4 2014-09-07

なかなかいいですよ
組み立ては1人で45分ほど
ガラスをはめるときの注意として
・ねじ穴確認(左右非対称)
・ガラスを受ける支柱は仮締めにしておく(本締めするとガラスが入りにくくなる)
支柱の細さからみて揺れは覚悟していましたが許容範囲内です(神経質な方はNGかも)
プリンター(EP706)を一番上の棚に置いてますが10cmほどはみ出るため支柱を1本はずしました(それでも5cmほどはみ出ます)強度は大丈夫そうです
ホワイトを購入しましたがガラスはパステルグリーンでとてもおしゃれです(透明ではありません)

4 2014-07-28

良い買い物でした。
商品到着もスムーズでしたし、開封後分かりやすい説明書付いてましたので組み立ても40分くらいで完了しました。
驚いたのは用意してと書いてあったドライバーが同梱されてて助かりました。
色はホワイトを選択しましたが文句なしですね。
このタイプのデスクは他メーカーでもたくさん類似ありますが、ラック側についているパイプの数が多い上に安かったのでコチラに決めました。
私はラック部分に3枚ある一番上部の天板を外してデスクトップPCを置いてますが見事に寸法ピッタリです。また、天板を外してもパイプは残せるので良い感じで落下防止に貢献してますね。
☆5つと言いたかったのですがガラスを固定するねじ穴の塗装がハゲてたので
☆4つとさせて頂きました。まあ、白マジックでも買って塗れば問題なし。
久々に良い買い物が出来てよかったです。

5 2015-05-11

天板保護シールを簡単・綺麗に剥がす方法
『部屋を圧迫しない白い机・送料込みで1万円以内』で探していた所、こちらの机を見つけ、即納とガラス天板に惹かれ購入。
5月6日(GW最終日)に注文して9日に到着。
西濃運輸は初めてでしたが、荷物追跡とドライバーさんからの事前連絡で受け取りはスムーズでした。
部屋が汚れるとのレビューもあったので組立てはベランダで主人がやりました。
一番上のプチプチと部品の個包装が少し汚れてましたが、他は綺麗で部屋で組立てても大丈夫なくらいでした。
ネジ穴の多少のズレが2ヵ所、棚板に穴のような小さい傷が1つ、溶接の荒い所が1ヵ所、天板のネジの不良が1つ、説明書の誤植1ヵ所。
お安い中国品質だし、レビューを読んでいたので許容範囲でした。
主人曰く…箱を開けて、順番に部品が入っていたし、簡単な作業だけで出来たそうです。
付属のドライバーはネジの溝に対して小さめなので、自分で用意したほうが良いようです。(ドライバーとレンチが付属)
天板のガラスを持ってみましたが、とても重く感じました。
ビックリしたのは天板の保護シール。
びっちり強力に貼り付けてあり、剥がすのに一苦労。悪戦苦闘していたら主人が「お湯をかけると剥がし易くなるよ」と。
やってみると簡単に綺麗に剥がれました!
車のステッカーを剥がす時にやる方法だそうで、熱で糊の接着が弱くなるようで、他の方が書いていた糊残りも全くありません。
シール剥がしが無い方は試してみて下さい☆
ある意味、B級品を購入したと思えば満足のいく品です。
見た目は綺麗でしっかりしているし、机も広くとても気に入りました♪
こちらの出荷日の問合せにも迅速に対応して頂き、ショップさんのおかげもあり、気持ち良くお買い物出来ました。
[受注番号] 295366-20150506-0480983131

5 2016-09-30

一旦不良品が届きましたが対応が迅速です
一旦不良品が届きました。天板に小さな割れが二箇所あり、初めはもういいかと諦めようと思っておりましたが、と言わせたところ、不良箇所の写真の送信後すぐに換えの商品が届きました。
こんなに早く対応していただけるとは思ってもいませんでしたので、正直驚きです。今までこんなに早く対応してくれるオンラインショップは自分の経験上ありませんでした。
また、連絡も他に比べると密に迅速にとって下さいます。安心できます。
天板がガラス製なだけに、仕方ないのかもしれません。これから買われる方もその辺はは考えてから購入した方がいいかと思います。
商品自体はお値段以上かなと、私は満足です。

• molteさん
  • molteさん

4 2015-12-21

満足です
元々ガラス製のパソコンデスクを探していたのですが、楽天スーパーセールでいつもよりお安く買えたので購入しました。
ところどころ傷や剥がれなどがあったのですが、ガラス部分は保護されていて綺麗でしたし、値段の安さもあり納得しています。
組み立てはほぼ一人で、支える時だけ二人で行いましたが、休憩を挟みつつ1時間以内には完成することができました。
ネジがまっすぐでなくて無理やりはめたところもありますが、レビューを見ていたので、慌てることなく組み立てることができました。
実際使っていると傷は全く気になりませんし、しっかりしていると思います。
値段以上の買い物ができて満足しています。

4 2015-04-01

なかなかよいのだが相違あり
◎よかった点
この値段にしてはしっかりしていて重厚感があります!
足にアジェスターがついてるのでガタつかず設置できていい
☓悪かった点
梱包状態がすっごく雑、梱包されてた箱がボロボロ
あと天板の隅の保護フィルムがかかってない場所などにこすれた後が
びっしりついていて 冷や汗かきました
はじめは傷かなと思いましたが 汚れがこびりついていただけで ふきんを濡らして
丁寧にこすればとれたのでε-(´∀`*)ホッ
天板の取り付け時に 1箇所ネジ穴の溝がおかしいところあって
ネジが斜めにしか入らなかったです(汗
力づくでするとなんとかはまりましたが(苦笑
いろいろと難はありましたが ちゃんと使えるしカッコイイのでなんだかんだで
お気に入りです。

4 2016-09-06

物はいいかもしれないけど、、
購入から商品到着までは早かったです。
ただ、皆さんも書いているとおり特に天板の汚れ、コーティング剥げが酷いです。新品家具とは思えない、アウトレットということなら納得できるような感じです。
まあ、そこまで気にならないのでそのまま使ってますが( ・∀・)

• ken7915さん
  • ken7915さん

4 2015-05-01

安くと思います
一人で2時間ほどで組み立てました。
棚のネジピッチと柱のピッチが5mm位ずれていて、
そのままではネジが締まらない箇所が1箇所ありました。
柱の方の穴を広げて閉める事ができました。
安いし、他の方のレビューにも穴ピッチがずれていると
書き込みがあったのである程度覚悟していましたが、
作りが荒いのは仕方が無いでしょうかね。

4 2014-11-23

完成
時間が無くてやっと昨日組み立てました!
少しパイプに傷があったり、塗装の突っ掛かりがあったりと、まぁその辺は安いから仕方ないのかなと思いました。
以外に簡単な組み立てで時間は1時間かからない程度でできたはず…が最後ガラスの板がはまらず、引っかかってビクともしなくなり、せっかく組み立てた、ネジをまた緩めながらやっとこさハマって、そのガラスを土台に固定しようとネジを締めていったら…最後のねじの穴がズレていて、留められないというアクシデントが…
ここまで組み立てて、この1本程度なら害はないかな…と返品連絡はしませんでしたが、届いて、直ぐ分かることではないし、最後の作業場所だし、不良かどうかなんてわからないし…安い汚点でしょうか…返品してまた作り直しもめんどくさいですが、不良じゃない商品と同等な金額を出していると思うと、気分は悪いですね…。
1本ネジを入れられなかったデスクは大丈夫なのか気になるところですが…

4 2014-09-27

お値段
並かな。
組み立ては男1人で組み立てられました。
デザインはいいですがガラスがはげているところがあり
値段が値段なのでこんなものかと。

5 2014-09-27

組み立ては一人でも、30分くらいで出来ました。
作りに雑な所もあり耐久性に不安がありますが、
値段の割にガラスの天板は高級感があり満足です。

5 2015-10-11

満足
自己責任ですが、ガラステーブルの裏面が傷付きやすく組み立ての時に注意しないと削れて黒ではなくなり透明になってしまいます
ですが、コスパ、質感、使用感、どれも申し分のない商品でした
子供部屋のセミダブルのロフトベッドの下にセットしましたがサイズがぴったりで統一感も有りオシャレ度がアップしました
大人カッコイイ部屋になりとても喜んでいます

4 2015-02-01

デザインは気に入っているのですが・・・
2台購入しました。
主人が一人で組み立てをして、1台20〜30分程度で完成しました。
穴位置のズレはなく、組み立ても、簡易的なマニュアルではありますが難しいものではありませんでした。
問題は、
●2台に相違点があることと
●アジャスタネジの一本のねじ山が潰れていて 取り付けられないこと(ネジの受け側が不良の可能性もあります)。
現在、1台は傾いています。
相違点について、
1)ガラス天板のネジ位置のゴムシートの有無
2)ねじ類の梱包の仕方が片方は丁寧、もう片方は雑
1)について輸送時の保護のためなのか組立後の保護のためなのかの判断つきません。
輸送時の保護であれば今回のものに傷等はなかったので、とりあえず不問に付しても構いません。
組立後の保護のためなら欠陥品と言えるでしょう。
2)について、雑な梱包の方にゴムシートが無い・アジャスタネジ破損があるため作りが雑ですし、上述していますが机が傾いている欠陥品です。
上記 欠陥品でしたが、ショップの迅速・丁寧なご対応により、交換して頂きました。
メーカーに丸投げせず、誠実にご対応いただいたので、次回も利用したいと思います。

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

5 2014-11-08

子供に購入。つるつるできれいだととても気に入っています。不備のあった部品を交換してもらったのですが、担当していただいた方がとても丁寧で、メールの返事もすぐにいただけましたし、安心して部品の到着を待てました。完成まで日数がかかりましたが、結果、とても気分の良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

• dai_さん
  • dai_さん

4 2014-07-18

使いやすさ:120cmは結構広くて 23インチのモニターの両脇にスピーカーを置いて丁度いい感じ。
サイドラック金属製で穴が開いていて通気性がいいので、HDDを置いても熱がこもりません。
デザイン :ガラス天板がカッコイイ。
品質 :この値段にしてはかなりいいと思います。
安いと気になるのが、ガラス天板のエア 溜まりの有無ですが。
見た感じ全然ありませんでした。
ただ、サイドラックのパーツの 一部に塗装ハゲとサビっぽい部分がありました。
まぁ、接続部で隠れて見えませんので気にはなりません。
あと、パーツに番号のシールが直接貼ってあるので剥がすのが面倒だと思いました。
組み立ては、箱から取り出すのを含め1時間ほどでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク