オフィスチェア 送料無料 オフィスチェアー...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 仕事用にワインレッドを購入しました。座り心地・・・私の体系では座面を一番下にしても少し高いです(足が短いので・・・)座面はかなり固めのウレタンクッション、座ってもあまり沈み込まない感じですね柔らかいクッションは腰などへの負担が大きいので長時間作業にはいいですね背もたれについては可もなく不可もなく・・・よくあるメッシュハイバックです商品写真の首(頭)部分の黒い部分はPUレザー(?)を貼ってあるだけでクッションは入っていません・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-31
  • 一言で言うと「まぁまぁ」
  • 組み立てのポイント(1人15分)1.ボルトは3種類のため事前に分けておく(小:金具、中:肘掛、大:背もたれ)2.座面や金具には「フロント」シールが貼ってあるが、肘掛のみ刻印(要確認)3.掛より先に背もたれをつけたほうが楽商品写真ではダンパー部のカバー(支柱部分)はシルバーですが実際はブラック(プラスチック)です座面が広く座高も高いため小柄の人には合わないかもしれません(180cm76k ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

PCチェアに。
組み立ては女1人でも簡単でした〜♪ あ、そうそう。説明書に書いてありますが、ネジの長さは3種類ありますよ〜。←ちゃんと読まなかった人(; ̄ー ̄A
座り心地・・・快適です(*´▽`*)
座面が大きくあぐらもかけちゃいます♪
折りたためる ちっっさいパイプ椅子しか使ったことがないので、この手のチェアとの比較はできません。
なので画像で大きさの参考にだけでも。

5 2015-11-14

非常に満足!!
今迄、家具屋の椅子、ホームセンターの椅子を購入しましたが、家具屋の椅子は回転しない(座席、椅子)ので、ホームセンターで、回転するのを購入(ハイバック使用)しましたが、人工革が、夏及び年数が経つと革が、ネチャネチャとなり汚れが取れず、縫い目からほころび、又革部分が、破れてしまったので、廃棄物として、出しましたが、大阪市では、有料となってしまいました。
そこで、今回、この商品をインターネットで見て、背もたれがメッシュとなていますし、体系にフィットする角度だし、約30度動くし、当然、すべてが、回転します。
又、廃棄を考えると、分解できるので、廃棄費用は無料となります。
ネットで見た通り、すべてで非常に満足です。
今回は、自分用として購入しましたが、妻用をすぐ、発注しました。
もし、リビングテーブルを購入する方は、テーブルのみ購入して、椅子はこれを購入することをお勧めします。

• lily0718さん
  • lily0718さん

4 2015-10-05

組み立てが簡単でびっくりした商品です。
女一人で30分かからなかったかもです。
ひとつ注意なのですが、ねじの大きさを確認したほうがいいです。
確か1か2つの小袋に入っていたのですが、長さが何種類かあり、止める場所が違います。
私は適当に注意書きを見て組み立てたのですが、途中、ねじが回らない箇所があり説明書きを読み直しました。
ねじの巻きなおしで組み立て時間を長くしていました。
座り心地はよく、座高の上げ下げも問題なしです。
私が席を外すと、猫が寝ているくらいです。
ただ、身長が低い(150cm)のですが背もたれは、ぜったいに成人男性を想定していますので、リラックス用に利用するなら工夫が必要ですね。
(自動車も首部分に違和感を感じるので、そういう違和感です)

5 2015-10-13

仕事用にワインレッドを購入しました。
座り心地・・・
作りの頑丈さ、作りやすさ・・・
腰痛持ち&力仕事のため合う椅子を色々と買ってきました(数千〜数万の物まで)
その中でもかなり作りがシッカリした商品です。
同じタイプ(メッシュハイバック)の以前使用していた物と比べても座面の厚さ(クッション材の量)が段違いです(店頭価格はほぼ同じでした)
組み立てについては付属の六角レンチではかなり厳しい物があるかと思います。(当方は電動インパクトレンチ使用)
また組み立ての際床で作業するとアームレスト、背もたれの取り付けに大変苦労すると思います(背もたれはそこそこ重いので特に)
段ボールなどを使って置台を作るか2人での作業をオススメします(六角レンチを使う方は特に・・・)
またネジも一つの袋に3種類がマトメて入っている(また長さが似ている)ので組み立て前に仕分けすることをオススメします
最後になりますが品質がとてもよくこの価格で買えることに驚きが隠せないです。
某有名激安家具屋ではほぼ同じ物が8000円を超える価格で売っていますので安さはわかると思います。

• hiro 2020さん
  • hiro 2020さん

5 2015-11-29

最適の高さに調製出来ます!
段ボール箱にコンパクトに収納されて届きました、組立も1人で10分程で出来ました。メッシュ仕様で肌触りも優しく、通気性もよくて気に入りました。
パソコンデスク、作業台等の用途に合わせて座る高さも自由に調整出来て便利です。パソコンデスクの下にも収まり肘掛けを外さなくても大丈夫でした。
長時間の作業で使用しても疲れません。

4 2016-08-29

コスパの高い良い商品、ですが
4年ほど前に同様の商品を買いましたが、さすがにガス圧も死んでボロボロだったので買い換えました。
クッションの低反発が少し固めの印象ですが、時間が経てばちょうど良い感じになりそうです。
背もたれには中央部分にゴムベルトがあって個人的にちょうど良い場所で支えてくれます。ただ以前と違って可動式のクッションがなくなっているので、ベルトの位置はほぼ固定のようです。(頑張れば動きそうですが)
全体的にコストパフォーマンスが高い良品だと言えます。
しかし、おそらく梱包の段ボールの問題でしょうが、非常に臭かったです。
段ボールを開けた瞬間は、悪臭が噴き出してきて吐き気が込み上げたほどでした。
チェア自体にも少々におい移りしており、室内に不快な臭いが漂う始末です。
消臭スプレーを多用してどうにか誤魔化してはいますが、製品のコスパが高いだけに、低品質?な段ボールを使っていたことは残念でした。
臭いを点を除けば、コスパも高く、組み立ても簡単な、良い商品だと言えます。

• s-tomokumiさん
  • s-tomokumiさん

4 2016-08-28

安くてお気に入り
数年前に他店で同様のチェアを購入しましたが、座面が勝手に下がってきて使えなくなったため新規で探しました。
そのチェアよりも2000円ほど安く、またこちら北海道ですが送料の追加が不要だったので、
色々と比較して購入。
少し座面は高めかもしれませんが身長172cmの私だと、
一番下に下げた状態でちょうどでした。
一番下に下げての利用なので、
ガス昇降が調子悪くなっても使い続けることが出来そうです。
あとはこれからどの程度の耐久があるかですね。
購入して1日目のレビューでした。

5 2016-08-25

良いです
合皮貼り製のチェアを使っていましたが、表面の剥がれなど経年使用による傷みが目立って来たので、買い換えました。組み立ては1人でも簡単でしたが、ボルトの長さが3種類有るので間違えない様に注意が必要です。
値段からは想像出来ないクオリティの外見で、座面も適度に硬くて良い感じ。経年でのヘタリ具合がどの程度かが、今後の注目ポイントです。

4 2016-08-13

未組立品は不安でしたがエエ感じ
組立品で同様の製品を7-8年前に購入。
到着して殆ど同じ製品だったので、組立だけが不安でしたが
部品・穴位置・ネジ本数等の問題なし。
多少、強度に不安が残りますが、まずもって問題ないと思います。
尚、☆4の理由は、同値で他社だとクッション付きがある為。
商品としては限りなく☆5です。
あっ、この色はワインレッドとは言わない。
どす黒い赤ですので、コレはマイナスポイントです。

5 2016-08-04

予想通りでした。
3年半ほど前に、他のショップで同様製品を購入して使用していましたが、体重が重いせいか3年半でストッパーが壊れてしまい、今回この製品を購入しました。
座り心地などは今までの物と同じで快適ですし、価格的にも満足しています。
今回体重がOKの表示が有り、信じて購入しました。
せめて5年は使えるでしょうか?

• haru112571さん
  • haru112571さん

4 2016-07-06

満足!
先程届いたので組立てました!
説明書が簡易過ぎて、文章の説明がなく何回も間違えたり、細部の所が分かりづらくて手間取りました(´・ω・`)間違っていないか心配ですがなんとか完成!
体格のいい私でもしっかり支えてくれるので感動しました!
椅子も大きく座り易いですが、リクライニングの時は怖いです。キシみも少し気になりますが、後ろに倒れそうになるので!
お安い割にとてもしっかりしているので、良い買い物が出来ました!

4 2016-05-17

個人的には好きなチェアです!
意外とでかいな〜と思ったのが最初の印象です。
机も同時購入を考えている人は最後にサイズチェックをお忘れなく!
しかし、その大きさだからこそ、浅めに座って、背もたれに体を預けるといい感じにリラックスできるんだと思いました。リクライニングがあるのも良いですね。
ただ逆に、キッチリ奥まで腰かけて使う予定の人には若干不向きかもしれません。
座るところのクッション部が滑り、体の位置を維持しにくいので、奥に腰かけたつもりが、いつの間にかお尻が前方に移動し、姿勢が悪くなり体が疲れる・・・という可能性がありそうです。
クッション部に何か敷いたりしたら何とかなるかも?
それでも、個人的には満足なので、☆4つです。

5 2016-05-14

良かったです♪
高校生の息子用です。今まで使用していたチェアは背もたれが背中半分ほどで、姿勢も悪く座っていたため思い切って購入。先に他メーカーの同様デザインのチェアを主人用に購入しましたが、それよりもお安く作りやすさもこちらの方が簡単で、あっという間に出来ました!
息子もとても気に入った様子で購入して良かったです♪

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-04-23

良い買い物でした!
自宅用のパソコンデスクを新調したのに合わせて、こちらのチェアーを購入しました。
ハイバックタイプのチェアーって、とても憧れだったのですが、なにせ高価なものが多くて、手が出ないのが現状でした。
そこで、今回、求めやすい価格のチェアーを見付けたので、購入してみたのですが、組み立ても簡単ですし、組立後は、とても安定しています。
肘掛けの部分の高さも、私に程よい高さで、とても気に入りました。
背もたれ部分が、メッシュになっているので、夏場には、背後からの扇風機の風も通り、好都合なのでは、ないかと思います。
本当に良い買い物だったと思います。

4 2016-02-23

いい代物です
1.座面の大きさ、クッションの硬さと厚み・・・結構いけてます。長時間でもお尻が痛くありません。また、伸ばしている脚が疲れると座面上であぐらをかいて机に向かっています、でも楽に脚を組めるので重宝しています。
2.ハイバックのハイなところ・・・いいですね。背伸び、ストレッチしても十分耐えられます。あと、メッシュがいいですネ、レザー風だと汗をかいたりして大変だけどたぶん夏場でも大丈夫でしょう。
残念なのはキャスター5ヶの内2ヶ水平方向の回転が鈍いのか、座っての移動時うまく回転してくれません、なので星1ヶマイナスです。