【ランキング1位常連】送料無料 パソコンデ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 良い。でも少しずつ惜しい箇所有り。
  • 値段と評価からこちらのデスク(ダークブラウン)を購入しました。ダンボール内の埃っぽい繊維や小さな虫の死骸などは少しありましたが、商品自体は傷もなく綺麗な状態でした。女性の場合は二人での組立がおすすめとされていましたが、一人でも大丈夫です。組立の手順や部品の種類もきちんと説明書と部品に明記されているので、組立などに縁のない方でもわかりやすいと思います。ただおすすめの通り二人で行った ・・・(続きを読む
  • KmK6622さん
  • 3 2016-04-24
  • サイドラックには幅60cmの本棚がピッタリ
  • 広めの作業スペースが欲しかったので購入しました。ブラックのハイタイプ購入女一人でも十分組み立てられます。普段からDIYをする方にとってはとても簡単だと思います。・梱包されているダンボールはとにかく汚いです。手が真っ黒になります。恐らく配送業者の方で雑に配送されてきますのでどこかしらに穴やら破れ等あると思います。中の発泡スチロールはボロボロと崩れて開封するとゴミだらけになりますので ・・・(続きを読む
  • 零ヰさん

5 2016-01-18

最高です。
DTM、キーボード、パソコン用に購入。
組み立て説明書も分かりやすく、発送も早かったです。
同じ形のものがこちらより高い値段でありましたが、こちらの商品で文句なしなので高い方にしなくて良かったと思います。
北海道も送料無料なのも嬉しいです。
とにかく最安値帯とは思えない品質で満足です。
唯一言うと付属のドライバーがネジが合っておらず、それだけで組み立てるのは難しいかもしれません。ドライバーは合うものを用意するだけですのでそれを加味しても星5ですね。

• Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2016-03-20

MacPro用に使用
これぞ中華製といった感じで、質感はお世辞にも良いとは言えず、スレ小傷、若干の歪みなどあり、マニュアルも漢字が中国語の簡体だったり誤字あったり不鮮明だったり。。しかしながら送料込みでこの値段だと思えば、笑って許してあげましょう。
MacPro(銀ボディー)は2段目を抜かなければ入りませんが、いい感じでまとまりました。

• nell-dripさん
  • nell-dripさん

4 2015-12-27

お値段以上
タイトルの通り。
一部ネジの嵌め合いが甘い部分もあるが、組み上げてしまえば大した問題でもない。
ただし組み立て時に天板の側面が剥がれたのが残念。
最終的にはネジで締め付けるところなので、これも問題ないといえば問題ないが…
天板は思ったよりも大きく、袖がない事で逆に足元のストレスが無くのも好感
安いPCデスクと組み合わせてL型で使っているが不満なし。

4 2016-03-28

組み立て完了後はがたつきや揺れもなく、とてもしっかりした仕上がりです。
製品自体には満足していますが、組み立て時にいくつか気になることがありましたので書いておきます。1.付属のプラスドライバーはサイズも小さく力も入らないので仮止めにしか使えません。適切なサイズのラチェットドライバーを用意するように明記したほうがよいでしょう。2.組立・取扱説明書のStep7:棚板の取り付けの注意書きに「図のように十字の短いほうがネジ穴と同じ方向になっているかご確認ください。…」とありますが、実際には長いほうでした。3.天板を取り付けるとき、角が丸くなっているほうがラック側になるようなネジ穴の位置になっていました。これは逆だと思います。

4 2016-02-25

まぁまぁです。
良い点から
このデスク注文後にプレジデントチェアも購入しており、机の高さやポジショニングなどの相性はよかったです。
長期利用しているわけではありませんが作りは中々頑丈な作りをしていそうです。
使用目的はパソコンと学習机で利用していますが、デスクトップ本体を足もと側に置いてモニター、スピーカー、キーボード、マウス、ゲーミングマウスパッドを置いてもキーボードの移動くらいで教科書とルーズリーフを広げれます。また表面はザラザラしているので厚めのルーズリーフでも下敷き必要です。
良くない点
他のレビュー参考のとおりにホコリやカビっぽい付着はありますが、拭けば問題ありません。
一番困ったのは組み立てです。説明書通りにするのは当たり前ですが、力ずくで調整する必要のある箇所がいくつかあります。すんなりと作れる寸法ではなかったです。また説明書に記載していることと現物との説明がかみ合っていない部分があります。ねじ穴の差込の目印に+という記号の短い線側にがねじ穴の方向と書かれていましたが実際は長い線にありました。
あと最後に大きい板を載せ固定するのですが棚の支柱に入れ込むためねじ穴との微調整が出来ずに結局はねじ固定していません。正確な目印をつけたほうがよいかと思われます。まそれか組み立てる前に目印を付けとくか工夫が要りそうですね。
最後に良い点でも悪い点でもないですが、非常に重いです、それゆえに使用しててもぐらつきはありません。
商品開封直後にかなり不満を感じましたが組み立て後は十分に満足していますので
星4つを付けさせていただきます。

4 2015-10-02

量販店で売られているものと遜色ないです。
量販店で10000円程度で売られているものと遜色ないです。
強いて言えば新品のはずなのに擦り傷等が多いことでしょうか?
自分で使う分にはおすすめできますが、プレゼント用にはおすすめできません。
後、説明書が数字しか書いていないのでわかり辛いです。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-08-18

しっかり
イメージより大きくしっかりとしています。棚はノートや本を置くと横や後ろに落ちてしまうので、ブックエンドが必要です(^-^) 木製ドロワーを置くとマッチし、雰囲気が良くなりました。

5 2016-02-04

新設事務所に
新設事務所に3脚購入。なにもなかった事務室が一気に、仕事場の雰囲気になりました。
組み立てもさほど難しくなく、3台目の組み立て時にはマニュアルは必要ないほど。
梱包の状態もよく、傷はありませんでした。ただし、3台組み立てるうえで、「不良ナット1個」「塗装の垂れフレーム」が1個ありました。塗装の垂れに関しては、目立たない向きに調整して使用。ナットもごく一般的なM6サイズでしたので、代用品を使用しました。
今回の購入額は送料込みで¥5,000-未満と、大変お得な買い物でした。
ちなみに、A3対応プリンターもキッチリ収まります。天板の質感もgoodですよ!

5 2016-04-20

お得!
値段もお手ごろで組み立てやすく凄くいいです!
また必要な時にリピしたいと思います。

4 2015-11-06

なかなかいいです!
組み立ては男一人で約1時間半。説明書にはできれば2人で作ってほしいと書いてありましたが、問題なく組み立てられました。説明書自体もわかりやすく、結構まともなプラスドライバーなどの工具も付属されており、ネジなども小袋に番号や記号付きで分けて有りましたので、説明書通りに順番に組み立てられて簡単でした。
価格が価格だっただけに色々心配でしたが、ぐらつきもないですししっかりしていて、部屋の明るさにもよるのかもしれませんが掲載画像よりも天板の色は明るく、どんなお部屋にも合うデザインだと思います。
私は身長165cmですが、キーボードも打ちやすいですし、想像以上に使いやすく大満足です。ただ、梱包を解いてすぐに天板などのチェックをしましたが、すでに若干、うっすらと傷がついているところが数か所(板の面に)ありましたので星を一つ減らさせていただきました。
書斎、リビング、オフィス問わず使える商品だと思います。

4 2015-12-20

価格相応でした。
価格相応の商品でした。
『塗装のはがれが多数ある』、『ネジが一本どうしても入らない箇所がある』、
という先人達のコメント通りの商品。
最初から期待していなかったので、ショックもありません。
補正が必要な部分に対処できるようなある程度の技術力と工具の知識があれば、
納得のいく机に仕上げることが出来ます。

• lily0718さん
  • lily0718さん

5 2015-10-05

レビューにも説明書きにも女性は二人で組み立てた方がいいですよと書かれていましたが、女一人でも大丈夫でした。
時間はかかりましたが。
私自身、力はない方なので、コツさえわかれば女性一人でもできるかもです。
コツは組み立て場所を広く確保すること。
説明書きの熟読。(大体の流れと使用するねじの箇所などを頭に入れる)
作業場所に段ボールや毛布などを敷いておく。
いくつかの家具を組み立ていますが(引っ越しの度)、重さのある本棚よりもずっと簡単です。
たぶん、二人での作業をすすめるのは、支柱を平行にするなどの工程があるからだと思います。
あとは作業台となる板を乗せる箇所に力がいりますが、運ばれた荷物を部屋に搬入できれば大丈夫かと。
協力者の予定が立たない場合、まずは一人で挑戦してみて、無理だったら手伝ってもらう、という方法もありではないでしょうか。(私はそうしました)
最初、棚となる部分はいらないというか、つけなくてもいいんじゃないかな?とズボラに思っていたのですが、あると便利ですね。
デザインも落ち着いています。
購入してよかったと思えるデスクです。

4 2016-09-19

テレビにパソコンに勉強机に!
古くなったこたつ台をパソコン、24型テレビ、勉強机と書斎代わりに使っていましたが、昨年生まれた男の子が部屋に入ってきて、勝手にものを触って困っていました。
パソコン台なら高いから、触らないだろうと思い、この商品を購入。奥にテレビとパソコンを並べて、さらに本を置くスペースがあり、余裕です。収納スペースもあり、机が片付きます。赤ちゃんは、高くなったため、机の上のものは触れませんが、机の下で遊んでいます。
他の商品も探しましたが、サイズ的に小さいのが多いし、金額も安くてよかったです。収納スペースもいいです。
商品の発送もはやく、組み立ては説明書を見て一人で1時間弱でできました。
色がダークブラウンを購入したのですが、思っていた色と違い、それが残念です。
また、購入する機会があれば利用したいです。

• hxxmさん
  • hxxmさん

5 2016-08-28

気に入りました☆
ホワイトを購入しました。
女2人で組み立てましたが、1人でもなんとかなると思います。
他の方が書いていらっしゃる、ネジ穴のズレが気になっていましたが私が購入した物はズレはまったくなく、どのボルトもすんなり入りました。
ぬいぐるみの毛みたいなものが沢山落ちて掃除が大変でしたが、これもレビューに書いてあった通り予め掃除機を準備していたので特に問題ありませんでした。
作りもしっかりしていて大変満足しました。

• orfyさん
  • orfyさん

5 2016-08-06

コスパ抜群、作業効率の高い作業デスク!
コスパ抜群、作業効率の高い作業デスク!
価格も安いですが価格以上に作りが良いです。
精度も思ったよりよく、穴の位置があっていました。
水平の位置だしをしましたがそれなりに水平を保っていました。
中国製ですがものはシッカリしています。
ただ他の方のレビューを見ますと穴の位置に対して外れがある場合もありそうです。
私が購入した時は穴ずれもなく正常に使用出来る範囲内でした。