【今こそ超お買い得!】二段ベッド 子供/大...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • この値段で買えるなら良し
  • ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより明るめの茶色でした。説明書は、一番重い段ボール(すのこ)に入っていて、簡単に組み立てかたが書いてあります。旦那さんと二人で行いましたが、開封から段ボールの片付けを含め、1時間もかからずに組み立てられました。(途中間違いに気付き、直したりしました)レビューで見ていた通り、木材が少し粉っぽいので、初めに全部の板を拭いたほうがいいです。そ ・・・(続きを読む
  • 珈琲ラブさん
  • 3 2015-08-23
  • 安かったので買いました。
  • 画像とレビューを見て購入。4つに分かれて、到着しました。箱を開けて組み立てまでは、こんなに簡単で良いのかな?という程難なくできました。気になった点は、ベットの表面が粉っぽい?雑巾で拭いたら、ダークブラウンが色落ちしました。柱は、画像でもよく見たらわかりますが、正方形の円柱というよりかは、その半分の長方形。これで、耐震とは…信じる他ありませんが。スノコ部分は確かに湿気は溜まりにく ・・・(続きを読む
  • 白ちくわさん

5 2015-07-11

商品は、他の方のレビューどおりです。私と5年&2年で組み立てできました!!箱から出すと、手に粉が付いたので、パーツに掃除機をかけました。大きさは、丁度よかったです!!梱包は丁寧でした。子供達はとても喜んで組み立てに夢中でした!!7日過ぎているにもかかわらず、スムーズに交換の対応をしてくださり、とても安心のできる買い物でした!!マットは、ニ〇リの一番安いもの(サイズは普通の2段ベッドより小さいので注意して!!)を購入し、敷布団を使用していますが、全く問題ありません。寝返りでギシギシと音は出ますが。とにかく、オススメです!!

4 2015-07-01

大きい男の子向きではないかな
使って半年ちょっとで上の段の柵の大きいところが取れかかってしまいました。
変な登り方するうちの子が悪いのですが。ちなみに6年生男子。
結合部分が結構小さいのです。
女の子や低学年ならここまですぐには壊れないであろうと思われます。
大きいものだから長く使いたかったので★4つです。
このままあと2年くらい使えるかな?

5 2015-06-26

2000円引きしている期間があり即決、17900円で購入しました!
とてもシンプルなベットです。高さが低いので脇に立って上の段がよく見えるのでとても良かったです。組み立てはベットの枠を2つ作る感じなのでそれほど難しくありませんでした。女の私で約1時間程度で作れました。小さい6画レンチでねじを回すのに時間が掛かるので1時間掛かりましたが、難しさは全くありません。手際がよければもっと早く作れるかもしれません。ナチュラルを購入しましたが、白木のままでなく透明の塗装がしてありました。におい等は特にありません。子供達が大喜びでとても良い買い物をしたと思います!!

5 2015-08-08

満足☆☆
北海道ですが、4日ほどで届きました。ナチュラルの色はどんな部屋にでも合いそうです。ただ、ちゃんと内寸を調べなかったため、シングルサイズのお布団は大きすぎました。サイズの合う布団がなかなか見つかりません。
ですが、間違いなくオススメできる値段&品物です!

4 2016-02-18

子供用に
子供が小学生も半ばとなり、大きくなってきて、寝相も悪いし一緒に寝るのもしんどくなってきたので、2段ベッドを検討。
私(母)の身長が低いので、布団をかけ直してあげるのにも、この低いタイプはよかったです。
強度的には問題ないのですが、一度子供が私のベッドで寝てしまい、しかたなく私自身が2段目で寝てみたのですが、寝返りをうつたびかなり揺れて、眠れませんでした;
子供達は問題なく寝ています。
あと数年経てば、個別の部屋になり、二つに分けて使えるので、お値段の割に長く使えるかなと思っております。

5 2016-02-04

大人用
ミシミシ無いし しっかりしてます
太ってるので心配でしたが
心配なしで使えてます

• Utau-taさん
  • Utau-taさん

5 2015-06-06

シンプルさがかえっていい感じです
組み立ては、思っていたよりも簡単でした。大人なら一人でできると思います。2段目は1段目を組んだ後重ねるように組み立てると楽です。あと、すのこを止めている木材の木ねじの締め付けが、ややあまいようですので。増す締めしました。これだけでもきしみ音はだいぶなくなると思います。色は、ナチュラルで、予想通りの色でした。しかも、結構しっかりしていて長く使えそうです。シンプルなところも部屋にマッチしてよかったです。このお値段なら大満足です。

4 2015-11-07

深夜に注文し、中1日で届きました。(実質、一日!)組み立ては男性一人で約50分。簡単ですが、二段部分を乗せる時は二人いないと難しいです。
新築の家みたいな、木のいい香りがします。
設置したてなので使用感はコメント出来ませんが、おおむね気に入りました。

4 2015-09-19

満足です
組み立てにスペースが必要ですが、狭い場所でも工夫して組み立てることができました。子供達も嬉しそうで満足しています。説明書では予備のネジも含まれている旨の記載がありましたが、実際には実数しかなかったです。連絡先を書いた保証書のようなものの同封があればよかったとおもいます。ありがとうございました。

• ちい62さん
  • ちい62さん

4 2015-09-12

上で寝返りをするとスノコとスノコがギシギシと音がして擦れるので、100均の滑り止めテープを貼りました。
値段なりの商品だと思います。うちは長く使うつもりではないのでまあまあ満足しています。

• imaguesさん
  • imaguesさん

5 2015-11-09

かわいい色でした
白を買いました。レンガ柄の部屋の壁にマッチしてとてもよかったです。
組み立ても簡単でした。
ゴミを持って帰ってくれるサービスがあればなおうれしいです。
また2台買おうと思います。

4 2016-02-29

気に入ってます!
直接布団が敷きたくてすのこのものを探していて、お値段もお安いのでこちらの品に決めました。組立中、すのこの下に引っ掛ける金具の長さが短いものが入っていて、主人とむりやり両端をおさえていれたら木がミシミシと…かなり焦ってすぐに外して電話したらやはり違う商品が入っていてすぐにかわりの物を送ってくださいました。きちんと対応していただき安心しました。でも急いでいたので★−1です。 上に子供、下に私が寝ています。直接布団を敷いて使っています。でもやはりすこ〜〜し固い感じがするので布団の下にマットレスを敷く予定です。いい買い物をしました!ありがとうございました!!

4 2016-04-07

値段の割には
アイボリーを購入し4歳の息子と使っております。
組み立ては1人で行けましたが2人のほうが楽だと思います
厚みのあるマットレスだと柵が低くなってしまうので薄めのマットレスのほうがいいと思いました
スノコの上に直接布団敷くとやはり硬くて寝心地悪すぎでしたw
とてもお安く買ってよかったと思います。
ダンボールの片付けがちょっと大変でしたww

4 2016-01-31

この値段で買えるなら良し
それと、ネジと併せて使う、ワッシャーという円形の平らな金属があるのですが、説明書の絵を初めにしっかり見てから、ネジを入れるようにした方がいいです。そこを間違えてしまい、もう一度外して閉め直しました(^_^;)
あとは、最後にすのこを乗せるときに、ヘッドフットの部分に軽くぶつけてしまい、へこみ傷になってしまいました。乗せる際は慎重にゆっくりやったほうがいいです。この値段だから傷つきやすいのか、そこは分かりませんが、一連の組み立てをしてみて思ったのは、大人二人でやったほうが絶対良いです。
もうすぐ6才になる長女と3歳になる次女はとても喜んでいました!!
あとは寝てみて落っこちないか心配ですが、しばらくは床に布団を敷いておいて万が一に備えておきます。

• ペコ730さん
  • ペコ730さん

4 2015-12-16

十分です
商品は予定通り何事も無く届きました。
組立は主人ひとりですぐにできて1段めに2段めを乗せるところだけ手伝いました。
ベッドそのものは想像していたよりしっかりしていましたがベッド脇の柵にちょっと寄りかかったら
「ミシッ」と音がしてドキッとしました。壊れるなら柵からかもしれません。
その他は大丈夫そうでした。たしかにほかの方が書いているようにすのこ部分を補強する鉄の棒が斜めにしか掛かりませんでした。そういう仕様なんでしょうね。
色はナチュラルを選びましたが男の子にも女の子にも合っていてとても良かったです。
うちの兄妹はとても喜んでせっせとぬいぐるみを運び込んで自分の寝床を作っています。
木の匂いは1日でだいぶなくなりました。
お値段と商品のバランスには満足で買って良かったと思いました。