【あす楽】 オフィスチェア オフィスチェア...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-19
  • 女性にオススメ!
  • 【良い点】当方身長152cmですが、調べてみると最適な座面の高さは37cm。ほとんどのオフィスチェアーは高すぎます。その点この商品は40cm。一番低くして座ると確かに足が床について体が楽です。しかも、座面もふかふかで冷たくない!(今まで木製椅子だったので…)あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

まあまあ
組み立ても簡単で、値段の割には座り心地が良い様です。只たまに、下がるらしいです。

5 2016-06-05

子供のイスが壊れたので購入しました。
決め手は、座るところの厚みがあり、座り心地がいいと思った点です。
商品の感想としては、クッションは硬くなく軟くなく丁度いいと思います。
背もたれは固定式で、背中にフィットしていて、気持ちいい。
組み立ては、簡単で、子供1人で短時間に組み立てました。
このイスは、お財布にやさしく、オススメ商品です。

5 2016-10-29

激安だが、ちゃんと使える椅子です
税込3千円の椅子が、まともに使えるのか?
そんな疑問もわく製品ですが、ちゃんと使えます。
コロもスムーズ、高さ調節のガスダンパーもスムーズ。
座りごこちも、そこそこです。(座部のウレタンは反発力低く薄いので、工夫する必要あるかも)
背もたれが、ちょうどお座敷の座椅子の背もたれと同じ角度で、いやでもPCからは適度な距離を取らされる、目の健康に配慮した親切デザイン?
但し、非常にチープです。
特に、背もたれと座る座面との取付部分など、チープ感溢れる涙もの。
これを会社の備品什器として購入されるのは、ちょっと社員が可哀想。
自宅のPCチェアーとか、子供の学習デスクの椅子には、使い捨て感覚でお勧め。
注意点として、六角レンチ付属で、座面、背もたれの組み立ては、無問題ですが。
問題は、脚部のコロを星形の脚部を裏返して、5か所の穴に木槌やハンマーで打ち込む必要があります。
手で押し込むのには、ちょっと無理があります。椅子が正しく水平にならないとのレビューが有りますが、これは脚部のコロの取付が完全で無い為です。
その為、金づちなどで、しっかり星形の脚部の穴にコロのシャフトを打ち込む必要があります。
事前に木槌、ハンマー等と10cm程度の上部な棒(頑丈なドライバー)を用意しておくと、コロが上手く脚部に取りつけられます。
本来、ここは工場で5か所のコロを取り付けておくべきものだと思いますが、そこが税込3千円の理由なんだと、納得しました。
最後に、税込3千円の椅子に耐久性を要求するのは、酷な話ですね。

5 2016-12-16

子供用に購入しました。組み立ても簡単だしそこそこ丈夫でハイバックなのに送料無料でこのお値段なので大変満足しています。ただ大きさ的に子供や女性向けですね。

5 2017-02-19

女性にオススメ!
【良い点】
あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほとんどありません。ローラーの滑りも快適なので机の移動もラクラク。
箱から出して10分で組み立てられました。重すぎず、座面と脚部分に分解することもできたので、引越しのときいいと思います。赤を購入したのですが、画像一枚目より二枚目の方が色が近いです。メッシュの椅子は事務っぽいorスポーティーで部屋に合わない…と敬遠していましたが、この値段なら椅子カバーを買っても大した金額になりません。市販のフルカバーでぴったりです。
最初届いた商品は不具合なのか高さ調節ができなかったのですが、交換希望に応じていただき、迅速丁寧な対応にとても好感が持てました。
【悪い点】
短時間座るだけの私は大丈夫ですが、背もたれは硬めでやや後ろに傾いているので、背を預けてのんびりリラックス…というのには向いていないと思います。机に向かうことが目的なら全然気になりませんよ。

5 2017-04-07

10分弱で組み立てられました。
背もたれの角度、素材など、どれを取ってもいい商品だと思います。
これからのシーズンはメッシュのままでいいけど、秋冬になったらクッションを敷いたり、背もたれにカバーを掛けたいと思います。

• 愛7265さん
  • 愛7265さん

5 2017-03-20

値段とは思えない!とても良かった
自営業の事務所で使うために購入。以前、他店で購入したものよりもソフトで座りやすいです。背もたれが広く、とても良いです。夫が使う予定ですので、しっかりしたものが欲しかったため、大満足。私ように他の色も欲しいくらいです!!笑

5 2017-03-10

簡単組み立て見た目よし!
子供用にオレンジ買ったけど、思ってた以上によかった!
自分もオレンジを買おうか迷い中…

5 2017-02-26

十分、使えます
高さ調整もできるしカラーもイイ。
背もたれのデザインが少しチープですが・・・(笑)
安くても使えます。

4 2017-02-26

おすすめです。
軽くて クッションもあり、なかなかいいです。ただ 少しやわらかすぎかな。

• moco 1203さん
  • moco 1203さん

5 2017-02-10

おきにいりです
前回注文したのですが、事務所のイスの数を増やすため再度購入しました。座りごごちもよいですし、色合いも、派手ではなく、シンブルな色合いでインテリアてきにもとてもきにいってます。
古くなったら叉、同じものを購入したいです。

5 2017-02-03

きれい
すぐとどきました!
色もきれいなグリーンでした!

5 2017-02-02

座り心地「がよい
デザインも、機能性もこの値段で大満足。カラーバリエーションもあり
ブルーを購入。部屋が明るくなりました。

4 2017-01-26

息子(13歳)の椅子に
子供の勉強机用の椅子に購入しました。
システムデスクでは小さくなってしまい、普通の机とイスを購入
組立てがとても楽で、組み立て時間は10分!
あっと言う間に出来ますよ。
学校から帰って来た息子が早速座り、「いいね」と言ってました。
色はブルーで部屋が明るく感じる色です。
これで・・・成績も良くなれば良いのですが・・・

5 2017-01-17

子供の
デスクチェアとして使用しております。
時間が経ちましたが、問題なく使用出来ております。