二段ベッド 子供/大人用 ベッド 2段ベッド ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • この値段で買えるなら良し
  • ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより明るめの茶色でした。説明書は、一番重い段ボール(すのこ)に入っていて、簡単に組み立てかたが書いてあります。旦那さんと二人で行いましたが、開封から段ボールの片付けを含め、1時間もかからずに組み立てられました。(途中間違いに気付き、直したりしました)レビューで見ていた通り、木材が少し粉っぽいので、初めに全部の板を拭いたほうがいいです。そ ・・・(続きを読む
  • 珈琲ラブさん
  • 3 2015-08-23
  • 安かったので買いました。
  • 画像とレビューを見て購入。4つに分かれて、到着しました。箱を開けて組み立てまでは、こんなに簡単で良いのかな?という程難なくできました。気になった点は、ベットの表面が粉っぽい?雑巾で拭いたら、ダークブラウンが色落ちしました。柱は、画像でもよく見たらわかりますが、正方形の円柱というよりかは、その半分の長方形。これで、耐震とは…信じる他ありませんが。スノコ部分は確かに湿気は溜まりにく ・・・(続きを読む
  • 白ちくわさん

5 2015-08-08

満足☆☆
北海道ですが、4日ほどで届きました。ナチュラルの色はどんな部屋にでも合いそうです。ただ、ちゃんと内寸を調べなかったため、シングルサイズのお布団は大きすぎました。サイズの合う布団がなかなか見つかりません。
ですが、間違いなくオススメできる値段&品物です!

4 2016-07-23

良かったです、
小3と年中の子供と川の字で寝るのがせまくなり、
子供の要望で購入したしました!
配送は土日挟んで4日くらい!3つの荷物で1つは
一日遅れで届きました!
臭いは木の香りで私は気になりませんでしたが、
粉っぽさがあるので、ふいた方が良いですね!
組み立ては私と小3の子供で出来ました!
組み立ては簡単でしたがネジを回すのに疲れを感じます(笑)
上の段に小3の子供で下に私と年中の子供が寝ます、
なのでシングルだと狭いし、下の段には柵がないので
ホームセンターで木材を購入しDIYでダブルの布団がひけるように延長しました!材料費三千円くらい!
下がダブル上がシングルの2段ベッドとして
親子3人快適に寝れております。
その他マジックテプ脱着式の可愛いライトを買い
転落防止の柵をつけて完成です!

4 2016-02-18

子供用に
子供が小学生も半ばとなり、大きくなってきて、寝相も悪いし一緒に寝るのもしんどくなってきたので、2段ベッドを検討。
私(母)の身長が低いので、布団をかけ直してあげるのにも、この低いタイプはよかったです。
強度的には問題ないのですが、一度子供が私のベッドで寝てしまい、しかたなく私自身が2段目で寝てみたのですが、寝返りをうつたびかなり揺れて、眠れませんでした;
子供達は問題なく寝ています。
あと数年経てば、個別の部屋になり、二つに分けて使えるので、お値段の割に長く使えるかなと思っております。

5 2016-02-04

大人用
ミシミシ無いし しっかりしてます
太ってるので心配でしたが
心配なしで使えてます

4 2016-05-09

念願の二段ベッド
とにかく安くて経済的に有難い商品
高さが無いから腰の痛い布団の上げ下ろしに最適

4 2015-11-07

深夜に注文し、中1日で届きました。(実質、一日!)組み立ては男性一人で約50分。簡単ですが、二段部分を乗せる時は二人いないと難しいです。
新築の家みたいな、木のいい香りがします。
設置したてなので使用感はコメント出来ませんが、おおむね気に入りました。

4 2015-09-19

満足です
組み立てにスペースが必要ですが、狭い場所でも工夫して組み立てることができました。子供達も嬉しそうで満足しています。説明書では予備のネジも含まれている旨の記載がありましたが、実際には実数しかなかったです。連絡先を書いた保証書のようなものの同封があればよかったとおもいます。ありがとうございました。

• ちい62さん
  • ちい62さん

4 2015-09-12

上で寝返りをするとスノコとスノコがギシギシと音がして擦れるので、100均の滑り止めテープを貼りました。
値段なりの商品だと思います。うちは長く使うつもりではないのでまあまあ満足しています。

• imaguesさん
  • imaguesさん

5 2015-11-09

かわいい色でした
白を買いました。レンガ柄の部屋の壁にマッチしてとてもよかったです。
組み立ても簡単でした。
ゴミを持って帰ってくれるサービスがあればなおうれしいです。
また2台買おうと思います。

4 2016-02-29

気に入ってます!
直接布団が敷きたくてすのこのものを探していて、お値段もお安いのでこちらの品に決めました。組立中、すのこの下に引っ掛ける金具の長さが短いものが入っていて、主人とむりやり両端をおさえていれたら木がミシミシと…かなり焦ってすぐに外して電話したらやはり違う商品が入っていてすぐにかわりの物を送ってくださいました。きちんと対応していただき安心しました。でも急いでいたので★−1です。 上に子供、下に私が寝ています。直接布団を敷いて使っています。でもやはりすこ〜〜し固い感じがするので布団の下にマットレスを敷く予定です。いい買い物をしました!ありがとうございました!!

4 2016-01-31

この値段で買えるなら良し
それと、ネジと併せて使う、ワッシャーという円形の平らな金属があるのですが、説明書の絵を初めにしっかり見てから、ネジを入れるようにした方がいいです。そこを間違えてしまい、もう一度外して閉め直しました(^_^;)
あとは、最後にすのこを乗せるときに、ヘッドフットの部分に軽くぶつけてしまい、へこみ傷になってしまいました。乗せる際は慎重にゆっくりやったほうがいいです。この値段だから傷つきやすいのか、そこは分かりませんが、一連の組み立てをしてみて思ったのは、大人二人でやったほうが絶対良いです。
もうすぐ6才になる長女と3歳になる次女はとても喜んでいました!!
あとは寝てみて落っこちないか心配ですが、しばらくは床に布団を敷いておいて万が一に備えておきます。

• ペコ730さん
  • ペコ730さん

4 2015-12-16

十分です
商品は予定通り何事も無く届きました。
組立は主人ひとりですぐにできて1段めに2段めを乗せるところだけ手伝いました。
ベッドそのものは想像していたよりしっかりしていましたがベッド脇の柵にちょっと寄りかかったら
「ミシッ」と音がしてドキッとしました。壊れるなら柵からかもしれません。
その他は大丈夫そうでした。たしかにほかの方が書いているようにすのこ部分を補強する鉄の棒が斜めにしか掛かりませんでした。そういう仕様なんでしょうね。
色はナチュラルを選びましたが男の子にも女の子にも合っていてとても良かったです。
うちの兄妹はとても喜んでせっせとぬいぐるみを運び込んで自分の寝床を作っています。
木の匂いは1日でだいぶなくなりました。
お値段と商品のバランスには満足で買って良かったと思いました。

4 2015-11-28

組み立ては簡単ですが説明不足
組み立てじたいは簡単で1人で出来ましたが、説明書の図面がわかりにくいため 間違えた??と迷ってしまい、途中で外してやり直したりして時間がかかってしまいました。まず初めに作る、下の段の低いほうの柵なしの部分に柵があるように図説してある時点で組み立て図面に誤りがあり、わかりにくいです。
ゆがみ防止の金具は少し斜めにかかります。まっすぐにならないので 向かい合わせる板の組み合わせを間違えたのかと迷い、何度も組み合わせ直しますがどう組み合わせても斜めになるので斜めが正しい状態です。
正しい図面に更新して欲しいですがこのお値段だししょうがないのかなと・・・
ベッド自体には満足です。

• aki9854さん
  • aki9854さん

5 2015-11-13

コスパ重視の人向け。
指定した日時にちゃんと届きました。
組み立ては非常に簡単で、仕様書には二人以上で組み立てして下さいと書いてありましたが、カラーボックス辺りを組み立て慣れている人なら、一人でも一時間かからずに作れるのではないでしょうか。
私は一人で問題無く出来ました。
大人が乗って歩き回っても軋む音などはせず、頑丈そうで気に入りました。
すのこなので夏は快適そうですね。冬は何かしら対策をしないと寒いです。
小さい傷や打痕などはたくさんありますが、充分想定内です。
総合的に、この価格でなら非常にお買い得だと思います。

5 2015-10-30

子供たちに。
今まで2歳と4歳の子を私の両側にして寝ていたのですが、子供の寝相がすごくていつの間にか下の子が移動して上の子に頭突きして夜中に大泣きしたり、上の子が下の子に覆いかぶさるように寝てたりでこっちもなかなか寝れず。。。
なので旦那だけ隣の部屋で寝ていました。
まだ子供たちには早いかな?と思っていましたが、こちらのベッドを見つけて即決。
値段も安いし、シンプルで気に入りました。
届いてから帰宅の遅い旦那に組み立て頼むのも嫌がられるし、いつになるかわからないと思い、私一人でやることにしました。
大変かと思ったけど大変だったのは1階から2階に運ぶことくらいで、すぐに組み立てられました!!
表面が粉っぽいので一旦拭いてから組み立てたほうがいいです。
普通のマットレスと敷布団を敷いたので上のベッドは柵が低くて落っこちてしまいそうです。。。
でも上の子は大喜びで毎日上のベッドにあがり、今のところ落ちたことはありません。
下のベッドに下の子と私が一緒に寝て、子供が寝付いたら隣に置いたベッドに私が移動します。
子供たちも私もおかげでよく眠れるようになりました。
せっかく安く購入できたので長く大切に使いたいと思います。