イームズ チェア 送料無料 リプロダクト DS...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 商品には大変満足
  • 入荷もしてないようなので届いたら評価します。入荷予定の日よりもかなり早く納品されたようで商品が当初の予定よりも早めに届いたのですが、脚と座面を固定するネジや工具が梱包されておらずしばらく待つはめに。先日やっと届いたので早速組み立てました。座面は思っていたよりも大きく安定感があり、背もたれもすこしだけ遊びがあるので寄っ掛かるといい具合にたわむというか、寄りかかれます。うちのダイニ ・・・(続きを読む
  • アキPONさん
  • 3 2016-07-14
  • 早速組み立ててみました。
  • 注文して3日くらいで届きました。説明書を読みながら組み立てたのでグラつきはありませんでした。思ったより座面が広くお尻がすっぽり入る安定感があります。背もたれも程よくたわんでくれるので、背中が包み込まれる感じで、座り心地が良いです。今回購入したカラーも好きですが、他のカラーも欲しくなるくらいデザインに満足しています。ただ、足の部分に黒くくすんだ汚れが付いていました(ビニールされて ・・・(続きを読む

4 2016-11-04

グリーン
部品は多めに入っていました。ガタつきもありません。背当ての上部に小さな傷がありましたが、実用品なのでまあ許容範囲かな。色が!すごい明るい黄緑色です。水彩絵の具のチューブからひねり出したみたいに明るい!いろんな店で同型のグリーンを何脚も買ってますが、今回のが一番明るい色でした。

4 2016-08-21

迷ったらこちらのお店で買うべき!
かわいいです。
他レビューにもありましたが、背もたれは心もとないですね。。
それと中国からきました〜!ってゆう感じの匂いがダンボールからプンプンして速攻でダンボールは捨てました!
配送はかなり早いです。
北海道ですが8/10注文で8/13に到着しました。
マラソン中だったため、2つ欲しかったのですが店舗かせぎにもう一つは数十円お高い他店で購入したら同じホワイトのはずが色身も違うし部品欠如、背もたれはこちらのショップさんの物よりもっと柔らかく、拭いても取れない汚れと傷・・・全く使い物にならなさそう。。。
こちらのショップで購入したものはオフホワイトでも眩しい白!(写真ではわかりにくいですが、他店のホワイトはクリーム色といった感じ)
部品も各部品1つづつ多く入っていました。
欲張らずにこちらのショップさんで2つとも購入すればよかったと猛烈に後悔しております。。。

5 2017-03-17

見た目重視で購入。組み立ても簡単で大満足!
リピしたい商品となりました。
とってもお気に入りとなりましたが、気になった部分を...
組み立て簡単なのですが、組み立て前の準備がちょっと時間かかります。
脚四本すべて保護ビニールで嬉しい反面はがすのが一苦労。
ちょっと説明書が不親切。
椅子の裏にネジ穴がなく、???と思ったら、フェルトでふさがれていてはがさなければネジ穴出ず(説明文に書いてません)。はがしたフェルトは脚下の保護として使いました。(説明書に書いてないけど。粘着力的にとれやすそうだけど)
段ボール片付け、ビニールなど保護もの外し備品確認で30分かかっちゃいました。
組み立ては一脚5分から10分で出来る簡単組み立てなんですけどね。
あとは、二脚購入のうち一脚背面部分に汚れあり、
『ビニールにしっかり包まれているのに何故?まぁ拭けばとれるっしょ』と重曹配合ペーパーで拭いたら伸びた...ちょこっとアセトンで拭く(自己責任範囲)。取れない。裏技発動消しゴム!で8割がたとれたものの、うすめのお色買うかたは日々の汚れ注意です。

5 2017-02-10

イームスの中でも安いこちらの商品を購入したので全く期待していませんでしたが、特に不具合もなくかなり良いです!! おしゃれなイスを買うのは初めてだったのですが、部屋の雰囲気が全く変わりました。そして何より存在感がすごいです、イームスは座った事がなかったのですが背もたれがしなります。「初めは大丈夫か?」ともっと硬いのかと思っていました。でも慣れればしっくり座りやすいですし、私は身長が170センチありますが馴染んで楽です。

• sasupu-さん
  • sasupu-さん

5 2016-12-16

座り心地よい(^^)d
こちらが最安値でした。座面がプラスチックなので座り心地を期待していなかったのですが、良いです!!!おっフィットするな。という感じ。長時間座るならお尻の下に座布団敷けば良さそう。思っていたより大きかったです。椅子として使うよりちょっとしたカバン置きにしたくて見た目の可愛らしいものをと思いピンクを購入。娘がいるのでいずれ娘にあげてもいいしと。ですが結構大きくて大人が座る椅子という感じなので、女の子ですと高校生くらいにならないと使いにくそうです。
木の脚の部分についていたフィルムを剥がすのが大変でした。

5 2016-12-09

とりあえず、落ち着く。
朝、起きて座る。 夜、寝る前にちょっと座る。
とりあえず、一旦座って足首を回す。身体をネジル。等々
ソファーですと深座りにもなり落ち着きすぎてしまうのですが、
とにかく軽く落ち着いてます。
背もたれも高めで、しなりも程よく、多所にセッティングして便利です。
玄関にも置いてますが、布製と違いホコリが付きづらく拭き掃除で良いので楽です。
ラグを敷いても独特の硬さとヒンヤリ感はありますが、
我が家には許容範囲です
配送際から付いている脚のすべり止めには、日々ホコリ綿が絡みますが、
脚sizeにピッタリなので貼っていて、ホコリ絡みに気付いたたびに取ってます。
買い替えにも良心的なプライスなので、
更にリピ購入を検討のよい買い物となりました。
たしかに、、、、、届いたダンボールは、お外に出してから開封しました。

5 2017-03-14

ホワイト購入
小学生の娘の勉強兼趣味用デスク(白系)用になかなか気に入ったものがなく、気に入ったものは金額が高かったりで。
もうなんでもいいかと諦めかけていた時にこちらがたまたま目に入り、レビューが良かったので購入してみました。結果、座りやすい、オシャレで文句なしです。とても可愛い部屋になりました。組み立ても簡単です。

5 2017-03-13

よかった!
前から欲しくて、セールで購入!
レッドいい感じです!

5 2017-02-16

組み立てもそこそこ簡単
女ですが一人で組み立てました。簡単です。家にあるだけで一気にお洒落に見えます☆

4 2017-01-16

満足です
値段が値段なだけに、あまり期待はしていませんでした。しかし、組み立てて座ってみたら思いの外快適で満足です。リプロ買ったけど、ハーマンミラーのものも欲しくなりますね笑
マイナス点は2脚買ったにも関わらず、よくわかりにく説明書が4組入ってたことと、脚についているフィルムが非常に剥がしにくいところ。
でも、期待以上だったので満足しています!!

5 2017-01-13

パソコン用の椅子が欲しくて探していたのですが、こちらの白が気に入り注文しました。リプロダクトとのことですがとてもしっかりした作りで買ってよかったです。
本体に足を付ける際、本体側に付いていたフェルトを剥がしていいものか分かりませんでしたが調べても分からなかったのでとりあえず剥がして付けてみました笑
あれは傷防止のフェルトだったのかな…
とにかく、問題なく使えています^^

4 2017-01-07

こういう感じのイスを探していたところ、値段が安く送料無料ということで、あまり期待しないで注文しました。が、なかなか思ったよりよかったです。
組み立ても、そんなに時間はかからなかったですが、4本のネジのうちすんなりとまったのは1本だけで、残りの3本は脚の木の部分が割れないか気にしながらのネジ締めになりました。なので☆−1です。
商品自体には、満足しています。

4 2016-12-18

組み立ては以外と簡単に出来ました。
座りやすく可愛いいすです。
クッションフロアの場合椅子の脚の跡がついてしまいます。私はいすの脚にカバーをつけています!

5 2016-11-09

めっちゃかわいいし、インパクトがあります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

4 2016-10-24

黒を買いました
白は持っていて、とても良かったので黒を買い足しました。
並べているとカッコよくて好きです♪