イームズ チェア ダイニングチェア 送料無...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 商品には大変満足
  • 入荷もしてないようなので届いたら評価します。入荷予定の日よりもかなり早く納品されたようで商品が当初の予定よりも早めに届いたのですが、脚と座面を固定するネジや工具が梱包されておらずしばらく待つはめに。先日やっと届いたので早速組み立てました。座面は思っていたよりも大きく安定感があり、背もたれもすこしだけ遊びがあるので寄っ掛かるといい具合にたわむというか、寄りかかれます。うちのダイニ ・・・(続きを読む
  • アキPONさん
  • 3 2016-07-14
  • 早速組み立ててみました。
  • 注文して3日くらいで届きました。説明書を読みながら組み立てたのでグラつきはありませんでした。思ったより座面が広くお尻がすっぽり入る安定感があります。背もたれも程よくたわんでくれるので、背中が包み込まれる感じで、座り心地が良いです。今回購入したカラーも好きですが、他のカラーも欲しくなるくらいデザインに満足しています。ただ、足の部分に黒くくすんだ汚れが付いていました(ビニールされて ・・・(続きを読む

4 2016-08-21

迷ったらこちらのお店で買うべき!
かわいいです。
他レビューにもありましたが、背もたれは心もとないですね。。
それと中国からきました〜!ってゆう感じの匂いがダンボールからプンプンして速攻でダンボールは捨てました!
配送はかなり早いです。
北海道ですが8/10注文で8/13に到着しました。
マラソン中だったため、2つ欲しかったのですが店舗かせぎにもう一つは数十円お高い他店で購入したら同じホワイトのはずが色身も違うし部品欠如、背もたれはこちらのショップさんの物よりもっと柔らかく、拭いても取れない汚れと傷・・・全く使い物にならなさそう。。。
こちらのショップで購入したものはオフホワイトでも眩しい白!(写真ではわかりにくいですが、他店のホワイトはクリーム色といった感じ)
部品も各部品1つづつ多く入っていました。
欲張らずにこちらのショップさんで2つとも購入すればよかったと猛烈に後悔しております。。。

5 2017-03-17

見た目重視で購入。組み立ても簡単で大満足!
リピしたい商品となりました。
とってもお気に入りとなりましたが、気になった部分を...
組み立て簡単なのですが、組み立て前の準備がちょっと時間かかります。
脚四本すべて保護ビニールで嬉しい反面はがすのが一苦労。
ちょっと説明書が不親切。
椅子の裏にネジ穴がなく、???と思ったら、フェルトでふさがれていてはがさなければネジ穴出ず(説明文に書いてません)。はがしたフェルトは脚下の保護として使いました。(説明書に書いてないけど。粘着力的にとれやすそうだけど)
段ボール片付け、ビニールなど保護もの外し備品確認で30分かかっちゃいました。
組み立ては一脚5分から10分で出来る簡単組み立てなんですけどね。
あとは、二脚購入のうち一脚背面部分に汚れあり、
『ビニールにしっかり包まれているのに何故?まぁ拭けばとれるっしょ』と重曹配合ペーパーで拭いたら伸びた...ちょこっとアセトンで拭く(自己責任範囲)。取れない。裏技発動消しゴム!で8割がたとれたものの、うすめのお色買うかたは日々の汚れ注意です。

4 2016-11-04

グリーン
部品は多めに入っていました。ガタつきもありません。背当ての上部に小さな傷がありましたが、実用品なのでまあ許容範囲かな。色が!すごい明るい黄緑色です。水彩絵の具のチューブからひねり出したみたいに明るい!いろんな店で同型のグリーンを何脚も買ってますが、今回のが一番明るい色でした。

5 2017-04-17

満足です
いくつかのショップさんのレビューを拝見させてもらいこちらのホワイトが真っ白とのことだったので購入しました!
自分で組み立てましたが15分あれば組み立てられます。
工具も付属のものがあるのでなにも必要なし!イスは軽くて子どもも移動させることができ、気に入っています!

4 2017-06-23

ニオイが…
スーパーセール中に購入。安かろう悪かろうではなく、しっかりしているし何よりオシャレ!!お店の対応もスーパーセール中にもかかわらず早い!もちろん丁寧な対応。しかーし、届いた時段ボールから椅子の脚が突き抜けているではあーりませんか(--;)運送中にそうなってしまったのか、もともとなのか…。まっ傷がついたり汚れていたわけではないのでいいとして、んっ?何か臭い…。ゲ○みたいな臭いが…。クサッ!!椅子からではなくダンボールからだ!!ダッシュでダンボール捨てに走りました(笑)じゃないと部屋中に臭いが充満するくらいそれくらいヤバかったからです。笑ってしまった。私だけハズレをひいてしまったのか、みなさんもそうなんやろか。臭いと脚がダンボールから突き抜けていたので星4つにします。椅子は素敵なのでオススメですよ♪

5 2017-01-13

パソコン用の椅子が欲しくて探していたのですが、こちらの白が気に入り注文しました。リプロダクトとのことですがとてもしっかりした作りで買ってよかったです。
本体に足を付ける際、本体側に付いていたフェルトを剥がしていいものか分かりませんでしたが調べても分からなかったのでとりあえず剥がして付けてみました笑
あれは傷防止のフェルトだったのかな…
とにかく、問題なく使えています^^

• sasupu-さん
  • sasupu-さん

5 2016-12-16

座り心地よい(^^)d
こちらが最安値でした。座面がプラスチックなので座り心地を期待していなかったのですが、良いです!!!おっフィットするな。という感じ。長時間座るならお尻の下に座布団敷けば良さそう。思っていたより大きかったです。椅子として使うよりちょっとしたカバン置きにしたくて見た目の可愛らしいものをと思いピンクを購入。娘がいるのでいずれ娘にあげてもいいしと。ですが結構大きくて大人が座る椅子という感じなので、女の子ですと高校生くらいにならないと使いにくそうです。
木の脚の部分についていたフィルムを剥がすのが大変でした。

5 2016-12-09

とりあえず、落ち着く。
朝、起きて座る。 夜、寝る前にちょっと座る。
とりあえず、一旦座って足首を回す。身体をネジル。等々
ソファーですと深座りにもなり落ち着きすぎてしまうのですが、
とにかく軽く落ち着いてます。
背もたれも高めで、しなりも程よく、多所にセッティングして便利です。
玄関にも置いてますが、布製と違いホコリが付きづらく拭き掃除で良いので楽です。
ラグを敷いても独特の硬さとヒンヤリ感はありますが、
我が家には許容範囲です
配送際から付いている脚のすべり止めには、日々ホコリ綿が絡みますが、
脚sizeにピッタリなので貼っていて、ホコリ絡みに気付いたたびに取ってます。
買い替えにも良心的なプライスなので、
更にリピ購入を検討のよい買い物となりました。
たしかに、、、、、届いたダンボールは、お外に出してから開封しました。

4 2017-06-26

ビニールが
脚に取り付けてある
ビニールが綺麗に取れず
脚のネジ部分に引っかかって
取り残しが気になる。
組立は簡単でした。

4 2017-06-23

作成の際
2脚頼み、商品が届き、いざ組み立て!の時に組み立て説明書が見当たらず、メールにてお願いしたら、PDFで送っていただけました。
ただ、その説明書にはネジ穴がプラスチックの部品で保護されている・フェルト生地のシールで保護しているので、外して下さい。と記載がなかった為、どうネジを差し込むのか悩みました。(私が無知なのかもしれないのですが…)
と、言う点で−1にしました。
女性1人でも、すぐ組み立てられ、カラフルなので部屋が明るくなりました。

4 2017-06-20

かわいい
すごく可愛いデザイン(^^)一目惚れでホワイト、ピンク、ブルー、オレンジ、イエローの5色購入(*^^*)
どれもかわいくて満足♪
到着がすごく早くてびっくり(^-^)
組み立ては、不器用なワタシでもできました!ネジ4本回すのみ。座り心地も予想通り!お安く手に入ったので凄く嬉しいです!
ただ、匂いがきつかったので、お外で天日干し後、お外で組み立てました!
じきに匂いは収まるかな?(^-^)と気長に様子をみます。
トータルで買ってよかったと思いました(^-^)

5 2017-05-31

リピートです。
あいかわらず早い発送で素晴らしいです。
前回は黒を購入し良かったので今回は赤を購入!
思ったよりも真っ赤な赤ではなかったが、かわいいのはかわいい。なぜかネジカバーが一つ付いてなく、剥き出しになってたけど、スペア用?が付属してるので問題なし。
物には満足してるので、もう一つ色違いを買うか検討中です。

5 2017-05-27

可愛いです
とても可愛くて、店舗の雰囲気を明るくしてくれました。

• mie''さん
  • mie''さん

4 2017-04-30

安い!
頼まれて注文しました。
このお値段で買えるとは思えない、しっかりした椅子です。
組み立ても簡単だったらしく、とっても気に入っておりました。
ただ、プラスチックの座面がツルツルなので、ちょっと滑るそうです。
艶消し加工がしてあるものがあったら、滑りにくくなるし、もっと高見えして良いなぁ…と言っていましたので、マイナス1にしましたが、概ね満足です。

5 2017-02-10

イームスの中でも安いこちらの商品を購入したので全く期待していませんでしたが、特に不具合もなくかなり良いです!! おしゃれなイスを買うのは初めてだったのですが、部屋の雰囲気が全く変わりました。そして何より存在感がすごいです、イームスは座った事がなかったのですが背もたれがしなります。「初めは大丈夫か?」ともっと硬いのかと思っていました。でも慣れればしっくり座りやすいですし、私は身長が170センチありますが馴染んで楽です。