【ランキング1位常連】送料無料 パソコンデ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 良い。でも少しずつ惜しい箇所有り。
  • 値段と評価からこちらのデスク(ダークブラウン)を購入しました。ダンボール内の埃っぽい繊維や小さな虫の死骸などは少しありましたが、商品自体は傷もなく綺麗な状態でした。女性の場合は二人での組立がおすすめとされていましたが、一人でも大丈夫です。組立の手順や部品の種類もきちんと説明書と部品に明記されているので、組立などに縁のない方でもわかりやすいと思います。ただおすすめの通り二人で行った ・・・(続きを読む
  • KmK6622さん
  • 3 2016-04-24
  • 使い勝手は良さそうだが
  • 広めの作業スペースが欲しかったので購入しました。ブラックのハイタイプ購入女一人でも十分組み立てられます。普段からDIYをする方にとってはとても簡単だと思います。・梱包されているダンボールはとにかく汚いです。手が真っ黒になります。恐らく配送業者の方で雑に配送されてきますのでどこかしらに穴やら破れ等あると思います。中の発泡スチロールはボロボロと崩れて開封するとゴミだらけになりますので ・・・(続きを読む
  • 零ヰさん

4 2015-08-15

一長一短
中国製のためか、各部品の精度はあまりよくありません。
特に穴の位置が雑で、ズレまくりでした(添付画像参照)
多少のズレでしたらアジャストできるのですが、画像のように縦の金具の位置が右にここまで大きくズレてしまうと、どうにもなりません。
このことをショップに連絡すると、たいへん迅速で誠意のある返信をいただき、恐縮しています。
ショップの対応は売りっぱなしというのではなく、素晴らしいと感じました。
結局、後日にホームセンターでダイヤモンドヤスリを購入し、穴をヤスリで根気よく削って拡張し、なんとか組立てを完了することができました。
かなり時間と労力を要しますが、この商品を購入してこのような状況に遭遇した場合は、この方法で解決できますので参考にしてください。
商品は使い勝手がよく、デザインも悪くはありません。

5 2016-01-18

最高です。
DTM、キーボード、パソコン用に購入。
組み立て説明書も分かりやすく、発送も早かったです。
同じ形のものがこちらより高い値段でありましたが、こちらの商品で文句なしなので高い方にしなくて良かったと思います。
北海道も送料無料なのも嬉しいです。
とにかく最安値帯とは思えない品質で満足です。
唯一言うと付属のドライバーがネジが合っておらず、それだけで組み立てるのは難しいかもしれません。ドライバーは合うものを用意するだけですのでそれを加味しても星5ですね。

• nell-dripさん
  • nell-dripさん

4 2015-12-27

お値段以上
タイトルの通り。
一部ネジの嵌め合いが甘い部分もあるが、組み上げてしまえば大した問題でもない。
ただし組み立て時に天板の側面が剥がれたのが残念。
最終的にはネジで締め付けるところなので、これも問題ないといえば問題ないが…
天板は思ったよりも大きく、袖がない事で逆に足元のストレスが無くのも好感
安いPCデスクと組み合わせてL型で使っているが不満なし。

• Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2016-03-20

MacPro用に使用
これぞ中華製といった感じで、質感はお世辞にも良いとは言えず、スレ小傷、若干の歪みなどあり、マニュアルも漢字が中国語の簡体だったり誤字あったり不鮮明だったり。。しかしながら送料込みでこの値段だと思えば、笑って許してあげましょう。
MacPro(銀ボディー)は2段目を抜かなければ入りませんが、いい感じでまとまりました。

4 2015-10-02

量販店で売られているものと遜色ないです。
量販店で10000円程度で売られているものと遜色ないです。
強いて言えば新品のはずなのに擦り傷等が多いことでしょうか?
自分で使う分にはおすすめできますが、プレゼント用にはおすすめできません。
後、説明書が数字しか書いていないのでわかり辛いです。

4 2015-08-07

コスパと組立安さが抜群
なんと言ってもコスパと組立安さが類似品を圧倒しています。
組立説明書が分かりやすくネジしめ順を気をつければ全体の歪みも無く完成できます。
肝心の品質ですが「安かろう悪かろう」です。ただコスパを考えれば私は我慢できました。
・フレームのところどころ塗装がはげている箇所があります
・木製天板の面取C3.0くらい部は木目調がなくなり木材が露出、外観を損なっている
・フレームの溶接は非常に雑。絶対に人を乗せたり乗ったりしてはいけません
・目だった角やエッジは処理されていて、怪我をしたりすることはなさそうです

5 2016-02-04

新設事務所に
新設事務所に3脚購入。なにもなかった事務室が一気に、仕事場の雰囲気になりました。
組み立てもさほど難しくなく、3台目の組み立て時にはマニュアルは必要ないほど。
梱包の状態もよく、傷はありませんでした。ただし、3台組み立てるうえで、「不良ナット1個」「塗装の垂れフレーム」が1個ありました。塗装の垂れに関しては、目立たない向きに調整して使用。ナットもごく一般的なM6サイズでしたので、代用品を使用しました。
今回の購入額は送料込みで¥5,000-未満と、大変お得な買い物でした。
ちなみに、A3対応プリンターもキッチリ収まります。天板の質感もgoodですよ!

5 2016-04-20

お得!
値段もお手ごろで組み立てやすく凄くいいです!
また必要な時にリピしたいと思います。

4 2016-04-02

OKです
安定感もあり、組立も簡単でした。
ただ、プリンターのサイズが大きく最上部のバーは外しましたが
問題なく使用しています。

4 2015-11-06

なかなかいいです!
組み立ては男一人で約1時間半。説明書にはできれば2人で作ってほしいと書いてありましたが、問題なく組み立てられました。説明書自体もわかりやすく、結構まともなプラスドライバーなどの工具も付属されており、ネジなども小袋に番号や記号付きで分けて有りましたので、説明書通りに順番に組み立てられて簡単でした。
価格が価格だっただけに色々心配でしたが、ぐらつきもないですししっかりしていて、部屋の明るさにもよるのかもしれませんが掲載画像よりも天板の色は明るく、どんなお部屋にも合うデザインだと思います。
私は身長165cmですが、キーボードも打ちやすいですし、想像以上に使いやすく大満足です。ただ、梱包を解いてすぐに天板などのチェックをしましたが、すでに若干、うっすらと傷がついているところが数か所(板の面に)ありましたので星を一つ減らさせていただきました。
書斎、リビング、オフィス問わず使える商品だと思います。

• まースさん
  • まースさん

4 2016-01-19

以前に同じ商品を自分の趣味用の机として購入して、良かったので、今回もこちらで、子供の勉強机として購入しました。
黒を購入したのですが、テカリがあり安っぽく見え、元々付いている傷がとても目立ちました。
私が茶色?を購入した時は傷もそこまで目立たなくいい感じだったのですが・・・
そして黒はホコリが目立ちそうですね〜・・・
あと、部品が足りなかったです^^;
でも無くても問題のない部分の部品だったのでまぁいいや!とそのままです。
商品は安いのにしっかりとした作りで大変満足です。
部品が無くても、傷が多少付いてても、安いから仕方がないと思えるほど、商品は良いです。
各部品の袋に、A B C・・・と解るようにシールが貼ってあり とてもわかり易く親切だなと思います。
お陰で組み立ても20分程で出来ました(女で)
説明書を、よーく読んで図としっかり照らし合わせて組み立てれば簡単です!
適当にやると、穴が無い、はまらない、などになると思います
配送業者が西濃運輸だったのですが
タバコを吸いながら配送している様で、物凄くタバコ臭い状態で届きました。
子供も、すごく臭い・・・とがっかりしていました。
しかも『こんな重いもの雪の日に運ぶの大変だった』
と文句を言われました・・・
乱雑な取り扱いをしてたんだな、とすぐわかる程 箱は真っ黒でボロボロ・・・そして臭い・・・
配送業者はこちらで選べないのでもう少し高くてもいいからきちんとした業者に頼んで欲しいと思います。

4 2015-12-20

価格相応でした。
価格相応の商品でした。
『塗装のはがれが多数ある』、『ネジが一本どうしても入らない箇所がある』、
という先人達のコメント通りの商品。
最初から期待していなかったので、ショックもありません。
補正が必要な部分に対処できるようなある程度の技術力と工具の知識があれば、
納得のいく机に仕上げることが出来ます。

4 2016-07-23

価格とデザインは最高です!
いろいろなパソコンデスクを使って、一番デスクワークに適していると感じたのがこのタイプのデスクでした。
こちらの商品は依然購入したものよりもずっとお安く、少々パーツのデザインに変更があるようでした。
その価格のせいなのか、一人で作ったら(このくらいの家具ならいつも私一人で作ります。手伝ってくれる人がいないので…)ネジがあり得ないくらいぶかぶかで止まらない部分が2か所ほどありました。
一人で作ったのが理由とも思えないのですが…仕方ないのでぶかぶかのネジ穴には割り箸を突っ込んで調整して何とか完成しました。
お値段が信じられないくらい安いので仕方ないかなーと思うし、こんなめんどくさいのもう一度組み直すのも嫌なのでそのまま作ってしまいましたが、それが嫌な人にはお勧めできないかもです。
でも、ほんとに安いし、
パイプも艶消しブラックで安っぽさを感じさせません。
ご自分で調整してきれいに組み立てる自信のある方にはお勧めです★

5 2016-07-23

問題がありましたが☆5にしちゃいます。
引越してずっと机が欲しくて探してました。
値段が4000円の見た目ではなく知らなければ1万くらいしそうな机なのでお得感がすごいです。
なにより、店から家まで運ばなくて済むのが本当に嬉しい。
引越間もないので出費が多く金額的におさえるしか無かったので色々と大助かりです。
問題が2点あり。
組み立てる前に気づいたのはテーブルとなる板の角1ヶ所が潰れてました。
目に見えない壁がわに隠せたので返品はしてません。
組み立て中に気づいたのは補強の金具(バッテンになるやつ)の穴が抜けきれてなく取り付け不可でした。
棚がつく場所なので強度的に問題無しと個人的に判断しスルーしました。
値段も値段なので☆5です。

4 2016-06-28

自分用に購入しました❗
届くと直ぐに主人が組み立ててくれてましたが何の問題もなく、出来たようです😃
黒にしたのですが白色にしたら、良かったなと後悔してます。部屋に少し、ミスマッチ(笑)でした
デスクの部分が何故か触ったりしたあと、汚れてみたいに跡形が付く感じです❗特に汚れてないのですが、ちょっと気になります