2023/12/10
    清掃のためカバーを開けると落書きがあった。残念でした。 最近は調節したはずの高さが、気がつくと上がっていることがあり、 調節し直さないといけないのが面倒。
    注文日:2021/08/25
    2023/12/14
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 カバー内部の部品については、普段開ける場所ではないので、恐らく製造時に付けた番号や印になるかとは思いますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 細部にも注意を払うよう工場に伝えさせていただきます。 また、昇降につきましては、ガスシリンダーの不具合かと存じますが、1年の保証期間が過ぎている為、ご対応が出来ず申し訳ございません。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/12/10
    良さそうな椅子だと思って購入したが、 高さ調節しても、数時間後には勝手に上がっている。 座るたび、逐一調節しないといけないのが面倒。
    注文日:2021/08/30
    2023/12/14
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 昇降につきましては、ガスシリンダーの不具合かと存じますが、1年の保証期間が過ぎている為、ご対応が出来ず申し訳ございません。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/09/10
    みにーゆちょこさん
    カラー:ブラック | 数量:1脚
    子ども用?と感じるほど肘置きの位置が低い…。 座って普通に肘を置こうとしても低すぎて肘が置けません。姿勢悪くして座らないと無理。完成して座ったがミシミシ音がして、いつ壊れるんだろうかとヒヤヒヤします。やっぱりケチらずもうちょっとお金出して良いものを買うべきでした。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/21
    この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 チェアのサイズ感など、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また、異音がするのでしたら、一度メールにて動画などでいただければ、こちらで状況を確認しご対応をさせていただきます。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/01/17
    year as followsさん
    写真と実物の肘掛けが違うような気がします。座ってひじが届かないので役に立ちません。写真には肘掛けのとがった部分が、背もたれの曲がるところに来ていますが、実際には下に来ています。コスパ良いだけに不満が募ります。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/16
    この度は、当店商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 今回の件は既にメールよりご連絡をいただき、寸法は掲載のものと変わらないとの事で安心致しました。 お気持ち的には少し低めに感じられるとの事ですので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2021/10/31
    PEN Takeuchiさん
    ちょうど大きさも良くて快適に使用していたのですが、7ヶ月後に椅子の上下ができなくなりました。個体差はあると思うのですが、1年持たなかったのは不満です。
    注文日:2021/03/20
    2021/06/22
    ネジが割れていた
    短い方のネジが一本割れていました。 一応完成させましたが、ネジの割れがこわいので、対応していただきたいです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/25
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品不具合の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/06
    サケ6645さん
    組み立ては簡単だったがキャスター部分が座った時にいつも取れてしまう。 クッションが薄いため長時間は座ってられないが薄いというだけで座り心地はまぁそれなりにという感じでした。
    注文日:2021/05/23
    2021/05/25
    joemontanaさん
    値段なりのイスです
    普通に座れますが、組み立ての説明が解りにくいので、無駄に時間がかかります。 クッションが薄いので長く座るとお尻が痛くなります。結局、クッションを買いました。
    注文日:2021/02/25
    2021/05/13
    クッション不良?
    組み立てたところ思ったよりいいです。色もレッドにしましたが新鮮な感じです。比較的軽いので移動が簡単で私にはいいです。あとはダンパーですが、上下してみて大丈夫そうです。 さて1週間ほど使いましたが、クッションが薄いのか特に縫い目のところでお尻が痛いです。 座布団を敷いて使っていますが、どうしたものでしょうか。 やはり低価格の故でしょうか。もう少し価格の高い椅子を新しく買ってもいいのですが、廃棄するのも大変です。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/08
    値段相応。
    値段相応の座り心地です。とりあえず座れれば良い方なら買いです。長時間座るとか、リラックスしたい方はオススメしません。背もたれに体重かけ過ぎたら折れそうですし、組み立てのとき、ネジを占めすぎたら壊れます。ケミカル臭がします。
    注文日:2021/05/06
    2021/02/10
    寿命は3〜4ヶ月。
    配送が早く、商品もお値段の割にしっかりしている印象だったのですが。他の方のレビューにもあるように、4ヶ月目で椅子の昇降ができなくなったので、長期的に使える商品ではなさそうです。安さには理由がある、割り切って粗大ゴミへ。
    注文日:2020/09/01
    2021/01/11
    楽天ラクダ犬さん
    値段相応
    いいのかこれ?と思う品。 3980円にしては、という椅子である。ネジがガバいので、強く締めたらくんにゃりいっちゃいそう。ワッシャが欲しいのである。一番問題なのが背骨と腰おきの接合部。あれはダメだろう。段ができてしまうので、絶対に強く締めてはならない。自前でワッシャを用意すれば、強度も座り心地も調整可能だろう。値段相応である。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/06
    ラクテンちょこさん
    指に金属トゲが
    価格を考えれば椅子として大きな不満はない。 星2にしたのはビスの1本のメス側のネジ山が不良のためかどんなに頑張っても入らなかったから。 何度も試しているうちに合わないネジ山から削れ出た細い金属クズで指にトゲが刺さってしまった(あとでトゲは取ることができたが)。 不良品として交換の申し出も考えたが梱包しなおして送るのもかなり手間がかかりそうなことと、不良だったホールが左の肘掛けを固定する3か所の中の1か所で、あまり負荷が掛かる場所でもなく、大きな事故につながる心配もなさそうだったのでそのまま使用している。 価格と生産国を考えればこんな物かも。 最初にも書いたが、椅子自体には大きな不満はないしキャスターの動きも良い。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/15
    この度は、ネジ穴の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。不具合につきましては、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一メールにて不具合の写真等をご提供いただけませんでしょうか。状況確認後、ご対応させていただきたいと存じます。また、商品は1年保証もございますので、恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/10/08
    kuki3さん
    10月8日配達されましたどうしても片側の手すりがつけられませんでした。パソコン用に購入したのでこのまま使います。ねじがどうしても穴に入りません。 対応していただけるようにメールくださいましたが今回お葬式が有ったり自分が65歳なのでメールでの送り方も写真知らないのでこのままで良いです。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/09
    この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。不具合につきましては、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一度メールにて不具合のお写真をご提供いただけませんでしょうか。状況確認後、ご対応させていただきたいと存じます。 恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/07/13
    ユーと6501さん
    椅子の高さを調節するレバーが壊れた
    組み立てて使っていましたが、1ヶ月くらい経って、椅子の高さを変えるレバーを使ったら 次からは、調節ができなくなってしまいました。 座ると、重みで下がったままです。 高さが調節できないので、なんとかしてください。
    注文日:2020/05/31
    2020/07/21
    この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。不具合につきましては、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一度メールにて不具合のお写真をご提供いただけませんでしょうか。ご交換等にて、ご対応させていただきたいと存じます。 恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/17
    ふじPAPAさん
    到着時オイル?、グリス?のようなものが漏れてた 組み立て時ネジを入れるのに苦労した ネジの差し込みと受けの位置にずれがあった 息子(体重約40キロ)が座るのには問題なしだが62キロの父親が座るとキシキシとなる
    注文日:2020/06/04
    2019/12/25
    以前の購入した製品より小さい
    2年ほど前に同サイトの商品紹介と同じチェアーを会社で14脚ほど購入し、使用してみて満足していました。今回、注文した品物は、商品紹介にある寸法より、小さいです。2年前の商品より、座面の上幅が3cm狭く、肘掛け高は2cm低く、クッションの厚みも1.5cm薄いです。コンパクトし過ぎで窮屈、肘掛けも手首だけしか載せられず、お尻も痛いです。新しくなった商品は逆に悪くなったようです。肘掛けとクッションは見直してほしいと思いました。
    注文日:2019/12/17
    2020/01/02
    この度は、当店商品をリピート購入していただき、誠にありがとうございます。備考にもございます通り、本品は2018年9月に生産工場を変更しました。サイズ表については、変更後のサイズとなりますが、それよりも小さいということでしょうか。こちらで再度確認をさせていただきます。また、前の商品が良かったとのお声も多数いただいて降りますので、こちらでも、再度検討をさせていただきたいと存じます。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2019/08/24
    mywasedaさん
    少々残念
    コストパフォーマンスは良いのですが、座面の奥行きが短く体が前にずり出ます。また座面の厚みが薄いためか、長時間座っていると尾骶骨付近に痛みを感じます。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/28
    この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を 真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2019/07/17
    よし53677380さん
    ネジ穴がない(涙)
    組み立ては難しくありません。しかし、腕乗せを設置する際、片側4つのネジをはめますが、1つずつ空いていませんでした。3つでも固定できますが残念です。別の箇所もありましたが、それは尖ったもので押し込んだらとれました
    注文日:2019/07/14
    2019/07/26
    この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご連絡の内容でお手続きをさせていただきますので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2019/01/11
    1857658さん
    部品ない
    届くのは早かったんですけど、ネジが入っていなくて届いた日に組み立てることができませんでした。 欠品のネジを配送して貰えるかが気掛かりです。
    自分用
    注文日:2019/01/09
    2018/10/29
    shirlyナンさん
    製品はよくない
    買ってきたら組み立てる、組み立てが簡単です、座ると板が裂けるような音がありました!!!二つ買った、一つだけ板が裂けるような音があるので、組み立てが間違っているのは存在しない、では、製品はよくないです。
    注文日:2018/10/18
    2018/10/16
    残念
    肘付きチェアを注文後、すぐに届きましたが、配送されてきたものは肘付きなしの商品。 途中まで組み立ててしまったこともありますが その商品をそのまま使ってもらえないかとの 連絡が来たので検討し、返品せずに使うことにしました。謝罪され、また多少の返金をしていただきました。 丁寧な対応はして下さいましたが、間違いなく確実なものを配送してほしかったです。
    注文日:2018/10/05
    2018/09/07
    kuri5789さん
    複数頼むとバラバラに届く
    複数頼んだ場合受け取りが1回で済むよう配送するのが普通じゃないのか? 送ればいいという感じが出て不快。 受け取り側のことを全く考えていないと理解した。
    家族へ
    注文日:2018/09/04
    2018/01/15
    どぅゆのみさん
    注文時によく見なかった自分が悪いのか……。 1/5注文時の在庫状況に数個あったから数日で届くと思い込み購入した。10日経っても連絡も発送もないので「正月休み後の営業日の都合や発送準備で遅いのかな」と思いきや、よく見たら「2月下旬発送予定」と書いてあった! これって在庫があるとは言えないでしょ! 在庫ありふうを装って購入させ、キャンセルもさせずに客を逃がさないやり口か?! ・・・作業場営業日の関係で配送日時指定を「平日の午前中」にしたのに昨日(1月28日、日曜日)に届いた・・受け取れたからまあいいや・・・にしても2月下旬発送予定って何だったのか? 箱を開け組み立てを開始し気づいたこと⇒図解の組み立て説明書をちゃんと見れば解らない事はないと思いますが、座面裏にベース(レバー付)を取り付ける際のボルト長さに注意!!そのベースを取り付ける前に右肘掛けを取り付けたほうがレバーが邪魔になりません。 幅、奥行きのゆったり感及びリクライニングを求める方には不向きと思われます。 商品は良かったのに注文から発送に不満が残りました。
    注文日:2018/01/05
    2017/09/20
    ボブ420さん
    早速届いたので!
    値段相応!悪いところは見当たりませんでした!
    注文日:2017/09/10
    2017/07/22
    小柄
    デザイン性は良いです もっと大きければよかったかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/13
    2017/05/19
    フレームが当たって痛い
    購入後4ヶ月使用したレビューです。オフィスで使用するのに肘掛けが付いて安かったので購入しました。結果、お値段通りの品質でした。特に不満点は、もたれかかると背もたれのフレームが背中に当たって痛いです。当方、身長174cm、体重60kgで細身の男でも痛いです。もたれかかりながらのPC作業や、背伸びした時などズキッときます。あと、座面は滑りやすく薄いのでクッション必須です。その座面は肘掛けつけると狭いので、大柄の男性にはオススメできません。ケチるんじゃなかったと後悔してます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2017/01/11
    2017/05/08
    購入して半年でひじ掛けが折れました
    購入した直後は組み立ても簡単で使用感も満足していたのですが、半年ほどでひじ掛けが根本から折れてしまいました。 趣味の時間に座る程度で、体重を過度にかける姿勢をとったわけではないのですが……分厚いプラスチックだったために折れるとは思わず、一緒に転げ落ちて衝撃でした。耐久性はお値段相応のようです。
    注文日:2016/11/17
    2017/05/01
    商品自体は満足です。在庫ありのものをあす楽で注文したが届いたのは2週間後でした。問合せに対しても雜な対応
    注文日:2017/04/12
    2016/11/18
    肘掛のネジ穴がない
    タイトルの通り 組み立ててる最中に気が付いたのですが 肘掛けの部品はあるのに 椅子裏に肘掛け用のネジ穴がついていなかった
    注文日:2016/11/16