• 5050goさん
  • 5050goさん

4 2014-04-30

家族4人分買いました。
サイズはちゃんと見ていたつもりでしたが、実物が届くと思ったより大きい。お値段激安の割にはチャンと桐素材で高級に見えます。

4 2014-06-05

持ち運びやすい
一番気になったのは、においです。
他の方のレビューも見ていたので覚悟はしていましたが
思った以上のにおいで、しばらく換気していました。
箱はにおいが染みついているからか、さらに強烈で
室内には持って入れぬほど。
数日、室内にて換気しながら使用していたら、においも気にならなくなりました。
けば立ち?というのかササクレ?が気になりましたが
軽いし、持ち運びも楽に出来るので購入してよかったです。
床の湿気も気にならなくなりました。

5 2013-11-23

しっかりしてるし、そんなに重くないです。滑り止めもちゃんもしてます。

5 2015-01-27

以外と丈夫です
最初は心配しながら寝てたのですが、丈夫で布団も干せるのでかなり気に入りました。驚くほど布団が湿気らないので快適です。

• デグRINさん
  • デグRINさん

4 2014-10-16

皆さんの言う通り、臭いが少しきつかったです。
1日外干ししてから使用したいと思います。

5 2014-07-17

快適です!
届いた日から使用しました。他の方のレビューを見て、匂いが心配でしたが問題なく使用できました。

4 2014-04-08

新居に♪
まだ使用していませんが、梅雨時期活躍してくれそうです(*^^*)

4 2014-02-28

湿気対策で
フローリングの上に布団をひいているのでカビが気になって購入。
起きたら立てて布団をかけて風が通るようにしてます。
カビ対策にはなっているようなので、とりあえず満足してます。

• pekobabaさん
  • pekobabaさん

5 2014-01-31

ほしかった
ずっと前からほしっかたのですが、折り畳み式はそれなりの値段なので買えずにいました。この値段ならと思い決めました。2枚セットは超お得で、夫婦で使用したいと思います。ふとんも上げ下げしなくて良いので助かります。

4 2013-11-16

新居でフローリングに布団を敷いて寝る事になったので湿気対策に購入しました。本日、ようやく使い始めるので効果のほどはまだわかりませんが、期待しています。
2枚では足りないので一枚追加しました。

4 2013-10-07

自分が思ってたより布団干しの状態にするのが大変かな・・・どうしてもフローリングに傷がつきそう・・・ま、仕方ないかって程度ですが。

• terumasuさん
  • terumasuさん

4 2013-09-04

すのこベッド
フローリングに布団を敷いていたので、カビが心配で、ずっと欲しいと思っていました。
しっかりした作りなのに、軽く、使いやすいです。
立てて布団も干せるので、今の台風シーズンにも活躍してくれそうです。
いい買い物が出来ました!!

• skmm0214さん
  • skmm0214さん

1 2015-02-26

酷い
二枚セットを買って
一枚にかびがはえるし板は外れるし最悪です。
2枚目も同じ環境で使っているのに大丈夫だったので
対応してくれるだろうと思ってショップにも連絡したのですが
そう言うこともあるっと言う回答で何も対応してくれませんでした。
外れた板はどうやって直したら良いか聞いたら大工に頼めって!!!
あり得ない!!!!

3 2015-01-15

何もない状態よりは布団が湿らないですが寒い日の朝はやはり湿ってます。フローリングも少し結露してます。一つの方のネジで止めてるとこがミシミシ鳴り始めて寝返りうつ時もうるさいです。
普通にすのこの上を歩いてますが丈夫なので壊れそうにないです。

• Late5313さん
  • Late5313さん

1 2014-12-06

初期不良があり、交換していただきました。
が、最初のどーすればよいのでしょう?
引き取りと電話がありません!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム