すのこベッド 折りたたみ 折りたたみベッド...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-09
  • シングルで1万円位のすのこを数年愛用していましたが、子供と添い寝用にダブルが必要となり手頃なこちらを購入しました。シングルで一万円位の物に比べ、板1枚1枚が軽く少々頼りない気もしますが、その分折り畳みや移動もしやすく、掃除の度に動かす事を考えたらかえって良かったとも思えました。又、シングルが2つ折りタイプで折り畳んでも高さがあり収納困難なのに対し、4つ折りはダブルでも思ったよりかはコンパクトで収納しやすそうだと思いました。まだ一日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 大型です
  • ダンボールがでかい!片すのが面倒ですが、買わないと湿気が気になるので…商品は良くも悪くもなく、値段相応です。 ・・・(続きを読む
  • ayano7885さん

4 2016-04-09

シングルで一万円位の物に比べ、板1枚1枚が軽く少々頼りない気もしますが、その分折り畳みや移動もしやすく、掃除の度に動かす事を考えたらかえって良かったとも思えました。又、シングルが2つ折りタイプで折り畳んでも高さがあり収納困難なのに対し、4つ折りはダブルでも思ったよりかはコンパクトで収納しやすそうだと思いました。まだ一日しか使っていないので折れないことを願いながら使いたいと思います。ちなみにシングルで1万円位のすのこ(ひのき、他店で購入)は丈夫で簡単には折れなさそうですが結構重いです。10年近く使っていますがまだまだ大丈夫そうです。

5 2015-09-21

満足です
折りたたみの仕方が思ったより柔軟なので、いろいろな方法で収納もできるかもです。
女性ですが、2階までもひとりで運べる重さでしたし
広げてみると、しっかりクッションがついてるので多少引きずっても床にキズなどつきません。使いやすいです!
通気のためですが、寝心地も良くなったような気がします。
おすすめします!

4 2015-09-13

前から欲しいと思っていました。うちはフローリングに布団を敷いていたし、下手すると万年床になることも…だったけどなかなか思いきれないでいました。でも今回安くなっていたので思いきって購入。機能的には問題ないと思うのだけど私は腰が悪いのでそれ用のマットレス敷いていて、このスノコ敷いたことによって又腰の具合がよくない。まだ1日しか寝てないからもう少し様子見てもし変わらないときは…布団干しになってしまうかもしれないです。残念。

4 2015-08-13

思ったより
丈夫で、軽そうな感じ。
薄いマットレスやったらどうかな?という不安がある。我が家は10センチのマットレスを使用しているので、其れ程違和感はありません。

5 2016-06-19

もうすぐ子どもが生まれるので悩みに悩み、普通のベッドから低いすのこベッドにすることにしました。
昨日からベッドマットを置いて使っていますが、きしみも歪みもなくいい感じです。

5 2016-04-21

フローリングに布団を敷いているので、湿気対策で購入しました。
いつもはじっとりしている除湿シートが湿っていなかったので、通気性にすぐれているのだと思います。
折って布団をそのまま干せるのも良いです。

• 70rehr92さん
  • 70rehr92さん

4 2016-04-10

新居用に2つ購入しました。
使用して1週間程経ちますが、壊れず快適に使用できています。
こちらの商品は他で販売しているすのこベッドよりも0.2mm厚みがあるのも購入の決め手でした。ただ女性が一人で運ぶには少々重たいように感じましたが、布団がカビてしまう心配をしなくて済むので購入して良かったです。

5 2016-03-02

問題なし
マットレスをひくのに、買いました。
問題なく使えてます!
ありがとうございました!

5 2016-02-20

問題がなくなりました
すのこを引くまで、湿気で布団が毎日濡れていましたが、
このすのこを引いてからは一度も布団が湿気で濡れる事なくなりました!!

5 2016-02-05

いいです
サイズもぴったりでよかったです。
防カビ対策で購入しましたので、これからは安心出来ます

4 2016-01-21

軽くていいです
レビューを読み、折れやすいとのことでしたが値段も安いので購入しました。
使用して3日ほど経ちましたが、今のところ破損してません。
軽いので山型にする時もダブルサイズを女性1人で簡単です。
腰が痛くなることもなく、お値段の割には十分使えます。

5 2016-01-20

湿気対策にばっちりです。
布団の湿気対策に購入しました。
思ったよりも結構頑丈で複数人で一緒に寝ても大丈夫でした。
一番の決め手は、送料が別に掛からない事でした。北海道だと送料が別に発生することが多いのでいくら商品が安くても躊躇ってしまうのですが、そういう不安が無くて助かりました。

5 2016-01-19

母にプレゼントしました。
今まで畳で寝ていたのですが、水害のためまだ畳が入っておらずフローリングで寝ることになり、この商品を購入。
地べただと湿気や寝汗で布団がベタベタになるけれどこれを敷くことで解消したと大喜びしてました。
価格も安く大満足です。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

4 2015-10-13

スイミン
ベットから、引越しをきっかけに、畳の上で寝ようと購入しました。
低反発の敷布団なので(厚さ7cm)夏は暑くて寝づらいんです!
まだ購入して夏がきてませんwこれから冬なので、分かりませんが、このスノコで、湿気は?防げてるような気がします。掃除する時折りたためるので、楽ですよ^^

5 2015-09-15

ダブルベットだと中央が沈みがちになるため購入
いつも腰のあたりが沈んでいるような感じで寝起きが悪かったが、敷き布団にこれを敷き、その上にまた敷き布団を敷くと、あったかいし程よく気持ちいい通気、腰も痛くなくなり、大変良かった。今年の大ヒット作です。