オフィスチェア あす楽 オフィスチェアー ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-19
  • 女性にオススメ!
  • 【良い点】当方身長152cmですが、調べてみると最適な座面の高さは37cm。ほとんどのオフィスチェアーは高すぎます。その点この商品は40cm。一番低くして座ると確かに足が床について体が楽です。しかも、座面もふかふかで冷たくない!(今まで木製椅子だったので…)あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

まあまあ
組み立ても簡単で、値段の割には座り心地が良い様です。只たまに、下がるらしいです。

5 2016-06-05

子供のイスが壊れたので購入しました。
決め手は、座るところの厚みがあり、座り心地がいいと思った点です。
商品の感想としては、クッションは硬くなく軟くなく丁度いいと思います。
背もたれは固定式で、背中にフィットしていて、気持ちいい。
組み立ては、簡単で、子供1人で短時間に組み立てました。
このイスは、お財布にやさしく、オススメ商品です。

5 2016-10-29

激安だが、ちゃんと使える椅子です
税込3千円の椅子が、まともに使えるのか?
そんな疑問もわく製品ですが、ちゃんと使えます。
コロもスムーズ、高さ調節のガスダンパーもスムーズ。
座りごこちも、そこそこです。(座部のウレタンは反発力低く薄いので、工夫する必要あるかも)
背もたれが、ちょうどお座敷の座椅子の背もたれと同じ角度で、いやでもPCからは適度な距離を取らされる、目の健康に配慮した親切デザイン?
但し、非常にチープです。
特に、背もたれと座る座面との取付部分など、チープ感溢れる涙もの。
これを会社の備品什器として購入されるのは、ちょっと社員が可哀想。
自宅のPCチェアーとか、子供の学習デスクの椅子には、使い捨て感覚でお勧め。
注意点として、六角レンチ付属で、座面、背もたれの組み立ては、無問題ですが。
問題は、脚部のコロを星形の脚部を裏返して、5か所の穴に木槌やハンマーで打ち込む必要があります。
手で押し込むのには、ちょっと無理があります。椅子が正しく水平にならないとのレビューが有りますが、これは脚部のコロの取付が完全で無い為です。
その為、金づちなどで、しっかり星形の脚部の穴にコロのシャフトを打ち込む必要があります。
事前に木槌、ハンマー等と10cm程度の上部な棒(頑丈なドライバー)を用意しておくと、コロが上手く脚部に取りつけられます。
本来、ここは工場で5か所のコロを取り付けておくべきものだと思いますが、そこが税込3千円の理由なんだと、納得しました。
最後に、税込3千円の椅子に耐久性を要求するのは、酷な話ですね。

5 2016-12-16

子供用に購入しました。組み立ても簡単だしそこそこ丈夫でハイバックなのに送料無料でこのお値段なので大変満足しています。ただ大きさ的に子供や女性向けですね。

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2016-05-24

ブラック
ずっとほしかったハイバック。でも最低限の装備でいいし、安くていい。
ちょっぱやで送っていただいて、すぐ組み立てることができました。
すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。
レビューでみなさんおっしゃるとおり、ネジの長短は分かりにくいです。
それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。
握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かからず組み立てられます。
足の部分は全部差し込むだけなので、そのうち持ち上げたら外れちゃいそうな気がしますが。
あと、高さ調節で機械油?グリース??がベタッとしてきますね。
匂いが気になったので、ファブって風通しのいい所で干しておきました。

人によっては角度が合わない(私も購入前は心配だった)背もたれも、ものすごく快適です。
それまで使っていた椅子は、肩甲骨の下までしか背もたれがなくて腰が痛かったけど、これは肩までメッシュ面でフレームも当たらず、体重をかけても大丈夫。
私は153cmなので、背の高い方には不向きな椅子かもしれません。
フレームが背中に当たると痛そう・・・。
ちなみにMAXまで椅子の高さを上げると、爪先がギリ床につくくらいです。
どちらかというと、ミニマムさん向けの椅子だと思います。

5 2017-02-19

女性にオススメ!
【良い点】
あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほとんどありません。ローラーの滑りも快適なので机の移動もラクラク。
箱から出して10分で組み立てられました。重すぎず、座面と脚部分に分解することもできたので、引越しのときいいと思います。赤を購入したのですが、画像一枚目より二枚目の方が色が近いです。メッシュの椅子は事務っぽいorスポーティーで部屋に合わない…と敬遠していましたが、この値段なら椅子カバーを買っても大した金額になりません。市販のフルカバーでぴったりです。
最初届いた商品は不具合なのか高さ調節ができなかったのですが、交換希望に応じていただき、迅速丁寧な対応にとても好感が持てました。
【悪い点】
短時間座るだけの私は大丈夫ですが、背もたれは硬めでやや後ろに傾いているので、背を預けてのんびりリラックス…というのには向いていないと思います。机に向かうことが目的なら全然気になりませんよ。

4 2017-01-26

息子(13歳)の椅子に
子供の勉強机用の椅子に購入しました。
システムデスクでは小さくなってしまい、普通の机とイスを購入
組立てがとても楽で、組み立て時間は10分!
あっと言う間に出来ますよ。
学校から帰って来た息子が早速座り、「いいね」と言ってました。
色はブルーで部屋が明るく感じる色です。
これで・・・成績も良くなれば良いのですが・・・

4 2016-04-18

こども用の椅子として購入
こども用の椅子を購入しようとネットで検索していると希望の色、価格、在庫の有無でこの店舗に決めました。
組み立ては、ほんとうに簡単です。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。
工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、
すべて問題ありませんね。
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
在庫はある商品でも、注文してから届くのに何日も経ってもこない?
そんなことは、よくあること。
それが、この店舗では在庫があって発送日数が短い場合
ほんとうにその通り、配送がありました。
具体的には購入後、配送メールが届くと同時に商品が到達。
この速さには、正直びっくり。
他にも、購入の上でちょっとしたトラブルがあったのですが、
非常に紳士に、尚且つ俊敏に対応して頂き助かりました。
商品選択も大事ですが、どの店舗で購入するのか?
それも大事ですよね。
ほんとうは、★5個を付けたいところですが、
残念なところもあったので、★4とさせて頂きます。

• moco 1203さん
  • moco 1203さん

5 2017-02-10

おきにいりです
前回注文したのですが、事務所のイスの数を増やすため再度購入しました。座りごごちもよいですし、色合いも、派手ではなく、シンブルな色合いでインテリアてきにもとてもきにいってます。
古くなったら叉、同じものを購入したいです。

5 2017-02-08

勤め先に同じような椅子があり、座りやすかったので購入しました。実際は同じものでした。軽くて、座りやすく、満足しています。価格が非常にリーズナブルでしたので、コストパフォーマンスは大変良いと思います。

• セル11さん
  • セル11さん

5 2017-01-31

満足
思った以上の椅子でした。
満足です。
また、機会がありましたら購入したいと思います。

5 2017-01-30

勉強用に
子供部屋に、勉強用として使用しています。自分もパソコン使用時に利用しています。高さ調節が出来るので、便利です。

• switch0221さん
  • switch0221さん

5 2017-01-23

組み立ても簡単ですし、値段の割にはしっかりとしています。狭い部屋で使いたかったので、コンパクトなのも良いです。

5 2017-01-17

子供の
デスクチェアとして使用しております。
時間が経ちましたが、問題なく使用出来ております。

5 2017-01-12

安くても大丈夫です
座り心地もいいし 値段を考えるといいですね。耐久性は多少気になる程度です。
高さもOK 沖縄なのでメッシュ素材は助かります。いい買い物でした。