3 2023-07-14

思っていたよりも良かったが、検品は甘い。
座面:黒、脚:ダークブラウンを4点購入しました。
◇良かった点
値段の割にしっかりしています。軽いのでちょっとした移動も楽です。
背もたれがよくしなるので長年使うと劣化して割れたりする不安がありますが、5年保証付きとのこと。
◆不満点1
4点注文し3点は綺麗だったので満足していますが、1点のネジ穴が接着剤で塞がっていました。
交換が面倒だったのでカッターナイフで削り出そうと格闘しましたが断念…
4つあるネジ穴のうち1カ所だけ色が違ったので一目見ればわかるぐらいの不具合です。
きっと出荷前の検品が甘いんだと思います。アフターフォローに期待したいです。
◆不満点2
脚を保護しているセロハンがネジや金具を噛みこんでいるため、ほぼ100%取り残しが生まれます。
細かいことですが若干ストレスが溜まります。

2023-07-19
ネットショップのmyhomeでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

この度、ネジ穴が不具合の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はご連絡により、こちらは対応させていただきましたが、
大変申し訳ございませんでした。

当店では、日々様々な事柄について改善し、お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう改めて努力して行く所存です。
また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

3 2023-06-21

組み立ては簡単でした!!
以前使っていた同じタイプの椅子より足が短いのが残念。
ホワイトよりブルーの方が材質が柔らかいのか寄りかかるのが怖いくらいペニャペニャでした。

3 2023-05-05

ギシギシ
買って半年ほど経ちます。
見た目は写真通り、シンプルで軽く使いやすいのですが、夫の方だけ座る度ギシギシ音がなります。
油を差したりパーツの間に色々な緩衝材を挟んだりしましたが、結構な音量でギシギシなります。
体重軽い方なのに…
こういう仕様なのか、ハズレを引いたのか、対策方法が間違ってるのか…音だけが残念。

3 2023-04-17

4脚購入中キャップなしが2個、座面に大きな傷が1脚で届きました。レビュー通り脚の汚れもありましたがやすりで少し擦れば消えたので気にしていません。ショップに問い合わせたところ1脚分は再送して下さるそうですがキャップは単体での取り扱いがないとの事なので無いまま過ごす事になります。4脚全てに何かしらの傷汚れがあったので検品はしていなさそうです。気にしない人はいいかなと思います。大きいので配送料等かかってしまうのでしょうがもう少し安ければ値段相応かなと思います

3 2023-04-05

お家にきてすぐなんですが、すでに汚れがありました。
写真の箇所以外にも木には所々汚れてます。
カバーついてるところにも内側に汚れてて、製造の過程で不良?
座るところ自体は綺麗でした!

2023-04-06
平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件はご対応させていただき、先ほどご登録のメールアドレスに
連絡用メールを送信いたしました。
大変お手数でございますが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。

今後より良い品質の商品とサービスをご提供できるよう頑張って行きたいと思っておりますので、どうか今後も弊店を何卒、宜しくお願い致します。
  • pttoshiさん
  • pttoshiさん

3 2023-02-11

ネジ穴が詰まっていたり、ワッシャーなどが不足してしました。そのままネジを回し入れたら、座面まで届いてしまっていて、座面が少しボコっと膨れて色も白く変化してしまいました。ネジが座面まで届くのであれば部品はきちんと入れて欲しかった。
座った感じが良かっただけに残念でした。

2023-02-28
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。
大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご確認後、ご連絡をお願い致します。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

3 2023-02-11

皆さんレビューでかかれていたように脚に黒い汚れが何ヵ所かありました。ただ、個人的には許容範囲でしたので、そのままの利用を考えていましたが、一脚はネジが1セット足りない状態、もう一脚はスツールの背の部分に汚れなのか塗装が剥げたのかという状態が見受けられたためショップへ連絡を取りました。
ショップの対応は迅速で丁寧にすぐ新しいものを送ってくださったので良かったです。
商品自体は色も思っていた通りかわいかったです。

2023-02-16
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の説明書や付属工具なども含めた商品開発に活かさせていただきたいと存じます。

3 2022-12-25

届きました
まだ開封出来ていないので、開封後レビューします

3 2022-09-23

ミルクティーとグレーを購入しました。
ミルクティーの色味はくすみピンクのような色で、グレーはすごく薄いグレーです。
パッと見は、ピンクと白という感じです。
どちらも落ち着いた色味なので可愛らしい印象です。ネジは1週間くらいで緩んでしまうので定期的にしめ直しています。

• sea0402さん
  • sea0402さん

3 2022-09-13

ダークブラウン脚を購入しました。
レビューでほぼ黒と書いてあったのですが、普通にダークブラウンです。
脚と脚の間の細い金属のところが黒なので、比べてもやっぱりダークブラウンです。
別の店でもシェルチェアを買いましたが、そちらの物と比べると、こちらの店の方が背もたれが柔らかくて折れないか怖いです。
値段は同じくらいでした。

3 2022-09-07

4脚頼みましたが、その内の3脚に傷やネジが折れているなどの不備がありました。
連絡をしたらすぐに対応して頂けましたが、届いた代わりの脚も傷がありました。
安いので仕方ないと思って使ってます。

3 2022-06-17

似たような椅子を複数検討し、安さとバリエーションで購入を決めました。
他の方からもご指摘があったように、脚などにチリやホコリがついており、一度綺麗に拭いてから組み立てる必要がありました。せっかくの新品での購入ですので、それなりの保管管理をして頂けると幸いです。

3 2022-06-05

組み立ても簡単で色も問題無く、良い感じです!しかし購入のタイミングなのか、おそろしく首を長ーくして待つ感じになってました。

3 2022-06-04

組み立ては簡単です。しかし他のレビューでもあったように足の椅子についてるビニールが外しにくいです。ビニールのうえからネジをうってるので余計に…。そして保護の為のビニールの意味もなく椅子の足の木割れ、剥がれがありました。検品してるんでしょうか?安いから仕方ないのかな?
形は可愛いし、座り心地も悪くないので残念です。

3 2022-04-10

思ったよりピンクー(^^;
形はいいけど、もう少しグレーっぽい方が良かったなぁ。