2023/10/27
    タイプ:ファブリック座面 | 脚色:【2脚セット】ナチュラル脚 | 座面色:オレンジ
    使用2ヶ月程 (11/8)追記あり
    使用二ヶ月たたず、、、 2脚購入いたしましたが、一脚の座椅子の裏の部分が割れた?抜けた?ようで使えなくなりました。毎日使わない、たまに来客があれば使う程度でしたので、残念です。。。 床はフローリングで下は滑るし、引っかかるような事もなかったので元からの不良か、弱かったのか不明ですが、、、 5年保証と書いてありましたが交換等していただけるのでしょうか? 可愛い色でしたので気に入っていたので残念です。 11/8追記 椅子の不具合の旨ご連絡させていただき、素早く交換品を送っていただけました。また、不要になった椅子は1000円までなら処分費用を負担、もしくは、梱包すれば引き取りをしてくださるとのことでした。不具合は残念でしたが、その後の対応がとても丁寧でスピード感あり、星4に変更いたしました。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/14
    思っていたよりも良かったが、検品は甘い。
    座面:黒、脚:ダークブラウンを4点購入しました。 ◇良かった点 値段の割にしっかりしています。軽いのでちょっとした移動も楽です。 背もたれがよくしなるので長年使うと劣化して割れたりする不安がありますが、5年保証付きとのこと。 ◆不満点1 4点注文し3点は綺麗だったので満足していますが、1点のネジ穴が接着剤で塞がっていました。 交換が面倒だったのでカッターナイフで削り出そうと格闘しましたが断念… 4つあるネジ穴のうち1カ所だけ色が違ったので一目見ればわかるぐらいの不具合です。 きっと出荷前の検品が甘いんだと思います。アフターフォローに期待したいです。 ◆不満点2 脚を保護しているセロハンがネジや金具を噛みこんでいるため、ほぼ100%取り残しが生まれます。 細かいことですが若干ストレスが溜まります。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/19
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、ネジ穴が不具合の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 今回の件はご連絡により、こちらは対応させていただきましたが、 大変申し訳ございませんでした。 当店では、日々様々な事柄について改善し、お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう改めて努力して行く所存です。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2024/03/16
    タイプ:強化PP樹脂座面 | 脚色:【2脚セット】ダークブラウン脚 | 座面色:ネービーブルー
    セール中にも関わらず発送が早く助かりました!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    paper_hyさん
    タイプ:強化PP樹脂座面 | 脚色:【2脚セット】ナチュラル脚 | 座面色:ブラック
    白と黒を買いました。とてもかわいいです。新居用に絶対この椅子を買おうと思ってたのでお得に買えてよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    paper_hyさん
    タイプ:強化PP樹脂座面 | 脚色:【2脚セット】ナチュラル脚 | 座面色:ホワイト
    白可愛いです。いろんなお店でいろんな金額で売ってますが保証が5年もついてこのお値段なのはとてもお得だと思います。ネジが一本違う物でしたが連絡したらすぐ対応して送ってくれたのもお店として安心できます。長く使えると良いなと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/04
    camille3262さん
    タイプ:強化PP樹脂座面 | 脚色:【2脚セット】ナチュラル脚 | 座面色:ミルクティー
    ミルクティー色を買いましたが、ピンクのような色でイメージと違いました。家族は気に入っていたので、そのまま使います。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/05
    この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品のお色味につきましては、ご覧いただくPCやスマホの画面、またお届け後もお部屋の照明などにより色の見え方が変わることもございます。 ご期待に添う事が事が出来ず申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い致します。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/06/21
    組み立ては簡単でした!! 以前使っていた同じタイプの椅子より足が短いのが残念。 ホワイトよりブルーの方が材質が柔らかいのか寄りかかるのが怖いくらいペニャペニャでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/18
    chevalnoir70さん
    座面が頼りない
    DSWのデザインが好きで、安かったので購入したんですが、座面に使われている素材が少し薄くて頼りない感じです。もう少ししっかりしているといいのですが。気をつけて使おうと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/10
    ☆★☆ひな嬢☆★☆さん
    金具がめちゃくちゃ錆びています。 この1箇所だけなのですが、これは交換してして頂けるのかなぁ〜? 思っていたより大きいし、色もきれいで良かったのに、組立ようと思ったら金具がこの感じでした。 見えない所だからと言われてしまえばそれまでなのですが。。。 追記 脚の部分は新しい物を送って頂き、キレイになりました! 早く対応して頂きありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    なおき3721さん
    商品自体はいいが、すでに汚れていたのが残念
    注文日:2023/06/06
    2023/06/15
    平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今回の件はご対応させていただき、先ほどご登録のメールアドレスに 連絡用メールを送信いたしました。 大変お手数でございますが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。 今後より良い品質の商品とサービスをご提供できるよう頑張って行きたいと思っておりますので、どうか今後も弊店を何卒、宜しくお願い致します。
    2023/05/30
    cochima325さん
    ミルクティーを買いました。 思っていたよりピンクが強かったですが可愛いです。来客用に購入。2脚でこのお値段はお得だと思います。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/21
    エミリーにゃんさん
    久しぶりの模様替えだったのに…泣
    自分のオーダーミスですが… アボガドグリーンが欲しかったのにグリーンと間違えてしまい、部屋のイメージ的に残念です。 ショップさんに連絡しましたが交換不可とのことでした。 また、2脚組ですが、なぜか2脚とも1箇所だけねじカバーの黒い物が付いていませんでした。 1脚だけ脚のぐらつきがありました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/23
    2023/05/05
    ギシギシ
    買って半年ほど経ちます。 見た目は写真通り、シンプルで軽く使いやすいのですが、夫の方だけ座る度ギシギシ音がなります。 油を差したりパーツの間に色々な緩衝材を挟んだりしましたが、結構な音量でギシギシなります。 体重軽い方なのに… こういう仕様なのか、ハズレを引いたのか、対策方法が間違ってるのか…音だけが残念。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/17
    4脚購入中キャップなしが2個、座面に大きな傷が1脚で届きました。レビュー通り脚の汚れもありましたがやすりで少し擦れば消えたので気にしていません。ショップに問い合わせたところ1脚分は再送して下さるそうですがキャップは単体での取り扱いがないとの事なので無いまま過ごす事になります。4脚全てに何かしらの傷汚れがあったので検品はしていなさそうです。気にしない人はいいかなと思います。大きいので配送料等かかってしまうのでしょうがもう少し安ければ値段相応かなと思います
    注文日:2023/04/14
    2023/04/12
    安さとデザインに惹かれて購入しましたが、 1週間に1、2回程度の頻度で脚のネジが取れます。 こまめに締め直さなければいけないです。 購入前にわかっていたら購入はしなかったです。 商品説明にわかりやすいよう記載しておくべきだと思いました。 小さな子供がいるので落ちるたびに誤飲や紛失が心配です。 また、個人的には許容範囲内でしたが、届いた時点で脚部分に汚れがありました。
    注文日:2021/04/23
    2023/04/12
    BMI17さん
    六角レンチが合わない!
    2脚セットで片方サイズが合わなかった。もう一方を使って2脚組み立てたけど、一脚しか買わない人はハズレを引く可能性がある。 脚がラッピングの上から組み立てられていて脚部のラッピングをネジが咬み挟んでいて外しにくい。細かいところは外しきれない場所もある。ラッピングの下の脚にも汚れが着いている。 座面のPPのバリが割と尖っていて子供が手を切りそうなので自分でバリ取りしました。紙やすりは3000番以上なら安心かと。 座面、脚部ともにうす汚れているので組み立てたらしっかり拭き上げしたほうがいいです。 ウェットティッシュが驚くほど汚れて茶色くなります。 まぁどれも自分で家具を組み立てた経験がある人なら自己解決できる問題です。 私がハズレを引いただけかな?安いからしかたないのかなとは思う。でも片方だけ壊れたらもう一脚追加で買うかは悩みどころです。ただこれを知人にはいいよとは絶対おすすめしない。 お店の発送が早いのはありがたい。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/20
    平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 今回ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 弊社は今後このような事のないよう、日々様々な事柄について改善し、 再発防止に努めてまいる所存でございます。 何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/05
    あいうえお35799512さん
    お家にきてすぐなんですが、すでに汚れがありました。 写真の箇所以外にも木には所々汚れてます。 カバーついてるところにも内側に汚れてて、製造の過程で不良? 座るところ自体は綺麗でした!
    注文日:2023/04/01
    2023/04/06
    2023/04/05
    商品自体は可愛く、組み立ても簡単でした。 ただ、購入したものと異なる色の商品が届いたり、購入した4脚中1脚に黒い汚れがついていたりと若干の不満が残ります。汚れは薄くはなりましたが拭いても取れません。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/09
    ブラウン購入、写真通りの淡いブラウンで気に入りました。 組み立ては女でもそんなに大変ではありませんでしたが、梱包資材をとるのに時間がかかりました。 よく見ると脚何番か黒い汚れがありましたが、個人的には気にするほどではないのでこのまま使用します。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/26
    しりくんさん
    今回、2脚セットを購入させていただきました。 マスタードイエローを購入しましたがなかなか、落ち着いたイエローで気に入ってます。 値段相応ですがデザインは気に入っているので使用してみて良ければまた、購入したいと考えています。 違うカラーを選べたらなお良かったと考えています。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/25
    RIRI39さん
    口コミで ネジが緩みやすい事や壊れた等あり 少し不安でしたが、大丈夫そうです!良かったです!デザインがシンプルで可愛い!このお値段は コスパ抜群だと思いました。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/21
    mikaサマさん
    ライトイエローを購入しました。とても可愛いです。座り心地も悪くないですが、座面は硬い(当たり前だけど)ので、クッションを敷いてます。子どもが小さいので、すぐ拭ける椅子は助かります。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/17
    沙莉3024さん
    パーツ不足のケースもあるので要注意!!!
    マスタードイエローを購入しました。色はとても素敵です。しかしアクセサリーパーツの丸環のようなパーツがひとつ足りず、明日、代用品を買いに行こうと思っています。椅子自体は良いのですが、パーツが足りないので★2つです。残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2023/02/13
    キズあり!注文時に連絡しても不良品。
    1センチ程のキズ 他の方のレビューを読み キズや汚れがあることが多いようなので不安になり、 注文した時に『返品、交換処理など大変なので発送の段階で検品をお願いします』と、連絡しました。 それでもこのキズ付きの商品が送られてきました。 2脚注文して1脚はキズ、2脚目は黒い汚れ。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/28
    この度は、商品に不備があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 既にメールでもご連絡をいただき、ご交換対応をさせていただいておりますが、ご満足のいくご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 事前のお問い合わせでもご案内していたかと存じますが、当店では検品は海外側で行われております為、日本側では行っておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/02/11
    pttoshiさん
    ネジ穴が詰まっていたり、ワッシャーなどが不足してしました。そのままネジを回し入れたら、座面まで届いてしまっていて、座面が少しボコっと膨れて色も白く変化してしまいました。ネジが座面まで届くのであれば部品はきちんと入れて欲しかった。 座った感じが良かっただけに残念でした。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/28
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご確認後、ご連絡をお願い致します。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/02/11
    皆さんレビューでかかれていたように脚に黒い汚れが何ヵ所かありました。ただ、個人的には許容範囲でしたので、そのままの利用を考えていましたが、一脚はネジが1セット足りない状態、もう一脚はスツールの背の部分に汚れなのか塗装が剥げたのかという状態が見受けられたためショップへ連絡を取りました。 ショップの対応は迅速で丁寧にすぐ新しいものを送ってくださったので良かったです。 商品自体は色も思っていた通りかわいかったです。
    注文日:2022/12/19
    2023/02/16
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の説明書や付属工具なども含めた商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/01/30
    asas0875さん
    部品の不備
    ミルクティーとブラウンを同時に購入しました。 ブラウンは予約商品で1月下旬入荷予定と書いていました。ミルクティーはすぐに届くと思っていたら まさかのブラウンと一緒の1月下旬に届きました(;;) やっと届いたと思い開封したのですが部品が足りないことに気づき、問い合せたところ、外国人の方の電話対応ですぐに部品を発送してくれました。ですがお詫びの言葉もなく、部品だけが乱雑にペーパーにくるまれて届きました^^; あまりきもちのいい買い物ではなかったのですが、商品自体は気に入っています。
    注文日:2022/12/26
    2023/02/08
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 ご発送のタイミングにつきましては、1つ注文で予約品と在庫ありの商品を同時に購入された場合は、発送漏れを防ぐ為、予約品が入荷してからのご発送となります。 また、部品の不足により、ご満足の行くご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かさせていただきたいと存じます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/01/14
    ぴんくねいるさん
    見た目は良いが。。。
    【追記です●半年強使ってみて】 残念ながら見た目はとても気に入っているのですが。。。ネジがどうもすぐに緩みます。 良く外れて何個か行方不明になりました。連絡して送っていただいたのですが。。。半年ほど過ぎた頃一脚は脚の根元が完全に外れてしまいました。危ないので猫たちの休憩専用にしています。 主人は(90キロほどある)最初から少し不安なので。。。と他の椅子に座っていて小学生の娘と女性が主に座っていたのですが。。 見た目は気に入っているのですが月に一度は3脚のうちどこかのネジが外れます。。。 あまり長持ちしないだろうな。。と思うので他の椅子を探しています。 前回買って良かったので追加で2脚購入です。 ナチュラル脚にミルクティーです。 スタッキング出来ないのは残念ですがそれよりも可愛さが勝ちます! このお値段で送料込みと考えるとお得すぎます。今回も一脚は脚に汚れありましたが目立たない場所ですしこのくらいは許容範囲です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/01/11
    デザインは良き しかし…
    デザインと値段に惹かれて購入。 届いて組み立てようと思ったら… ネジ類が入ってなくて作業ができない。説明書も簡易的すぎるし、納品書も同封されておらずそりゃミスも多くでますよ… その後の対応は比較的スムーズで2脚分のネジセットをお願いしたら。。。今度は1脚分しか入ってません。こんな事ありますかね?もちろん中身は物だけで確認書類などは同封されてません。 初めてこんな経験しました。物は良いですが細かくみたらネジの緩みや木目の荒さは目立ちます。 とにかく現在も対応して頂くように話し中なので早く椅子を仕上げたいところです。こんな負担になるのであれば次は利用しないかな。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/07
    この度は、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 納品書につきましては、個人情報保護とペーパレス化の観点から、現在はお入れしておりません。倉庫では、指示書をみて梱包作業に当たりますが、2度に渡り大変申し訳ございませんでした。今後このような事がない様に指導していく所存でございます。 大変に申し訳ございませんでした。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/01/09
    アボカドグリーンと、マスタドイエローを購入しました。色も綺麗で気にいっています。 一脚、ネジの色がブラックの中に1つシルバーが混ざってました。よく見ないとわかりませんが気になる人は気になると思います。 他は特に気になるところもなく満足です♡
    注文日:2023/01/04
...