5 2014-07-07

女性一人でも組み立てられます
自宅でもPCを使うことが多いため、広めのデスクを探していました。
奥にノートPCを置き、手前にA4の書類を縦に広げても難なく作業ができます。
使い勝手が非常に良いです。
部屋の壁が白基調なので、シックな色合いのブラウンを選択しました。
この色にして良かったと感じています。
作り方の載った紙が一枚しかなかったため不安に感じましたが、問題なく組み立てられました。(所要時間:休憩込90分)
画像1は箱を開けた状態(比較のため右下にA4用紙を置いています)。
画像2は骨組を合わせた状態。
画像3は完成直後。
ひとりで組み立てる際は、一番大きな板の固定がてこずりますので、心配な方は二人で組み立てた方が良いです。
また、棚をつける位置を左右どちらかに決められるので、模様替えをするときなどはありがたいです。
現在棚に沢山本を並べていますが、耐久性は今のところ問題ありません。

• si-ya55さん
  • si-ya55さん

4 2018-07-27

しっかりした作りです。
値段も安く、子供の勉強机にしようと2ヶセット購入しました。組み立ては手順さえしっかりと頭に入れておくと簡単です。大人2人で2時間で完成しました。ただ、ビスが噛み合わないのが2個×2あり、困りました。椅子も同じショップから購入し、高さ等もピッタリでした。子供達も大喜びです。広さがあるので、参考書や資料も置けます。引き出しがないので、小物類は工夫が必要です。
ナットとネジの不具合にたいし、連絡したところ、すぐに代わりのものを送って下さいました。アフターサービスも良く、満足しています。

5 2016-04-25

PCデスクをもう一つここで購入
今回の商品は予約販売のため結構待ちましたが写真を見るより
豪華でシンプルなデザインはお気に入りに成りました。
この机には左サイドに本や普段使う物を置くスペースに成って居り
とても便利性などをマッチしたPCデスクでした。
一つ目もそうでしたが組み立てに結構時間が掛かるので
組み立て終って設置したときの思いは格別です。
それに見れば見るほど飽きの来ないシンプルさが良いところかも知れません。
PCデスクや家具などをお考えの方にはイチオシの優良店です。
また、買う機会が有ったら真っ先に見る優良店です。

5 2017-03-25

完成してしまえば…
完成してしまえばガタツキもなくしっかりした机となり一応問題はなさそうなんですが、完成に行き着くまでにちょっと…
、というのも、用意されたネジのネジ穴が全てプラスだと言うのになぜかマイナスドライバーが付属というミスキャスト…。マイナスドライバーでもサイズが同じなら回せない事もないだろうけどドライバーの方が小さく、力がネジに伝わらず、使い物になりませんでした。以前購入した組み立て品に付属していたプラスドライバーを残していたのでそれで締め付け。
それから、アジャスターを取り付けようと思ったらフレーム側のネジ穴に樹脂がこびりついて取り付ける事が出来ず、それを取り除くのに難儀しました。
他にもフレームや角パイプに予めついているキャップも根元まで押さえこまず浮いているのが3ヵ所。はめ込むのに苦労しました。
組み立て中、ブツブツ文句を言いながら完成させましたが完成してしまえば達成感で不満も若干和らぐもので、手こずった机に愛着もわいてきます。
文句の多いレビューとなってしまいましたが、金額を考えると安く買えたんだしぐっと堪えた方がいいんだろうな〜ものはしっかりしてるので。
とりあえず私の不満レビューは今後製品の改善するにあたっての参考資料にして頂けたらと思います。ドライバーの種類間違いは…付属してる意味すらなくなっちゃいますし。

• enegorikunさん
  • enegorikunさん

5 2016-02-14

満足です
安い製品に良くある図だけや外国語のみの説明書ではなく、漢字は台湾語字体ではあるものの日本語で説明があり、図も見やすく組み立てはストレスなく進みました。ネジが種類毎に梱包されており、且つ種類毎に番号シールが貼られているので、どのネジが迷う事が無い所が大変良い。ドライバーもランチも同包されているので、そのままで作業可能ですが、ネジの本締めにはちゃんとしたドライバーを使用した方がはかどりました。作業時間は30分程度といったところです。ネジ穴が合わない事もなく、完成品はグラつきも無くしっかりとした作りとなっています。耐久性は不明ですが、コスパ抜群だと思います。

4 2015-09-08

白、黒と二つ購入
電動ドライバーは意味なしでした。
付属の工具で簡単に組み立て出来ます。一つ目白は40分で順調に組み立て。汚れは多々ありましたし、黒の方はラックのゴム部分が切れてました。
白は紫?のような感じで木目調でもないし、パイプ部分がそのままの色で安っぽさが際立ちます。。。
二つ目黒を組み立て。問題発生!台になる部分のパイプにネジが全く入らず、、、不良でした。お店の方はキチンと対応して下さるので安心です。本日中に組み立て完了しないと来月までヒマがないので不良が出たのは凄く残念で予定が大狂いです。。。
しかし、汚れといい破損といい不良品を売られてるのかと不思議です。そんな事どこにも記載ないですよね?レビューを見て知るのみで、、、安いので仕方ないと思わないとハッキリ言ってこの品は買えません。

4 2015-04-02

皆さんのおっしゃるとおり…
どこよりも安く手に入れることができました。
しかし、作りがあまり良いとは言えずよく見れば見るほどアラが出てきます。
梱包も丁寧ではなく多少の傷や汚れは覚悟必須です。
組み立ても付属のドライバーでは大変なところもあります。
電動ドライバーをオススメします。
あと、私の購入したものは棚板の穴位置がズレていました。
正規の位置にあけ直して対応できましたが…。
様々なところで個体差が大きいかもしれません。
マイナス面をあげてきましたが、組み上がって設置・収納してみるとワークスペースの広さと収納力は驚きです。
これでもかと言うくらいに本を詰め込んでみました。
遠目で見ればスタイリッシュで色々アレンジができそうです。

4 2016-05-06

ちょうど良い
子供の勉強机用として購入しました。
配送時は予想より重く、2階へ運ぶのに一人では無理でした。
組立ては簡単でしたが、メインの板を最後にはめるときに、ねじ穴が左右決まっており、最初は逆に取り付けてしまい、ねじ穴が会いませんでした。
注意書きが必要と思います。
その他は問題なく、大きさはちょうど良いと感じています。

• kuryuu1744さん
  • kuryuu1744さん

5 2015-04-18

品はいいです。
品のレベルは高いと思います。部品一つ一つは耐久性が低く、組み立てている途中で曲がったりしましたが、数でそれをカバーしたような感じです。最終的にはほとんどぐらつかないです。
ただ組み立ての説明文に誤りがありました。2ページ目のねじCとAが違います。図はミスがなかったので図だけみて組み立てたほうがいいです。

5 2014-12-14

広くてガッチリ!!
組み立ては説明書に従い1人でも出来ました。
部品点数、ボルトの数もそれほど多くなく、電動工具が無くても大丈夫でした。
組み上げるとかなりしっかりしていて安定感あり、脚部分に高さ調整機能があり
微妙な傾斜でもぐらつきなくしっかりと据付られました。
PCを2台、モニターを2台並べても余裕で思いのほか広い机に感動。
仕事上資料を広げて確認したり、複数の画面を見ての作業があるため、非常に使いやすいです。
※パーツの番号が組みあがった時に番号シールが見えないようになっているといいですね。

• 楽天AASSさん
  • 楽天AASSさん

4 2014-12-08

値段からすれば品質は妥当と言えます。ただ、ウェブの写真では、天板の角がかなり丸く映っていますが、実物は、ほとんど丸みがありません。また、開梱時、天板表面にアスベストのような細かい繊維状のクズがいっぱい付着していましたし、衝撃吸収材(プチプチ)がかなり薬品臭かったです。製造元が中国なので、仕方ないのかもしれませんが......

4 2014-07-29

届きました!!
早速組み立てて部屋に置きました。
今まで使っていたデスクが小さかったこともあって広く感じます。
更に収納スペースがついてスタイリッシュにまとまって満足です。
カラーはブラックにしましたが存在感があってGoodです。
残念な点は、机の上で文字を書くときにペンが木目に引っかかって書きにくい点ですね。
パソコンよりも勉強重視で買ったので少し残念でしたということで星4つです。

• burnin5146さん
  • burnin5146さん

5 2014-06-11

大満足
ホワイトを購入しました
pcデスクとして使用

プリンタも置けるし本も置けるしこの値段にしては最高です

ただ一つ不満がありますが、穴の加工が少々雑でパイプにネジ穴が開ききってないのがいくつかありました

自分の場合はハンマーとドライバーを使って無理矢理こじ開けました

安いから仕方ないですがそれを差し引いても☆5つけさせていただきます
完成品をみるととてもこの値段では買えないと思います

5 2014-03-16

いい買い物でした!
価格が安かったのですが、つくりはしっかりしていました。PCデスクとして使用しています。
広々と作業できるので、便利です。ラックには、外付けのHDDやプリンター、印刷用紙など、周辺機器や消耗品を収納できるので、デスクの上がすっきりするようになりました。

• ssnn129さん
  • ssnn129さん

4 2013-11-20

やや満足!
値段の割に安っぽく見えず、しっかりしデスクです。
組み立てに不安はありましたが、女の私でも2時間くらいで組み立てることができました。
フレームは軽く、基礎の組み立ては簡単だったのですが、
天部分はどっしりしていたので少し大変でした。
取り付ける際は二人でないとできないかも…。
天板に傷がつきやすいという点と、
サイドの棚に、ファイルケースを置こうとした場合三段目にしか置けないのが少し残念でした。
(既成のファイルケーの場合、4段目にはギリギリ入らない
ものが多いです。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク