イームズ チェア リプロダクト DSW ダイニ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 商品には大変満足
  • 入荷もしてないようなので届いたら評価します。入荷予定の日よりもかなり早く納品されたようで商品が当初の予定よりも早めに届いたのですが、脚と座面を固定するネジや工具が梱包されておらずしばらく待つはめに。先日やっと届いたので早速組み立てました。座面は思っていたよりも大きく安定感があり、背もたれもすこしだけ遊びがあるので寄っ掛かるといい具合にたわむというか、寄りかかれます。うちのダイニ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-14
  • 早速組み立ててみました。
  • 注文して3日くらいで届きました。説明書を読みながら組み立てたのでグラつきはありませんでした。思ったより座面が広くお尻がすっぽり入る安定感があります。背もたれも程よくたわんでくれるので、背中が包み込まれる感じで、座り心地が良いです。今回購入したカラーも好きですが、他のカラーも欲しくなるくらいデザインに満足しています。ただ、足の部分に黒くくすんだ汚れが付いていました(ビニールされて ・・・(続きを読む

4 2016-08-21

迷ったらこちらのお店で買うべき!
かわいいです。
他レビューにもありましたが、背もたれは心もとないですね。。
それと中国からきました〜!ってゆう感じの匂いがダンボールからプンプンして速攻でダンボールは捨てました!
配送はかなり早いです。
北海道ですが8/10注文で8/13に到着しました。
マラソン中だったため、2つ欲しかったのですが店舗かせぎにもう一つは数十円お高い他店で購入したら同じホワイトのはずが色身も違うし部品欠如、背もたれはこちらのショップさんの物よりもっと柔らかく、拭いても取れない汚れと傷・・・全く使い物にならなさそう。。。
こちらのショップで購入したものはオフホワイトでも眩しい白!(写真ではわかりにくいですが、他店のホワイトはクリーム色といった感じ)
部品も各部品1つづつ多く入っていました。
欲張らずにこちらのショップさんで2つとも購入すればよかったと猛烈に後悔しております。。。

5 2015-12-11

商品には大変満足
入荷もしてないようなので届いたら評価します。
座面は思っていたよりも大きく安定感があり、背もたれもすこしだけ遊びがあるので寄っ掛かるといい具合にたわむというか、寄りかかれます。うちのダイニングは椅子のデザインが全て違うのですが、北欧家具の木製の椅子やテーブルとの相性もよくいい買い物できたという印象です。
ただ・・・ネジや工具がないと問い合わせ後早急にそれらを送ってくれたのはいいのですが、必要なネジや工具とは別の、あきらかにこの椅子の組み立てには不要なネジが2種類合計約80本入っていました。本数があまりにも多いし重いので送る際に違和感を感じなかったのか??嫌がらせか??と思うほどです。
意味不明なので送り返そうと思っています。

4 2016-04-28

キッチンのカウンターに
キッチンのカウンター用にホワイトを2つ購入しました。
すぐに届きました。
大きい箱に座る部分と脚が一緒に入っていて、脚の底に梱包がしてなかったので座る部分に擦れて黒い線がたくさんついていました。
傷ではないので交換はしませんが、少しがっかりです。
組み立てて座ってみると、背もたれがしなるのでいつか折らないか不安です。

5 2016-08-31

玄関に置いてます
近くのお店では5千円程で売ってあったので買うか悩んでいたので同じ物が安く買えて良かったです!とても可愛くて気に入っています!

4 2016-08-21

黒を購入
他の方のレビューもあった通り、汚れなのかホコリなのかわかりませんが粉っぽいものが付いていましたので、雑巾があったほうがいいと思います。
でも、安く購入できたので満足です。

4 2016-08-13

かわいい
黄色でかわいい椅子をさがしていたところ、発見して購入( ´ ▽ ` )ノ
組み立ても楽チンでよかったです。

4 2016-07-28

試しにひとつ購入、良かったのでリピしました。
ガタガタはしますが座れば気になりません。座り心地や、背もたれの感じがとてもよく気に入りました。
自分は要らないと言った旦那が、座ってみたら この椅子しか座れないと言いました。
ただ、夜など最近涼しい日もありそんな日はお尻がとても冷えます。座布団(クッション)をどのように取り付けたら良いのか、冬までに考えようと思います。

5 2016-06-05

綺麗なて
明るい海のいろ綺麗なブルーと言うかスカイブルーです!組み立ても一人で簡単!軽いのにしっかりー座りやすくしっかりふぃつとしますね!ありがとうございました

5 2016-04-25

子供たちの勉強机の椅子にイエローを購入しました。色が鮮やかでとても可愛いです。本体もとても軽くて子供たちでも楽々動かせるのでとても良いです。

4 2016-04-06

座り具合は最高♡
色は黒を選びましたが、なかなかよかったです。ただ足元が細すぎて、賃貸の床マットに穴のようなものができ、急遽マットをしきしのいでいます。もう少し太くてもいいかも。

5 2016-04-04

肘付きタイプを持っていて、座り心地はいいけれど場所を取るので
ダイニングテーブル用に肘なしタイプを購入しました。
普通にちゃんとしてました。
艶消しで、写真よりいい感じです。
組立説明書がざっくりしすぎていて、
単純なはずのに、あとから、あ、このプラスチックキャップはつけたままにするのかな?
みたいな感じになり、つけたり外したり、ちょっと手間取りました。

5 2016-03-07

スゴく気に入りました‼
期間限定価格で購入しました。
ブラックを二脚購入後、すぐに商品が到着しました。組み立ても簡単で、二脚で30分もかかりませんでした。
ぐらつきもありませんし、スゴく満足しています。
耐久性などがまだ分からないので、これで長持ちしたら言うことなしです☆
これから使ってみて・・・色々と感じることもあるかもしれませんが、とりあえず⭐5つです(*^^*)

4 2016-03-06

しなりがいい感じ
組み立ても女性ひとりでも簡単です!
オレンジを購入しましたが、リビングが華やかになり座り心地も背中が適度にしなっていい感じです。
わたしの想像していたつるっとした質感とは異なりまして、ザラッととまではいきませんが表面はつるっとしていません。その分色味も思ってたよりワントーン暗かったです。
もしそのあたりのことを気にされる方がいましたらご参考にしてください(^^)
値段や座り心地などは満足してます!
黄色をあと追加購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2016-01-04

すごくいいっ!
ダイニングの椅子が気に入らなくて4脚注文しました。
色はホワイトでイメージそのまま。
ネジのきつさにバラつきはあったけど、組み立ててみるとガタツキもなく満足しています。
安く買えたから本当によかった!

5 2016-09-14

イームズチェアー
価格のわりに座りごこちが良く満足してます。