二段ベッド 子供/大人用 ベッド 2段ベッド ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • この値段で買えるなら良し
  • ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより明るめの茶色でした。説明書は、一番重い段ボール(すのこ)に入っていて、簡単に組み立てかたが書いてあります。旦那さんと二人で行いましたが、開封から段ボールの片付けを含め、1時間もかからずに組み立てられました。(途中間違いに気付き、直したりしました)レビューで見ていた通り、木材が少し粉っぽいので、初めに全部の板を拭いたほうがいいです。そ ・・・(続きを読む
  • 珈琲ラブさん
  • 3 2015-08-23
  • 安かったので買いました。
  • 画像とレビューを見て購入。4つに分かれて、到着しました。箱を開けて組み立てまでは、こんなに簡単で良いのかな?という程難なくできました。気になった点は、ベットの表面が粉っぽい?雑巾で拭いたら、ダークブラウンが色落ちしました。柱は、画像でもよく見たらわかりますが、正方形の円柱というよりかは、その半分の長方形。これで、耐震とは…信じる他ありませんが。スノコ部分は確かに湿気は溜まりにく ・・・(続きを読む
  • 白ちくわさん

4 2016-07-23

良かったです、
小3と年中の子供と川の字で寝るのがせまくなり、
子供の要望で購入したしました!
配送は土日挟んで4日くらい!3つの荷物で1つは
一日遅れで届きました!
臭いは木の香りで私は気になりませんでしたが、
粉っぽさがあるので、ふいた方が良いですね!
組み立ては私と小3の子供で出来ました!
組み立ては簡単でしたがネジを回すのに疲れを感じます(笑)
上の段に小3の子供で下に私と年中の子供が寝ます、
なのでシングルだと狭いし、下の段には柵がないので
ホームセンターで木材を購入しDIYでダブルの布団がひけるように延長しました!材料費三千円くらい!
下がダブル上がシングルの2段ベッドとして
親子3人快適に寝れております。
その他マジックテプ脱着式の可愛いライトを買い
転落防止の柵をつけて完成です!

4 2016-05-09

念願の二段ベッド
とにかく安くて経済的に有難い商品
高さが無いから腰の痛い布団の上げ下ろしに最適

5 2016-02-04

大人用
ミシミシ無いし しっかりしてます
太ってるので心配でしたが
心配なしで使えてます

4 2016-02-18

子供用に
子供が小学生も半ばとなり、大きくなってきて、寝相も悪いし一緒に寝るのもしんどくなってきたので、2段ベッドを検討。
私(母)の身長が低いので、布団をかけ直してあげるのにも、この低いタイプはよかったです。
強度的には問題ないのですが、一度子供が私のベッドで寝てしまい、しかたなく私自身が2段目で寝てみたのですが、寝返りをうつたびかなり揺れて、眠れませんでした;
子供達は問題なく寝ています。
あと数年経てば、個別の部屋になり、二つに分けて使えるので、お値段の割に長く使えるかなと思っております。

4 2016-09-30

まだ使い始めて2日ですがなかなか良いと思います。
レビューに色々書かれていて不安でしたが、2段ベット二つ欲しかったので値段に負けてこちらを購入しました。
皆様書かれている様に説明書はほんとに分かりずらかったです(笑)
主人がDIY得意なガテン系なのでスムーズに完成しましたが、私一人だったら何時間かかったことやら…笑
まず、大きな段ボール2つ(我が家は2つ買ったので計4個)で配達されましたが、とても女手1つでは運べません。主人が全て運んでくれました。
ネジは全て六角、家にちょうどインパクトの六角が無かったので付属されていた物で手でしめしましたがインパクトがあればもっと早く完成したであろう…って感じです。
ほとんど主人がやってくれたので私は助手?笑
的な感じで上の段と下の段を連結するときと、はしごぐらいしか作りませんでしたが、それで大体1つ1時間で完成しました。
二つぴったり並べて使用してますのでぐらつきなどはほぼありません。
柱は確かに細くてほんとに大丈夫?って感じですが、私が上の段に乗って掃除機ガンガンかけても平気だったので、今後の耐久性に期待してます。

4 2016-01-31

この値段で買えるなら良し
それと、ネジと併せて使う、ワッシャーという円形の平らな金属があるのですが、説明書の絵を初めにしっかり見てから、ネジを入れるようにした方がいいです。そこを間違えてしまい、もう一度外して閉め直しました(^_^;)
あとは、最後にすのこを乗せるときに、ヘッドフットの部分に軽くぶつけてしまい、へこみ傷になってしまいました。乗せる際は慎重にゆっくりやったほうがいいです。この値段だから傷つきやすいのか、そこは分かりませんが、一連の組み立てをしてみて思ったのは、大人二人でやったほうが絶対良いです。
もうすぐ6才になる長女と3歳になる次女はとても喜んでいました!!
あとは寝てみて落っこちないか心配ですが、しばらくは床に布団を敷いておいて万が一に備えておきます。

• ペコ730さん
  • ペコ730さん

4 2015-12-16

十分です
商品は予定通り何事も無く届きました。
組立は主人ひとりですぐにできて1段めに2段めを乗せるところだけ手伝いました。
ベッドそのものは想像していたよりしっかりしていましたがベッド脇の柵にちょっと寄りかかったら
「ミシッ」と音がしてドキッとしました。壊れるなら柵からかもしれません。
その他は大丈夫そうでした。たしかにほかの方が書いているようにすのこ部分を補強する鉄の棒が斜めにしか掛かりませんでした。そういう仕様なんでしょうね。
色はナチュラルを選びましたが男の子にも女の子にも合っていてとても良かったです。
うちの兄妹はとても喜んでせっせとぬいぐるみを運び込んで自分の寝床を作っています。
木の匂いは1日でだいぶなくなりました。
お値段と商品のバランスには満足で買って良かったと思いました。

4 2016-11-04

しっかりしてます!
小学生2人用に購入しました。組み立てに多少時間はかかりましたが、スムーズに組み立てでき、特に音もすること無く子供たちも喜んでいます!カラーはホワイトを購入。木目が透けていました。それはそれでウチは気に入っています。
木の臭いは数週間気になりますので、換気をお勧めします。
お値段は低価格だったので、妥当な買物でした!
ありがとうございました🎵

• linayaさん
  • linayaさん

5 2016-04-22

安い
長男が小学生になった機会に、二段ベッドを購入しました。
組み立ては2人でやればそれほど時間かかりません。1人では無理ですね。

5 2016-04-01

組み立てやすい!
シンプルなデザインで、女性の私と主人の二人で楽に組み立てられました。
数か月使用していますが、不安なく使用できています。
唯一大変だったのは、大きな段ボールが3つ届いて、それが大変重いことでしょうか。
荷物受け取りの際はお気を付けください。
白色を注文しましたが、見た目もキレイで、子供たち(10歳と4歳)の寝場になるととともに、良い遊び場になっています。
とても良い買い物でした。

5 2016-03-08

届きました
いままで何台も組み立てているので本体部品に問題がなければいいです 何かしら難があればまた 書き込みします
下の段の横柱がないので出入りしやすいと思います

5 2016-02-17

子供用に購入
スノコがしっかりした作りで安心して使えそうです。
商品到着も早くてたすかりました。

4 2016-01-21

(^^)
12月19日に注文し、今日夜7時頃届きました。
予約という形だったようで、少し時間がかかりすぎかなと思ったのですが、まぁ年末年始も挟んでたのでこんなものなのかなと。うちに届いた品物は思っていたよりも丈夫ですし、ぐらつきなども全くなかったのでこれでこのお値段は凄いなと思います。子供が小学生になるのと、二段ベッドに憧れがあったみたいで購入しました。とても気に入ったようで買って良かったです(^^)

5 2016-01-08

価格に品質、グッドです。
価格、品質グッドです。孫にプレゼント。めちゃめちゃ、はしゃいでいました。ありがとうございました。m(_ _)m

4 2015-12-25

値段相応です。
品物は悪くないです。揺れが気になるので、DIYで補強しました。
筋交いが無いので、揺れは収まりませんが少なくはなりました。
子供たち(小学校3年生・1年生)に手伝ってもらって、楽しみながらゆっくり作って2時間くらい。大きな工作って感じで、子供たちも自分のお城が出来るワクワク感で、頑張って手伝ってくれました。
揺れが気になって補強が必要だったので ☆-1です。