• こ3280さん
  • こ3280さん

5 2023-07-17

とってもいいです!
安いけどしっかりしてます!

4 2023-07-03

桐材の軽さで、とても扱いが簡単です。移動させるのも楽ちんです。布団を干すときにM字型に折って使いますが、マジックテープのセットに少々時間を要します。製品の加工精度、仕上がり、質としては値段通りというところでしょうか。それなりにいいものだと思います。

5 2023-06-27

ベットから毎日落ちるのですのこにマットレス直置き生活に変えました。通気性が良くなってマットレスがカビないと信じてます。お安くて助かりました。

5 2023-06-06

すぐ届いて助かりました。お値段はかなりお手頃ですが作りはしっかりしています。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 999

4 2015-10-13

スイミン
ベットから、引越しをきっかけに、畳の上で寝ようと購入しました。
低反発の敷布団なので(厚さ7cm)夏は暑くて寝づらいんです!
まだ購入して夏がきてませんwこれから冬なので、分かりませんが、このスノコで、湿気は?防げてるような気がします。掃除する時折りたためるので、楽ですよ^^

• msampさん
  • msampさん

5 2018-04-07

畳の上にマットレスを置くために購入しました。通気はかなり良くなりました。到着時にも商品に問題はなく、匂いも全く気になりませんでした(布団だと匂うのでしょうか…)。
あくまでもベッドフレームではなくすのこなので、体重が集中するような乗り方(上に立つ等)はしないとか、定期的にすのこ自体も干すとか、最小限のメンテナンスをしっかりすれば長持ちしそうです。
ダブルでも、2つのパーツを組み合わせる仕組みなので、女性でも扱いが楽です。
すのこの本数が他の商品よりも多く丈夫なことや、角が丸く削られていることなどが良いと思います。

4 2018-05-23

まだ使っていませんが…
3人目がもうすぐで産まれるのでシングル→ダブル布団に替えようと思いスノコベッドを探していました。色々探してこちらがレビューも良く値段もお安いということで購入を決めました。評価の低いレビューもあったので心配していましたが、今のところ悪い箇所は見当たらないです(^^)思ったより早く発送して頂けたのでまだ布団の用意ができていないため(笑)使っていませんがなんとなーく予想はできます(^^♪スノコベッドを買うために楽天カードも新規で入会して2000円引きで購入できたので安く買うことができました☆ありがとうございました!

• mie5605さん
  • mie5605さん

5 2020-09-11

シングルと一緒にダブルを購入しました。
子供達が小さいのでベッドではなくマットレスで寝ることになりこちらを購入。
軽いし快適に眠れるようになり大満足です。
連結も簡単でした。
お安く購入出来て良かったです。
角の面取りがシングルとダブルで形がすこし違いました。個体差でしょうかシングルの方が角に丸みがありました。

• kotchさん
  • kotchさん

5 2020-06-09

使用感
ほかのレビューを見ると割れやすい等の表記があり、確かに1本1本は無理に荷重をかけると割れそうに思えましたが、敷いてマットレスを載せてみると結構しっかりとしています。実際に寝てみると体を支えてくれている感が伝わってきて、寝ている間も安定した状態になったと思います。

4 2019-06-13

発送が早くとても助かりました!
今後引っ越しする時に運搬が楽になるかと思い、セミダブルからダブルに変えるのを機にローベッドからすのこに変更。
ダンボールは女性でも普通に運べる重さでした。
設置も置くだけなのですごく簡単です。
強度は使用していかないと判断出来ませんが、このお値段で良い買い物ができました!

4 2019-05-20

注文から配送まで、素早く対応していただき感謝です。単身での生活もこれで安心です。

4 2019-03-11

今使っているベッドにのせて使っていますが、けっこう良好ですね。

• fagoboeさん
  • fagoboeさん

5 2016-08-17

湿気、汗対策に。
ダブルのすのこベッドが、素敵なお値段で買えた‼
和室のない今の住居に引っ越した4月から探していたのですが、このお値段に、即購入を決めました。
最初は木の香りが凄かったですが、少しずつ落ち着いてきました。寝心地、悪くありません。干すとき用のマジックテープが付いた紐が一つ、木から外れてしまいましたが、なくても何とか布団干せています。
いい買い物をありがとうございました。

5 2015-09-21

満足です
折りたたみの仕方が思ったより柔軟なので、いろいろな方法で収納もできるかもです。
女性ですが、2階までもひとりで運べる重さでしたし
広げてみると、しっかりクッションがついてるので多少引きずっても床にキズなどつきません。使いやすいです!
通気のためですが、寝心地も良くなったような気がします。
おすすめします!

4 2015-09-13

前から欲しいと思っていました。うちはフローリングに布団を敷いていたし、下手すると万年床になることも…だったけどなかなか思いきれないでいました。でも今回安くなっていたので思いきって購入。機能的には問題ないと思うのだけど私は腰が悪いのでそれ用のマットレス敷いていて、このスノコ敷いたことによって又腰の具合がよくない。まだ1日しか寝てないからもう少し様子見てもし変わらないときは…布団干しになってしまうかもしれないです。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド