オフィスチェア オフィスチェアー 送料無料...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • ブラック
  • ずっとほしかったハイバック。でも最低限の装備でいいし、安くていい。ちょっぱやで送っていただいて、すぐ組み立てることができました。すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。レビューでみなさんおっしゃるとおり、ネジの長短は分かりにくいです。それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

まあまあ
組み立ても簡単で、値段の割には座り心地が良い様です。只たまに、下がるらしいです。

4 2015-12-22

組み立ては非常に簡単で、30分もかからずに組み立てることができました。
ネジは六角レンチ(というのかな)で締めるかたちで、
六角レンチ(というのかな)も付属しているのでドライバーは不要です。
ただひとつ難点を言えば、ネジが長いのと短いのが4本ずつ入っているのですが、
説明書が絵だけで言葉での説明が無いため(ネジの絵も長さが微妙)、
どちらを使うのか、ちょっと迷いました。

5 2016-06-05

子供のイスが壊れたので購入しました。
決め手は、座るところの厚みがあり、座り心地がいいと思った点です。
商品の感想としては、クッションは硬くなく軟くなく丁度いいと思います。
背もたれは固定式で、背中にフィットしていて、気持ちいい。
組み立ては、簡単で、子供1人で短時間に組み立てました。
このイスは、お財布にやさしく、オススメ商品です。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2015-12-21

近くのホームセンターでも売ってましたがこちらの方が少し安くて送料無料!お得にGETできて良かったです。

4 2016-05-24

ブラック
すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。
それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。
握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かからず組み立てられます。
足の部分は全部差し込むだけなので、そのうち持ち上げたら外れちゃいそうな気がしますが。
あと、高さ調節で機械油?グリース??がベタッとしてきますね。
匂いが気になったので、ファブって風通しのいい所で干しておきました。

人によっては角度が合わない(私も購入前は心配だった)背もたれも、ものすごく快適です。
それまで使っていた椅子は、肩甲骨の下までしか背もたれがなくて腰が痛かったけど、これは肩までメッシュ面でフレームも当たらず、体重をかけても大丈夫。
私は153cmなので、背の高い方には不向きな椅子かもしれません。
フレームが背中に当たると痛そう・・・。
ちなみにMAXまで椅子の高さを上げると、爪先がギリ床につくくらいです。
どちらかというと、ミニマムさん向けの椅子だと思います。

5 2016-10-29

激安だが、ちゃんと使える椅子です
税込3千円の椅子が、まともに使えるのか?
そんな疑問もわく製品ですが、ちゃんと使えます。
コロもスムーズ、高さ調節のガスダンパーもスムーズ。
座りごこちも、そこそこです。(座部のウレタンは反発力低く薄いので、工夫する必要あるかも)
背もたれが、ちょうどお座敷の座椅子の背もたれと同じ角度で、いやでもPCからは適度な距離を取らされる、目の健康に配慮した親切デザイン?
但し、非常にチープです。
特に、背もたれと座る座面との取付部分など、チープ感溢れる涙もの。
これを会社の備品什器として購入されるのは、ちょっと社員が可哀想。
自宅のPCチェアーとか、子供の学習デスクの椅子には、使い捨て感覚でお勧め。
注意点として、六角レンチ付属で、座面、背もたれの組み立ては、無問題ですが。
問題は、脚部のコロを星形の脚部を裏返して、5か所の穴に木槌やハンマーで打ち込む必要があります。
手で押し込むのには、ちょっと無理があります。椅子が正しく水平にならないとのレビューが有りますが、これは脚部のコロの取付が完全で無い為です。
その為、金づちなどで、しっかり星形の脚部の穴にコロのシャフトを打ち込む必要があります。
事前に木槌、ハンマー等と10cm程度の上部な棒(頑丈なドライバー)を用意しておくと、コロが上手く脚部に取りつけられます。
本来、ここは工場で5か所のコロを取り付けておくべきものだと思いますが、そこが税込3千円の理由なんだと、納得しました。
最後に、税込3千円の椅子に耐久性を要求するのは、酷な話ですね。

5 2016-09-17

全45脚を購入しましたが!
全部で45脚を購入しましたが、大変良い出来のチェアーです。シンプルで色も今回3色購入しましたが落ち着いた色で気に入っています。他の方のレビューの中に長いネジと短いネジの使い場所が解らないと言う指摘を何件か見かけましたが、商品説明書を見れば判ることです。しいて問題点を指摘すれば2本のネジが塗装でくっついてしまっていました。強くペンチ等で分ければ離れますがきちっと塗装が乾燥してから梱包するべきだと思います。45脚中2脚の商品に上記の現象が有りました。

4 2016-04-18

こども用の椅子として購入
こども用の椅子を購入しようとネットで検索していると希望の色、価格、在庫の有無でこの店舗に決めました。
組み立ては、ほんとうに簡単です。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。
工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、
すべて問題ありませんね。
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
在庫はある商品でも、注文してから届くのに何日も経ってもこない?
そんなことは、よくあること。
それが、この店舗では在庫があって発送日数が短い場合
ほんとうにその通り、配送がありました。
具体的には購入後、配送メールが届くと同時に商品が到達。
この速さには、正直びっくり。
他にも、購入の上でちょっとしたトラブルがあったのですが、
非常に紳士に、尚且つ俊敏に対応して頂き助かりました。
商品選択も大事ですが、どの店舗で購入するのか?
それも大事ですよね。
ほんとうは、★5個を付けたいところですが、
残念なところもあったので、★4とさせて頂きます。

• gbvさん
  • gbvさん

5 2016-11-18

値段以上の質感
個人的には価格以上の品質だと思います。耐久年度はわかりませんが、油圧もスムースで大変満足しています。

5 2016-11-16

とても座りやすいです。
安いので心配していましたが、とても座り易くて驚いています。
送料無料も魅力でした。
組み立ても簡単、とても丈夫そうなイスで、すわり心地抜群。
一日の内このイスに座るのが多く成りました。
家族中、食卓の椅子はこれにしようかと考えています。

• sa27348さん
  • sa27348さん

5 2016-11-11

届きました。
今組み立てしてる、六角レンチも入っているし良い感じです。

4 2016-11-06

問題なく使えております
問題なく使えております。迅速な対応を頂きありがとうございました

• ゅ〜ちさん
  • ゅ〜ちさん

5 2016-10-29

いいと思います。
子供達と一緒に組み立てました。簡単で苦労はしなかったです。座り心地もよくて満足してます。

5 2016-10-24

安くて良い品です
30分位で組み立てられました。このお値段でこの商品なら満足です。どこよりも安かったです。黒を注文しましたが今度はカラフルな色を選んでもいいかなと思いました。

5 2016-10-21

組立
女性ですが、簡単に組み立てられてとても良かったです。
もう少し座る場所の幅が広ければ良かったです。