【ランキング1位常連】パソコンデスク 机 ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 良い。でも少しずつ惜しい箇所有り。
  • 値段と評価からこちらのデスク(ダークブラウン)を購入しました。ダンボール内の埃っぽい繊維や小さな虫の死骸などは少しありましたが、商品自体は傷もなく綺麗な状態でした。女性の場合は二人での組立がおすすめとされていましたが、一人でも大丈夫です。組立の手順や部品の種類もきちんと説明書と部品に明記されているので、組立などに縁のない方でもわかりやすいと思います。ただおすすめの通り二人で行った ・・・(続きを読む
  • KmK6622さん
  • 3 2016-04-24
  • サイドラックには幅60cmの本棚がピッタリ
  • 広めの作業スペースが欲しかったので購入しました。ブラックのハイタイプ購入女一人でも十分組み立てられます。普段からDIYをする方にとってはとても簡単だと思います。・梱包されているダンボールはとにかく汚いです。手が真っ黒になります。恐らく配送業者の方で雑に配送されてきますのでどこかしらに穴やら破れ等あると思います。中の発泡スチロールはボロボロと崩れて開封するとゴミだらけになりますので ・・・(続きを読む
  • 零ヰさん
  • Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2016-03-20

MacPro用に使用
これぞ中華製といった感じで、質感はお世辞にも良いとは言えず、スレ小傷、若干の歪みなどあり、マニュアルも漢字が中国語の簡体だったり誤字あったり不鮮明だったり。。しかしながら送料込みでこの値段だと思えば、笑って許してあげましょう。
MacPro(銀ボディー)は2段目を抜かなければ入りませんが、いい感じでまとまりました。

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2016-10-01

価格よりも質がしっかりとした物でした
まずは商品、他の方のレビューでは天板の傷や汚れ、取り付け穴のズレなどが指摘ありましたが、
当方の物に限っては特に問題ありませんでした。
唯一、天板の上面と側面の角が化粧板貼り付けの境が空いており、
下地が見えてる部分がありましたか特には気にならないと感じました。
組み立て時に穴が合わないと書いてる方は、恐らく各ネジを全て仮止めした後に本締めというステップわ踏まずに、いきなり一本づつ本締めしてるんじゃないかなと思いました。
少々歪んでも設置部分のアジャスターで水平は取れます。
格安なりにそれ相応の扱い・組み立ての工夫が必要ではないかなと思います。

4 2016-11-28

安いから仕方ないかな
みなさんが言われるように、説明書が〜。
画像につけたように
1.Step2のネジ、Cネジ→Aネジではないでしょうか。
最初からゆるゆる過ぎて作業進まないところ無理矢理進めて、後でネジの数が違うから判明。
2.Step5、横棒にDネジを入れるところ。穴が小さすぎてネジが入らず。
電動でも無理。
3.穴埋めネジ。穴に入りません。コツがありますか?
という感じです。
ネジが締まりきってなくても、天板が厚いので、安定はします。
同じものがホームセンターで10,000円程度でしたから、送料込みでこの値段なら、まあ仕方ないだろうと思います。

4 2016-03-28

組み立て完了後はがたつきや揺れもなく、とてもしっかりした仕上がりです。
製品自体には満足していますが、組み立て時にいくつか気になることがありましたので書いておきます。1.付属のプラスドライバーはサイズも小さく力も入らないので仮止めにしか使えません。適切なサイズのラチェットドライバーを用意するように明記したほうがよいでしょう。2.組立・取扱説明書のStep7:棚板の取り付けの注意書きに「図のように十字の短いほうがネジ穴と同じ方向になっているかご確認ください。…」とありますが、実際には長いほうでした。3.天板を取り付けるとき、角が丸くなっているほうがラック側になるようなネジ穴の位置になっていました。これは逆だと思います。

5 2016-03-17

よかったのでリピート
パソコンおきに、と新居にて購入。
私はネジのズレなどなく、塗装は少しはげていたものの、
気にならない程度だったので、
テレビも置こうともう一台購入。
両端に棚がある形で部屋に設置していますが、
かなりオシャレで気に入っています。
棚もまだまだ空いているので一人暮らしにはありがたい。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。

5 2016-12-18

作りは簡単だけど丈夫です
値段も安いしいい買い物をしました。自分はゲーミングPCミドルタワーを使用しているんですが棚の真ん中をセットしなかったらきれいに収まりました♪ただ中身の製品が砂ぼこり・砂利が部品の中から出てきたのですが値段的には仕方がないですね^^:

5 2016-04-20

お得!
値段もお手ごろで組み立てやすく凄くいいです!
また必要な時にリピしたいと思います。

5 2016-04-04

丈夫だね
この机は高くないが、思ったより複雑だった。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-08-18

しっかり
イメージより大きくしっかりとしています。棚はノートや本を置くと横や後ろに落ちてしまうので、ブックエンドが必要です(^-^) 木製ドロワーを置くとマッチし、雰囲気が良くなりました。

• PURIFYさん
  • PURIFYさん

4 2017-02-07

概ね良好
割としっかりしてるし、値段を考えると優秀だと思います。
しかし、他のレビューにもあるように、商品不備があります。
これは個体差があるようです。
他のレビューで「不備がある」と読んでいたが、「それはたまたま」「自分は大丈夫だろう」と思っていた。
何分の一の確率で当たったのかは分からないが、不安と不満はデカイ。
私の場合はナットが足りず完成しなかった。
(綿密に言うとナットの内側の螺旋切り込み部がなく、ただの金属キャップ状態で使い物にならなかった)
「さすが中国製」としか言えない。
検品を強化すべきだが、それで商品代金がどのくらい上がるかが問題。
中国人、なんとかならんかねぇ…
欠品の連絡に対するショップの対応は迅速丁寧だった。
だから許せるが、これがナットではなく、他の部品だったらどうだろうか。
ボルトやナットに関しては、いくつか予備を入れておいてはどうでしょう?

4 2017-01-18

まぁまぁ。
レビューがあまりよくないので、かなり不安でしたが
同じような商品が楽天にある中、倍の値段のものもあり
その商品のレビューでは半額くらいの価値、とかあったので
じゃ、半額くらいの値段のこちらを購入しました。なんせ5000円以下だから
文句言えないかな、と。
組み立ては一人でやりました。
ねじがなかなかかみ合わず大変でした。特に棚の部分。
コツは、3段あるのですが、真ん中からやること。しかもかなり甘くねじ止めする。そして、上、最後に下。
仮止めは、仮とも言えないくらいの甘さで。
本締めはねじ締めのローテーションでなんどもなんども少しづつ締めました。
まぁ電動を使ったので楽でした。
アジャスター部分には最初に傷防止フェルトを張っておいたほうがいいです。
天板も、かみ合わないのですが、上と下を逆にしたらかみ合いました。
ねじは6か所あるのですが、1箇所止めるの忘れました。が、大丈夫そうです。
仕上がって、まあまあ、5000円以下なんで、本当文句言えないかな。
変な汚れもたくさんですし、謎な白い毛?みたいのもびっちりでしたが
その都度掃除しながら、やりました。
仕上がってみたら、5000円以下には見えないかな。
枠組みの黒はマッドな仕上げなんで、変なテカリがなく、安っぽさは
感じられないし。
お値段以上、ではないですが、値段を考えたら満足な商品です。

4 2016-12-18

慣れた人なら一人でも20分くらいで組めるくらい簡単でした。開梱したら緩衝シートの擦れ粉(キラキラした繊維屑っぽい物)が凄かったので流石にマスクしました、ダンボールの粉ならそこまで気にしないのですが・・・。4台ほど組んでみましたが、やはり当たり外れがありますね。擦れ傷、塗装剥がれ、張り金具の捻れ、雌ネジ溝の潰れ、ネジ余り・・・、自分は修復修繕できるから良いけど、慣れていない人がハズレを引いたらちょっと苦労するかもしれませんね。それでも、ちゃんと組めばガッチリしてかなり丈夫ですし、価格を考えたら十分良い商品ですね。

4 2017-02-14

結講いい感じ
非常に組み立ても簡単で工具もついていたので楽でした。
天板や、骨組みのたわみ無く、ネジ穴とズレたりして苦労する事は全くありませんでした。
二カ所天板の塗装が剥げている箇所がありました。ぶつけたり落としたりしたというよりは、製造工程ではげたんだろうなぁという風に私は感じる剥げ方のように思います。
使うのに支障はない端の方なので値段を考えると許容範囲内だと思います。
長期的に使ってみないと分かりませんが、作り自体は、筋交いがたすきがけで二カ所有り頑丈だと感じます。
実際組み立てて二週間使っており、今のところ快適に使えています。
以上の事から私は、良い商品だということで☆4評価をします。

4 2016-10-16

そこそこGoodだが…
天板の四隅にラバー状のカバーが付いている等、画面の商品とは異なる部分がありましたが、値段的にはおおよそ満足しています。組立の説明書(日本語)もわかりやすく私(女)一人で特に問題なく組み立てられました。
感想・意見は以下の通り。
1)棚板の十字方向:過去のレビューでの指摘通り、ネジ穴と同じ方向にすべきなのは「長い方」でした。
2)天板のネジ穴:仕上げに天板をネジで固定しようとしたところ、フレームと天板のネジ穴箇所が全くズレていてネジ止めすることはできませんでした。この天板は本来このフレーム用のものではないのかも…と思いました(画像と異なる商品だから?)。ネジ止めしなくても使用不可能ではありませんがやはりそのままではやや不安なので、フレームと天板の間に百均の「衝撃吸収パッド」を挟み込んでみたところ案外安定していい感じとなりました。

4 2016-09-19

テレビにパソコンに勉強机に!
古くなったこたつ台をパソコン、24型テレビ、勉強机と書斎代わりに使っていましたが、昨年生まれた男の子が部屋に入ってきて、勝手にものを触って困っていました。
パソコン台なら高いから、触らないだろうと思い、この商品を購入。奥にテレビとパソコンを並べて、さらに本を置くスペースがあり、余裕です。収納スペースもあり、机が片付きます。赤ちゃんは、高くなったため、机の上のものは触れませんが、机の下で遊んでいます。
他の商品も探しましたが、サイズ的に小さいのが多いし、金額も安くてよかったです。収納スペースもいいです。
商品の発送もはやく、組み立ては説明書を見て一人で1時間弱でできました。
色がダークブラウンを購入したのですが、思っていた色と違い、それが残念です。
また、購入する機会があれば利用したいです。