【全品最安値に挑戦!】【ランキング1位常...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 良い。でも少しずつ惜しい箇所有り。
  • 値段と評価からこちらのデスク(ダークブラウン)を購入しました。ダンボール内の埃っぽい繊維や小さな虫の死骸などは少しありましたが、商品自体は傷もなく綺麗な状態でした。女性の場合は二人での組立がおすすめとされていましたが、一人でも大丈夫です。組立の手順や部品の種類もきちんと説明書と部品に明記されているので、組立などに縁のない方でもわかりやすいと思います。ただおすすめの通り二人で行った ・・・(続きを読む
  • KmK6622さん
  • 3 2016-04-24
  • 使い勝手は良さそうだが
  • 広めの作業スペースが欲しかったので購入しました。ブラックのハイタイプ購入女一人でも十分組み立てられます。普段からDIYをする方にとってはとても簡単だと思います。・梱包されているダンボールはとにかく汚いです。手が真っ黒になります。恐らく配送業者の方で雑に配送されてきますのでどこかしらに穴やら破れ等あると思います。中の発泡スチロールはボロボロと崩れて開封するとゴミだらけになりますので ・・・(続きを読む
  • 零ヰさん

4 2015-08-15

一長一短
中国製のためか、各部品の精度はあまりよくありません。
特に穴の位置が雑で、ズレまくりでした(添付画像参照)
多少のズレでしたらアジャストできるのですが、画像のように縦の金具の位置が右にここまで大きくズレてしまうと、どうにもなりません。
このことをショップに連絡すると、たいへん迅速で誠意のある返信をいただき、恐縮しています。
ショップの対応は売りっぱなしというのではなく、素晴らしいと感じました。
結局、後日にホームセンターでダイヤモンドヤスリを購入し、穴をヤスリで根気よく削って拡張し、なんとか組立てを完了することができました。
かなり時間と労力を要しますが、この商品を購入してこのような状況に遭遇した場合は、この方法で解決できますので参考にしてください。
商品は使い勝手がよく、デザインも悪くはありません。

5 2016-01-18

最高です。
DTM、キーボード、パソコン用に購入。
組み立て説明書も分かりやすく、発送も早かったです。
同じ形のものがこちらより高い値段でありましたが、こちらの商品で文句なしなので高い方にしなくて良かったと思います。
北海道も送料無料なのも嬉しいです。
とにかく最安値帯とは思えない品質で満足です。
唯一言うと付属のドライバーがネジが合っておらず、それだけで組み立てるのは難しいかもしれません。ドライバーは合うものを用意するだけですのでそれを加味しても星5ですね。

• nell-dripさん
  • nell-dripさん

4 2015-12-27

お値段以上
タイトルの通り。
一部ネジの嵌め合いが甘い部分もあるが、組み上げてしまえば大した問題でもない。
ただし組み立て時に天板の側面が剥がれたのが残念。
最終的にはネジで締め付けるところなので、これも問題ないといえば問題ないが…
天板は思ったよりも大きく、袖がない事で逆に足元のストレスが無くのも好感
安いPCデスクと組み合わせてL型で使っているが不満なし。

5 2016-02-04

新設事務所に
新設事務所に3脚購入。なにもなかった事務室が一気に、仕事場の雰囲気になりました。
組み立てもさほど難しくなく、3台目の組み立て時にはマニュアルは必要ないほど。
梱包の状態もよく、傷はありませんでした。ただし、3台組み立てるうえで、「不良ナット1個」「塗装の垂れフレーム」が1個ありました。塗装の垂れに関しては、目立たない向きに調整して使用。ナットもごく一般的なM6サイズでしたので、代用品を使用しました。
今回の購入額は送料込みで¥5,000-未満と、大変お得な買い物でした。
ちなみに、A3対応プリンターもキッチリ収まります。天板の質感もgoodですよ!

4 2015-10-02

量販店で売られているものと遜色ないです。
量販店で10000円程度で売られているものと遜色ないです。
強いて言えば新品のはずなのに擦り傷等が多いことでしょうか?
自分で使う分にはおすすめできますが、プレゼント用にはおすすめできません。
後、説明書が数字しか書いていないのでわかり辛いです。

4 2015-08-07

コスパと組立安さが抜群
なんと言ってもコスパと組立安さが類似品を圧倒しています。
組立説明書が分かりやすくネジしめ順を気をつければ全体の歪みも無く完成できます。
肝心の品質ですが「安かろう悪かろう」です。ただコスパを考えれば私は我慢できました。
・フレームのところどころ塗装がはげている箇所があります
・木製天板の面取C3.0くらい部は木目調がなくなり木材が露出、外観を損なっている
・フレームの溶接は非常に雑。絶対に人を乗せたり乗ったりしてはいけません
・目だった角やエッジは処理されていて、怪我をしたりすることはなさそうです

4 2015-12-20

価格相応でした。
価格相応の商品でした。
『塗装のはがれが多数ある』、『ネジが一本どうしても入らない箇所がある』、
という先人達のコメント通りの商品。
最初から期待していなかったので、ショックもありません。
補正が必要な部分に対処できるようなある程度の技術力と工具の知識があれば、
納得のいく机に仕上げることが出来ます。

4 2015-11-06

なかなかいいです!
組み立ては男一人で約1時間半。説明書にはできれば2人で作ってほしいと書いてありましたが、問題なく組み立てられました。説明書自体もわかりやすく、結構まともなプラスドライバーなどの工具も付属されており、ネジなども小袋に番号や記号付きで分けて有りましたので、説明書通りに順番に組み立てられて簡単でした。
価格が価格だっただけに色々心配でしたが、ぐらつきもないですししっかりしていて、部屋の明るさにもよるのかもしれませんが掲載画像よりも天板の色は明るく、どんなお部屋にも合うデザインだと思います。
私は身長165cmですが、キーボードも打ちやすいですし、想像以上に使いやすく大満足です。ただ、梱包を解いてすぐに天板などのチェックをしましたが、すでに若干、うっすらと傷がついているところが数か所(板の面に)ありましたので星を一つ減らさせていただきました。
書斎、リビング、オフィス問わず使える商品だと思います。

5 2016-04-20

お得!
値段もお手ごろで組み立てやすく凄くいいです!
また必要な時にリピしたいと思います。

• Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2016-03-20

MacPro用に使用
これぞ中華製といった感じで、質感はお世辞にも良いとは言えず、スレ小傷、若干の歪みなどあり、マニュアルも漢字が中国語の簡体だったり誤字あったり不鮮明だったり。。しかしながら送料込みでこの値段だと思えば、笑って許してあげましょう。
MacPro(銀ボディー)は2段目を抜かなければ入りませんが、いい感じでまとまりました。

4 2016-04-02

OKです
安定感もあり、組立も簡単でした。
ただ、プリンターのサイズが大きく最上部のバーは外しましたが
問題なく使用しています。

4 2016-03-19

満足かな。
本当はダークブラウンが欲しかったけど、品切れだったためブラックを購入しました。組み立ててみて設置した感じ、日当たりのいい部屋に置いたし、そんなに部屋が暗くなるような黒ではなかったので、まぁ良かったかなぁと思いました。
組み立てには付属のドライバーとスパナが付いてますがドライバーは大きいドライバーがあった方が組み立てやすいです。
棚板に凹みがあったことと(裏面だから気にしないことにしましたが)ねじ位置が悪く少し裏面にヒビが入ってしまったことと、配達日指定しましたが指定されずに届いたので、でもこの価格で買えたので☆4で。

• ash828さん
  • ash828さん

4 2016-05-24

とても気に入っていますが…
簡易的でもいいと思っておりましたが、
価格も安かったためこちらを購入しました。
デザインや色味がとても好みだったためとても気に入っています。
が、組み立てが苦手な私は作成過程が難しかったため
得意な方に頼んだのですが
ねじ山が切れていない箇所が3箇所
ねじと柱がずれていてそもそもつけられない箇所が2箇所
ありさらに
ねじをしっかり回したところ板にひびが入ってしまいましたので
商品としては疑問点は多々ありましたのでアレンジしてもらい使用しています。

5 2016-05-10

ありがとうございました!
夕方に注文したのに、すぐに自動返信ではない確認メールを頂きました。翌日には発送、実に二日で到着しました。
商品自体はとてもよかったのですが…残念ながら初期不良でネジが上手く噛み合わず(・・;)問い合わせたら数十分で不足の品を送って頂けると返信を頂けました。迅速かつ丁寧な対応、ありがとうございます。
私は恥ずかしながら日頃運動不足な女性ですが、中々苦労はしましたが約1時間半で組み立てることが出来ました>_<
ペンチとプラスドライバーが手元にあるとすぐ組み立てに入れますよ。出来上がってみればぐらついたりもしないし、機能に過不足もなく、良い買い物だったと思います。
また大型の家具が必要になりましたらこちらで購入させていただきます。この度はありがとうございました。

• lab11さん
  • lab11さん

5 2016-04-26

しっかりしていました。
デザインや大きさなど求めていたモノちょうどでした。
二○リなどでも同様の商品がありますが、価格がこちらの方が安かったです(50%OFFとなっていたので)
商品全体では約30kgと重いですが、その重さが剛性の証と思っています.
組み立ては一人でも出来ましたが、かなり精密に作られており、すべてのねじ類を仮固定してから本固定(説明書にも明記されていますが)することをお薦めいたします.途中で締め込みすぎると最後の天板がはまりにくくなります.