• msampさん
  • msampさん

5 2018-04-07

畳の上にマットレスを置くために購入しました。通気はかなり良くなりました。到着時にも商品に問題はなく、匂いも全く気になりませんでした(布団だと匂うのでしょうか…)。
あくまでもベッドフレームではなくすのこなので、体重が集中するような乗り方(上に立つ等)はしないとか、定期的にすのこ自体も干すとか、最小限のメンテナンスをしっかりすれば長持ちしそうです。
ダブルでも、2つのパーツを組み合わせる仕組みなので、女性でも扱いが楽です。
すのこの本数が他の商品よりも多く丈夫なことや、角が丸く削られていることなどが良いと思います。

• mie5605さん
  • mie5605さん

5 2020-09-11

シングルと一緒にダブルを購入しました。
子供達が小さいのでベッドではなくマットレスで寝ることになりこちらを購入。
軽いし快適に眠れるようになり大満足です。
連結も簡単でした。
お安く購入出来て良かったです。
角の面取りがシングルとダブルで形がすこし違いました。個体差でしょうかシングルの方が角に丸みがありました。

• fagoboeさん
  • fagoboeさん

5 2016-08-17

湿気、汗対策に。
ダブルのすのこベッドが、素敵なお値段で買えた‼
和室のない今の住居に引っ越した4月から探していたのですが、このお値段に、即購入を決めました。
最初は木の香りが凄かったですが、少しずつ落ち着いてきました。寝心地、悪くありません。干すとき用のマジックテープが付いた紐が一つ、木から外れてしまいましたが、なくても何とか布団干せています。
いい買い物をありがとうございました。

5 2015-09-21

満足です
折りたたみの仕方が思ったより柔軟なので、いろいろな方法で収納もできるかもです。
女性ですが、2階までもひとりで運べる重さでしたし
広げてみると、しっかりクッションがついてるので多少引きずっても床にキズなどつきません。使いやすいです!
通気のためですが、寝心地も良くなったような気がします。
おすすめします!

4 2018-12-09

シングルからダブルへ変えるため購入。小さくなるのでいいですね。

• ゆん9411さん
  • ゆん9411さん

4 2018-06-22

安く買えました!
湿気が多い時期なので購入しました。効果はわかりませんが、使ってます!

• 70rehr92さん
  • 70rehr92さん

4 2016-04-10

新居用に2つ購入しました。
使用して1週間程経ちますが、壊れず快適に使用できています。
こちらの商品は他で販売しているすのこベッドよりも0.2mm厚みがあるのも購入の決め手でした。ただ女性が一人で運ぶには少々重たいように感じましたが、布団がカビてしまう心配をしなくて済むので購入して良かったです。

4 2016-01-21

軽くていいです
レビューを読み、折れやすいとのことでしたが値段も安いので購入しました。
使用して3日ほど経ちましたが、今のところ破損してません。
軽いので山型にする時もダブルサイズを女性1人で簡単です。
腰が痛くなることもなく、お値段の割には十分使えます。

• @U39さん
  • @U39さん

5 2013-11-30

よかった
配送も迅速で包装もばっちり。安くて良かった

5 2015-09-21

満足です。
だいぶ前に届いていましたが、先日やっと設置しました。じゅうたんの上ですが、やはり少しでも空気が通ったほうが良いと思い購入しました。思ったより軽く、女ひとりでも楽に設置できました。ただ、実際三角に持ち上げようとすると、なかなか難しく、結局布団をよけてからやりました。
でも安くて軽くて満足です。

• chx815さん
  • chx815さん

1 2024-02-11

選択:【ダブル】

購入して1週間なく何箇所か破損しました。
木材が薄いので200キロは耐えられないと思います。

2024-03-15
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品の不備につきまして、1年保証にて責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。
大変恐れ入りますが、メールにて不具合部分の画像などをお送りいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
  • 11135831さん
  • 11135831さん

3 2020-05-31

耐久性が少しだけ心配
マットレスをひく用で購入。
とても軽く掃除の際もラクチンです。
商品到着後すぐに寝室に設置しましたが、その際大丈夫だろうと思いマットレスをひくまえにすのこの上に乗って部屋の中の移動したら、バキッと一部が割れてしまいました。
使用前だったのでショックでしたが自分の不注意です。。
ガムテープで補強をし、そのまま使用しています。

3 2019-06-26

ダブルな分すこーし普段使いが大変ですが、手動だからこんなもんです!

• mako8350さん
  • mako8350さん

3 2016-04-09

湿度の高い部屋で寝ているので、絶対にこういう物が必要で、
購入しました。
翌朝、フローリングが結露していることは、しょっちゅうで、
効果があるんだなと思っています。
思っていた以上に大きく、重い。
4つ折りタイプにして良かったです。
2つ折りだと高さも出るし、取り扱いがしずらく、
厳しいかと思いました。
しかし、相方がすぐに割りました(笑)
乗ったところが悪かったかな。
なので、★3つ。

1 2015-09-18

届いた時からカビが生えていました。
送り返すのも面倒だったので、ハイターで軽く拭いてつかっています。ものはちゃっちぃのでもう少し安ければよかったなと思いました、
新しい布団にカビが生えないことを祈ります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド