【ランキング1位常連】パソコンデスク 机 ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 良い。でも少しずつ惜しい箇所有り。
  • 値段と評価からこちらのデスク(ダークブラウン)を購入しました。ダンボール内の埃っぽい繊維や小さな虫の死骸などは少しありましたが、商品自体は傷もなく綺麗な状態でした。女性の場合は二人での組立がおすすめとされていましたが、一人でも大丈夫です。組立の手順や部品の種類もきちんと説明書と部品に明記されているので、組立などに縁のない方でもわかりやすいと思います。ただおすすめの通り二人で行った ・・・(続きを読む
  • KmK6622さん
  • 3 2016-04-24
  • サイドラックには幅60cmの本棚がピッタリ
  • 広めの作業スペースが欲しかったので購入しました。ブラックのハイタイプ購入女一人でも十分組み立てられます。普段からDIYをする方にとってはとても簡単だと思います。・梱包されているダンボールはとにかく汚いです。手が真っ黒になります。恐らく配送業者の方で雑に配送されてきますのでどこかしらに穴やら破れ等あると思います。中の発泡スチロールはボロボロと崩れて開封するとゴミだらけになりますので ・・・(続きを読む
  • 零ヰさん

5 2016-01-18

最高です。
DTM、キーボード、パソコン用に購入。
組み立て説明書も分かりやすく、発送も早かったです。
同じ形のものがこちらより高い値段でありましたが、こちらの商品で文句なしなので高い方にしなくて良かったと思います。
北海道も送料無料なのも嬉しいです。
とにかく最安値帯とは思えない品質で満足です。
唯一言うと付属のドライバーがネジが合っておらず、それだけで組み立てるのは難しいかもしれません。ドライバーは合うものを用意するだけですのでそれを加味しても星5ですね。

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2016-10-01

価格よりも質がしっかりとした物でした
まずは商品、他の方のレビューでは天板の傷や汚れ、取り付け穴のズレなどが指摘ありましたが、
当方の物に限っては特に問題ありませんでした。
唯一、天板の上面と側面の角が化粧板貼り付けの境が空いており、
下地が見えてる部分がありましたか特には気にならないと感じました。
組み立て時に穴が合わないと書いてる方は、恐らく各ネジを全て仮止めした後に本締めというステップわ踏まずに、いきなり一本づつ本締めしてるんじゃないかなと思いました。
少々歪んでも設置部分のアジャスターで水平は取れます。
格安なりにそれ相応の扱い・組み立ての工夫が必要ではないかなと思います。

• Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2016-03-20

MacPro用に使用
これぞ中華製といった感じで、質感はお世辞にも良いとは言えず、スレ小傷、若干の歪みなどあり、マニュアルも漢字が中国語の簡体だったり誤字あったり不鮮明だったり。。しかしながら送料込みでこの値段だと思えば、笑って許してあげましょう。
MacPro(銀ボディー)は2段目を抜かなければ入りませんが、いい感じでまとまりました。

• nell-dripさん
  • nell-dripさん

4 2015-12-27

お値段以上
タイトルの通り。
一部ネジの嵌め合いが甘い部分もあるが、組み上げてしまえば大した問題でもない。
ただし組み立て時に天板の側面が剥がれたのが残念。
最終的にはネジで締め付けるところなので、これも問題ないといえば問題ないが…
天板は思ったよりも大きく、袖がない事で逆に足元のストレスが無くのも好感
安いPCデスクと組み合わせてL型で使っているが不満なし。

4 2016-03-28

組み立て完了後はがたつきや揺れもなく、とてもしっかりした仕上がりです。
製品自体には満足していますが、組み立て時にいくつか気になることがありましたので書いておきます。1.付属のプラスドライバーはサイズも小さく力も入らないので仮止めにしか使えません。適切なサイズのラチェットドライバーを用意するように明記したほうがよいでしょう。2.組立・取扱説明書のStep7:棚板の取り付けの注意書きに「図のように十字の短いほうがネジ穴と同じ方向になっているかご確認ください。…」とありますが、実際には長いほうでした。3.天板を取り付けるとき、角が丸くなっているほうがラック側になるようなネジ穴の位置になっていました。これは逆だと思います。

4 2016-02-25

まぁまぁです。
良い点から
このデスク注文後にプレジデントチェアも購入しており、机の高さやポジショニングなどの相性はよかったです。
長期利用しているわけではありませんが作りは中々頑丈な作りをしていそうです。
使用目的はパソコンと学習机で利用していますが、デスクトップ本体を足もと側に置いてモニター、スピーカー、キーボード、マウス、ゲーミングマウスパッドを置いてもキーボードの移動くらいで教科書とルーズリーフを広げれます。また表面はザラザラしているので厚めのルーズリーフでも下敷き必要です。
良くない点
他のレビュー参考のとおりにホコリやカビっぽい付着はありますが、拭けば問題ありません。
一番困ったのは組み立てです。説明書通りにするのは当たり前ですが、力ずくで調整する必要のある箇所がいくつかあります。すんなりと作れる寸法ではなかったです。また説明書に記載していることと現物との説明がかみ合っていない部分があります。ねじ穴の差込の目印に+という記号の短い線側にがねじ穴の方向と書かれていましたが実際は長い線にありました。
あと最後に大きい板を載せ固定するのですが棚の支柱に入れ込むためねじ穴との微調整が出来ずに結局はねじ固定していません。正確な目印をつけたほうがよいかと思われます。まそれか組み立てる前に目印を付けとくか工夫が要りそうですね。
最後に良い点でも悪い点でもないですが、非常に重いです、それゆえに使用しててもぐらつきはありません。
商品開封直後にかなり不満を感じましたが組み立て後は十分に満足していますので
星4つを付けさせていただきます。

4 2016-11-28

安いから仕方ないかな
みなさんが言われるように、説明書が〜。
画像につけたように
1.Step2のネジ、Cネジ→Aネジではないでしょうか。
最初からゆるゆる過ぎて作業進まないところ無理矢理進めて、後でネジの数が違うから判明。
2.Step5、横棒にDネジを入れるところ。穴が小さすぎてネジが入らず。
電動でも無理。
3.穴埋めネジ。穴に入りません。コツがありますか?
という感じです。
ネジが締まりきってなくても、天板が厚いので、安定はします。
同じものがホームセンターで10,000円程度でしたから、送料込みでこの値段なら、まあ仕方ないだろうと思います。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-08-18

しっかり
イメージより大きくしっかりとしています。棚はノートや本を置くと横や後ろに落ちてしまうので、ブックエンドが必要です(^-^) 木製ドロワーを置くとマッチし、雰囲気が良くなりました。

5 2016-02-04

新設事務所に
新設事務所に3脚購入。なにもなかった事務室が一気に、仕事場の雰囲気になりました。
組み立てもさほど難しくなく、3台目の組み立て時にはマニュアルは必要ないほど。
梱包の状態もよく、傷はありませんでした。ただし、3台組み立てるうえで、「不良ナット1個」「塗装の垂れフレーム」が1個ありました。塗装の垂れに関しては、目立たない向きに調整して使用。ナットもごく一般的なM6サイズでしたので、代用品を使用しました。
今回の購入額は送料込みで¥5,000-未満と、大変お得な買い物でした。
ちなみに、A3対応プリンターもキッチリ収まります。天板の質感もgoodですよ!

5 2016-04-20

お得!
値段もお手ごろで組み立てやすく凄くいいです!
また必要な時にリピしたいと思います。

• WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん

4 2016-03-11

シンプルで使いやすい
子供が親元を離れて生活するのに合わせてパソコン作業を主体にデスクを探し、購入した。デスクトップパソコンを天板に載せても十分な強度があり、利用者に合わせてラックが左右どちらにもセットでき、ブック、日用品等、デスク作業に必要な品が収納できるのが有難い。椅子、足が楽に机下に入れられるのも良い。色も部屋にマッチした木の重厚感があり、気に入っている。課題は、デスク強度の裏腹に、重量があり、また組み立てのネジ込にかなり力を要し、女性でも苦労するかと思われる。またネジの一部が先端が平ネジとなり、木に装着するのが困難なので、先端が尖ったキリ・ネジ等で事前に穴を開ける必要があり、ネジ方法に改善が必要。

4 2016-10-16

そこそこGoodだが…
天板の四隅にラバー状のカバーが付いている等、画面の商品とは異なる部分がありましたが、値段的にはおおよそ満足しています。組立の説明書(日本語)もわかりやすく私(女)一人で特に問題なく組み立てられました。
感想・意見は以下の通り。
1)棚板の十字方向:過去のレビューでの指摘通り、ネジ穴と同じ方向にすべきなのは「長い方」でした。
2)天板のネジ穴:仕上げに天板をネジで固定しようとしたところ、フレームと天板のネジ穴箇所が全くズレていてネジ止めすることはできませんでした。この天板は本来このフレーム用のものではないのかも…と思いました(画像と異なる商品だから?)。ネジ止めしなくても使用不可能ではありませんがやはりそのままではやや不安なので、フレームと天板の間に百均の「衝撃吸収パッド」を挟み込んでみたところ案外安定していい感じとなりました。

4 2016-09-19

テレビにパソコンに勉強机に!
古くなったこたつ台をパソコン、24型テレビ、勉強机と書斎代わりに使っていましたが、昨年生まれた男の子が部屋に入ってきて、勝手にものを触って困っていました。
パソコン台なら高いから、触らないだろうと思い、この商品を購入。奥にテレビとパソコンを並べて、さらに本を置くスペースがあり、余裕です。収納スペースもあり、机が片付きます。赤ちゃんは、高くなったため、机の上のものは触れませんが、机の下で遊んでいます。
他の商品も探しましたが、サイズ的に小さいのが多いし、金額も安くてよかったです。収納スペースもいいです。
商品の発送もはやく、組み立ては説明書を見て一人で1時間弱でできました。
色がダークブラウンを購入したのですが、思っていた色と違い、それが残念です。
また、購入する機会があれば利用したいです。

• orfyさん
  • orfyさん

5 2016-08-06

コスパ抜群、作業効率の高い作業デスク!
コスパ抜群、作業効率の高い作業デスク!
価格も安いですが価格以上に作りが良いです。
精度も思ったよりよく、穴の位置があっていました。
水平の位置だしをしましたがそれなりに水平を保っていました。
中国製ですがものはシッカリしています。
ただ他の方のレビューを見ますと穴の位置に対して外れがある場合もありそうです。
私が購入した時は穴ずれもなく正常に使用出来る範囲内でした。

4 2016-07-23

価格とデザインは最高です!
いろいろなパソコンデスクを使って、一番デスクワークに適していると感じたのがこのタイプのデスクでした。
こちらの商品は依然購入したものよりもずっとお安く、少々パーツのデザインに変更があるようでした。
その価格のせいなのか、一人で作ったら(このくらいの家具ならいつも私一人で作ります。手伝ってくれる人がいないので…)ネジがあり得ないくらいぶかぶかで止まらない部分が2か所ほどありました。
一人で作ったのが理由とも思えないのですが…仕方ないのでぶかぶかのネジ穴には割り箸を突っ込んで調整して何とか完成しました。
お値段が信じられないくらい安いので仕方ないかなーと思うし、こんなめんどくさいのもう一度組み直すのも嫌なのでそのまま作ってしまいましたが、それが嫌な人にはお勧めできないかもです。
でも、ほんとに安いし、
パイプも艶消しブラックで安っぽさを感じさせません。
ご自分で調整してきれいに組み立てる自信のある方にはお勧めです★