最安値挑戦4,380円【あす楽】オフィスチェ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
  • HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。想定通り、部屋のアクセントになってスタイリッシュ、おしゃれな色です。組み立て説明書はイラストのみ、文字なしのインターナショナル仕様。わかり易い。細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。ネジも長さが3種類のみ。説明書にネジの番号が書いてあり、長さで該当のネジがすぐにわかります。ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-31
  • 一言で言うと「まぁまぁ」
  • 組み立てのポイント(1人15分)1.ボルトは3種類のため事前に分けておく(小:金具、中:肘掛、大:背もたれ)2.座面や金具には「フロント」シールが貼ってあるが、肘掛のみ刻印(要確認)3.掛より先に背もたれをつけたほうが楽商品写真ではダンパー部のカバー(支柱部分)はシルバーですが実際はブラック(プラスチック)です座面が広く座高も高いため小柄の人には合わないかもしれません(180cm76k ・・・(続きを読む

4 2016-08-29

コスパの高い良い商品、ですが
4年ほど前に同様の商品を買いましたが、さすがにガス圧も死んでボロボロだったので買い換えました。
クッションの低反発が少し固めの印象ですが、時間が経てばちょうど良い感じになりそうです。
背もたれには中央部分にゴムベルトがあって個人的にちょうど良い場所で支えてくれます。ただ以前と違って可動式のクッションがなくなっているので、ベルトの位置はほぼ固定のようです。(頑張れば動きそうですが)
全体的にコストパフォーマンスが高い良品だと言えます。
しかし、おそらく梱包の段ボールの問題でしょうが、非常に臭かったです。
段ボールを開けた瞬間は、悪臭が噴き出してきて吐き気が込み上げたほどでした。
チェア自体にも少々におい移りしており、室内に不快な臭いが漂う始末です。
消臭スプレーを多用してどうにか誤魔化してはいますが、製品のコスパが高いだけに、低品質?な段ボールを使っていたことは残念でした。
臭いを点を除けば、コスパも高く、組み立ても簡単な、良い商品だと言えます。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-04-23

良い買い物でした!
自宅用のパソコンデスクを新調したのに合わせて、こちらのチェアーを購入しました。
ハイバックタイプのチェアーって、とても憧れだったのですが、なにせ高価なものが多くて、手が出ないのが現状でした。
そこで、今回、求めやすい価格のチェアーを見付けたので、購入してみたのですが、組み立ても簡単ですし、組立後は、とても安定しています。
肘掛けの部分の高さも、私に程よい高さで、とても気に入りました。
背もたれ部分が、メッシュになっているので、夏場には、背後からの扇風機の風も通り、好都合なのでは、ないかと思います。
本当に良い買い物だったと思います。

5 2017-01-05

しっかりしてます。
組み立ては、幼児2人が邪魔してくる環境で家具組み立て初心者の女1人でも30分ほどでできました。キャスターをはめ込む方法がわからず手惑いましたが、ガチャガチャしてたら入りました。(これが正解なのかはわかりませんが出来たので良し!)
しっかりしていて座り心地もいいです。想像よりも大きかったです。
座面を一番下にさげても足がしっかり届きませんが、これはもう自分が短足なので仕方ないですね。笑
レビューを見ると梱包が雑とか臭いとか不良品とかがあり少し不安でしたが、そういったことも一切無くいい買い物ができたと思います。

5 2016-11-29

満足です。
職場で使用するために購入しました。最初段ボールを開けた時は、この設計図で組み立てられるか、かなり心配でしたが、ねじの番号と本数を確認し、絵のとおり組み立てていったら女性でも30分で完成できました。お値打ち以上の品でした。

5 2016-09-03

自分で組み立てるとは思っていませんでしたが、女性の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。お店で同じようなタイプを見てみましたが、こちらのチェアーはお値段も格安です。使い勝手もイイです。ありがとうございました。

5 2016-08-04

価格以上の大満足度です♪
今回、北海道の離島へ送付でしたが、注文から3日程で早速到着しました。
組立の方も全く問題無く、商品自体のクオリティも・・・
価格以上の大満足度です♪
職業柄、長時間の座り作業が多いのですが、腰やお尻への負担度は
格段に軽減されますね。大変良いチェアです♪
取引先の方からも座り心地好評な為、先ほど追加でオーダーしました(笑)

5 2016-08-04

予想通りでした。
3年半ほど前に、他のショップで同様製品を購入して使用していましたが、体重が重いせいか3年半でストッパーが壊れてしまい、今回この製品を購入しました。
座り心地などは今までの物と同じで快適ですし、価格的にも満足しています。
今回体重がOKの表示が有り、信じて購入しました。
せめて5年は使えるでしょうか?

• nippy042さん
  • nippy042さん

4 2017-02-05

まずまず、かな?
サイズは仕様から確認はしていましたが、思ったより梱包が大きくてびっくり。でもその中に要領よく収納されていました。開梱してパーツを並べていざ組み立てようとすると各部品の向きがわからず迷っていたのだが、よく見るとパーツに「↑FRONTO」と記載されているのですぐに理解できました。使用するねじも長さがそれぞれ統一されていて迷わず組み上げることができました。今回娘の分も購入したため2台作ったのですが、一台目は30分くらいかかりましたが2代目は15分程度でできたと思います。使用の際はメッキ部分をきれいに拭きあげてから使用しないときっと汚れがそのまま残ると思います。
背もたれ、ひじ掛け、座面いいと思います、しっくりフィットしています。15度のリクライニング(?)は微妙です。でもあるとなしではある方がいいでしょう。全体に値段からすれば文句なしです。

5 2016-12-20

レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。
わかり易い。
細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。
ネジも長さが3種類のみ。
ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。
他店でよくあるネジ穴が合わないとか部品が足りないとかの心配は無用。
付属のミニ六角レンチでラクラク組み立てられます。
座面の前後がちょっとわかりにくいかもしれませんが、
丸くなっていないほうが前面です。
一応「FRONT」と書いてある紙片がありましたが、
説明書を取り出すときにはがれてしまいます。
直線になっているほうが前面。
丸いカーブになっているほうは背面です。
ひじかけは黒いプレスチックで覆われているほうが前面。
作る作業の順番としては、
脚を作る→座面を作る→座面を脚にドッキング
とすると作り易いかも。
座面をひっくり返して背中部分をネジ付けする際は、
先に作った脚の支柱を支えにして作業すると作り易かったです。
座ったときに右手の位置にくる、
座面下のレバーをひっぱるとリクライニングすることができます。
リクライニングはちょっと固め。
途中のストップ機構はなし。
傾けてロッキングした状態でストップできればなお良かった。
足もとに座面と同じくらいの高さのオットマンを置いておくと、
気持ちよく仮眠できそうです。
購入後、翌営業日に配達完了になりました。
楽天セールのさなか、素早い対応に感謝です。
配送はヤマト運輸にて。
ヤマトで登録しておくと、メールやLINEで「宅急便お届けのお知らせ」が来ます。
配達日時の変更ができたりして便利です。
注文時は「配達時間希望なし」にしていましたが、
ヤマトからメールとLINEで連絡があった時点で午前中着に変更して最短で入手できました。
実際に座ってみた所感は、脚まわりが思っていたよりコンパクト。
座面はちょっと高めかも。
背面の長さは頭までしっかりホールドされてちょうどいいかんじ。
身長176cm。
クッションは弾力があって座って気持ち良い。
まとめてコンテナ買いするのでこの価格で提供できているそうです。
コスパの高い、よい買い物でした。

4 2016-05-17

個人的には好きなチェアです!
意外とでかいな〜と思ったのが最初の印象です。
机も同時購入を考えている人は最後にサイズチェックをお忘れなく!
しかし、その大きさだからこそ、浅めに座って、背もたれに体を預けるといい感じにリラックスできるんだと思いました。リクライニングがあるのも良いですね。
ただ逆に、キッチリ奥まで腰かけて使う予定の人には若干不向きかもしれません。
座るところのクッション部が滑り、体の位置を維持しにくいので、奥に腰かけたつもりが、いつの間にかお尻が前方に移動し、姿勢が悪くなり体が疲れる・・・という可能性がありそうです。
クッション部に何か敷いたりしたら何とかなるかも?
それでも、個人的には満足なので、☆4つです。

5 2016-05-14

良かったです♪
高校生の息子用です。今まで使用していたチェアは背もたれが背中半分ほどで、姿勢も悪く座っていたため思い切って購入。先に他メーカーの同様デザインのチェアを主人用に購入しましたが、それよりもお安く作りやすさもこちらの方が簡単で、あっという間に出来ました!
息子もとても気に入った様子で購入して良かったです♪

• sato0323さん
  • sato0323さん

4 2016-04-28

パソコンチェアとして購入
チョット座面が高すぎて、幅も広く全体的に大きすぎたという感じです。もっと大きさを確認しておくべきでした。モノ自体はシッカリしていていいと思います。
いかにも海外生産というクオリティですが、この値段なら上等です。
今までのが小さかったので、ゆったり座ってパソコン見られるようになりました。
座った感じは良いです。

4 2016-02-23

いい代物です
1.座面の大きさ、クッションの硬さと厚み・・・結構いけてます。長時間でもお尻が痛くありません。また、伸ばしている脚が疲れると座面上であぐらをかいて机に向かっています、でも楽に脚を組めるので重宝しています。
2.ハイバックのハイなところ・・・いいですね。背伸び、ストレッチしても十分耐えられます。あと、メッシュがいいですネ、レザー風だと汗をかいたりして大変だけどたぶん夏場でも大丈夫でしょう。
残念なのはキャスター5ヶの内2ヶ水平方向の回転が鈍いのか、座っての移動時うまく回転してくれません、なので星1ヶマイナスです。

5 2017-02-19

パソコンチェア用に購入
ハイバック、リクライニング、肘掛け付きでこの値段はびっくりです。
色はワインレッド選びましたが、落ち着いた色でバッチリです。
タイヤが多少すべりが悪いような気がしますが、許容範囲だと思います。
欲しかった椅子が安く買えてよかったです。

5 2017-02-14

値段を鑑みると
値段を鑑みるとかなり作りは良い商品だと思います。
肘置きもあるし、背面も高くていい感じです。
組み立てもかなり単純だし工具も入ってたし15分ほどですぐ作れました。
耐久性はまだ買ったばかりなので分かりませんが、組み立てて2週間ほどですが今のところ快適です。
2~3年くらい持てばいいかなぁと思います。