【送料無料】オフィスチェア オフィスチェ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • ブラック
  • ずっとほしかったハイバック。でも最低限の装備でいいし、安くていい。ちょっぱやで送っていただいて、すぐ組み立てることができました。すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。レビューでみなさんおっしゃるとおり、ネジの長短は分かりにくいです。それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

5 2015-07-01

勉強づくぇ用のイス(/・v・)/☆
他の人のレビューを見て購入を決めました(/・v・)/☆
どこが買う決め手になったかと言うと、座るところの『厚み』です。
厚みがあり、フワフワしてそう!と思いました。
色は黒が勉強に集中できそうだったので(笑)。
実際、座っていてフワフワした柔らかい感じ(/・v・)/☆
長時間、座れますよ(/・v・)/☆
組み立ては、お母さんと2人で(/・v・)/☆
このイスは、とってもオススメ!!!

4 2015-12-22

組み立ては非常に簡単で、30分もかからずに組み立てることができました。
ネジは六角レンチ(というのかな)で締めるかたちで、
六角レンチ(というのかな)も付属しているのでドライバーは不要です。
ただひとつ難点を言えば、ネジが長いのと短いのが4本ずつ入っているのですが、
説明書が絵だけで言葉での説明が無いため(ネジの絵も長さが微妙)、
どちらを使うのか、ちょっと迷いました。

5 2015-06-28

組み立ても簡単でした
子供の勉強机にあう大きさの椅子をさがしていました。ぴったりでした。
2台購入しましたが、30分もかからずに、組み立てが完了しました。
背もたれと、座面を組み合わせるとき、写真の通り梱包されてきた段ボールと使うと楽に取り付けができました。
この値段でしかも、送料込みでこの商品をゲットできたのは非常に満足です。

4 2015-09-23

趣味用机の椅子として購入
机を新しく購入したので椅子がほしくて購入しました。

組み立てはとても簡単で、はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。
私は30分掛からない位で組み立てる事が出来ました。

実際に一ヶ月ほど使用したのですが、キャスターの動きやダンパーの昇降等問題無くスムーズに機能しています。(猫ちゃんが椅子に飛び乗った時に動くほどキャスターはスムーズです!)

クッションは硬くなく軟くなく丁度いい硬さだと感じました。
背もたれは固定式で体重を掛けても倒れず少し硬く感じましたが、背中にフィットして使用感は悪くないです。

一点残念だったのが、昇降ダンパーのシャフト部にカバーが無く剥き出の為、使用しているとグリスが溜まってしまう事です。(猫ちゃんがグリスで汚れてしまった・・・)

なので★4個です。
コスパは凄く良いです!!

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2015-12-21

近くのホームセンターでも売ってましたがこちらの方が少し安くて送料無料!お得にGETできて良かったです。

4 2016-05-24

ブラック
すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。
それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。
握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かからず組み立てられます。
足の部分は全部差し込むだけなので、そのうち持ち上げたら外れちゃいそうな気がしますが。
あと、高さ調節で機械油?グリース??がベタッとしてきますね。
匂いが気になったので、ファブって風通しのいい所で干しておきました。

人によっては角度が合わない(私も購入前は心配だった)背もたれも、ものすごく快適です。
それまで使っていた椅子は、肩甲骨の下までしか背もたれがなくて腰が痛かったけど、これは肩までメッシュ面でフレームも当たらず、体重をかけても大丈夫。
私は153cmなので、背の高い方には不向きな椅子かもしれません。
フレームが背中に当たると痛そう・・・。
ちなみにMAXまで椅子の高さを上げると、爪先がギリ床につくくらいです。
どちらかというと、ミニマムさん向けの椅子だと思います。

4 2016-04-18

こども用の椅子として購入
こども用の椅子を購入しようとネットで検索していると希望の色、価格、在庫の有無でこの店舗に決めました。
組み立ては、ほんとうに簡単です。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。
工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、
すべて問題ありませんね。
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
在庫はある商品でも、注文してから届くのに何日も経ってもこない?
そんなことは、よくあること。
それが、この店舗では在庫があって発送日数が短い場合
ほんとうにその通り、配送がありました。
具体的には購入後、配送メールが届くと同時に商品が到達。
この速さには、正直びっくり。
他にも、購入の上でちょっとしたトラブルがあったのですが、
非常に紳士に、尚且つ俊敏に対応して頂き助かりました。
商品選択も大事ですが、どの店舗で購入するのか?
それも大事ですよね。
ほんとうは、★5個を付けたいところですが、
残念なところもあったので、★4とさせて頂きます。

• snowwy8194さん
  • snowwy8194さん

5 2015-09-29

買って良かった!
今まで使っていたパソコン用の椅子が古くなったので、新しい物を探していました。楽天で最安値の物が、今回購入したオフィスチェアーでした。あまりにも安いので、現品が付くまで心配でしたが、それは杞憂でした。すぐに組み立ててみたところ、私にも簡単にセット出来、何と座り心地がピカイチ。腰を痛めていた私が、長時間座っていても心地良く、座面のクッションは柔らか過ぎず、背もたれは自分の姿勢を良くキープしてくれるものでした。腰痛もいつの間にか治まり、本当に買って良かったと思います。また7色の中から選べるので、他の家具とコーディネートしたグリーンは、とても気に入っています。

• pipelinesさん
  • pipelinesさん

5 2015-09-22

快適です
連休中にもかかわらず送っていただきありがとうございました。
商品とても気に入りました、組み立て方も簡単で、椅子の裏にFRONTのシールが貼ってあるので間違えないですね、椅子の座り心地もいいです、座ったときに4分割されているのがわかります。背もたれもメッシュ落ち着いたワイン色です。ほかの3脚ですがブラック、グレー、ブルー、どれも事務所の中にあっていい色です、
椅子の回転もスムーズでキャスターも5本足なので動きもスムースです。今回4脚一度に注文しました。なんといっても365日の保証が魅力です。壊れないと思いますが。

5 2015-09-07

体にフィットしています
あまりの腰の痛さに、後ろが柔らかいものを・・・と探していたら送料込みで安くていいものが・・・。注文して大正解でした。しかも配送も迅速で何よりです。今までのものは、後ろが固く、腰というか骨が痛くなる感じでしたが、これはメッシュなので全く痛くありません。メッシュなので、汗もあまりかかず良い感じです。オフィス用で買いましたが、届いてすぐに別の人用に再注文しました。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2016-05-28

いい感じ
座りやすい!
良い買い物ができたー!
組み立ても簡単です!

5 2016-05-13

ふわふわ
座面がふわふわで座り心地いいです。背もたれは写真でみると角度が心配でしたが、とてもいい感じの角度でした。
組み立ては15分程で簡単にできました。説明書はイラストのみですが迷うことなく理解できるものでした。グリーンを購入しましたが、明るいライムグリーンのようで発色がきれいでした。コスパ最高だと思います。

• KOU9540さん
  • KOU9540さん

5 2016-05-04

早めに発送してくれました!!
4月下旬に注文し、到着が5月中旬になるとのことでしたが、何とか5月上旬に届いて欲しいと無理してお願いしましたが、『早めに対応します』とのことだったので、荷物受け取りは5月中旬かなぁ〜っと思っていましたが、5月上旬に届いてくれました。
安い値段の割にはしっかりしてて、早く発送してくれて凄く嬉しかったです!!

• iaso146さん
  • iaso146さん

5 2016-04-22

良かったです。
価格が安くバリュー感たっぷりでした。
お買い得な商品でした。

4 2016-04-10

組み立ては簡単
自分用に購入
なので主人には頼らず自分で組み立ててみました
簡単に組み立てられました
座り心地はとっても良いのですが
座ったまま向きを変えたりすると
コトっ!コトっ!とおしり少し振動が
ということで☆1つ減らしました