1 2021-02-11

危ない
すのこの部分が子供一人でも折れてしまいそう。
大人一人乗ってジャンプでもしたら間違いなく折れてしまいそうです。
危なすぎて補強しなんとか完成しました。
手間暇、補強の料金を考えたらお値段だけでなく、ちゃんとしたものを購入すればよかったと思いました。

1 2020-06-30

安さに惹かれて買ったものの、すのこが薄くて底が抜けそうで組み立ててる時点でこれは危ないと思ったので上下ともすのこの真ん中に太めの木材を付けて補強しました。
一段目と二段目の接続部分も金具で補強。
みなさんそのまま組み立てて使用して問題ないですか!?絶対いつか崩れると思います…。

• ゆい502さん
  • ゆい502さん

1 2020-06-21

スノコやばい。
スノコの強度がかなり心配になるレベル。
40キロの私が乗ってもミシミシいうし、思いっきり曲がる。
心配して寝れないかな。自分で補強して使うしかない。他は特に問題なし。

1 2018-05-30

安いだけあって
ギシギシ凄い。
もっとお金だしていいのを買えばよかった…

1 2017-09-15

危険な商品です。
使用始めて2か月余りでグラグラし始め上段の結合部分が抜けて外れました。
気が付いたので落下は避けられましたが、もし落下していたら、下に寝ていた者は大怪我をするかもしれなかったです。
非常に危険な商品です。
これに対する、対応を強く望みます。

• u3u-xxxさん
  • u3u-xxxさん

1 2017-05-27

2台購入...全箇所、金具で固定!
ダークブラウンを2台購入しました。
値段相応、長く使えるか?は、微妙デス...
外装箱の破れがあり、配送にかなり問題有りです!
-追記-
1ヶ月も経たないうちに、2台とも、上の段がグラグラし始め、下の段の横板が抜けました。
全箇所、金具で固定するコトになり、ナチュラルなハズのベッドが、ロボットチックなベッドになってしまいました。

1 2017-03-30

発送もしていないのに
丁寧にお願いしても発送日を変えてくれないお店です。

1 2017-02-25

アイボリーを購入したのですが
届いたのはナチュラルでした。
ガッカリしました。

1 2017-01-04

怖がって誰も寝ない
子供3人の為に購入。到着までものすごく楽しみにしていましたが、揺れとギシギシという音を怖がって誰も寝なくなりました。寝たのは1度だけです。
下の段だけかろうじて使用していますが、地震を考えると不安です。
安さに目がくらんだ買い物に後悔、、、ただそれだけです・・。

1 2016-03-22

安かった。
安くていいなーと思って購入したら壊れてました。残念です。

1 2016-03-17

木が細く ギシギシ言うので補給しました。
値段相応です。耐震とうたってなければ諦めもつくのですが、
上下をつなぐ縦の支柱は細く薄く、登るだけで揺れます。
寝返りどころかちょっと動くだけでギシギシ言うので、
手入れしました。
絶縁テープを用意してスノコの端、ベット本体に触れる部分を全て巻きます。巻くと言っても直接木と木が当たらない程度で充分です。
音はこれで全く出なくなりました。
まだ子供が小さいので本体の補強はしていませんが、いずれ必要になりそうです。
サイズ的に大きな買い物だったので、本当に悔やまれます。
割れて子供がケガしたらどうしようと不安になるのが何年も続くかと思うと辛いものがあります。
あと数万出してニトリのを買った方が全然笑良かったです。

• attonchanさん
  • attonchanさん

1 2016-02-10

見た目可愛いベッド
大変たのしみにしています。邪魔にならない高さだし、二つに分離できるのも気に入り購入しました。
と、組み立て時には、気に入ってましたが、使用してまもなく、はしごを使って降りようとした際、上段の柵ごと木が割れ取れて、子供ごと落ちてしまいました。怪我はありませんでしたが、たった数回の使用で壊れ、崩れそうで安心して眠れません。

1 2016-01-14

2段ベッド購入!
連絡は遅い、12月23日に購入してなかなか発送されませんでした。
もう購入はしないと思います。
2段ベッドは安定性が悪い。
グラグラです。
値段の通りだと思います。

1 2015-10-17

初めてです
安さにひかれ、購入しましたが、注文から二週間。時間がかかりすぎです。
白ですが、塗り方が雑過ぎ
ひび割れ多すぎ
返品したいぐらい、不愉快です
二度と買いません

1 2015-10-08

失敗…
説明書が雑過ぎてわかりづらい。
電話も繋がりません。
2度と買いません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド