【送料無料】パソコンデスク ガラス 机 デ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • 天板保護シールを簡単・綺麗に剥がす方法
  • 『部屋を圧迫しない白い机・送料込みで1万円以内』で探していた所、こちらの机を見つけ、即納とガラス天板に惹かれ購入。5月6日(GW最終日)に注文して9日に到着。西濃運輸は初めてでしたが、荷物追跡とドライバーさんからの事前連絡で受け取りはスムーズでした。部屋が汚れるとのレビューもあったので組立てはベランダで主人がやりました。一番上のプチプチと部品の個包装が少し汚れてましたが、他は綺麗で部 ・・・(続きを読む
  • リンダローズさん
  • 3 2015-05-08
  • 値段の割には。
  • はじめに言っておきます、自分は一応男ですが、あまり力のない部類ですそれを考慮してお読みください。早速組み立てで気になったことを。梱包は汚かったです。まぁ、ここはどうでもいいです。中身には関係ないので。組み立て始めると、ネジとネジの幅が合わない。これで結構時間食いました。同じ寸法のはずの別のパーツに変えたら、はまりました。同じ寸法なのでは…で、次に問題が、入っていたネジ穴の一つが ・・・(続きを読む
  • laggia4578さん

4 2016-05-01

PCデスクとして使用
説明書のネジの番号が間違って記載されていた。
組み上がれば値段の割に高級感があり満足です。
ただ、デュアルディスプレイ(23インチ)はかなりギリギリ(足がギリギリで画面ははみ出します)なので、幅の種類(160cmとか180cm)があるといいと思います。
あと、棚は固定なので何種類か調整できるとさらにいいと思います。

4 2016-04-25

良かった。
小学とと幼稚園の兄弟にお揃いでホワイトを購入。
大きくなっても使えるようにこのデザインにしました。
子供達もとても気に入ってるようです。
重みがあるので、しっかりしてます。
20代の女1人で2台作るのに1時間くらいでした!
電動ドリル使わずに普通のドライバーでやったので、多少力は要りましたが、穴のズレも無かったので作りやすかったです。
説明書は、記載ミスがあったので修正が必要だと思いますが、普通に考えたら分かるので、特に問題にはならなかったです。
予約注文だったので、届くまでに1ヵ月かかったのと、多少パイプの傷があったので、−1です。
下の子が5歳になったらまたお揃いで購入したいです。

5 2016-03-31

コスパ最強!
勉強用、ガラス、天板が大きい、安い、を条件に色々探した結果この机に至りました。しかし見た目の割にあまりにも安かったので、不安があり、かなりの数のレビューを読みました。いろんな意見(良い悪い)があったためかなり迷いましたがブラックを購入しました。
到着は5日以内、包装は特に目立った汚れもなく大丈夫でした。開けてみるとビニールや発泡スチロールで覆われていて全ての部品を袋から出してから組み立てに入るのがいいと思います。その際に濡れたタオルなどで拭いてから出すことをお勧めします。今回一人(男)で組み立てたためやはりレビューにあった通り1時間はかかります。それほど組み立て自体は難しくありませんでした。しかし幾つかのレビューにもあった通り、部品の多少の歪みなどがありましたが、天板を最後に乗せるまでは仮止めをすることにより、部品が入らないなどのトラブルを解消できます。無理に入れると塗装が削れてしまいますので、仮止めは必須です。完成した見た目はレビューどうり高級感に溢れています。特に心配していた揺れは、消しゴムで消すなど、自ら揺らすとやはり前後に少し揺れますが特に気にはなりませんでした。唯一気になった点は説明書に誤った記載がされている点です。大概の方がやっていると気付くと思いますので大丈夫だと思います。しかし安い割にこのかっこいい見た目、そして耐久性も乱雑に扱わない限りかなり持つと思います。そのため説明書の誤記入がありましたが星5つにさせてもらいます。

• molteさん
  • molteさん

4 2015-12-21

満足です
元々ガラス製のパソコンデスクを探していたのですが、楽天スーパーセールでいつもよりお安く買えたので購入しました。
ところどころ傷や剥がれなどがあったのですが、ガラス部分は保護されていて綺麗でしたし、値段の安さもあり納得しています。
組み立てはほぼ一人で、支える時だけ二人で行いましたが、休憩を挟みつつ1時間以内には完成することができました。
ネジがまっすぐでなくて無理やりはめたところもありますが、レビューを見ていたので、慌てることなく組み立てることができました。
実際使っていると傷は全く気になりませんし、しっかりしていると思います。
値段以上の買い物ができて満足しています。

4 2015-10-02

コストパフォーマンスの良いスチール机
事務所の仕事用に購入。組み立てはひとりで約1時間。行程として棚を先に組むのですが、最後にガラスの天板が入らなくて焦りました。棚のネジを緩めて何とかはまりましたが。
ひとつ残念だったのは、一箇所だけフレームのネジ受けの位置がデタラメでネジがほんの少ししか締まらなかったです。これは後でホームセンターに長めのネジを買いにいこうと思います。
ホワイトを選んだのですが塗装のムラでちょっとくすんだ感じ。あとガラスの天板が想像以上に重くて、しっかりしているのは良いのですが、引っ越しや移動を考えると、もうひとつ安いやつでもよかったのかもしれません。
全体的な感想としては、『完全品じゃなくても足りないとこは自分で何とかする』という人向けだと思いますが、この値段で購入できたので満足しています。

5 2015-09-05

お気に入りです
PCをノートからデスクトップに変えた際、今まで使っているパソコンデスクが小さいため、買い替えようと探していました。
元々ガラステーブルが好きなのもありますが、基本的にどれも高く悩んでいた時に見つけ、デスク横に棚がついているということもあり、またお値段も安かったので購入しました。
二階に設置しようと思っていたのですが、物自体が重く女の手一つで運ぶのはとても困難で、また組み立ても女一人では少し厳しいので、よっぽど組み立てが好きだったり力にに自信がある人でなければ難しいと思います。
けれど実際組み立てて使ってみると安定感もあり、デザインもとてもシンプルで棚にもたくさんの資料を置けるのもとてもいいです。ただしA4サイズの物を置いたりするのは独立して立っていられる物でないかぎり、隙間から滑って落ちていきます。あと、A4サイズの物は棚に入れるのに高さがギリギリというよりは小さいため、苦労します。
そのあたりは工夫次第でどうにでもなるので、とても満足しています。

• yosu2173さん
  • yosu2173さん

5 2016-05-06

良い品
黒が欲しかったですが品切れで白にしたのですが清涼感があってとても良いです。

4 2016-05-01

満足です。
組み立ては1時間以上かかって、、本当に大変です。全体的に満足で、不具合な所はないし、傷もあまりないです(天板のガラスにはちょっとあります)。今回ブラックの方を注文して、格好良いです。写真を投稿したいけど、できなくて、残念!

5 2016-04-25

お買い得です。
予想してたよりしっかりして使い勝手が良いです。
棚を左右にできるし。スペースもとても良いです。
値段も他に比べれば断然お買い得だと思います。
サイズが合えば間違いはないと思います。

• HIROだぁさん
  • HIROだぁさん

4 2016-04-24

商品について
組立てには1時間で組立てられたが、説明書通りにネジやらを付けていたが最後らへんにあるバッテンのパイプの図のネジの英語が記載ミスみたいだったので少し戸惑いました。アドバイスとして最後にガラス天板を乗せるのに全体的に始めからネジをキツめに閉めとくと、その天板が引っかかり上手くハマらないので気をつけて作業されて下さいね。物自体がは良い品でした。

4 2015-12-12

使い心地は良い
使い心地はとてもよい。他店に類似品があるが、類似品と比べるとプリンターなどを置けるスペースがある程度確保されてるため、プリンターを新調する際選べる範囲が増えると思う。
特に天板のがたつきなどはなかった。
もうすこし説明書が分かりやすかったら満点だったのが残念でしたが、PC机としては値段も考慮して満足です。

5 2015-12-07

お値段以上
ホワイトを購入しました,ガラスの天板なので,上で書きものをしても木目にペン先がとらわれません,学習用机しても勝手が良いです.アジャスターつきなので,がたつきが少なく,強度も十分で,組み立ても簡単です.悪かった点としては,この値段で組み立て書の誤植がありますがすぐわかります.実物は多少写真とのパーツの違いがあります.(寸法の書いてある図面通りでした.)
この値段としては大満足の商品でした.

4 2015-10-22

他の方のレビューで、ネジ穴が合わないとありましたが。
確かに苦戦しました。
でも、組み立ては女性1人でも楽勝かと思います。
ガラス板はかなり重いですが。
さほど難しくはないです。個人差はあるかもしれませんが、女の私でも余裕です(ネジ穴は手こずりますが)
このお値段でこれは良かったと思います。
出来上がり気に入ってます

4 2015-10-11

お値段を考えると…
組み立ては2人で30分かかりませんでした。
2箇所ほどネジの締め付けがムリヤリなとこがありましたが、組み上がったので問題無しです。
他に気になったのは、他の方も書かれていますが、
・番号のシールが剥がしにくい
・説明所が一部間違っている
・開いた穴を塞ぐパーツの精度が悪く、ほとんど嵌らなかった
など、ありますが、
このお値段なら満足です。
気に入っています♪

5 2015-10-11

満足
自己責任ですが、ガラステーブルの裏面が傷付きやすく組み立ての時に注意しないと削れて黒ではなくなり透明になってしまいます
ですが、コスパ、質感、使用感、どれも申し分のない商品でした
子供部屋のセミダブルのロフトベッドの下にセットしましたがサイズがぴったりで統一感も有りオシャレ度がアップしました
大人カッコイイ部屋になりとても喜んでいます