• kya_____nさん
  • kya_____nさん

2 2024-04-14

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:ミルクティー | 数量:1脚

残念
色も可愛くとても気に入ってたんですが、、
使い出して1ヶ月たたずでねじが緩まり、調整したものの
そこから椅子に座るとポキっと音がして、そこから椅子が不安定です。
ちなみに自分の体重は48キロ前後で、重量が過度に掛かるわけでもないかと思いますが、、
安くて可愛くて購入しましたがやはり耐久性は良くありませんでした。。

2 2024-04-11

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:アボカドグリーン | 数量:4脚セット

失敗、、、
うーん、、、
安いとはいえ、使い捨ての椅子ですね。
1ヶ月ほど使っただけで座っている部分は全てこんな感じに。
白かっていたら気づきませんでしたけど、座り心地はキーキー言ってあまりよくありません。
しかも1ヶ月に一度はネジが一つ取れます。その度に回してますが、かなり面倒です。
引越しまでの2年だけと思い、安さで買ってしまいましたが2年もたなそう&お尻が痛い

• mrs1230さん
  • mrs1230さん

2 2024-02-24

脚色:ブラウン脚 | 座面色:ブラウン | 数量:2脚セット

期待したのに…
1ヶ月近く待ってやっと届いたのに傷や汚れがあり残念でした。椅子の足もダークブラウンを選択したのですが写真とは違いナチュラルが届いたのではないか?というくらいです。きちんと検品して届けて欲しかったな…

2024-03-29
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品の不備につきまして、1年保証にて責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。
大変恐れ入りますが、メールにて不具合部分の画像などをお送りいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

2 2024-01-23

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:ブラック | 数量:2脚セット

レビューを見てから購入したので、汚れはあるかもなぁとある程度覚悟していたのですが、やはり2脚購入してどちらの脚の部分に黒い汚れはありました。
検品しないで販売してるんでしょうか?
運送会社の配達員さんが家に届けてくださる際に、営業店に届いた時に既に箱に大きな穴が空いていたと報告を受けました。
確かにこの入れ方じゃ穴も開くよな…という入れ方です。(かなり大きな穴でびっくりしました)
配達の方が運びやすい梱包をすれば、運んでいる際の傷などのトラブルも避けられるかと思いますが…。

2024-02-20
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。
ご梱包につきましては、商品の性質上どうしても箱に空間が出来てしまいますが、エコ梱包でのお届けとさせていただいております。また、梱包の際は汚れがないか、細心の注意を払うよう担当には伝えさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。
その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

2 2023-12-26

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:ホワイト | 数量:4脚セット

キズ汚れあり
以前子供部屋用に1脚購入したことがありその時はキズなどなかったので今回はテーブル用に4脚セット購入しましたが全ての脚にキズ、汚れなどがあり残念な気持ちになりました。
検品きちんとしていただきたいです。
注文から発送までは非常に早く梱包も大きな段ボール2個口で配送されていました。

2024-01-16

2 2023-11-28

ミルクティーを購入しましたが、実際よりもミルクティーではなく、ほぼピンクに近いベージュでした。手配から配送までは問題無かったです。

2023-12-05
この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お色味につきましては、ご覧いただくモニターや、お使いいただく場所の照明などでも変わる為、イメージと違うようでしたら申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。

2 2023-10-05

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:ホワイト | 数量:2脚セット

脚の切れ込みがテキトーな箇所がありました。他の方のレビューを見ててもなんらかの不備がありそうですね。

2023-10-24
この度は、切れ込みの処理が甘いとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-09-18

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:ホワイト | 数量:1脚

レビューも見ずに値段につられました。座面部分しか届かず、連絡して、脚は後から再送になりました。
脚部分の、すでに組み立て済みのネジの8カ所中6カ所がゆるゆるだったので、組み立ての際に確認していない方は気を付けて下さい。締め直しや確認の指示は組み立て説明書には書いてないので、確認していない方が多いかと思います。六角やモンキー等が無いと締められません。
商品は値段相応。他の方も書いている通り梱包は雑。緩衝材は一切使用せず、エコですね。

2023-09-22
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のご対応に活かさせていただきたいと存じます。
楽しみにお待ちいただいておりました所、誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-09-10

脚色:ナチュラル脚 | 座面色:ホワイト | 数量:1脚

雑な梱包の弊害。商品は想定内
お値段が安いので、“座れれば良い”と思えば良いです。
わかってます。
ただ、商品到着時、段ボールのテープの適当さに嫌な予感がしました。かなりズレていて隙間だらけ。テープも一回剥がしたの?っていうくらい汚い。
そしてなんと中から害虫のGが…。
もちろん配送中に混入した可能性はあります。
ですが、そりゃこれだけ隙間だらけの適当なテープの止め方だとそうなるよな、と。
商品はまずまずです。
脚に黒い汚れはありましたが、擦ればこの程度までは落ちました。
逆に言えば擦ってもこれくらいしか取れません。
あと細かいかもしれませんが、以前6000円で購入した別店舗の同じリプロダクトの物と比べると椅子の座面が薄いです。
そして縁がなめらかではなくでこぼこしています。
ですので、本物に近いリプロダクトを求めている方には不向きです。
我が家では子供が使用するので、そこまで大きな問題ではありません。

2023-09-21

2 2023-09-06

あまりお勧めできません
2019年9月(グレー)、2022年7月(水色)、2022年12月(ピンク)に購入させて頂きました。
2019年に購入した分は、2023年9月現在も問題なく使えており、それを踏まえて、追加分を同じお店で購入させて頂くことにしたのですが、2022年に購入した分はあまり良い商品とは言えませんでした。
具体的には、何度締め直してもすぐに脚のネジが緩む、座るとミシミシ、ピキピキという音がする(座面、脚の部分から)、背もたれにもたれると軋む音がする、などです。
今のところ壊れたりはしていませんが、座るたびに壊れるんじゃないかと思うような音がします(体重は50kgほどです)。
他店様と比較してお安いこと、2019年購入時の商品が良かったので購入しましたが、あまりお勧めできません。
※2023年現在の商品がどうなっているかは判らないので、あくまで2022年購入分の感想です。

2023-09-08
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ネジは定期的に締め直しをしていただく必要がございますが、軋み音が中々改善されない場合は、ネジとネジ穴の間にゴムワッシャーに変えていただくと軽減されるかもしれません。インターネットでは輪ゴムを隙間に噛ませると軋み音がなくなったというお声もございました。
また、製品は定期的に品質改善を行っております。恐らく軋み音が改善されれば、快適にご使用いただけるのではないかと存じます。
その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にメール等でお問合せ下さいませ。

2 2023-07-11

支えの部分のボルト?の部分、他のところは黒いカバーがついているのに1箇所ついていない
箱のなかにないか確認しましたが、なし。
不良品ですね
ガッカリでした

2023-07-13
ネットショップのmyhomeでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

この度、部品不足の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
先ほどメールにてご連絡させていただきました。
お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。

この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

2 2023-03-29

購入して約半年ほどで座面裏のボルトを固定する部分が壊れました…
見た目は可愛かったし座り心地も悪くはなかったけれど、価格相応なのか短い寿命でした。

2 2023-02-10

安かろう悪かろう
1、迅速な発送ですぐ届きました。
2、座面の色はビビット、というよりはマットな感じです。
3、座面と脚は到着後、付属の六角で自分で組み立てます。
が、写真の通りビスとワッシャーの規格がバラバラです。
バネワッシャーは全数分ありません。
4、不陸があります(脚にがたつきがあります)
5、脚に汚れがありました。
安くてバリエーションが欲しい方には良い商品かと思います。
ただどんな不具合あっても文句は言えないと思いました。

2023-03-01
こちらの商品は、商品仕様にも記載させていただいているのですが、納期を確保する為に2ラインの工場に分けて生産を行ております。工場によって、部品の外観に少し差異があり、バネワッシャーはサービスで片方の工場が入れているものとなります為、説明書にも記載がございません。
また、イームズチェアのガタツキにつきましては、ネットなどで、改善方法の動画などもございますので、ご参照いただければと存じます。
脚の汚れにつきましては、恐れ入りますが、メールにて写真をお送りいただければご対応についてご案内させていただきます。
ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

2 2022-12-25

チェア3つを購入し最終的にすべてが届くまでに13日かかりました。商品自体は喜んで貰えたので良かったです。

2023-02-06
また、お届けまでにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かさせていただきたいと存じます。

2 2022-12-16

ライトグリーン×ナチュラル脚を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、座面の裏側と脚の黒い部分3、4ヶ所に傷がありショックでした。見えにくい部分で返品も面倒なのでこのまま使用はしますが、、。
綺麗なグリーンでとても気に入っただけに残念です。

2023-02-03
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
座面裏の白い部分は製造過程でつくもので不具合ではございませんが、脚につきましては不具合となります。大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご連絡をいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。