2017/03/12
    こたるたるさん
    まあそれなりな
    レビューにもありますが、全体的に非常に粉っぽい。まず最初は外で出して一度全部拭きました。 そしてすのこも結構独特の匂いがあったので、拭いた上で半日位陰干ししました。あとすのこの裏側は結構端がささくれだっていて拭くときに注意が必要です。 組み立ては向きに注意しながらやらないといけません。カミさんと2人で作りましたが、1時間半位かかりました。まあやはり価格なり、というかこれで「耐震」とかはさすがに厳しいかと。 でもカミさんと小5の子供が寝るには充分かとは思います。価格自体はお値打ちですし作ってしまえばそれなりに満足出来ると思います。 2段ベッドですからそれなりに大きな荷物で届きます。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/16
    真一0907さん
    子供部屋に購入。 上で寝て下は以前使っていたシングルベッドのマットレスを利用しクッションを数個置いてソファーのように使っています。ロフトっぽくかなりいい感じです。 スポットライトも付けました! 作りもしっかりしているし組み立ても1人で出来ました! インパクトドライバーがあればかなりラクです。 色はダークブラウン。パッと見ると黒ですが光が当たるとブラウンかなって感じです。 落ち着いた色でかなり気に入りました! 配達に関して時間が決めれないのですが日の変更など親切に対応してくれて良いショップと思いました。
    注文日:2016/11/03
    2016/09/30
    (`-ω-´){zzZさん
    まだ使い始めて2日ですがなかなか良いと思います。 レビューに色々書かれていて不安でしたが、2段ベット二つ欲しかったので値段に負けてこちらを購入しました。 皆様書かれている様に説明書はほんとに分かりずらかったです(笑) 主人がDIY得意なガテン系なのでスムーズに完成しましたが、私一人だったら何時間かかったことやら…笑 まず、大きな段ボール2つ(我が家は2つ買ったので計4個)で配達されましたが、とても女手1つでは運べません。主人が全て運んでくれました。 ネジは全て六角、家にちょうどインパクトの六角が無かったので付属されていた物で手でしめしましたがインパクトがあればもっと早く完成したであろう…って感じです。 ほとんど主人がやってくれたので私は助手?笑 的な感じで上の段と下の段を連結するときと、はしごぐらいしか作りませんでしたが、それで大体1つ1時間で完成しました。 二つぴったり並べて使用してますのでぐらつきなどはほぼありません。 柱は確かに細くてほんとに大丈夫?って感じですが、私が上の段に乗って掃除機ガンガンかけても平気だったので、今後の耐久性に期待してます。
    注文日:2016/09/22
    2016/01/31
    珈琲ラブさん
    この値段で買えるなら良し
    ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより明るめの茶色でした。 説明書は、一番重い段ボール(すのこ)に入っていて、簡単に組み立てかたが書いてあります。 旦那さんと二人で行いましたが、開封から段ボールの片付けを含め、1時間もかからずに組み立てられました。(途中間違いに気付き、直したりしました) レビューで見ていた通り、木材が少し粉っぽいので、初めに全部の板を拭いたほうがいいです。 それと、ネジと併せて使う、ワッシャーという円形の平らな金属があるのですが、説明書の絵を初めにしっかり見てから、ネジを入れるようにした方がいいです。そこを間違えてしまい、もう一度外して閉め直しました(^_^;) あとは、最後にすのこを乗せるときに、ヘッドフットの部分に軽くぶつけてしまい、へこみ傷になってしまいました。乗せる際は慎重にゆっくりやったほうがいいです。この値段だから傷つきやすいのか、そこは分かりませんが、一連の組み立てをしてみて思ったのは、大人二人でやったほうが絶対良いです。 もうすぐ6才になる長女と3歳になる次女はとても喜んでいました!! あとは寝てみて落っこちないか心配ですが、しばらくは床に布団を敷いておいて万が一に備えておきます。
    注文日:2016/01/18
    2015/12/16
    ペコ730さん
    十分です
    商品は予定通り何事も無く届きました。 組立は主人ひとりですぐにできて1段めに2段めを乗せるところだけ手伝いました。 ベッドそのものは想像していたよりしっかりしていましたがベッド脇の柵にちょっと寄りかかったら 「ミシッ」と音がしてドキッとしました。壊れるなら柵からかもしれません。 その他は大丈夫そうでした。たしかにほかの方が書いているようにすのこ部分を補強する鉄の棒が斜めにしか掛かりませんでした。そういう仕様なんでしょうね。 色はナチュラルを選びましたが男の子にも女の子にも合っていてとても良かったです。 うちの兄妹はとても喜んでせっせとぬいぐるみを運び込んで自分の寝床を作っています。 木の匂いは1日でだいぶなくなりました。 お値段と商品のバランスには満足で買って良かったと思いました。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/28
    組み立ては簡単ですが説明不足
    組み立てじたいは簡単で1人で出来ましたが、説明書の図面がわかりにくいため 間違えた??と迷ってしまい、途中で外してやり直したりして時間がかかってしまいました。まず初めに作る、下の段の低いほうの柵なしの部分に柵があるように図説してある時点で組み立て図面に誤りがあり、わかりにくいです。 ゆがみ防止の金具は少し斜めにかかります。まっすぐにならないので 向かい合わせる板の組み合わせを間違えたのかと迷い、何度も組み合わせ直しますがどう組み合わせても斜めになるので斜めが正しい状態です。 正しい図面に更新して欲しいですがこのお値段だししょうがないのかなと・・・ ベッド自体には満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/07
    2015/11/19
    miyo7630さん
    物はよかったですが!
    横幅7ミリ。深さ4ミリ程度の欠けがありましたが!バンドエイドで補修しました。安いのにしっかりしてます♪本当はナチュラルが欲しかったんですが、画像をみた感じ、塗装が薄そうで木目がですぎにみえたので、ダークにしました。ダークはいい感じですが、いまあるかぐの色にあわないので、ナチュラルにしとけばよかったかなと、、、ただ子供はおおよろこびです!ナチュラルの塗装がよく分かるようにするとお客様もありがたいと思います!
    注文日:2015/11/14
    2015/11/13
    aki9854さん
    コスパ重視の人向け。
    指定した日時にちゃんと届きました。 組み立ては非常に簡単で、仕様書には二人以上で組み立てして下さいと書いてありましたが、カラーボックス辺りを組み立て慣れている人なら、一人でも一時間かからずに作れるのではないでしょうか。 私は一人で問題無く出来ました。 大人が乗って歩き回っても軋む音などはせず、頑丈そうで気に入りました。 すのこなので夏は快適そうですね。冬は何かしら対策をしないと寒いです。 小さい傷や打痕などはたくさんありますが、充分想定内です。 総合的に、この価格でなら非常にお買い得だと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/30
    子供たちに。
    今まで2歳と4歳の子を私の両側にして寝ていたのですが、子供の寝相がすごくていつの間にか下の子が移動して上の子に頭突きして夜中に大泣きしたり、上の子が下の子に覆いかぶさるように寝てたりでこっちもなかなか寝れず。。。 なので旦那だけ隣の部屋で寝ていました。 まだ子供たちには早いかな?と思っていましたが、こちらのベッドを見つけて即決。 値段も安いし、シンプルで気に入りました。 届いてから帰宅の遅い旦那に組み立て頼むのも嫌がられるし、いつになるかわからないと思い、私一人でやることにしました。 大変かと思ったけど大変だったのは1階から2階に運ぶことくらいで、すぐに組み立てられました!! 表面が粉っぽいので一旦拭いてから組み立てたほうがいいです。 普通のマットレスと敷布団を敷いたので上のベッドは柵が低くて落っこちてしまいそうです。。。 でも上の子は大喜びで毎日上のベッドにあがり、今のところ落ちたことはありません。 下のベッドに下の子と私が一緒に寝て、子供が寝付いたら隣に置いたベッドに私が移動します。 子供たちも私もおかげでよく眠れるようになりました。 せっかく安く購入できたので長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/21
    明芳さん
    子供たちに。
    ずっと万年床でしたが、さすがにマズイと思い、購入しました。 シルバーウィークに間に合うように、すぐに発送していただいて助かりました。 説明書はレビューにより改善されたのか、全く問題なく組み立てられましたよ。 所要時間は2時間弱(取り付けを間違えたロスタイムを入れて) 子供たちの希望でナチュラルにしましたが、なかなかよかったです。 ただ、連結部分の木ががあまりに細く、金属ダボが入っているものの、ちょっと頼りない感じなので★4つにしました。 値段的にも、品質的にも、コストパフォーマンスは最高だと思います。 長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/10
    子供用2段ベッド
    小学5年と年長の子供用に購入しました。カラーはナチュラルで明るく塗装もされていて、とても部屋に馴染む色でした。組み立ても主人がしてくれましたが、30分もあれば十分組み立てれるくらいでした。1段目を組み立てているときは、グラグラが気になって大丈夫かと心配しましたが、2段目を調節し完成するとガッチリ組め十分な強度になったと思います。 気になる方は、1段目と2段目の柱を少し補強すれば、完全に大丈夫だと思います!この値段では、ありえないくらいしっかりしていて、底板も縦横に板がたくさん貼ってあるのでマットレスが無くても、直接布団が敷け子供達も満足して寝ています。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/01
    シンプル
    アイボリーを購入しました。シンプルで、はしごも横にかけられたし、6歳と3歳の息子があばれなければ大丈夫そうです。すのこの端に子供が立つとすのこが浮き上がって来たりしました。布団をひいていれば大丈夫ですが、気をつけるように言いました。 木と木の隙間が少しあいていたり、裁断の際の木屑がすのこに結構ついていました。 あと、ねじの袋が破れてばらばらになっていました。 袋を強くするか、なにかでくるっと巻いていただければ防げそうですが・・・。 きしみの音はしますが、あまり大きくないと、個人的には思います。 値段が値段なので、小さいことを気にしない人向きかな。
    注文日:2015/08/23
    2014/10/02
    まりまり439さん
    お値段以上☆
    わたし自身背が低いので、上で寝る子どもの様子が見やすいよう高さの低い二段ベッドを探していました。あまり安い二段ベッドは怖いかな…と思いつつ、何年使うかわからないし、色(ナチュラル)サイズともに気に入ったので購入しました。組み立ては女ひとりで30分ちょっと、ぐらついたりせず、きちんとしたベッドができあがり大満足です。色も明るく部屋が広く見えてよかったです。
    注文日:2014/09/15
    2018/07/11
    のば6018さん
    サイドがもう一本ほしかった
    よく見てなかった自分も悪いのですが下段の枠が素麺片方足りずこどもが落下。 壁際を外し乗り降りがわにバーを着けたら壁際からおふとんがするっと落ちるほどの幅があります。三歳の小さな足はその隙間にすっぽりはいり寝ながら捻挫寸前 大泣きしてしまいました 皆様はどっちがわを開けてるのか気になってしまいました。
    注文日:2018/06/18
    2017/05/22
    良いのでは
    組み立ては男性1人、電動ドライバーを使用にて1時間半。 説明書は「チョット不親切かな?」と思えますが、 常識的に組み立てていけば迷うことはないでしょう。 商品としては、必要十分。当たりを引いたのか、欠損無く 組み上げ後も軋みは無し。そもそも、「ベッド」ではなく 「木材」を買うような値段なので、大体が文句無し。 ただ、バリが酷いのでサンダー等はあればいいかも。
    注文日:2017/05/16
    2017/01/14
    あんこだまさん
    満足しています。
    お手頃価格で配送も早かった。 組立は、私が1人で何とか完成。 少し不安もありましたが、力持ちなら可能です。 上に寝ると少しギシギシ感はありますが、問題はありません。 少し良いマットレスを入れた為、シーツの替えが少し大変。下のマットレスも高さがあるので座ると子供の頭が上のベッドについてしまいます。でも、色も大きさも思っていた通り。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/10
    2017/01/14
    組立簡単!
    梱包は2つ。長物は軽め。もう一つがかなり重いですが、パーツ一つ一つはさほど重くありません。宅配時の荷物の受け取りは場所を取るので確認しておいた方が良いです。 組立説明書は簡易的な物です。全てのネジを付属の6角レンチで締めるのがややつらい...所々穴がズレたりしているのはお安いし許容範囲内(笑) 女の私と5年生の娘2人で約1時間で組立出来ました。 思っていたよりしっかりしていて、高さも無いので圧迫感も無く、このお値段なら満足です。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/11
    ☆るいか☆0623さん
    ダークブラウンを購入
    息子たち用に購入しました。子どもが小さいうちは2段で使用し大きくなったら2つに分けて使用するつもりです。組み立ての一番最初の説明がなかったので少し戸惑いましたが、図を見ながら女二人で二時間で完成しました。梱包された状態が凄く重かったので心配でしたが、中身一つ一つはそれほど重くなく組み立て易かったです。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/12
    にに4105さん
    再度の購入になりますが、とても綺麗な商品で満足しています。高さも使い易い商品で満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/12/05
    2016/08/22
    主人と2人で組み立てました。 木材とネジの間に隙間が出来、ぐらつく感じがしたので、 合ってないのか?と思いましたが、こんなもんかと…笑 子供達は大喜びです。
    注文日:2016/08/17
    2016/05/15
    シン♪~( ̄ε ̄*)さん
    迅速な対応がよい!
    注文後の対応がとても、早く気に入りました。
    注文日:2016/05/01
    2016/03/08
    届きました
    いままで何台も組み立てているので本体部品に問題がなければいいです 何かしら難があればまた 書き込みします 下の段の横柱がないので出入りしやすいと思います
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/05
    2016/02/29
    wawawahillaryさん
    気に入ってます!
    直接布団が敷きたくてすのこのものを探していて、お値段もお安いのでこちらの品に決めました。組立中、すのこの下に引っ掛ける金具の長さが短いものが入っていて、主人とむりやり両端をおさえていれたら木がミシミシと…かなり焦ってすぐに外して電話したらやはり違う商品が入っていてすぐにかわりの物を送ってくださいました。きちんと対応していただき安心しました。でも急いでいたので★-1です。 上に子供、下に私が寝ています。直接布団を敷いて使っています。でもやはりすこ~~し固い感じがするので布団の下にマットレスを敷く予定です。いい買い物をしました!ありがとうございました!!
    注文日:2016/02/18
    2016/01/21
    あやか6463さん
    (^^)
    12月19日に注文し、今日夜7時頃届きました。 予約という形だったようで、少し時間がかかりすぎかなと思ったのですが、まぁ年末年始も挟んでたのでこんなものなのかなと。うちに届いた品物は思っていたよりも丈夫ですし、ぐらつきなども全くなかったのでこれでこのお値段は凄いなと思います。子供が小学生になるのと、二段ベッドに憧れがあったみたいで購入しました。とても気に入ったようで買って良かったです(^^)
    注文日:2015/12/19
    2015/12/31
    リラママコさん
    友達に頼まれて購入しました。 梁のある部屋で使うので、高さのないやつを探してたみたいです。 いい感じのが有り喜んでました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/12/25
    値段相応です。
    品物は悪くないです。揺れが気になるので、DIYで補強しました。 筋交いが無いので、揺れは収まりませんが少なくはなりました。 子供たち(小学校3年生・1年生)に手伝ってもらって、楽しみながらゆっくり作って2時間くらい。大きな工作って感じで、子供たちも自分のお城が出来るワクワク感で、頑張って手伝ってくれました。 揺れが気になって補強が必要だったので ☆-1です。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/29
    19916151さん
    簡単に、1時間程度で組み立てられました。 子どもたちは大喜びです。 余計なところに穴が空いていましたが、金額的にご愛嬌といったところでしょうか。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/26
    満足
    小6、小4の兄弟で使用してます。 組み立ては男性2人で30分かからず出来てました。 ただ、ネジ穴が開いてない不良品があったり、 上の段はお兄ちゃんが寝てるんですが、寝返りを打つとギシギシおとがするそうです。 そこが星➖かな。 もう少し大きくなったら補修が必要かも。 でも、2人仲良く上で寝転がってたり、ベッドで寝てるのを見ると買ってよかったなぁと思います。 このお値段で満足です。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/10
    金持ち?プー太郎なりっとさん
    配達お疲れ様です。
    結構な梱包数になるので、配達のお兄さんが大変そうでした。。 ありがとう。 お疲れ様です。 最初はどう組み立てて良いかわからず固まりましたww。 説明書の入っている梱包がどれかわからなかったのです。 ベッドの底に当たるすのこの梱包に説明書とネジが入っています。 でも、それを見つけたら組み立ては簡単でした。 ひとりでやって、だいたい時間は40~50分くらいでした。 寝相の悪い子は下で寝た方がいいですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2015/11/09
    レビューをみて、こちらのナチュラルを購入しました。 お手頃価格なので、心配もありましたが、小学生低学年の子供なので今のところ問題はないです。 他の方のレビューにありましたが、組み立てて2~3日は臭いがきつかったです。 届いて1週間近く経ち、やっと落ち着いて来ました。 シンプルなデザイン、お値段で総合的には良かったと思っています。
    注文日:2015/10/25
...