すのこベッド 折りたたみベッド 4つ折り ダ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-09
  • シングルで1万円位のすのこを数年愛用していましたが、子供と添い寝用にダブルが必要となり手頃なこちらを購入しました。シングルで一万円位の物に比べ、板1枚1枚が軽く少々頼りない気もしますが、その分折り畳みや移動もしやすく、掃除の度に動かす事を考えたらかえって良かったとも思えました。又、シングルが2つ折りタイプで折り畳んでも高さがあり収納困難なのに対し、4つ折りはダブルでも思ったよりかはコンパクトで収納しやすそうだと思いました。まだ一日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 大型です
  • ダンボールがでかい!片すのが面倒ですが、買わないと湿気が気になるので…商品は良くも悪くもなく、値段相応です。 ・・・(続きを読む
  • ayano7885さん
  • fagoboeさん
  • fagoboeさん

5 2016-08-17

湿気、汗対策に。
ダブルのすのこベッドが、素敵なお値段で買えた‼
和室のない今の住居に引っ越した4月から探していたのですが、このお値段に、即購入を決めました。
最初は木の香りが凄かったですが、少しずつ落ち着いてきました。寝心地、悪くありません。干すとき用のマジックテープが付いた紐が一つ、木から外れてしまいましたが、なくても何とか布団干せています。
いい買い物をありがとうございました。

5 2017-06-23

良さげ
アパートの二階で布団を外に干す所がなく、また子供の大量の汗やおねしょしたりするのでカビを心配してこちらを購入しました。ダブルですが、凄く軽くて妊婦でも持ち運びが楽でした。梱包もしっかりしていて良かったです!

• 鍼鼠さん
  • 鍼鼠さん

4 2017-06-19

畳に直接マットレスより通気が良いように購入しました。まだ使用1日ですがしっかりした感じです。
使用には支障無いのですが少し割れ?のような箇所があったのが残念で−1で。

• **べあ**さん
  • **べあ**さん

4 2016-07-30

新居用に
新居の寝室用に購入しました。出費がかさむ時期にこんなにお安く買えるとは思ってなかったので大変助かりました!

4 2016-07-28

すのこの下に除湿シートをひいています。布団の湿気でひょっとしたらすのこがカビちゃうかな?と心配もありますが、おためしで。木のにおいが気になる人にはちょっとにおいがキツイと感じるかもしれません。

5 2016-07-04

大満足です(*^^*)
お値段と、この品質は、とっても魅力的です(´ω`人)また必要になったら、絶対にここで買います(*^^*)

5 2016-06-30

安い!
桐、折りたたみ、高さ2.5cm位で探してこちらが最安値だったと思います。角の部分も丸くカットされているので安心です。

4 2016-04-09

シングルで一万円位の物に比べ、板1枚1枚が軽く少々頼りない気もしますが、その分折り畳みや移動もしやすく、掃除の度に動かす事を考えたらかえって良かったとも思えました。又、シングルが2つ折りタイプで折り畳んでも高さがあり収納困難なのに対し、4つ折りはダブルでも思ったよりかはコンパクトで収納しやすそうだと思いました。まだ一日しか使っていないので折れないことを願いながら使いたいと思います。ちなみにシングルで1万円位のすのこ(ひのき、他店で購入)は丈夫で簡単には折れなさそうですが結構重いです。10年近く使っていますがまだまだ大丈夫そうです。

5 2015-09-21

満足です
折りたたみの仕方が思ったより柔軟なので、いろいろな方法で収納もできるかもです。
女性ですが、2階までもひとりで運べる重さでしたし
広げてみると、しっかりクッションがついてるので多少引きずっても床にキズなどつきません。使いやすいです!
通気のためですが、寝心地も良くなったような気がします。
おすすめします!

4 2015-09-13

前から欲しいと思っていました。うちはフローリングに布団を敷いていたし、下手すると万年床になることも…だったけどなかなか思いきれないでいました。でも今回安くなっていたので思いきって購入。機能的には問題ないと思うのだけど私は腰が悪いのでそれ用のマットレス敷いていて、このスノコ敷いたことによって又腰の具合がよくない。まだ1日しか寝てないからもう少し様子見てもし変わらないときは…布団干しになってしまうかもしれないです。残念。

5 2015-08-31

配送が早い!♪
マットレスの下に使いたかったけど某大型家具店では倍ぐらいの値段がしました。安く買えて大満足です。

4 2015-08-13

思ったより
丈夫で、軽そうな感じ。
薄いマットレスやったらどうかな?という不安がある。我が家は10センチのマットレスを使用しているので、其れ程違和感はありません。

5 2016-06-19

もうすぐ子どもが生まれるので悩みに悩み、普通のベッドから低いすのこベッドにすることにしました。
昨日からベッドマットを置いて使っていますが、きしみも歪みもなくいい感じです。

5 2016-04-21

フローリングに布団を敷いているので、湿気対策で購入しました。
いつもはじっとりしている除湿シートが湿っていなかったので、通気性にすぐれているのだと思います。
折って布団をそのまま干せるのも良いです。

• 70rehr92さん
  • 70rehr92さん

4 2016-04-10

新居用に2つ購入しました。
使用して1週間程経ちますが、壊れず快適に使用できています。
こちらの商品は他で販売しているすのこベッドよりも0.2mm厚みがあるのも購入の決め手でした。ただ女性が一人で運ぶには少々重たいように感じましたが、布団がカビてしまう心配をしなくて済むので購入して良かったです。