2014/04/06
    満足です
    組み立て自体は難しくなく、一段目を組み立てたらあとは簡単に出来ました。使用する子供たちは大喜びです。説明書が少し分かりにくかったのと、部品の袋がやぶけてワッシャーが一時数個行方不明になったので☆4つで。写真は身長150cmの子供との比較です。
    注文日:2014/03/08
    2017/04/09
    panpan*cakeさん
    しっかりしてる
    2梱包で届きました。主人と二人でせっせと組み立てました。汚れがあったり木の節の部分が穴があったりしましたが、まあ価格も安いものですし、丈夫であればいいかと。できあがりはいい感じ!部屋が広く使えて満足です!!子供たちも喜んでます。
    子供へ
    注文日:2017/02/27
    2016/07/23
    良かったです、
    小3と年中の子供と川の字で寝るのがせまくなり、 子供の要望で購入したしました! 配送は土日挟んで4日くらい!3つの荷物で1つは 一日遅れで届きました! 臭いは木の香りで私は気になりませんでしたが、 粉っぽさがあるので、ふいた方が良いですね! 組み立ては私と小3の子供で出来ました! 組み立ては簡単でしたがネジを回すのに疲れを感じます(笑) 上の段に小3の子供で下に私と年中の子供が寝ます、 なのでシングルだと狭いし、下の段には柵がないので ホームセンターで木材を購入しDIYでダブルの布団がひけるように延長しました!材料費三千円くらい! 下がダブル上がシングルの2段ベッドとして 親子3人快適に寝れております。 その他マジックテプ脱着式の可愛いライトを買い 転落防止の柵をつけて完成です!
    注文日:2016/07/01
    2014/09/08
    初二段ベッド
    予定より早く届いてちょっとびっくりしましたが、早く欲しかったので良かったです。 組み立ては私1人で簡単でした。(連結は1人では無理ですが) 子ども達は初めての二段ベッドに嬉しそうにはしゃいでいました。 すのこがミシミシいうのと、連結部分の薄さが少し不安ですが…耐震というのを信じています。 何よりこのお値段で新品を購入出来たので、満足してます。
    注文日:2014/07/17
    2015/07/01
    てってこ6654さん
    大きい男の子向きではないかな
    使って半年ちょっとで上の段の柵の大きいところが取れかかってしまいました。 変な登り方するうちの子が悪いのですが。ちなみに6年生男子。 結合部分が結構小さいのです。 女の子や低学年ならここまですぐには壊れないであろうと思われます。 大きいものだから長く使いたかったので★4つです。 このままあと2年くらい使えるかな?
    注文日:2014/08/22
    2014/08/10
    としけいさん
    値段相応ですかね
    一部に破損がありましたが、許容範囲の為返品はしませんが、しっかりと検品していれば気づける不良です。 品質は、耐震金具を使っているところ以外は、値段相応。 子どもが乗ってもあのスノコではミシミシと音が鳴ります。何度も言いますが、値段相応です。ニ⚪︎リの方が1万上でそれなりだと思います。
    注文日:2014/07/15
    2016/05/09
    念願の二段ベッド
    とにかく安くて経済的に有難い商品 高さが無いから腰の痛い布団の上げ下ろしに最適
    注文日:2016/04/27
    2015/03/19
    はな5113さん
    買って正解
    子供達が欲しがっていた、念願の二段ベッド。どうせなら、パイプより木製が良いな。と思い、送料を考えても割安なこちらにしました。 組立も簡単で、旦那と子供とで、30分くらいで出来上がりました。 下の段は柵が片方しかないので、別にベッドガードを購入。 でも、低いので、落ちてもそんなに痛くないみたいです(笑) 上の段も、目が届くので、隠れて悪いことができない点も、親的には良し。 ただ、配送の時でしょうか?部品の袋が破損しており、届いた時には箱のなかでネジや六角レンチが散らかってました。ネジはかろうじて足りたものの、ワッシャーがやはり足りず、追加で送ってもらいました。 でも、連絡したときの対応もよく、すぐに送っていただいたので、まあ良しとしますが、その点だけ-☆1としました。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/16
    サンマの開きさん
    子供用に
    レビューを読んでいて若干不安な面もありましたが、思いきって注文しました。 配送は特に問題なしの梱包、配送でした。 スノコも思ったより厚く重みがありしっかりしてました。 組み立ても女一人で開封~完成まで1時間半位でできました。特に大きな不備もなく、スノコの上にマットレスをひき布団をセットしてしまえばギシギシ音も無くなかなか良かったです。ただ、他の方も書いていましたが、滑り止めらしきウスッペラなシールがついてますが、これは全くある意味がないです(笑)事前に100均で家具の滑り止めシールを買っていたのでそれを着けました。構造的に耐震かどうかは謎ですが、しっかりネジをしめればさほどぐらつきも気にならないし、やはり安いだけあってチラホラ小さな傷はついてますが布団を敷いてしまえば隠れるしどうせ子供もすぐに傷をつけるしで特に気になりませんでした。 子供たちはものすごく喜んでいます。
    注文日:2015/03/09
    2015/04/25
    きよ7205さん
    安いのにしっかりしてい良かったです
    娘が部屋を広く使いたいということで母娘で二段ベッドにすることにしました。 うちは大人が私一人なので組立が心配でしたが、一人でも出来ました。 同梱されていた黒いシールシートが何に使うのか組立説明書に記載がなったので悩みましたがベッド枠の四隅と長い部分の真ん中辺りに貼って板をのせれば良いのかな?と解釈し貼ったのと貼ってないので比べたらベッドのキシミ音に差が出たのでこの使い方で正解だと思います。 説明書の記載不足が少々あったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2014/07/07
    2015/04/19
    まるちゃん5896さん
    購入してよかったです(o^^o)
    15才と19才の娘が使用する為に購入しました。小さい時に使っていた二段ベットは従姉妹にあげてしまったので、圧迫感がなく手頃な価格で地震に強いこの商品を選びました。玄関から運ぶのが大変だったなどのレビューをみていたので覚悟をしていましたが、箱から出して運んだので二階まで簡単に運べました。予備のネジが不足していましたが、1時間くらいで組み立て出来ました。前の二段ベットより圧迫感がなく、色もナチュラルなホワイトで子供たちも気に入っています♪( ´▽`)
    注文日:2015/03/30
    2017/04/14
    あさみん0122さん
    結構丈夫
    組み立ては1人でもできる工夫がありますが、やはり2人以上が望ましいです。 アイボリーもほどよく木目が透けていて、とてもいいです。 子どもたちも大喜びで毎日寝ることが楽しみな様子です。
    注文日:2017/03/22
    2015/11/07
    ユウ200220さん
    深夜に注文し、中1日で届きました。(実質、一日!)組み立ては男性一人で約50分。簡単ですが、二段部分を乗せる時は二人いないと難しいです。 新築の家みたいな、木のいい香りがします。 設置したてなので使用感はコメント出来ませんが、おおむね気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/04
    2015/09/19
    のうり4145さん
    満足です
    組み立てにスペースが必要ですが、狭い場所でも工夫して組み立てることができました。子供達も嬉しそうで満足しています。説明書では予備のネジも含まれている旨の記載がありましたが、実際には実数しかなかったです。連絡先を書いた保証書のようなものの同封があればよかったとおもいます。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/12
    ちい62さん
    上で寝返りをするとスノコとスノコがギシギシと音がして擦れるので、100均の滑り止めテープを貼りました。 値段なりの商品だと思います。うちは長く使うつもりではないのでまあまあ満足しています。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/22
    ~ねこ姫~さん
    安く購入できてよかったですが、やはりミシミシと音もなるし初めから割れているところもあったので☆1つ減らします。
    注文日:2015/04/20
    2015/02/13
    じぃく1972さん
    安くてお買い得でした
    到着したばかりなのでまだ組み立てていませんが、ニトリやIKEAの別途と比べても値段的に大差がないと思います。ちょっと安いかも・・。(送料は除くと) IKEAのは標準サイズより少し小さめだったりするのでマットやシーツを考えるとこちらでいいと思いました。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/28
    愛○@Rさん
    大人用に
    購入しました。問題ないようです。 組み立ても簡単にできました。 大きな商品なので、発送しましたのメールがもらえると、もっといいですね♪
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2016/02/18
    ラルメールさん
    子供用に
    子供が小学生も半ばとなり、大きくなってきて、寝相も悪いし一緒に寝るのもしんどくなってきたので、2段ベッドを検討。 私(母)の身長が低いので、布団をかけ直してあげるのにも、この低いタイプはよかったです。 強度的には問題ないのですが、一度子供が私のベッドで寝てしまい、しかたなく私自身が2段目で寝てみたのですが、寝返りをうつたびかなり揺れて、眠れませんでした; 子供達は問題なく寝ています。 あと数年経てば、個別の部屋になり、二つに分けて使えるので、お値段の割に長く使えるかなと思っております。
    注文日:2015/06/17
    2017/03/12
    こたるたるさん
    まあそれなりな
    レビューにもありますが、全体的に非常に粉っぽい。まず最初は外で出して一度全部拭きました。 そしてすのこも結構独特の匂いがあったので、拭いた上で半日位陰干ししました。あとすのこの裏側は結構端がささくれだっていて拭くときに注意が必要です。 組み立ては向きに注意しながらやらないといけません。カミさんと2人で作りましたが、1時間半位かかりました。まあやはり価格なり、というかこれで「耐震」とかはさすがに厳しいかと。 でもカミさんと小5の子供が寝るには充分かとは思います。価格自体はお値打ちですし作ってしまえばそれなりに満足出来ると思います。 2段ベッドですからそれなりに大きな荷物で届きます。
    注文日:2017/03/04
    2016/09/30
    (`-ω-´){zzZさん
    まだ使い始めて2日ですがなかなか良いと思います。 レビューに色々書かれていて不安でしたが、2段ベット二つ欲しかったので値段に負けてこちらを購入しました。 皆様書かれている様に説明書はほんとに分かりずらかったです(笑) 主人がDIY得意なガテン系なのでスムーズに完成しましたが、私一人だったら何時間かかったことやら…笑 まず、大きな段ボール2つ(我が家は2つ買ったので計4個)で配達されましたが、とても女手1つでは運べません。主人が全て運んでくれました。 ネジは全て六角、家にちょうどインパクトの六角が無かったので付属されていた物で手でしめしましたがインパクトがあればもっと早く完成したであろう…って感じです。 ほとんど主人がやってくれたので私は助手?笑 的な感じで上の段と下の段を連結するときと、はしごぐらいしか作りませんでしたが、それで大体1つ1時間で完成しました。 二つぴったり並べて使用してますのでぐらつきなどはほぼありません。 柱は確かに細くてほんとに大丈夫?って感じですが、私が上の段に乗って掃除機ガンガンかけても平気だったので、今後の耐久性に期待してます。
    注文日:2016/09/22
    2016/01/31
    珈琲ラブさん
    この値段で買えるなら良し
    ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより明るめの茶色でした。 説明書は、一番重い段ボール(すのこ)に入っていて、簡単に組み立てかたが書いてあります。 旦那さんと二人で行いましたが、開封から段ボールの片付けを含め、1時間もかからずに組み立てられました。(途中間違いに気付き、直したりしました) レビューで見ていた通り、木材が少し粉っぽいので、初めに全部の板を拭いたほうがいいです。 それと、ネジと併せて使う、ワッシャーという円形の平らな金属があるのですが、説明書の絵を初めにしっかり見てから、ネジを入れるようにした方がいいです。そこを間違えてしまい、もう一度外して閉め直しました(^_^;) あとは、最後にすのこを乗せるときに、ヘッドフットの部分に軽くぶつけてしまい、へこみ傷になってしまいました。乗せる際は慎重にゆっくりやったほうがいいです。この値段だから傷つきやすいのか、そこは分かりませんが、一連の組み立てをしてみて思ったのは、大人二人でやったほうが絶対良いです。 もうすぐ6才になる長女と3歳になる次女はとても喜んでいました!! あとは寝てみて落っこちないか心配ですが、しばらくは床に布団を敷いておいて万が一に備えておきます。
    注文日:2016/01/18
    2015/12/16
    ペコ730さん
    十分です
    商品は予定通り何事も無く届きました。 組立は主人ひとりですぐにできて1段めに2段めを乗せるところだけ手伝いました。 ベッドそのものは想像していたよりしっかりしていましたがベッド脇の柵にちょっと寄りかかったら 「ミシッ」と音がしてドキッとしました。壊れるなら柵からかもしれません。 その他は大丈夫そうでした。たしかにほかの方が書いているようにすのこ部分を補強する鉄の棒が斜めにしか掛かりませんでした。そういう仕様なんでしょうね。 色はナチュラルを選びましたが男の子にも女の子にも合っていてとても良かったです。 うちの兄妹はとても喜んでせっせとぬいぐるみを運び込んで自分の寝床を作っています。 木の匂いは1日でだいぶなくなりました。 お値段と商品のバランスには満足で買って良かったと思いました。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/28
    組み立ては簡単ですが説明不足
    組み立てじたいは簡単で1人で出来ましたが、説明書の図面がわかりにくいため 間違えた??と迷ってしまい、途中で外してやり直したりして時間がかかってしまいました。まず初めに作る、下の段の低いほうの柵なしの部分に柵があるように図説してある時点で組み立て図面に誤りがあり、わかりにくいです。 ゆがみ防止の金具は少し斜めにかかります。まっすぐにならないので 向かい合わせる板の組み合わせを間違えたのかと迷い、何度も組み合わせ直しますがどう組み合わせても斜めになるので斜めが正しい状態です。 正しい図面に更新して欲しいですがこのお値段だししょうがないのかなと・・・ ベッド自体には満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/07
    2015/11/19
    miyo7630さん
    物はよかったですが!
    横幅7ミリ。深さ4ミリ程度の欠けがありましたが!バンドエイドで補修しました。安いのにしっかりしてます♪本当はナチュラルが欲しかったんですが、画像をみた感じ、塗装が薄そうで木目がですぎにみえたので、ダークにしました。ダークはいい感じですが、いまあるかぐの色にあわないので、ナチュラルにしとけばよかったかなと、、、ただ子供はおおよろこびです!ナチュラルの塗装がよく分かるようにするとお客様もありがたいと思います!
    注文日:2015/11/14
    2015/09/21
    明芳さん
    子供たちに。
    ずっと万年床でしたが、さすがにマズイと思い、購入しました。 シルバーウィークに間に合うように、すぐに発送していただいて助かりました。 説明書はレビューにより改善されたのか、全く問題なく組み立てられましたよ。 所要時間は2時間弱(取り付けを間違えたロスタイムを入れて) 子供たちの希望でナチュラルにしましたが、なかなかよかったです。 ただ、連結部分の木ががあまりに細く、金属ダボが入っているものの、ちょっと頼りない感じなので★4つにしました。 値段的にも、品質的にも、コストパフォーマンスは最高だと思います。 長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/10
    子供用2段ベッド
    小学5年と年長の子供用に購入しました。カラーはナチュラルで明るく塗装もされていて、とても部屋に馴染む色でした。組み立ても主人がしてくれましたが、30分もあれば十分組み立てれるくらいでした。1段目を組み立てているときは、グラグラが気になって大丈夫かと心配しましたが、2段目を調節し完成するとガッチリ組め十分な強度になったと思います。 気になる方は、1段目と2段目の柱を少し補強すれば、完全に大丈夫だと思います!この値段では、ありえないくらいしっかりしていて、底板も縦横に板がたくさん貼ってあるのでマットレスが無くても、直接布団が敷け子供達も満足して寝ています。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/01
    シンプル
    アイボリーを購入しました。シンプルで、はしごも横にかけられたし、6歳と3歳の息子があばれなければ大丈夫そうです。すのこの端に子供が立つとすのこが浮き上がって来たりしました。布団をひいていれば大丈夫ですが、気をつけるように言いました。 木と木の隙間が少しあいていたり、裁断の際の木屑がすのこに結構ついていました。 あと、ねじの袋が破れてばらばらになっていました。 袋を強くするか、なにかでくるっと巻いていただければ防げそうですが・・・。 きしみの音はしますが、あまり大きくないと、個人的には思います。 値段が値段なので、小さいことを気にしない人向きかな。
    注文日:2015/08/23
    2018/07/11
    のば6018さん
    サイドがもう一本ほしかった
    よく見てなかった自分も悪いのですが下段の枠が素麺片方足りずこどもが落下。 壁際を外し乗り降りがわにバーを着けたら壁際からおふとんがするっと落ちるほどの幅があります。三歳の小さな足はその隙間にすっぽりはいり寝ながら捻挫寸前 大泣きしてしまいました 皆様はどっちがわを開けてるのか気になってしまいました。
    注文日:2018/06/18
    2017/01/14
    あんこだまさん
    満足しています。
    お手頃価格で配送も早かった。 組立は、私が1人で何とか完成。 少し不安もありましたが、力持ちなら可能です。 上に寝ると少しギシギシ感はありますが、問題はありません。 少し良いマットレスを入れた為、シーツの替えが少し大変。下のマットレスも高さがあるので座ると子供の頭が上のベッドについてしまいます。でも、色も大きさも思っていた通り。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/10
...