オフィスチェア あす楽 オフィスチェアー ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-24
  • ブラック
  • ずっとほしかったハイバック。でも最低限の装備でいいし、安くていい。ちょっぱやで送っていただいて、すぐ組み立てることができました。すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。レビューでみなさんおっしゃるとおり、ネジの長短は分かりにくいです。それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

まあまあ
組み立ても簡単で、値段の割には座り心地が良い様です。只たまに、下がるらしいです。

5 2016-06-05

子供のイスが壊れたので購入しました。
決め手は、座るところの厚みがあり、座り心地がいいと思った点です。
商品の感想としては、クッションは硬くなく軟くなく丁度いいと思います。
背もたれは固定式で、背中にフィットしていて、気持ちいい。
組み立ては、簡単で、子供1人で短時間に組み立てました。
このイスは、お財布にやさしく、オススメ商品です。

5 2016-10-29

激安だが、ちゃんと使える椅子です
税込3千円の椅子が、まともに使えるのか?
そんな疑問もわく製品ですが、ちゃんと使えます。
コロもスムーズ、高さ調節のガスダンパーもスムーズ。
座りごこちも、そこそこです。(座部のウレタンは反発力低く薄いので、工夫する必要あるかも)
背もたれが、ちょうどお座敷の座椅子の背もたれと同じ角度で、いやでもPCからは適度な距離を取らされる、目の健康に配慮した親切デザイン?
但し、非常にチープです。
特に、背もたれと座る座面との取付部分など、チープ感溢れる涙もの。
これを会社の備品什器として購入されるのは、ちょっと社員が可哀想。
自宅のPCチェアーとか、子供の学習デスクの椅子には、使い捨て感覚でお勧め。
注意点として、六角レンチ付属で、座面、背もたれの組み立ては、無問題ですが。
問題は、脚部のコロを星形の脚部を裏返して、5か所の穴に木槌やハンマーで打ち込む必要があります。
手で押し込むのには、ちょっと無理があります。椅子が正しく水平にならないとのレビューが有りますが、これは脚部のコロの取付が完全で無い為です。
その為、金づちなどで、しっかり星形の脚部の穴にコロのシャフトを打ち込む必要があります。
事前に木槌、ハンマー等と10cm程度の上部な棒(頑丈なドライバー)を用意しておくと、コロが上手く脚部に取りつけられます。
本来、ここは工場で5か所のコロを取り付けておくべきものだと思いますが、そこが税込3千円の理由なんだと、納得しました。
最後に、税込3千円の椅子に耐久性を要求するのは、酷な話ですね。

5 2016-12-16

子供用に購入しました。組み立ても簡単だしそこそこ丈夫でハイバックなのに送料無料でこのお値段なので大変満足しています。ただ大きさ的に子供や女性向けですね。

4 2016-05-24

ブラック
すごく軽くて、2階へ運ぶのもラクチン。
それ以外は、説明書なくても野生の勘で組み立てられるレベル。
握力が弱いので、座面がガタガタしないよう仕上げに締めてもらいましたが、女子1人でも15分かからず組み立てられます。
足の部分は全部差し込むだけなので、そのうち持ち上げたら外れちゃいそうな気がしますが。
あと、高さ調節で機械油?グリース??がベタッとしてきますね。
匂いが気になったので、ファブって風通しのいい所で干しておきました。

人によっては角度が合わない(私も購入前は心配だった)背もたれも、ものすごく快適です。
それまで使っていた椅子は、肩甲骨の下までしか背もたれがなくて腰が痛かったけど、これは肩までメッシュ面でフレームも当たらず、体重をかけても大丈夫。
私は153cmなので、背の高い方には不向きな椅子かもしれません。
フレームが背中に当たると痛そう・・・。
ちなみにMAXまで椅子の高さを上げると、爪先がギリ床につくくらいです。
どちらかというと、ミニマムさん向けの椅子だと思います。

5 2016-12-09

気に入りました。
組み立て説明書は、まあまあ分りやすく、簡単に組み立てられました。HPの説明どおりの製品でイメージどおりでした。高級感はありませんが、重さも軽めで実用性は十分だと思います。背もたれは固定式なので、リクライニングが必要な人は注意してください。背もたれ固定ネジは長穴になっていて固定時に前後に調整出来ますが、一度ネジを締めてから緩めると塗装がハゲてしまうので、タッチアップが必要です。耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんが、値段も安かったので気に入ってます。

4 2016-04-18

こども用の椅子として購入
こども用の椅子を購入しようとネットで検索していると希望の色、価格、在庫の有無でこの店舗に決めました。
組み立ては、ほんとうに簡単です。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。
工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、
すべて問題ありませんね。
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
在庫はある商品でも、注文してから届くのに何日も経ってもこない?
そんなことは、よくあること。
それが、この店舗では在庫があって発送日数が短い場合
ほんとうにその通り、配送がありました。
具体的には購入後、配送メールが届くと同時に商品が到達。
この速さには、正直びっくり。
他にも、購入の上でちょっとしたトラブルがあったのですが、
非常に紳士に、尚且つ俊敏に対応して頂き助かりました。
商品選択も大事ですが、どの店舗で購入するのか?
それも大事ですよね。
ほんとうは、★5個を付けたいところですが、
残念なところもあったので、★4とさせて頂きます。

• aniiさん
  • aniiさん

5 2017-01-07

この値段でなら大満足♪
値段の安さと送料無料で購入しましたがこの値段でこれなら大満足です♪組み立ては必要ですがプラモデルよりは簡単です(笑)女性一人でも組み立てられたのでネジさえ巻ければ大丈夫です。

5 2017-01-04

PCチェアに購入
引越を機会に古く大きく重い肘掛けイスを破棄しました。
それに代わるとりあえず小さく軽い低価格のイスをと思い購入しました。
価格からして大きな期待もなく、駄目ならいずれ別なものを購入するつもりで色違いで2台購入です。
確かに価格相応の面も有りますが、座り心地も良く期待以上の商品です。
小さく軽いイスの使い勝手にも目から鱗でした。
耐久性などやや不安も有りますが、コストパフォーマンスも良くたいへん良い買い物でした。
また購入する時は同じものを、と思わせる商品です。

4 2017-01-03

この価格でこの品質はいいとおもいます。買ってよかったです。

5 2016-12-30

社内作業用に購入しました。
値段も安く通気性もあり座り心地も良かったです。
また購入したいと思います。

5 2016-12-27

パソコン用に
安いのに、しっかりしていて使い心地がいいです。

5 2016-12-26

2つ目購入しました。安いし使いやすいです。

5 2016-12-24

コストパフォーマンスが高い
安価だったので、全然期待していませんでしたが、しっかりしていて、これはお得です。また購入したいと思います。

5 2016-12-23

子供用に
凄く座りごごちいいです。赤色もキレイで娘も気に入りました。組み立ても簡単でした