5 2015-05-11

天板保護シールを簡単・綺麗に剥がす方法
『部屋を圧迫しない白い机・送料込みで1万円以内』で探していた所、こちらの机を見つけ、即納とガラス天板に惹かれ購入。
5月6日(GW最終日)に注文して9日に到着。
西濃運輸は初めてでしたが、荷物追跡とドライバーさんからの事前連絡で受け取りはスムーズでした。
部屋が汚れるとのレビューもあったので組立てはベランダで主人がやりました。
一番上のプチプチと部品の個包装が少し汚れてましたが、他は綺麗で部屋で組立てても大丈夫なくらいでした。
ネジ穴の多少のズレが2ヵ所、棚板に穴のような小さい傷が1つ、溶接の荒い所が1ヵ所、天板のネジの不良が1つ、説明書の誤植1ヵ所。
お安い中国品質だし、レビューを読んでいたので許容範囲でした。
主人曰く…箱を開けて、順番に部品が入っていたし、簡単な作業だけで出来たそうです。
付属のドライバーはネジの溝に対して小さめなので、自分で用意したほうが良いようです。(ドライバーとレンチが付属)
天板のガラスを持ってみましたが、とても重く感じました。
ビックリしたのは天板の保護シール。
びっちり強力に貼り付けてあり、剥がすのに一苦労。悪戦苦闘していたら主人が「お湯をかけると剥がし易くなるよ」と。
やってみると簡単に綺麗に剥がれました!
車のステッカーを剥がす時にやる方法だそうで、熱で糊の接着が弱くなるようで、他の方が書いていた糊残りも全くありません。
シール剥がしが無い方は試してみて下さい☆
ある意味、B級品を購入したと思えば満足のいく品です。
見た目は綺麗でしっかりしているし、机も広くとても気に入りました♪
こちらの出荷日の問合せにも迅速に対応して頂き、ショップさんのおかげもあり、気持ち良くお買い物出来ました。
[受注番号] 295366-20150506-0480983131

• molteさん
  • molteさん

4 2015-12-21

満足です
元々ガラス製のパソコンデスクを探していたのですが、楽天スーパーセールでいつもよりお安く買えたので購入しました。
ところどころ傷や剥がれなどがあったのですが、ガラス部分は保護されていて綺麗でしたし、値段の安さもあり納得しています。
組み立てはほぼ一人で、支える時だけ二人で行いましたが、休憩を挟みつつ1時間以内には完成することができました。
ネジがまっすぐでなくて無理やりはめたところもありますが、レビューを見ていたので、慌てることなく組み立てることができました。
実際使っていると傷は全く気になりませんし、しっかりしていると思います。
値段以上の買い物ができて満足しています。

4 2014-11-23

完成
時間が無くてやっと昨日組み立てました!
少しパイプに傷があったり、塗装の突っ掛かりがあったりと、まぁその辺は安いから仕方ないのかなと思いました。
以外に簡単な組み立てで時間は1時間かからない程度でできたはず…が最後ガラスの板がはまらず、引っかかってビクともしなくなり、せっかく組み立てた、ネジをまた緩めながらやっとこさハマって、そのガラスを土台に固定しようとネジを締めていったら…最後のねじの穴がズレていて、留められないというアクシデントが…
ここまで組み立てて、この1本程度なら害はないかな…と返品連絡はしませんでしたが、届いて、直ぐ分かることではないし、最後の作業場所だし、不良かどうかなんてわからないし…安い汚点でしょうか…返品してまた作り直しもめんどくさいですが、不良じゃない商品と同等な金額を出していると思うと、気分は悪いですね…。
1本ネジを入れられなかったデスクは大丈夫なのか気になるところですが…

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

5 2014-11-08

子供に購入。つるつるできれいだととても気に入っています。不備のあった部品を交換してもらったのですが、担当していただいた方がとても丁寧で、メールの返事もすぐにいただけましたし、安心して部品の到着を待てました。完成まで日数がかかりましたが、結果、とても気分の良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

4 2015-06-08

ホワイト購入。
レビューを参考にしてたので、それなりのハプニングありませんようにと思っていましたが残念な事にネジ穴不良はありました。一度は交換と思いましたが、途中まで作ったし、何とかならないかと、穴より少し太い金棒で
トンカチで叩いて入れ込むように広げたらネジは入るようになりました。
他にネジで苦戦する事がありますが入れかえたり、角度を変えたりしながら何とかなりました。
なので☆-1にしましたが、値段も安く出来上がりは綺麗で満足な商品です。

4 2016-08-08

子供用に。
学習机から買い換えしました。シンプルで子供も気に入っています。

4 2015-02-21

パソコン用に
社会人になる息子の学習机からのパソコン用に買いました。おしゃれで息子は満足してます。

5 2016-10-27

かっこいい
仕事用で買いましたが、とっても満足です!棚もついていてで使い勝手もいいです!

5 2016-06-22

簡単に組み立てられました。道具も入っていたのでとても便利でした。商品も
安っぽく見えず
とても気に入りました

• skyummyさん
  • skyummyさん

5 2016-05-19

きれい
二つ買ってよかったです、組み立てもそんなに難しくないです。

4 2016-04-25

良かった。
小学とと幼稚園の兄弟にお揃いでホワイトを購入。
大きくなっても使えるようにこのデザインにしました。
子供達もとても気に入ってるようです。
重みがあるので、しっかりしてます。
20代の女1人で2台作るのに1時間くらいでした!
電動ドリル使わずに普通のドライバーでやったので、多少力は要りましたが、穴のズレも無かったので作りやすかったです。
説明書は、記載ミスがあったので修正が必要だと思いますが、普通に考えたら分かるので、特に問題にはならなかったです。
予約注文だったので、届くまでに1ヵ月かかったのと、多少パイプの傷があったので、−1です。
下の子が5歳になったらまたお揃いで購入したいです。

• dondonnさん
  • dondonnさん

5 2016-04-10

すごい良い買い物でした!
スーパーセールで半額でした。
ホコリが気になるけど、買ってよかったです。
息子の部屋にぴったりでした。

4 2015-11-26

ノートパソコンを置くために購入しました。オシャレです。A4フィイルサイズが入らないため星マイナス1で。

5 2015-11-14

おしゃれです!
ガラス鉄板なので、マウスがきかなくなりました(>_<マウスパッド買ってきます!

• えみ9385さん
  • えみ9385さん

4 2015-10-26

お洒落な机です。
組立て時、ネジ穴が微妙にずれていて苦労したところもありますが、出来上がりは本の収納量も多くて実用的です。尚且つ硝子にこだわった事で、お洒落で実用的な机です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク