2 2018-03-11

木製のとめ具のピンと穴の大きさが違い入りませんでした

2 2016-12-20

うーん
梱包してるにも関わらず組み立てで手が汚れる。最初から傷が入ってる。ネジの数がたりない。ネジ山が潰れてる。

2 2015-11-16

まさか......
自分で組み立てるのは絶対嫌だと思っていたら案の定DIY......それも穴も
きっちりあいてないし!!おまけに梱包材こんなの使っているところ有るんや!!
子供のころちぎって雪って遊んだ分........家は汚れるは重たいし手間のかかる商品 結局友人にたのんで組み立ててもらいました.......もうネットでは購入しません

2 2015-11-08

ネジが入らず組み立てるのにものすごく時間がかかった

• tt-bearさん
  • tt-bearさん

2 2015-11-03

値段は安いです
価格安いですね。ただ、商品としては欠陥品としか言えない部分がいくつかあります。
まずキャスターですが、すでにキャスターが組み上がったパーツ入っていて、取り付けようとすると、ドライバーとキャスターのタイヤ干渉し、垂直に入れるのはかなり難しいです。また、キャスターの台すのものが軟質素材なので、歪みがます。
せめても組み立て前の状態なら良かったのですが。
それと取り付ける棚側の巣材が硬い為、棚側に付いているネジ位置のガイドだけで、真っ直ぐにつけるのは難しいです。ガイド穴自体が浅いし、正方形じないし。そのままつけるとちゃんと並行にならなそうだったので、キャスターだけホームセンターで買ってきて取り付けました。見栄えの問題なので、少々ガタガタしても良い方は必要ないと思います。
もちろんガイド穴は使えませんので、別途ドリルで穴位置を作りました。
ただキャスター買ったらちょっと高くついた?
正直価格から満点を期待するのは難しいかもしれませし、工作に慣れていれば勝手に改造することにさほど苦になりません。面倒くさいけど。
ただ、一般的にはあまり勧められないかなぁ。
割り切りか覚悟が必要な商品です。
まぁ、長く使うつもりも無いので良いのですが。

2 2015-11-01

さすが訳あり品・・・
作りが相当雑です。ネジ用のガイド穴がいくつか開いていますがどれ一つとして合っていません。
訳あり品で激安なので購入しましたが、付属のドライバーでは埒が明かず工具一式を追加購入したので結果出費は変わらずです。
私のところに届いたのが特にひどかったのだと思いますが・・・

2 2015-10-20

キャスターねじ穴しっかり開けといてほしかった。 完成した後、後から2本ねじとれた。

2 2015-09-27

まあまあかな。
組み立ては思った以上に時間がかかりました。シンプルな商品の割にはややこしい組み立て方法でした。ネジ穴が2箇所ガバガバで全く嵌りませんでした。斜めに打ち込んでなんとかしましたが・・
完成後の見た目は値段相応。使い勝手は良し。
商品に対する総合評価としては値段相応でしょうか。
悪すぎず、良すぎず・・・
送料無料、到着までの早さ、お店の方の敏速な対応。この3点はとても好感が持てました。
次回はもう少し高価な家具をこちらで買いたいと思います。

2 2015-09-04

女性には組立に時間がかかりたいへんでした。

2 2015-08-15

初めて購入
安いけど、製品の質は良くない……なんとか形にはなったものの、キャスター取付用の穴の位置が、適当すぎて取付出来なかった。

2 2015-08-06

安いので決めましたがそれなりです。電動ドライバーを使ってもなかなかネジが入らず時間がかかりました。

2 2015-07-27

希望配送日に直ぐにきたのとスタッフさんの対応は良かったんですが自分で組みたてるときに難しくて穴も適当に開いてた所があり電子ドライバーがないと無理な穴でしたので途中諦めてローラの部分はつけませんでした。値段が値段なのですが残念に思いました。

2 2015-06-23

キャスター取り付け部が
キャスター取り付け部のガイド穴の精度が酷過ぎる。
説明書がわからない。
何とか2時間くらいかかって組み立てましたが。

2 2015-06-21

値段相応
組み立てようとしたが、ローラーを取り付けるネジが全く機能せず、困った。もう接着剤使う予定。

• aktmymさん
  • aktmymさん

2 2015-05-30

組立が
組立が面倒です。何でこんな複雑なのか?
目安の穴あけ位置はあてになりません。
但し、色合いは気に入りました。
まぁ、値段からしたら妥当だと思います。