2023/06/25
    価格相応
    2015年に価格が魅力的で、当時4歳と5歳子どもに購入しましたが…組み立てた時から揺れに対しての強度には不安を感じていましたが、色々な補強金具を取り付け修繕したものの、一段目のすのことの繋ぎ目が壊れ、二段目との繋ぎ目も歪んで壊れてしまいました。 柵の隙間も手や足が楽に出るくらい広いので、怖かったです。 大人が安心して使用するにも、無理があると思います。寝てみましたが、木材のきしむ音と、かなり揺れて眠れませんでした。
    注文日:2015/09/09
    2023/06/27
    平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 今回、商品不具合によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 こちらよりメーカーさんに状況を報告し、改善方法を検討させて頂きます。 何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
    2020/06/17
    雑な気がする
    到着しましたが、あいているはずの所に穴がなかったり、途中までしかあいてなかったりと作りが雑すぎます、、、 子供たち楽しみにしていたので 返品交換などはしませんが、 ちょっと検品をしっかりしていただきたいです。 可愛くお安いお品なので仕方ないのかもしれませんがちょっと粗が目立ち残念でした。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/05
    あず5963さん
    スノコがあまりにもちゃっち過ぎる すぐに割れそうだったので合板をひいて対策した 値段を考えたらしょうがないのかな
    注文日:2020/05/17
    2017/09/13
    評価の数だけ見て
    購入してしまい、あとからレビュー読んで後悔…どんなものが届くのか…確かに柱が細くて揺れるし、コレ本当に危ないんじゃないかと思います。小さい子が上に寝るなら問題無さそうだけど、中学生~大人なんかほんの短い期間しか無理でしょ!地震来たら間違いなく折れますわ!自分や身内などで補強が出来る人なら良いと思います。下の段や、二つに分けて使うなら問題無く使えそう!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/09/09
    2017/02/17
    とんちん3712さん
    商品自体は可愛い
    けど、組み立ての際に階段の穴がズレていて電動ドリルで穴を拡大してなんとかネジをしめました。女の子は無理な作業です。あとは金具がかなり変形していてペンチを使い旦那が真っ直ぐに直してくれました。こちらも女の子は無理な作業です。安いですがそれなりの商品でした。旦那がなんとかしてくれたので返品するほどでもなかったですがガッカリしました(*_ _)
    注文日:2017/01/27
    2017/01/12
    とっても揺れます
    大人二人、または男性1人でないと組み立ては大変だと思います。 見た目はとてもお洒落です。 4つの柱が細くとても不安です。そしてとっても揺れます。 五年生男の子の息子は大丈夫!っと言って気にしないで寝てくれてますが心配です。
    注文日:2016/11/27
    2016/12/09
    幼稚園姉妹の喘息が酷くなり、初めて2段ベットを購入しました。配送会社も西濃運送とのことで凄く不安でしたが親切に運んでいただけました。が、他の方のレビューにも欠品等あると書いてありましたが私のものはサイドフレームの本来ついてある金具が付いてない状態で…電話も繋がりにくく、繋がっても対応が凄くいまいち。土日はやってないので月曜に発送で火曜日に新しいフレームがつくと思います。その後不良品だったサイドフレームを業者のものが取りに行くので箱に入れて返してくださいとのこと。 箱から全て部品を出しているため賃貸の手狭な部屋には本当に置き場に困ります。一階の部分に今金具がない状態で取り付け、上で5歳の子供が歩くだけでガタガタミシミシなっていて大人は到底無理かな… 木の匂いもいいし、色も落ち着いていてバラしてベットの状態では強度はあるように思えますが2段として使うには軋み音がすごく気になります。お値段も安いので様子見になりますが次買い換える時は子供も大きくなっていると思うのでないかな… 取り敢えず早く新しいサイドフレームと不良品を引き取りに来て欲しいです。箱自体も大きすぎてこれが家にあると思うだけで憂鬱です… 何かいい補強が出来ないか検討中です。
    注文日:2016/12/06
    2016/06/23
    fukufuku555109さん
    サイドフレームが…
    荷物が届き、早速、3つに分かれた梱包を開け、上段のベッドを組み立て、下段に移った時にサイドフレームのフックが逆向きに付いていることに気づき、左右5個ずつのネジを電動ドライバーで外し、左右を入れ替えてセットし直しました。出荷時の検品をちゃんとしているのでしょうか。商品は値段の割によかっただけに、残念です。
    注文日:2016/06/14
    2016/04/06
    王さん5263さん
    組立完了
    サイドレールに小さな穴傷がありました。見えない部品になるので、目はつむろうと思ってます。 ベッドとしては高さ、大きさ、色合いは、部屋にマッチしてくれそうなんで一応満足です。 全体的にフレームにどの程度の耐力があるのか少し気になりますが、大事に使用しようと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/01/29
    ライト付きだと思ってたけど届いてみたらついていなかった。届いた時、梱包はやぶけており、すのこにはカビ?みたいのが黒ずんでいるところがあり、安かろう悪かろうだなとがっかりしました。
    注文日:2015/12/22
    2016/01/26
    ぐらつきがスゴイので補強しました!
    レビューを見て購入しましたが組み立てて1階と2階をはめ込む金具が細いのと柱が薄いのでもちろん安定性は無くぐらぐらして怖くて捨てるにもせっかく購入したので、4つの柱にホームセンターで厚さ3~4センチで長さが柱の長さに切ってもらって接続金具と釘で上、真ん中な、下で打ちつけて頑丈になりぐらぐらもなくなり安心して使っています。 参考までに、接続金具はL字形で左右に1つの柱に6箇所24個釘は100本ぐらい、柱の材木は4ほんで5千~6千ぐらいで購入した電気ドライバーをレンタルして女2人で2時間ぐらいで完成しました。
    注文日:2015/09/19
    2016/01/15
    みっこ9190さん
    物は値段のわりに。
    まず、指定日に来ない配送ミス(人を手配していたので困った)、届いて組み立てたら、2つのすのこがくっついてて 大変だったし 値段のわりに出来上がりが良かったので残念でした。
    注文日:2015/12/31
    2015/11/20
    低価格なのでこのクオリティーでしょう。
    梱包状況、組み立て易さはOKでした。 でも実際に組み立ててみると、数カ所ぐらつき等が出て大人が使っても大丈夫かな?と少々不安感があります。特に梯子の昇降時に全体がぐらつきます。 2段目の柵が低く、心理的に不安があります。 でも、総合的に値段が安いのでこんな物でしょう。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/11/13
    寿司ろーるさん
    傷が多い…
    アイボリーを購入。 塗装が薄く、元の木の色が透けて見えるし本体には多数の傷がありました。 お値段を考えると塗装の面は仕方ないにしても、新品を買って傷だらけなのはいかがなものかと…。
    注文日:2015/09/29
    2015/11/01
    安いから仕方ないのか。
    ネジ穴が全然合わなくて組み立てるのがとても大変でした。 子供が寝るなら大丈夫だとは思いますが、大人が寝るにはもろいのでちょっと大丈夫なのかなぁ・・という感じです。 写真で見る感じではわかんないんですが、木が結構ペラペラで薄いし白のやつを頼んだんですが色もとても薄くて剥がれてきて木になるんじゃないのかなと、いう感じです。 安いから仕方ないのかなと思って使用してるので問題はないんですが、、、 正直もっと安くてもいいんじゃないのかなと思うものです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/10/15
    値段相応ですね
    5歳の息子と0歳の娘用に購入。 念願の二段ベッドに息子は大興奮でしたが、ベッド柵が低く寝相の悪い息子では転落しそうなので、しばらくは上段は物置になりそうです。 「耐震」とありましたが、脚が細く寝返りをうつだけでギシギシと大きな音がします。 安かったので仕方ないとはいえ、地震の時が心配です。 値段相応かと。。。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/25
    emgoさん
    白でかわいい商品でしたが・・・
    組み立て後に気づいたのですが、一箇所木ダボが入っていない箇所があり、グラグラしました。 仕方が無いのでホームセンターでT字の金具を買ってきて補強しました。 品質は価格相応かと思います。
    注文日:2015/03/14
    2015/08/16
    姫ママピンクさん
    二段ベット
    ミシミシ言うのは仕方ない 二段目がガタガタするから値段の安さなので仕方ない 使っていて慣れてくれば大丈夫
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/06
    2015/08/11
    とても子供も満足しています ただ、接続部分が折れていて外れていました 部屋が狭く週明けまで連絡が取れない状況だったためそのまま使用しています それ以外はよかったと思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/03
    スノコが小さすぎて落ちてしまいます。
    注文して3日に着いて早くほしかったのでそれは良かったです。 ただ組み立てたらスノコの大きさが枠より小さく少しづらしただけでもすぐに外れてしまいます。子供が使うので寝ててスノコが落ちたら大変なので市販の板をスノコ受けに足すこととなりました…値段は安くて良かったですがスノコが小さいのは困りました。あと1センチ、スノコのサイズが大きければ星5つでした。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/10
    届いて、箱をあけると部品の袋が破れていてバラバラになってました。部品を、集めて数を確認する作業が大変でした。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/27
    56ごろゴロさん
    同梱不可…
    商品には殆ど問題がありませんでした。強いて言えばすのこが少々作りが悪いくらいで、値段が安いこともあり申し分有りませんでした。 ですが、ショップ側の対応に関しては今一つとしか言いようがありません。 4梱包の商品でしたが、初日に3梱包しか届かず、梱包にも4梱包揃って配送するよう注意書きがプリントされていたため、メールで確認をとったところ、 「同梱不可商品ですので、本日配送しました」 と、よくわからない回答をいただきました。 同梱不可だからといって、配送日を変える必要があるのでしょうか、組み立てることも出来ずに置場所に困るだけなので勘弁していただきたかったです。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/12
    うさぎ82550820さん
    安い❗
    値段相応かな…。 ギシギシ軋む音が気になる。 強度の心配も…。 長く使う予定はないから、ま、いいかな…。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/15
    商品は適度な大きさで高さ的にも狭いマンションには良かったです。息子達もとても喜んでますが、横の柵が低いので上に寝相が悪い子が寝るのは心配かも…あと上段で動くと下に響くのも少し気になるかも 組立は大人2人で30分程でできたので良かったです。 商品的には満足していますが、運送会社が配達時ひとつ部品を紛失。その上対応の悪さにヒドく気分が悪くなり、いまだにその紛失した商品はみつからず…再送の手続きで荷物は届きましたが残念ながらその事で評価が下がりました。
    注文日:2015/02/28
    2015/01/22
    まぢですかさん
    2段ベッド
    今回初めて楽天利用しました。 ベットを2個購入。思った通りのものでしたが、残念なのは部品の一つが不良品(泣)ベットにネジでつけるのに接着部分が浮いていて、しっくりこない感じでついてます…。すぐ使いたいので返品交換したりは手間がかかるし、また何日かかかるので我慢します。もう利用しないかな…。初めて利用して不良品だと次買う気にはなれない。まさかの不良品で楽しみにしてたのでショックでした。
    注文日:2015/01/15
    2014/12/21
    二段ベッド
    注文してから、配達までとても早かったですが、4小口なのに、3個しか届きませんでした。もう一つは、まだ届いていません。休みを挟むため時間がか借りそうです。バラバラに発送になるのならば、購入時に、注意書きに書いてほしいです。組み立てることも出来ないので、評価はまだ こんなもので。
    注文日:2014/12/18
    2014/10/31
    子供たちは喜んでいます。
    組み立ては簡単で、1時間くらいでできました。 ギシギシ音が気になります。 2日目でスノコ部分にヒビが入りました。 アイボリーの色はかわいいです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/12
    子ども
    子ども部屋を広く使う為に購入を決めました。高さがありすぎると、子どもの顔が見えないのと、ふざけて落ちた時がコワイのでなるべく低いのを探していたので、良かったです!作り方も簡単で30分弱で私1人でもできました。 ただ…以前使っていたベッドを処分する都合で、日にちを指定していたのに、指定日より3日も早く届きました! 運送会社さんが3日間預かって下さったので、何とか入れ替えできましたが、指定の意味無し!!しかも3個口なので個々に別の伝票で発送メールも3回来るし、受取の時もいちいちハンコ3回も押したり、問合せたり、めんどくさいし、物はまぁまぁいい感じなのに、もったいない!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/09/02
    2014/08/29
    アイボリー購入
    凄く揺れます。 それに、 本来入っているワッシャーが入ってませんでしたので コーナンで購入しました。 でも安いのでこんなもんですかね。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/19
    銀0331さん
    すんなり届いていれば…
    星4でしたが。すのこが8枚届いてベッドフッドが届かないというハプニング。お盆休みを挟んでいた為結果、最初の配達から今日足らずのベッドフッドが届くまで10日かかりました。組み立ては簡単で見た目は思ってた通り子供部屋にピッタリで気に入りました。梱包のダンボールの処理の方が疲れたかも。あとは、ネジ穴が一つ元々潰れてた事、柵の一部のタボで繋がってた部分のダボが折れてた事が例え安いとはいえ満点には出来ない感じでしたね。私は結果オーライでしたが旦那はネットでなんかもう買うなと不機嫌です。
    注文日:2014/07/21