【月末セール最安値挑戦】オフィスチェア ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 仕事用にワインレッドを購入しました。座り心地・・・私の体系では座面を一番下にしても少し高いです(足が短いので・・・)座面はかなり固めのウレタンクッション、座ってもあまり沈み込まない感じですね柔らかいクッションは腰などへの負担が大きいので長時間作業にはいいですね背もたれについては可もなく不可もなく・・・よくあるメッシュハイバックです商品写真の首(頭)部分の黒い部分はPUレザー(?)を貼ってあるだけでクッションは入っていません・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-31
  • 一言で言うと「まぁまぁ」
  • 組み立てのポイント(1人15分)1.ボルトは3種類のため事前に分けておく(小:金具、中:肘掛、大:背もたれ)2.座面や金具には「フロント」シールが貼ってあるが、肘掛のみ刻印(要確認)3.掛より先に背もたれをつけたほうが楽商品写真ではダンパー部のカバー(支柱部分)はシルバーですが実際はブラック(プラスチック)です座面が広く座高も高いため小柄の人には合わないかもしれません(180cm76k ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

PCチェアに。
組み立ては女1人でも簡単でした〜♪ あ、そうそう。説明書に書いてありますが、ネジの長さは3種類ありますよ〜。←ちゃんと読まなかった人(; ̄ー ̄A
座り心地・・・快適です(*´▽`*)
座面が大きくあぐらもかけちゃいます♪
折りたためる ちっっさいパイプ椅子しか使ったことがないので、この手のチェアとの比較はできません。
なので画像で大きさの参考にだけでも。

5 2015-11-14

非常に満足!!
今迄、家具屋の椅子、ホームセンターの椅子を購入しましたが、家具屋の椅子は回転しない(座席、椅子)ので、ホームセンターで、回転するのを購入(ハイバック使用)しましたが、人工革が、夏及び年数が経つと革が、ネチャネチャとなり汚れが取れず、縫い目からほころび、又革部分が、破れてしまったので、廃棄物として、出しましたが、大阪市では、有料となってしまいました。
そこで、今回、この商品をインターネットで見て、背もたれがメッシュとなていますし、体系にフィットする角度だし、約30度動くし、当然、すべてが、回転します。
又、廃棄を考えると、分解できるので、廃棄費用は無料となります。
ネットで見た通り、すべてで非常に満足です。
今回は、自分用として購入しましたが、妻用をすぐ、発注しました。
もし、リビングテーブルを購入する方は、テーブルのみ購入して、椅子はこれを購入することをお勧めします。

5 2015-10-13

仕事用にワインレッドを購入しました。
座り心地・・・
作りの頑丈さ、作りやすさ・・・
腰痛持ち&力仕事のため合う椅子を色々と買ってきました(数千〜数万の物まで)
その中でもかなり作りがシッカリした商品です。
同じタイプ(メッシュハイバック)の以前使用していた物と比べても座面の厚さ(クッション材の量)が段違いです(店頭価格はほぼ同じでした)
組み立てについては付属の六角レンチではかなり厳しい物があるかと思います。(当方は電動インパクトレンチ使用)
また組み立ての際床で作業するとアームレスト、背もたれの取り付けに大変苦労すると思います(背もたれはそこそこ重いので特に)
段ボールなどを使って置台を作るか2人での作業をオススメします(六角レンチを使う方は特に・・・)
またネジも一つの袋に3種類がマトメて入っている(また長さが似ている)ので組み立て前に仕分けすることをオススメします
最後になりますが品質がとてもよくこの価格で買えることに驚きが隠せないです。
某有名激安家具屋ではほぼ同じ物が8000円を超える価格で売っていますので安さはわかると思います。

• lily0718さん
  • lily0718さん

4 2015-10-05

組み立てが簡単でびっくりした商品です。
女一人で30分かからなかったかもです。
ひとつ注意なのですが、ねじの大きさを確認したほうがいいです。
確か1か2つの小袋に入っていたのですが、長さが何種類かあり、止める場所が違います。
私は適当に注意書きを見て組み立てたのですが、途中、ねじが回らない箇所があり説明書きを読み直しました。
ねじの巻きなおしで組み立て時間を長くしていました。
座り心地はよく、座高の上げ下げも問題なしです。
私が席を外すと、猫が寝ているくらいです。
ただ、身長が低い(150cm)のですが背もたれは、ぜったいに成人男性を想定していますので、リラックス用に利用するなら工夫が必要ですね。
(自動車も首部分に違和感を感じるので、そういう違和感です)

• hiro 2020さん
  • hiro 2020さん

5 2015-11-29

最適の高さに調製出来ます!
段ボール箱にコンパクトに収納されて届きました、組立も1人で10分程で出来ました。メッシュ仕様で肌触りも優しく、通気性もよくて気に入りました。
パソコンデスク、作業台等の用途に合わせて座る高さも自由に調整出来て便利です。パソコンデスクの下にも収まり肘掛けを外さなくても大丈夫でした。
長時間の作業で使用しても疲れません。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-04-23

良い買い物でした!
自宅用のパソコンデスクを新調したのに合わせて、こちらのチェアーを購入しました。
ハイバックタイプのチェアーって、とても憧れだったのですが、なにせ高価なものが多くて、手が出ないのが現状でした。
そこで、今回、求めやすい価格のチェアーを見付けたので、購入してみたのですが、組み立ても簡単ですし、組立後は、とても安定しています。
肘掛けの部分の高さも、私に程よい高さで、とても気に入りました。
背もたれ部分が、メッシュになっているので、夏場には、背後からの扇風機の風も通り、好都合なのでは、ないかと思います。
本当に良い買い物だったと思います。

• BillGets!さん
  • BillGets!さん

4 2015-09-12

コスパはいいけど、小柄な人向けじゃない。
人の身長と足の長さは単純に比例しませんので、以下を
参考にしてください。
一番低い位置にして、床から座面まで45cm。
座面の長さが51cmあるので、96cmからお尻の長さを引いて、
股下が75cm以上くらいないとかかとが床にべったり付かな
いと思った方が良いです。
写真の女性のようにヒールを履けば楽に着くのかも知れま
せんが、素足で座る場合は、上記の寸法を目安にした方が
良いです。
もちろん、浅めに腰かけたりすれば足の裏は付くかもしれ
までんし、お尻や太ももが厚い場合は、前述の寸法は当て
はまりませんので、悪しからず。
座面は広くクッションは硬めですが、適度な反発があって
疲れにくいです。体重が重い人や固めが嫌いな人は、好み
のクッションを敷いて調整してください。
最初から厚みのあるクッションだと、削ることは普通の人
には難しいし、手間だと思いますので、薄目で固めくらい
が丁度いいと思います。
ロッキングは、なくてもいいと思います。
ユラユラ揺れることを期待すると、腹が立ちますよ。
感覚的には、前後の足の長さが違う学校のパイプ椅子を
ガタガタと揺らす感じです。
決して優雅なものではありません。
貧乏ゆすりみたいです。(笑)
ハイバックなのはいいですね。後ろにのけぞることはでき
ませんが、座ったまま両手で背もたれを掴んで前に引っ張
るようにすれば、肩甲骨が伸びで気持ちいいです。
ロッキングに期待し過ぎなければ、コスパはいいのではな
いかと思いました。

• haru112571さん
  • haru112571さん

4 2016-07-06

満足!
先程届いたので組立てました!
説明書が簡易過ぎて、文章の説明がなく何回も間違えたり、細部の所が分かりづらくて手間取りました(´・ω・`)間違っていないか心配ですがなんとか完成!
体格のいい私でもしっかり支えてくれるので感動しました!
椅子も大きく座り易いですが、リクライニングの時は怖いです。キシみも少し気になりますが、後ろに倒れそうになるので!
お安い割にとてもしっかりしているので、良い買い物が出来ました!

4 2016-05-17

個人的には好きなチェアです!
意外とでかいな〜と思ったのが最初の印象です。
机も同時購入を考えている人は最後にサイズチェックをお忘れなく!
しかし、その大きさだからこそ、浅めに座って、背もたれに体を預けるといい感じにリラックスできるんだと思いました。リクライニングがあるのも良いですね。
ただ逆に、キッチリ奥まで腰かけて使う予定の人には若干不向きかもしれません。
座るところのクッション部が滑り、体の位置を維持しにくいので、奥に腰かけたつもりが、いつの間にかお尻が前方に移動し、姿勢が悪くなり体が疲れる・・・という可能性がありそうです。
クッション部に何か敷いたりしたら何とかなるかも?
それでも、個人的には満足なので、☆4つです。

• sato0323さん
  • sato0323さん

4 2016-04-28

パソコンチェアとして購入
チョット座面が高すぎて、幅も広く全体的に大きすぎたという感じです。もっと大きさを確認しておくべきでした。モノ自体はシッカリしていていいと思います。
いかにも海外生産というクオリティですが、この値段なら上等です。
今までのが小さかったので、ゆったり座ってパソコン見られるようになりました。
座った感じは良いです。

4 2016-02-23

いい代物です
1.座面の大きさ、クッションの硬さと厚み・・・結構いけてます。長時間でもお尻が痛くありません。また、伸ばしている脚が疲れると座面上であぐらをかいて机に向かっています、でも楽に脚を組めるので重宝しています。
2.ハイバックのハイなところ・・・いいですね。背伸び、ストレッチしても十分耐えられます。あと、メッシュがいいですネ、レザー風だと汗をかいたりして大変だけどたぶん夏場でも大丈夫でしょう。
残念なのはキャスター5ヶの内2ヶ水平方向の回転が鈍いのか、座っての移動時うまく回転してくれません、なので星1ヶマイナスです。

4 2016-01-11

おおむね満足
以前使っていたパソコン用の椅子が壊れたので購入。
注文いれて二日目、きちんと梱包され届きました。
けっこう重いので女性の方 一人で持ち運ぶのは困難かも。
組み立ては簡単な説明図が一枚。
工具は付属しています。
(1)前もって説明書をきちんと読むこと。
(2)長さのちがうネジが3種類あるのを確認すること。
(3)座面裏側に書いてある「FLONT(前)」方向を確認すること。
(4)ひじ掛けの左右前後を確認すること
以上をしておけば、組み立ては15分もあればできますが、
足部のキャスターの押し込みと、背面部の取り付けがちょっと手間取るかも。
ロッキングするにはレバーを左右に動かしてON、OFFできます。
説明書には書いてないです。お店のHPに書いてあります。
座面の硬さは、個人的にはちょうどです。
背中のS字カーブ補正は、あまり感じないです。
あと気になるのは、耐用年数がどれだけあるかだけかな。
おおむね満足しております。

4 2015-11-16

ほぼ満足です
組立は一人で20分ほどでできました。
組立説明書は簡単な図解のみでしたが、理解できます。
基本的には正しい場所に正しいネジを締めるだけ。
製品の質にもほぼ満足です。
うしろにぐいっと十分に寄りかかれますし、
背もたれの高さも安心感を得られます。
ただ、脚の銀色のパーツに一部ピンク色の3ミリほどの謎のプラスチックのごみのようなものが付着していました。
簡単にはがれましたが、すこーし跡が残ってしまいました。
あとここだけミスがなければ星4つといったところです。
でも、この値段でこの品質なら満足です。

4 2015-11-09

大学生の息子ようとして、コスパに魅かれて購入しました。
品物は自宅用としては少々大きいかな?と思いました。ただ、息子の体格からすると丁度いいのではないかと思います(身長178cm体重65kg)。
座り心地はまずまずのようです。背もたがもっと倒れれば星5つです。
組み立ては、図のみ文字が無かったです。簡単でしたが肘掛けを仮止めしたところでFrontと書かれている部分に気づき、難無く組み立てられましたが、ややねじ止めがやりにくかったです。
耐久性はわかりませんが、金額を考えるとそれなりではないかと思われます。

5 2015-09-14

快適です
前のイスの座面がペッタンコになったので買い替えです。
少し大きめでゆったりと座れます。
似たような(ほぼ同じような)製品が多くありますが、よく注意して見ると細かい所がそれぞれ違います。
主にクッションの厚さ・種類、色、腰のサポートの種類、値段などです。
それを他と比較した結果この商品に行き着きました。
1つだけ写真と異なった場所があります。
それはガス圧のシリンダーの部分で写真では光沢のある金属ですが、実際は黒でマットな感じに塗装されていて、さらに黒い紙コップを重ねたようなあのカバーがついています。
そこがかっこいいと思って買ったので少しショックでした。
でもまああまり気にならないので普通に使います。
腰のサポートは動かないので邪魔じゃなくていいですよ。