2023/03/21
    赤いミミズさん
    身長158cmで踵がギリギリつくぐらい
    在宅勤務用にと、2万円ぐらいするフットレストとリクライニングつきの椅子を2年ほど使っていたのですが、サイズが大きすぎて体にフィットしておらず、かえって姿勢が悪くなって体も歪んでしまったようでした。 もっといいゲーミングチェアなら体に合ったのかもしれませんが、「いざ仕事で試したら合わなかった」となったらめんどくさすぎるので、「ならいっそ、職場のような椅子を」とこの商品を選びました。 アームレストもリクライニングもフットレストもないシンプルな構成ですが、おかげで軽いため、少しの力で椅子の位置を調整できます。座面も小さいため、横着な座り方が難しく、結果的にいい姿勢を保ちやすいように感じます。背もたれの感触も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。 ただ、身長158cmのわたしの場合、最も座面を下げても踵がギリギリつくぐらいで、やや高く感じることがあります。適合する身長をもっと強調してほしかったです。
    注文日:2023/02/18
    2023/07/22
    カラー:【NEW】オールライトブラウン | 数量:1脚
    組み立てはそこまで時間がかからず完成しました。 しかし、イスは上には上がりますが、大人の私が座っても中々下に下がらず、かなりの体重をかけてようやくズッズッという形で下がります。 子どもが使用するために購入しましたが、上げることしかできません。 こういった商品なんでしょうか? 追記 その後新しい商品を送っていただき、そちらは不具合なく使用できました。 状態をお電話でお話ししましたが、その後メールで同じ質問をされたので、不具合があるのに連携がうまくとれていない事もあり★3つとさせていただきました。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールでもやり取りしていただいておりますが、状況が確認でき次第ご対応させていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
    2017/02/09
    schocolatさん
    組み立ては簡単ですぐに出来ました。 お値段も安く、軽くて良く動いて かわいいのですが、 どうも、椅子の座る部分が、左に下がっていて 座っていて水平でないのが気持ち悪いです。 気のせいか?と思いましたが、 やはり微妙に左が下がっています。 クッションも最初はふかふかでしたが 使用して1ヵ月ほどでペシャンコ。 お値段がお値段なので、 仕方ないかと思いながらそれでも、 今まで何度かこういう組み立てのいすを購入してきたけど 座るところが傾いてるのに当たったのは初めてです。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/22
    鮒田鯉太郎さん
    組み立ては非常に簡単で、30分もかからずに組み立てることができました。 ネジは六角レンチ(というのかな)で締めるかたちで、 六角レンチ(というのかな)も付属しているのでドライバーは不要です。 ただひとつ難点を言えば、ネジが長いのと短いのが4本ずつ入っているのですが、 説明書が絵だけで言葉での説明が無いため(ネジの絵も長さが微妙)、 どちらを使うのか、ちょっと迷いました。
    注文日:2015/12/19
    2022/04/18
    まさくん★昭和50年代さん
    机とセットだった娘使用のガスチェアが経年劣化。その為、購入しましたが 送料込みでこの価格でいいんですか?と言えるくらいのコスパの良さ。 組み立て自体も簡単で座面のクッションも柔らかすぎず薄っぺらくもない。 背もたれは見た目よりしっかりしていてカバーは脱着できるようですので汚れても安心。 通気性もいいので快適に使えるんじゃないでしょうか。 今回はオレンジにしましたがカラーバリエーションも豊富でよい買い物ができました。
    注文日:2022/04/15
    2016/10/20
    MAXタマちんさん
    まあまあ
    組み立ても簡単で、値段の割には座り心地が良い様です。只たまに、下がるらしいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/10/13
    2014/08/21
    キコ318さん
    画像のカラーがあまりにも違う
    [受注番号]295366-20140707-0500935231 ワインカラーを2つ注文6560円。 1つ箱を開封したら、あまりにも画像とカラーが異なるので、返品問い合わせ。 「開封1つにつき800円の手数料と、1つにつき送料800円がかかり、返送送料はこちら持ち」とのこと。 返品問い合わせの時間が決まっていて、さらに期間も3日以内と短いので、こちらのお店で購入の方は、絶対に返品しない自信がある方なら、いいと思います。 私は、あまりにも商品が画像と違っていた(モニター3台で確認の上発注)ので、返品しました。 担当の方が画像のカラーの件を店舗担当者と話し確認、2400円の返品手数料が800円になりました。 大型商品でしたが、1214 円 で送ることができたので、最終的に2014円の損失となりました。
    注文日:2014/07/07
    2023/05/13
    mac12145さん
    リピート満足です
    3回目の購入 時期的に悪く色を選択できなく残念でしたが商品は満足
    注文日:2023/05/04
    2016/06/05
    はげくん7号さん
    子供のイスが壊れたので購入しました。 決め手は、座るところの厚みがあり、座り心地がいいと思った点です。 商品の感想としては、クッションは硬くなく軟くなく丁度いいと思います。 背もたれは固定式で、背中にフィットしていて、気持ちいい。 組み立ては、簡単で、子供1人で短時間に組み立てました。 このイスは、お財布にやさしく、オススメ商品です。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/04
    KOU9540さん
    半年もたたないうちに壊れました。
    半年もたたないうちに背もたれの木材部分が壊れました。 安いけど、全然ダメな商品でした。 購入を検討している方は買わないほうが良いと思います。
    注文日:2016/04/22
    2014/07/07
    けんけつ中毒者さん
    ずっと座っていても蒸れません。
    6畳の部屋で見た目をすっきりさせるためにアームのないPCチェアを探していたところ、運良く出会えました。 . 同じ店舗のパソコンデスクと一緒に購入して組み立たのですが、机よりは非常に簡単で楽に組み立てられました。 画像1は箱を開けた直後です。 画像2は完成直後(目安のためA4用紙を乗せています)。 画像3はブラウンのPCデスクと椅子と白い壁でイメージが掴めれば幸いです。 . 背もたれに体を反らすと背骨のS字曲線が修正されるような心地よさを味わえます。 また、出っ張ったところ腰を据えると、背筋が自然と良くなる感覚です。 アームとリクライニングのない分、椅子に座ってだらだらすることができないので作業の効率が上がりました(笑) . 座る部分の生地がメッシュなので、長時間座っていても蒸れた感覚はほとんどありません。 短パンをはいていると露出している太もも裏に痕がつきますが、ほとんど気になりません。
    注文日:2014/06/01
    2015/06/09
    割り切ればいいかも
    (使用環境) 和室でマットを敷いた上で使用。 畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。 (パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物 類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にか んしても特段現段階では汚れてはいませんでした。 (パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプラスチック樹脂でできています。外側から明らかに 硬そうで、裏側も空洞部は極力少なめに斜め状の格子状態で補強されており「ぺこぺこ」 な印象はありません脚にかんしても強度はありそう。駒の部分は車輪はプラスチックで できており軸の部分は金属製で脚の土台のそれぞれの先端の穴の部分に差込ます。駒の 動きはマット上ではぬるぬると動きます。 (組み立て) 椅子に同封されている説明書で文面はないですが、案内にそって組み立てると10分~ 15分でできあがります、椅子の軸の部分はぱっと見短く座高が低く感じますが、側部 のレバーで伸縮します。ただしそのガスで動く軸が硬く縮めるが大変なので、自分がフ ィットする高さになれば極力さわらないようにしましょう。 (すわり心地) 底部は体格のいい男性だとぎりぎりか、あるいは身体がはみ出すぐらいな大きさです。 マットの暑さは少し厚いかなという程度で長時間すわると椅子の過度がふとも裏にす こし圧迫する感じです。背もたれはメッシュでできているのですがフレームがくの字 状態に曲がっているのでフレームにお肉が長時間あたると正直痛いしょう。当然背も たれがないのでゆったりはできません。もっともこの椅子には後ろに揺れうごくリク ライニングな機能はありません (強度について) 各部をねじで止めるのですがぱっと見はしっかりとしているかなという印象で、明ら かに脆弱な箇所は現時点では判明しません。ただしシート部と土台部の強度はどれだ け耐久性があるかは不明です。 (評価について) 3.5点。3000円ちょっとに金額で買える椅子としては、極端に脆弱という印 象はないかと思います。短時間に使う程度ならまあ悪くはないかも知れませんね。た だ短い期間で経たるとこの評価の限りではないといっておきましょう。リクライニン グ的な目的だとお勧めしません。
    注文日:2015/06/04
    2021/05/18
    薔子さんさん
    2代目購入
    実は初代の椅子もこれで、2016年にこちらのお店で購入。 PC作業、読書、飲食などなど…毎日何時間も座っていました。巨デブの私が座り、筋肉ダルマの夫がもたれ掛かってストレッチをし、子供がクルクル回して遊び、時には荷物置き場にされ…とうとう力尽きて背もたれがポッキリ! 椅子が無いのは困りますので急遽、こちらを再購入させて頂きました。 組み立ても簡単だし、簡易梱包の為ゴミも少なくて助かります。 付属の六角レンチでギチギチに締めれば2代目は完成! 座面こんなに厚みあったっけ?フワッフワや〜♪と早速、これを書いている今も使用しています。 万が一、またこちらが壊れたら……3代目も多分、お願いすると思います。今回欲しかったグレーが入荷待ちだったので、次の機会にはグレーが買えたらいいなぁ。 画像は1~2枚目が2016年からヘビロテの初代。3枚目が今回購入した2代目です。
    注文日:2021/05/16
    2018/06/16
    キャスター改悪
    以前から使用しており、安いのに使い勝手のいい椅子だと知っていたので、今回2台購入しました。 しかしキャスターに滑り止めが施されており、人が座っていないと動かない(回転しない)仕様に変更されていました。はっきり言って全く不要な機能です。 人が座っていないときに、机の下に入れるのも、机の下から引き出すのも、すべて持ち上げてしなければならず、非常-----にストレスです! 椅子を動かすのは、座っている時よりもむしろ座っていないときなのに、座らないと動かせないキャスターなんか、何の意味もありません。 通常のキャスターバージョンを強くお勧めします!!
    注文日:2018/05/15
    2016/10/22
    ojyo3maさん
    腰痛が悪化するレベルの背もたれ
    発送も早く、梱包も完璧で、組み立ても簡単でした。ここまでは100点満点でしたが、商品が残念すぎました。背もたれが後ろに反り返りすぎているため。逆に首を前に突き出す形でパソコンを眺めることになります。また、恋のサポート部分が、腰よりも下で湾曲しているため、作業用のイスとして使うにはフィット感がまるでなく、不快な感じしかありません。商品写真の女性はフィットしているように見えますが、あのようなリラックした座り方なら問題はありませんが、パソコン作業用につかうなら、もっと背中のアタリがしっかりしたものを選んだほうが良いと思います。
    注文日:2016/09/10
    2014/09/09
    安いだけ
    座り心地などは普通で、特に問題はないです。ただ、商品開封後、若干汚れがありました。また、ショップ掲載画像と届いた商品で椅子の支柱部分のデザインが異なり、実際には支柱部分にカバーがないため、手で触れると油のようなものでベトベトになります。
    注文日:2014/09/03
    2023/04/01
    sas0415さん
    息子の新居で使用
    今春から息子が進学のため家を出て一人暮らしを始めます。その部屋でデスクと椅子が必要となり、本商品を購入しました。
    注文日:2023/03/29
    2022/07/07
    カンジワタナーベさん
    なかなかいいかも
    イスに迷っている。 長い時間座っているとつい背もたれに背中をあずけ、腰は前に出て姿勢が悪くなる。 そして骨盤が後傾してしまう。 悩んだあげく背もたれのついたイスをソファーも含めてすべて捨てることにした。 背もたれのないクッションの硬い丸椅子のみにしたのだ。 その結果目に見えて姿勢がよくなったと思う。 しかし長時間座っているとお尻が痛くなる。 いつの間にか昼間から自然とベッドに横になることが増えた。 イスはむずかしい。 そこで昔使っていたこのタイプのイスを買うことにしたのだ。 なぜこれかというと、背もたれが若干遠くしかも布なのでもたれると伸びる。 つまりガッチリしっかり背中をホールドしてはくれない。 その中途半端さがいいと思ったのだ。 普段は丸イスで、疲れたらベッド行きではなくこのイスにチェンジしようと。 届いて組み立てて座ってみたら昔使ってたものと同じだ。 まあ、不満はない。 座りやすいいいイスだとは思う。 背もたれにはちょうどいい具合にもたれにくい。 しかし適度なクッションのせいか、硬い丸イスに比べて骨盤がピンとはならない感じがする。 ポジション取りが少し難しい気がする。 こんなことを言うのもすべては年のせい、若い人にとっては全くのノープロブレムに違いない。 イスはむずかしい。
    注文日:2022/06/25
    2021/09/05
    ぴかさいとさん
    最悪な商品
    使い始めてすぐに突然ガススプリングがおかしくなり、レバーを引いてもなかなか上に上がってこないし、上に上げた状態で座ってレバーを引くとドスンと落ちる様になってしまいました。 腰を痛めました。 更に数日後には上に上げても全く止まらずストンと下に落ちる様になり、ガススプリングの意味がなくなりました。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/26
    Tennis 2008さん
    耐久性に難ありです。
    在宅勤務用にお値段が安いため購入しました。一日、7時間前後座って仕事をしているせいか、まずはお尻がいたくなりました。また、背中もパイプがあたり痛くなりました。我慢して利用していたのですが、座面が左側に傾き、平面ではなくなってしまいました。タオルを敷いて平面に近い状態で使っておりましたが、しばらくして腰痛がひどくなったため、使うのを断念しました。「品質と安全のこだわり」とのことですが、耐久性に難ありです。ちなみに私の体重は64kgなので、体重が影響しているとは考えにくいです。
    注文日:2020/02/29
    2020/05/22
    この度は、ご使用中にチェアが傾いてきたとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。不具合につきましては、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一度メールにてお写真をご提供いただけませんでしょうか。ご交換等にて、ご対応させていただきたいと存じます。 恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2016/12/28
    ネジ止め部に大きな不安あり
    座面がやや小さめでロッキングもなく、クッション耐久性も低そうですが、送料込み3000円程度の椅子ですので値段相応だと思います。 脚部と座面、座面と背もたれをビス止めするのですが、鉄板の穴とビスのワッシャーヘッド部の外径がほとんど変わらず、左右1mmずつしか抑えが効いていません。体重がかかる部分になりますので、すぐに破損しそうに思えます。鉄板への穴のあけ方、サイズにバラつきがあるように感じました。 穴径をビスに合わせるか、ワッシャーヘッド部を大きくするか、外径サイズの大きいワッシャーを別添すべきだと思いました。 値段相応だと思いますが、安全性にも関わると思いますので星3つにします。
    注文日:2016/12/26
    2015/12/01
    みやひ2342さん
    パソコンデスクとこのチェアーを購入したのですが、パソコンデスクは届いた物が不良品で連絡して、やっと今日、届いたのですが…気づけばチェアーはまだ届いて無い…連絡も無い…もう注文してから10日ほど…どうなっているのやら… 問合せのメールで 予約販売との事でした… 注文時にそんな記載が無かった気がします… 次の日の受注確認メールに記載されていたみたいですが、とても分かりにくかったです…何だか、ここのショップに不信感です…残念です…
    注文日:2015/11/20
    2015/09/23
    もじゃちっちさん
    趣味用机の椅子として購入
    机を新しく購入したので椅子がほしくて購入しました。 組み立てはとても簡単で、はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。 私は30分掛からない位で組み立てる事が出来ました。 実際に一ヶ月ほど使用したのですが、キャスターの動きやダンパーの昇降等問題無くスムーズに機能しています。(猫ちゃんが椅子に飛び乗った時に動くほどキャスターはスムーズです!) クッションは硬くなく軟くなく丁度いい硬さだと感じました。 背もたれは固定式で体重を掛けても倒れず少し硬く感じましたが、背中にフィットして使用感は悪くないです。 一点残念だったのが、昇降ダンパーのシャフト部にカバーが無く剥き出の為、使用しているとグリスが溜まってしまう事です。(猫ちゃんがグリスで汚れてしまった・・・) なので★4個です。 コスパは凄く良いです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2015/06/28
    駿太郎虫さん
    組み立ても簡単でした
    子供の勉強机にあう大きさの椅子をさがしていました。ぴったりでした。 2台購入しましたが、30分もかからずに、組み立てが完了しました。 背もたれと、座面を組み合わせるとき、写真の通り梱包されてきた段ボールと使うと楽に取り付けができました。 この値段でしかも、送料込みでこの商品をゲットできたのは非常に満足です。
    注文日:2015/06/22
    2014/09/20
    Siamさん
    到着も早く、箱から出してあっというまに組み立てられました。 子供部屋用に買ったのですが、この時期は背中が蒸れることもなく快適なようです。なんといってもこの価格に驚き!シンプルなデザインもお気に入り。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2015/12/06
    物は良い、対応は最低
    オフィス用に14脚購入し、配送日時を事前に連絡してほしい旨を強調していたにも関わらず、配送しましたの自動メールが送付されました。 以下この業者の対応が最悪な理由 1.即返信求めるも返答は翌日。 2.配送業者でとどめられるのは後4日間です。→勝手に送りつけたこの会社の都合でこちらは関係ない。 3.普段は配送の事前連絡は行ってません。指定日のみ受け付けしています。→入荷日未定なのにどのようにしろと??? 4.なぜ事前問い合わせ及び注文時の連絡に返信しないのか?すみませんと返答→回答になっていない 5.印紙代をケチる為領収書が複数でこちらの事務作業が煩雑。 書いていても思い出して不愉快になってきました。 物自体は、値段相応で文句はありません。 以上
    注文日:2015/10/15
    2024/02/27
    肘:肘なし | カラー:ブラック | 数量:2脚
    事務所用に購入2脚セットでお安く購入できよかったです。女性一人でも簡単に組み立てることができました。
    注文日:2024/01/20
    2022/09/12
    レビューを見て、こどもや小柄な女性にも良さそうだったので購入しました。使用感は良いです。ひとつ難点を上げるとすれば、高さ調整の下に下げるのがやりにくかった事です。一番高い高さまで上げてしまったので下げようとしたら、普通に座った状態では下がりませんでした。試行錯誤の末、「椅子の上に正座の状態ですわり、下がるのを待つ」を2~3回繰り返して希望の高さにできました。最初はとまどいましたが、自分専用でしか使わないので問題ないかなと思います。 追記:うっかり高さ調整レバーを動かしてしまい、最初の時と同様に下げましたが、けっこう時間がかかりました。オイルが塗ってあるところを拭き取らずにそのまま放置していましたが、目に見えて空気に触れている部分は拭き取ったほうがいいのかも。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/21
    デスクチェアー
    予定通り届きました 配達してくれたクロネコサンがとても心配して配達してくれ箱に大きな穴が… 他のレビューの方も穴が空いてる人がいましたが私もそうでした… 一応組み立ては15分ぐらいで完成しました 使用上は何ともないですが 小学生の子が学習机と使用します 座り心地良いみたいです
    注文日:2022/08/18
    2022/08/25
    この度は、当店商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 段ボールに大きな穴が開いていたという事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 商品に問題はございませんでしたでしょうか。何か気になる点などございましたら、ご対応させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2021/10/12
    ふくいまんかんさん
    楽天最安値キャスターメッシュ椅子
    会社の会議室兼休憩室の椅子をグリーンで揃えました。1番安い椅子でしたが、なーんも問題なし。長時間座る訳じゃないので部屋が緑になってバッチリです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/10/08
    2021/08/21
    値段良し商品良しCS良し!
    購入後半年以上経ってから、座面から飛び出るネジが辛くなり問い合わせをしたところ、大変丁寧なご対応を頂きました。誠にありがとうございました。商品の値段に関わらず、キッチリ対応頂けましたし、結局此方のネジの配置間違いが原因だったのですが、本当に誠実で丁寧なカスタマーサービスを受けました。素晴らしいカスタマーエクスペリエンスを構築されている企業だと思います。ネジは2種類短いものが6本と長いものが2本、プレートが重なる部分のみ長いネジを使用です。もしネジが当たる不具合がある場合はインストール間違いの可能性がありますので、もう一度組み立て直しが正解です(インストラクション通りに設置すれば問題ないのですが、正しく設置できてると思いつつもできていない場合もありますので、ぜひもう一度確認ですね)。値段以上の商品だと思いますので、ぜひ皆さんにご使用頂きたいなと思いました。この度は本当に丁寧で迅速なご対応頂きましてありがとうございました!!
    注文日:2021/01/27
...