※組み立て難あり・訳ありで在庫処分.返品...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • コスパ最高だがネジ穴のムラあり
  • 引っ越しのともない、横幅120cmタイプを吟味していてこの商品にしました。スライダーと引き出し付きでこの価格は有難い。商品の梱包は安い海外家具なので期待はしてはいけません。天板が重いので梱包状態で部屋に運ぶのは苦労しました。工具、ネジなどには欠品はなく、プラスドライバーやスパナもついてました。組み立ては引き出しがちょっと面倒かな。スライダーは手前部分の両サイドに金具が目立つのが残念 ・・・(続きを読む
  • ねめぞうさん
  • 3 2014-12-10
  • この安さにしては満足です!
  • 簡単な構造だったので、10分ほどで完成しました。色やデザインも部屋に合わせやすく満足しています。脚に傷があり、塗装が少しはがれていたことや、天板に塗料?のような黒い斑点がぽつぽつとあったことが最初は少し気になりましたが、今は気になりません。パソコンデスクとして使用しているのですが、キーボードを使っていると少し揺れますが、この価格にしいては作りもしっかりしていると思うので満足です ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

組立
訳あり商品でしたが、他の方のレビューを見て大丈夫そうだと判断して購入。
届いた商品の感想としては、まず、梱包状態は最悪でした。
開梱したら中身はバラバラになっており、部品の一点一点傷の有無を確認しました。
多少の傷はあったものの、目立つものは無かったのでひと安心。
組立は1人で一時間と少し。
確かに所々ボルトが締めにくい所や、ビスの緩い所もありましたが、ボンドで補強しながらなんとか完成。
出来上がってみると、値段の割にしっかりとしている感じです。

• emuさん
  • emuさん

4 2016-03-28

ビス止めさえ理解できればキッチリ作れる
引き出しがガタガタしたりするのは、ビス止めされる側に丸いプラのパーツが使われています。
それに細い穴が空いていて、そこにビスを通してビス止めする仕様になっていました。
丸いプラがうまくはまってなかったり、向きが違うとビスを通す事が出来ないので、ビス止めの前に必ず向きを確認して、手でビスを差してみて穴にハマったか確認すると、しっかりビス止め出来ました。出来栄えから、この価格は超お買い得です。
ただ、足の高さをネジで調整できるようなパーツがあるのですが、4つ足の一つネジ山が崩れていたために付ける事が出来ませんでした。
無くても足裏はプラパーツが嵌っているので、高さパーツは無しで使用しています。で、星-1です。

4 2016-03-12

組み立て「難」でした
「訳あり」となっているため、購入前にどのような状態(完成したら強度不足など)で「訳あり」なのかお店に問い合わせました。
回答は、「組み立て難」ということでした。
確かにMADEinJAPANでしたら考えられないようなところが多々ありました。
釘穴(ビス穴)が完全に空いていないなど・・・。
あと付属のスパナ、M6ナット、+ドライバーを使用すると組み立てに時間がかかります。
それにM6のナットも難ありです。
ホームセンターに行って、M6のナットを購入、家にある10のスパナを使用し組み立てました。
+ドライバー(2番)も自家用を使用しました。
上記を事前に用意されることをお薦めします(M6のナットは6個必要です。)
もしこれがMADEinJAPANでしたら、ホームセンターに行く手間は省けていたのにな…と思います。
それとネジ締めを時短するために電動工具のインパクトドライバーも使用しないほうがいいです(ネジ山をなめてしまいます)。
ですが、完成(組み立て完了)し、使用してみた感想から言いますと、価格面では大変お得といえます。
確かに訳ありでしたが、その分も差し引いて購入してよかったです。
ほかの購入者様のレビューで10分で組み立てられた方がいっらしゃいますが、日ごろからDIYされて慣れていらっしゃるのでしょうね。
お店様は恐らくこの商品在庫が切れたら二度と仕入れないだろうなと思います。
だからこそのお値段でしょうね。

4 2016-03-11

満足して使用しています
組み上がるとシッカリとして机で、天板が広いので気持ち良く使えています。
色はナチュナルを注文しましたが、ウッディで良い色合いです。
訳あり、組み立てに難ありと明記してあったので心の準備をしておりましたが、
これから購入される方は電動ドライバーを用意しておくと良いかと思います。
商品に付属のドライバーでも組み立てられますが、けっこう工程が多いので、電動ドライバーがないと途中でギブアップしたくなるかもしれません。
しかし、組み立ての苦労は事前承諾での、この安さ。
組み上がると、きっと大きな満足感を得られると思います。

4 2015-10-28

コスパ最高だがネジ穴のムラあり
スライダーと引き出し付きでこの価格は有難い。
商品の梱包は安い海外家具なので期待はしてはいけません。
天板が重いので梱包状態で部屋に運ぶのは苦労しました。
組み立ては引き出しがちょっと面倒かな。
スライダーは手前部分の両サイドに金具が目立つのが残念。
一番困ったのは、木ネジで止める部分がかなりあるのですが、
「穴が緩くてネジが締まらない」箇所が三か所もあった事。
幸い加重がかかりにくい箇所だったので、接着剤で補強しました。
とはいえ、全体としては満足できる商品でした。

4 2015-10-24

長く使いたいです・・・
注文から3日目に到着しましたが、すぐに組み立てし到着の翌日一部(引出し部品)不良品だった事もありメールで連絡後(箇所を写真を撮ったり)のしばらくやりとりが続き、その3日後に再送の部品がやっと到着。その翌日に返品部品の返送やりとりと…色々手間と時間がかかりました。対応はすぐにしてもらえました。
商品はこの値段からいったらまずまずだと思われます。
引出部分の(持ち手がある所)ネジ穴が最初からあっていない部品なのか?、多少ぐらつく感じもしますが、机の本体は割としっかりしていました。
長く使いたいと思っています。

4 2015-09-28

値段から考えれば良い商品です。
PC用のデスクが欲しくて購入。
24インチのディスプレイを2枚置きたかったので、横幅120cmの条件が必須でした。
パッと見た感じはお値段を感じさせない見た目で良いです。
組み立てに関しては男性一人で1時間ほどでしたが、引き出しすら組み立てが必要で、時間以上に面倒でした。
また、木ネジを多用しているので、耐久性について、過度の期待はしないほうが良さそうです。
(ディスプレイを2台置くと、少々、不安定です)
とはいえ、お値段から考えれば、非常に良い買い物となりました。

4 2016-03-10

引き出しつきでお安いものが欲しいなと購入しました!レビューを見る限り作り方に難があるようでしたがものはためしにと購入しました!注文して3日ほどでとどきました。初めは着々作れていましたが、最終段階で板を合わせる時、板が合わない、、、。ネジ穴が合わない。などあり交換してもらおうか迷いましたがお値段もお安かったので自分であらなたに穴をあけたりして無事作れました!時間はかかりましたがお安く購入できてよかったです!

4 2016-03-08

無事届きました
思ったより作りはしっかりしていますが作るのが大変でした。

5 2016-01-31

大満足
レビューを読んで、どんな「訳あり」品が来るのかとドキドキしていましたが、結果としては大満足です。
届いてさっそく組み立てましたが、大人2人で30分程度でできました。
ここが訳あり?と思ったのは、
・組み立て時にかなりハマり辛いネジ穴が1カ所あった
・引き出しの奥の板を少し傾斜させないと底板が入らなかった
という程度で、使用していく上での難は見当たりませんでした。
ガタつきもなく、本当に満足しています。かなりお買い得でした。

4 2015-12-24

重い。
息子の勉強机に。最初届いたときはびっくりする重量^^;引っ越し後に組み立てるため確認はしていませんが、がちっとすることでしょう。

4 2016-03-29

いいんでないかい
いいんでないかいこの商品はいいんでないかい

4 2016-03-13

訳あり箇所はスチール脚1箇所に穴があいていなかった所でした。
組み立てに四苦八苦しましたが、慣れている方ならすんなり組み立てられたと思います。出来上がりはお値段以上で満足です。
引き出しがキッチリ収まらず気になったのですが、商品写真もそのようになっていたのでしょうがないようです。

• femto1975さん
  • femto1975さん

5 2016-03-04

組み立てに難ありは若干でした。最初のフレーム段階で1か所ビスが大きいのか穴が小さいのか入りづらくてもうだめかと思いましたが何とか力づくでねじ込みました。その1か所以外は問題なく組みあがりました。天板広く、ナチュラル模様もきれいで、大満足です。いい買い物でした。

5 2016-02-24

商品も値段以上のクウォリテ−でとても満足しています。発注ミスでショップに迷惑をおかけしても親切に対応していただきました。