ組みあがりましたが、椅子は六角を回すのに手が疲れてしまいました。(特にクッション座面下部の横に留める部品のネジが回しづらい)テーブルと椅子の一部はプラスドライバーを使うので、電動のものがあると楽だと思います。他の方のレビューのとおり、椅子の1脚が脚の長さが5mmくらい合わず、ガタガタしていましたが、保護シートを張って高さを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • よく探しましたがテーブルマットが入ってなかった 椅子には有りましたが 100均で買えばいいと考えとクレームしませんでした 組み立てに結構骨が折れます テーブルは組み立て方か床のせいかガタガタします 椅子の座面をネジで止めたら板部分を突き抜けそうな懸念あり のせとくだけにしました ダークブラウンは黒に近いです 1ルームふたりがけの大きさとしては調度良い使い勝手で座り心地もいいと思います ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

木ダボ足りませんでした。
商品説明で部品が足りないことがあることは知っていましたが、
10月の話だし、改善されていると思っていたのですが・・・。
昨日届いて、本日組み立てようとしたら木ダボが7本足りず。
大ネジと小ネジは1本多かったです。
予想出来ていたなら、予備として追加しておくとかの対応をされてれば良かったのでは?
と、ちょっと思いました。(私が注文したのが最後の1セットでした。)
面倒なので近くのホームセンターで木ダボを購入して組み立てました。
・・・あとはイスの足のところに傷がありましたが、それはお値段を考えれば許容範囲内です。
対応のマズさは否めませんが、それを差し引いても
それ以外のデザインやコストパフォーマンスとしてはとても良かったと思います。
シンプルなデザインで使いやすく、軽いので持ち運びも楽ですし、イスもセットになっていて
商品としてはとても良く、送料込みだし、他でこのお値段では購入出来ないと思います。
以前パインのシングルベッドとパットも購入したんですが、それもとても良かったです。
なので今後の改善と期待を込めて☆4つとしました。

4 2016-05-24

電動ドライバーと六角レンチ必須
新居に購入。
商品はキレイで軽くて、なかなか良いです。椅子も付いていて値段の割にしっかりしています。
が、テーブルはすぐに作れたのですが、椅子の組み立ては結構力のいる作業でした。
電動ドライバーと小さな六角レンチはあった方が良いです。
私は電動ドライバーは持っていましたが六角レンチはなかったので、手が痛かったです。
工具を持っている方にはオススメ。

4 2015-10-17

モノはよいです。
写真どおりの見た目で、とてもかわいらしいです。
他の方のレビューのとおり、椅子の1脚が脚の長さが5mmくらい合わず、ガタガタしていましたが、保護シートを張って高さを調節することで解決しました。
テーブルも椅子も想像していたよりはしっかりしていて、クッションも厚く、座り心地よさそうです。1万円以下で手に入るのはお買い得だし、概ね満足です。
少し不満な点は、椅子の組み立てる正しい順番がイマイチ分からなかったのと、説明書に記載してあるネジの数量と実際に同封されているネジの数が合わなかった(予備の+1本とは別で)のため、組み立て前に混乱してしまったので、もっと分かりやすく記載していただけるといいと思います。(実際に組んでみると、最初に同封されていた数で足りていましたが…)
ネジの数量の件で問い合わせのメールを差し上げましたが、返信もなくいきなり代替のネジを宅急便で送られてきました。メールかせめて添え状など一言連絡を頂きたかったなと思いました。
そして、他の方のレビューのとおり、ヤマトの日付指定をして購入していたはずが、日付指定が解除されていたことも「?」でした。

4 2015-08-29

訳あり商品だと思えば。。。
レビューを参考に購入しました。欠陥が何かしらあるとわかった上での注文だったので、コスパを考えると悪くないと思いました。
テーブルはイメージ通りで、欠陥もなくとても良かったです。椅子に欠陥ご2箇所あり、ひとつが木枠と座面の固定がうまくいかないこと。部品が足りないのかなという感じです。なのでネジで固定する事を諦めてマジックテープと耐震マットを使って固定しました。もうひとつが左前の足が短く、グラつくということ。傷防止のフェルトを重ねて貼って隙間を埋めればグラつくことがなく、問題なく座れます。
自分で少し直してでも安く購入したいと考える方にはオススメです。訳ありだから安いんだなと思えば納得いく商品だと思います。
組み立ては簡単なので特に問題にはなりませんでしたが、説明書は図だけで、説明文はありませんでした。

5 2015-10-17

組み立ては全くの素人なので家族にやってもらいました。
1時間ほどで組み立て終わりました。部品の不足もなく、商品も目立った傷等ありませんでしたのでラッキーでした。
新品だから、座面のクッションが良すぎて。使っていれば適度にへたってくると思いますが。
ナチュラルな雰囲気で、狭いダイニングに置いても圧迫感はありませんでした。
総合的にみて一万円以下でダイニングセットが買えてとっても満足です。ありがとうございました。

4 2015-10-06

安いので
安いので購入しました、狭い場所に置けるものを探してました

4 2015-09-23

値段の割には良い
連休中でしたがすぐに届き助かりました。
組み立ても少し手間取りましたが簡単な方だと思いました。
清潔感があってキレイな色合いだと思います。概ね満足です。
ただ、前の方々も書かれているように、私も木製ダボが足りませんでした。
ホームセンターで買ってきて完成させました。
付属のダボは8×30(mm)ですが、行った店舗に無かったので
8×25にしました。ネジで固定するので大丈夫でした。

5 2015-08-30

イメージ通り!
すぐに届きます(*^^*)また、レビューを読み込んで購入を決定したのですが、レビューに書いてあるほど、組み立て、大変じゃなかったです。かなり覚悟してましたが、そこまでは。時間は確かにかかりましたが、組み立て家具ですから、当たり前かなーと。がたつきもないし、なにより大きさが求めてた通り、かつこの金額とは思えないです!木のいい匂いがしますし、キレイです。オススメです!

4 2015-08-25

思ったより早かったです。
商品はまあ値段なりといったところでしょうか❓
差込具の穴がちょっとズレてたりして、組立てる時ビックリしましたが、なんとか組み立ても簡単にできましたし、座り心地も思っていたよりも良いです。
一万円内でこれなら充分だと思いました。
月またぐと思っていたので、思っていたより早く届いて良かったです。

4 2016-05-14

SETでこの値段はお買い得です。椅子とテーブルが別々に梱包されていました。

5 2016-05-02

組み立てが面倒でしたが、色も形もとても良く気に入りました。

• ボーユさん
  • ボーユさん

5 2016-04-30

この春から一人暮らしを始めた息子のために購入しました。一人暮らしにはちょうどいいサイズで、とても満足しております。
ただ、組み立てには力と時間が必要でした。インパクトドライバーがあれば楽だったと思います。

4 2016-04-24

(^^)
届くのが早かったです。組み立ては男女で行いました。六角を回すのが大変でしたが、何気に早く組み立て終わりました。安いわりに座った感じは良かったです。ただ拭き取れば取れる程度でしたがイスのクッションに汚れがついていました。なので☆4つ。

5 2016-04-19

満足です。
2人用としてブラックを購入しました。組み立てが少し面倒でしたが、作って見たら、価格に比べ豪華に見えて満足しました。

4 2016-03-20

ネジの長さが合わずメールをしたら、すぐに交換ネジを送っていただきました。
足が悪い母親が使う物でしたので、迅速な対応に感謝。ネットショップでもサポートが良いと、また利用しようと思えます。