【送料無料】オフィスチェア オフィスチェ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • ブラック
  • ずっとほしかったハイバック。でも最低限の装備でいいし、安くていい。ちょっぱやで送っていただいて、すぐ組み立てることができました。すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。レビューでみなさんおっしゃるとおり、ネジの長短は分かりにくいです。それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

組み立ては非常に簡単で、30分もかからずに組み立てることができました。
ネジは六角レンチ(というのかな)で締めるかたちで、
六角レンチ(というのかな)も付属しているのでドライバーは不要です。
ただひとつ難点を言えば、ネジが長いのと短いのが4本ずつ入っているのですが、
説明書が絵だけで言葉での説明が無いため(ネジの絵も長さが微妙)、
どちらを使うのか、ちょっと迷いました。

5 2016-06-05

子供のイスが壊れたので購入しました。
決め手は、座るところの厚みがあり、座り心地がいいと思った点です。
商品の感想としては、クッションは硬くなく軟くなく丁度いいと思います。
背もたれは固定式で、背中にフィットしていて、気持ちいい。
組み立ては、簡単で、子供1人で短時間に組み立てました。
このイスは、お財布にやさしく、オススメ商品です。

4 2015-09-23

趣味用机の椅子として購入
机を新しく購入したので椅子がほしくて購入しました。

組み立てはとても簡単で、はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。
私は30分掛からない位で組み立てる事が出来ました。

実際に一ヶ月ほど使用したのですが、キャスターの動きやダンパーの昇降等問題無くスムーズに機能しています。(猫ちゃんが椅子に飛び乗った時に動くほどキャスターはスムーズです!)

クッションは硬くなく軟くなく丁度いい硬さだと感じました。
背もたれは固定式で体重を掛けても倒れず少し硬く感じましたが、背中にフィットして使用感は悪くないです。

一点残念だったのが、昇降ダンパーのシャフト部にカバーが無く剥き出の為、使用しているとグリスが溜まってしまう事です。(猫ちゃんがグリスで汚れてしまった・・・)

なので★4個です。
コスパは凄く良いです!!

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2015-12-21

近くのホームセンターでも売ってましたがこちらの方が少し安くて送料無料!お得にGETできて良かったです。

4 2016-05-24

ブラック
すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。
それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。
握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かからず組み立てられます。
足の部分は全部差し込むだけなので、そのうち持ち上げたら外れちゃいそうな気がしますが。
あと、高さ調節で機械油?グリース??がベタッとしてきますね。
匂いが気になったので、ファブって風通しのいい所で干しておきました。

人によっては角度が合わない(私も購入前は心配だった)背もたれも、ものすごく快適です。
それまで使っていた椅子は、肩甲骨の下までしか背もたれがなくて腰が痛かったけど、これは肩までメッシュ面でフレームも当たらず、体重をかけても大丈夫。
私は153cmなので、背の高い方には不向きな椅子かもしれません。
フレームが背中に当たると痛そう・・・。
ちなみにMAXまで椅子の高さを上げると、爪先がギリ床につくくらいです。
どちらかというと、ミニマムさん向けの椅子だと思います。

5 2016-06-25

値段的には満足
組み立ても15分程度で終わりました。
座り心地もよくて、この値段なら満足です。
背もたれが少し後ろに反ってる感じだけど、クッションを置いて使えば悪くない。
キャスターが軽く動くので、床だとすぐに場所が移動する。
背もたれに寄りかかってゆったりしながらゲームするとちょっと辛い(; ̄ー ̄A
調味料(ビスケット)缶のプラ蓋をキャスターの下に敷いておくと、後ろに移動しなくなった。

4 2016-04-18

こども用の椅子として購入
こども用の椅子を購入しようとネットで検索していると希望の色、価格、在庫の有無でこの店舗に決めました。
組み立ては、ほんとうに簡単です。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。
工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、
すべて問題ありませんね。
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
在庫はある商品でも、注文してから届くのに何日も経ってもこない?
そんなことは、よくあること。
それが、この店舗では在庫があって発送日数が短い場合
ほんとうにその通り、配送がありました。
具体的には購入後、配送メールが届くと同時に商品が到達。
この速さには、正直びっくり。
他にも、購入の上でちょっとしたトラブルがあったのですが、
非常に紳士に、尚且つ俊敏に対応して頂き助かりました。
商品選択も大事ですが、どの店舗で購入するのか?
それも大事ですよね。
ほんとうは、★5個を付けたいところですが、
残念なところもあったので、★4とさせて頂きます。

4 2015-11-14

リピです。
注文番号:295366-20151031-0655496331
以前グリーンとオレンジを購入。
今回は追加でオレンジ購入です。
まだ届いてませんが、レビュー催促が先にきました(笑)
以前の組み立ても簡単、座り心地もよく大変気に入りました。
人気商品の為か、入荷に時間がかかるのが不満。
分かってはいますが、、楽しみにしているぶん大量に仕入れて即納して欲しいところです。

• snowwy8194さん
  • snowwy8194さん

5 2015-09-29

買って良かった!
今まで使っていたパソコン用の椅子が古くなったので、新しい物を探していました。楽天で最安値の物が、今回購入したオフィスチェアーでした。あまりにも安いので、現品が付くまで心配でしたが、それは杞憂でした。すぐに組み立ててみたところ、私にも簡単にセット出来、何と座り心地がピカイチ。腰を痛めていた私が、長時間座っていても心地良く、座面のクッションは柔らか過ぎず、背もたれは自分の姿勢を良くキープしてくれるものでした。腰痛もいつの間にか治まり、本当に買って良かったと思います。また7色の中から選べるので、他の家具とコーディネートしたグリーンは、とても気に入っています。

• pipelinesさん
  • pipelinesさん

5 2015-09-22

快適です
連休中にもかかわらず送っていただきありがとうございました。
商品とても気に入りました、組み立て方も簡単で、椅子の裏にFRONTのシールが貼ってあるので間違えないですね、椅子の座り心地もいいです、座ったときに4分割されているのがわかります。背もたれもメッシュ落ち着いたワイン色です。ほかの3脚ですがブラック、グレー、ブルー、どれも事務所の中にあっていい色です、
椅子の回転もスムーズでキャスターも5本足なので動きもスムースです。今回4脚一度に注文しました。なんといっても365日の保証が魅力です。壊れないと思いますが。

5 2016-07-23

快適です。
引越してずっと椅子が欲しくて探してました。
他の椅子は5千円を越えてしまったり店から家まで運ぶ手間を考えてしまったりでなかなか手がでませんでした。
また、引越間もないので出費が多く金額的におさえるしか無かったので色々と大助かりです。
5分くらいで組み立てできるし、良い商品に巡りあえて本当に良かったと思います。

• 維奈zさん
  • 維奈zさん

4 2016-07-17

簡単に組み立てられました。
重量が軽くて、組み立て作業が やりやすかったです。

5 2016-07-12

リピートです
この値段で、この品質このデザインは文句ありません。
非常に使いやすいチェアーです。
座る部分のクッションは、数ヶ月でへたりますが特に使用に問題ありません。
学校の椅子に座布団敷いてるかな?ぐらいの感覚です。
家のデスク用及び会社事務所での商談席用に使用しています。
毎日数時間の頻度で使用するのであれば、ランクを上げてクッションの良い物を選ぶのが
得策かと思います。

4 2016-07-10

S字の腰の部分が気になる
組立は、女性ひとりでも簡単に出来ました。
転がりも良くて、いい商品だと思います。
一つ、気になるところを挙げるとすれば、背もたれ部分のS字になっているところが低すぎる(´Д`;)
私の座高が高いせいなのか、腰骨のところに当たり、姿勢を保つという感覚はありません。自分で動いて、腰の部分を当てるときもちいので、少し残念です。
それでも、値段の割に昨日は十分だと思います。

5 2016-07-04

安く買えて良かった
あちこち店頭でも見かけますが、一番安くて良かったし、商品もきちんとしてます。中学生の子供用に買いました。