2016/02/25
    ぴやたんさん
    まぁまぁです。
    良い点から このデスク注文後にプレジデントチェアも購入しており、机の高さやポジショニングなどの相性はよかったです。 長期利用しているわけではありませんが作りは中々頑丈な作りをしていそうです。 使用目的はパソコンと学習机で利用していますが、デスクトップ本体を足もと側に置いてモニター、スピーカー、キーボード、マウス、ゲーミングマウスパッドを置いてもキーボードの移動くらいで教科書とルーズリーフを広げれます。また表面はザラザラしているので厚めのルーズリーフでも下敷き必要です。 良くない点 他のレビュー参考のとおりにホコリやカビっぽい付着はありますが、拭けば問題ありません。 一番困ったのは組み立てです。説明書通りにするのは当たり前ですが、力ずくで調整する必要のある箇所がいくつかあります。すんなりと作れる寸法ではなかったです。また説明書に記載していることと現物との説明がかみ合っていない部分があります。ねじ穴の差込の目印に+という記号の短い線側にがねじ穴の方向と書かれていましたが実際は長い線にありました。 あと最後に大きい板を載せ固定するのですが棚の支柱に入れ込むためねじ穴との微調整が出来ずに結局はねじ固定していません。正確な目印をつけたほうがよいかと思われます。まそれか組み立てる前に目印を付けとくか工夫が要りそうですね。 最後に良い点でも悪い点でもないですが、非常に重いです、それゆえに使用しててもぐらつきはありません。 商品開封直後にかなり不満を感じましたが組み立て後は十分に満足していますので 星4つを付けさせていただきます。
    注文日:2016/02/18