オフィスチェア 送料無料 オフィスチェアー...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 仕事用にワインレッドを購入しました。座り心地・・・私の体系では座面を一番下にしても少し高いです(足が短いので・・・)座面はかなり固めのウレタンクッション、座ってもあまり沈み込まない感じですね柔らかいクッションは腰などへの負担が大きいので長時間作業にはいいですね背もたれについては可もなく不可もなく・・・よくあるメッシュハイバックです商品写真の首(頭)部分の黒い部分はPUレザー(?)を貼ってあるだけでクッションは入っていません・・・ ・・・(続きを読む
  • りり8828さん
  • 3 2014-08-31
  • 一言で言うと「まぁまぁ」
  • 組み立てのポイント(1人15分)1.ボルトは3種類のため事前に分けておく(小:金具、中:肘掛、大:背もたれ)2.座面や金具には「フロント」シールが貼ってあるが、肘掛のみ刻印(要確認)3.掛より先に背もたれをつけたほうが楽商品写真ではダンパー部のカバー(支柱部分)はシルバーですが実際はブラック(プラスチック)です座面が広く座高も高いため小柄の人には合わないかもしれません(180cm76k ・・・(続きを読む

4 2016-08-29

コスパの高い良い商品、ですが
4年ほど前に同様の商品を買いましたが、さすがにガス圧も死んでボロボロだったので買い換えました。
クッションの低反発が少し固めの印象ですが、時間が経てばちょうど良い感じになりそうです。
背もたれには中央部分にゴムベルトがあって個人的にちょうど良い場所で支えてくれます。ただ以前と違って可動式のクッションがなくなっているので、ベルトの位置はほぼ固定のようです。(頑張れば動きそうですが)
全体的にコストパフォーマンスが高い良品だと言えます。
しかし、おそらく梱包の段ボールの問題でしょうが、非常に臭かったです。
段ボールを開けた瞬間は、悪臭が噴き出してきて吐き気が込み上げたほどでした。
チェア自体にも少々におい移りしており、室内に不快な臭いが漂う始末です。
消臭スプレーを多用してどうにか誤魔化してはいますが、製品のコスパが高いだけに、低品質?な段ボールを使っていたことは残念でした。
臭いを点を除けば、コスパも高く、組み立ても簡単な、良い商品だと言えます。

4 2016-05-17

個人的には好きなチェアです!
意外とでかいな〜と思ったのが最初の印象です。
机も同時購入を考えている人は最後にサイズチェックをお忘れなく!
しかし、その大きさだからこそ、浅めに座って、背もたれに体を預けるといい感じにリラックスできるんだと思いました。リクライニングがあるのも良いですね。
ただ逆に、キッチリ奥まで腰かけて使う予定の人には若干不向きかもしれません。
座るところのクッション部が滑り、体の位置を維持しにくいので、奥に腰かけたつもりが、いつの間にかお尻が前方に移動し、姿勢が悪くなり体が疲れる・・・という可能性がありそうです。
クッション部に何か敷いたりしたら何とかなるかも?
それでも、個人的には満足なので、☆4つです。

• sato0323さん
  • sato0323さん

4 2016-04-28

パソコンチェアとして購入
チョット座面が高すぎて、幅も広く全体的に大きすぎたという感じです。もっと大きさを確認しておくべきでした。モノ自体はシッカリしていていいと思います。
いかにも海外生産というクオリティですが、この値段なら上等です。
今までのが小さかったので、ゆったり座ってパソコン見られるようになりました。
座った感じは良いです。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-04-23

良い買い物でした!
自宅用のパソコンデスクを新調したのに合わせて、こちらのチェアーを購入しました。
ハイバックタイプのチェアーって、とても憧れだったのですが、なにせ高価なものが多くて、手が出ないのが現状でした。
そこで、今回、求めやすい価格のチェアーを見付けたので、購入してみたのですが、組み立ても簡単ですし、組立後は、とても安定しています。
肘掛けの部分の高さも、私に程よい高さで、とても気に入りました。
背もたれ部分が、メッシュになっているので、夏場には、背後からの扇風機の風も通り、好都合なのでは、ないかと思います。
本当に良い買い物だったと思います。

4 2016-02-23

いい代物です
1.座面の大きさ、クッションの硬さと厚み・・・結構いけてます。長時間でもお尻が痛くありません。また、伸ばしている脚が疲れると座面上であぐらをかいて机に向かっています、でも楽に脚を組めるので重宝しています。
2.ハイバックのハイなところ・・・いいですね。背伸び、ストレッチしても十分耐えられます。あと、メッシュがいいですネ、レザー風だと汗をかいたりして大変だけどたぶん夏場でも大丈夫でしょう。
残念なのはキャスター5ヶの内2ヶ水平方向の回転が鈍いのか、座っての移動時うまく回転してくれません、なので星1ヶマイナスです。

4 2016-01-11

おおむね満足
以前使っていたパソコン用の椅子が壊れたので購入。
注文いれて二日目、きちんと梱包され届きました。
けっこう重いので女性の方 一人で持ち運ぶのは困難かも。
組み立ては簡単な説明図が一枚。
工具は付属しています。
(1)前もって説明書をきちんと読むこと。
(2)長さのちがうネジが3種類あるのを確認すること。
(3)座面裏側に書いてある「FLONT(前)」方向を確認すること。
(4)ひじ掛けの左右前後を確認すること
以上をしておけば、組み立ては15分もあればできますが、
足部のキャスターの押し込みと、背面部の取り付けがちょっと手間取るかも。
ロッキングするにはレバーを左右に動かしてON、OFFできます。
説明書には書いてないです。お店のHPに書いてあります。
座面の硬さは、個人的にはちょうどです。
背中のS字カーブ補正は、あまり感じないです。
あと気になるのは、耐用年数がどれだけあるかだけかな。
おおむね満足しております。

5 2016-11-29

満足です。
職場で使用するために購入しました。最初段ボールを開けた時は、この設計図で組み立てられるか、かなり心配でしたが、ねじの番号と本数を確認し、絵のとおり組み立てていったら女性でも30分で完成できました。お値打ち以上の品でした。

5 2016-11-29

値段も安いし、凄く座りやすいし、大満足の商品です。

4 2016-10-19

よかった
値段のわりにはいいパソコンチェアでした!

5 2016-10-12

ちょうど良い
座り心地が良いです。(^-^)組み立ても簡単でした。

4 2016-10-07

女1人で組み立てましたが…
さほど問題は無かったです!
でも車輪だけ設置するのが硬くて、主人に頼むつもりです。
座り心地は良かったです。

5 2016-10-06

座り心地がいいです
この値段でこのクオリティはとても気に入っています
組み立て時間もそこまでかからず一人で組み立てれました

5 2016-10-04

良いと思います
機能的にも見た目的にも値段以上の価値は有ると思います。

• tuckeryahさん
  • tuckeryahさん

4 2016-10-01

しっかりとしている
値段の割りにかなりしっかりとしている印象がある。それなりに快適だが、背もたれがあまり後ろに倒れないのが少し残念。

5 2016-09-03

自分で組み立てるとは思っていませんでしたが、女性の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。お店で同じようなタイプを見てみましたが、こちらのチェアーはお値段も格安です。使い勝手もイイです。ありがとうございました。