• peter0406さん
  • peter0406さん

5 2014-10-21

コストパフォーマンスよし
家具屋で買うのと変わりません。組立説明は不親切ですが、組み立てたら何も問題ないです。最高です。

• syosan3さん
  • syosan3さん

4 2014-01-19

テレビ台
組み立てはわりと簡単に完了できました。
電動ドライバーを所持していたので楽でした。
人それぞれでしょうが説明書は分かりにくく
矢印などが明記してあればわかりやすい。
組み立てのビデオ見ましたがいとも簡単過ぎで
要所ポイントを撮ってほしいです。
キャスターの穴位置ズレには困りました。(画像あり)
キリ穴で少しだけ印し付ければ良いかと思います。
安価な値段で購入できたとは思えない品物で
とてもお買い得商品だったと思っています。

4 2014-05-23

寸法には注意
ブラック、キャスター付きを購入しました。
他の方のレビュー通り、キャスター用のねじ穴が、ずれていましたが
電動ドライバーでゴリゴリと組み立ててしまいました。
組み立ててから気が付きましたが、天板と下の板では、天板のほうが
少し長いです。
斜めからの写真では気が付きませんでした。
天板と下の板の間は19cmとホームページ上ではありますが、実際には
天板中央にある梁から下までは17cmくらいでした。
正面に見える鉄パイプの長さは23cmでした。
ですので、実物は写真よりも少し高さが高く感じられます。
寸法を計算して購入する人は注意したほうがいいかも。
安い割には良い商品だと思います。

4 2014-02-01

この値段でこの品質なら満足です。組み立てもなんとか一人でできました。

5 2015-02-16

良かった
価格が安いので購入しましたが、いい意味で期待を裏切られました。
組み立てるのが少し大変ですが組み立て後は7〜8千円の市販品とかわりません。
※開封時にでる発泡スチロールの掃除が大変でした。

4 2015-09-14

できあがりには満足!
他のレビュー通り、下のキャスター付けがとにかく大変です。
手にまめを作ってもほとんど入らず、電動じゃないと無理なんじゃないか?
と諦めかけました。柔道部の力のある男性でもほとんど同じです。
それ以外はスムーズに組み立てができ、完成品は綺麗だし、しっかりしてて満足です。
その他の気になった点は
キャスターねじが入らず、附属のドライバーの先が曲がりました。
商品の入っていた箱が汚く、発泡スチロールも散らばるし、ぷちぷちがなぜか
茶色でしなしな。
デッキを入れるとコンセントの場所のせいか、2センチくらいはみ出す。
でも私は安くて色も綺麗だし、満足しております。

4 2015-05-09

安さなりの満足感
白をオーダーしましたがうっすらピンク色。
赤い壁の光を反射しているような感じの薄さです。
組み立てはかなり大変でした。
他の方も書いてますが補助穴の開け方が雑過ぎて、ちょっと笑ってしまうレベルです。
今のプラモデルに慣れている人が30年前の接着剤が必要なプラモデルの組み立てで悪戦苦闘する感じですね笑
備え付けのドライバーがチャチで手が痛くなると思うので、持ち手のしっかりしたドライバーかインパクトを用意しておくといいです。
組み立ては大変でしたが出来上がりは特に問題ありませんし、仮組み状態から均等に締めていかないと歪むとは思いますが、今のところおかしな歪みも出てきていません。
値段を考えれば十分満足できると思います。

4 2015-01-30

安さにひかれて購入しました。
大きさも32インチにピッタリでしたし、引出しやガラス扉がいらない方には良いと思います。
組み立ても一人でやりましたが45分程でした。
キャスターの取り付け用に少し穴をあけてくれているのですが、
かなり適当なのであまりあてにしないほうがよいかと…
予備の部品やドライバーなど必要な物は揃っています。
組み立て自体は難しくはないですが、それぞれの板を本締めしていくと
最後の天板の嵌め込みに苦労するので、仮止め程度に組んで最後にしっかりと締めたほうが良いです。
組上がると値段以上に見えます。
余計な装飾もなく、使い勝手も良いです。
良質なテレビボードでなくても良い方にはおすすめですね。

5 2016-07-08

安い!
ほこりが気になり 表面にキズが多数ありましたが 内側なので出来上がりは満足でした。
お値段からすると 問題はありません。
組み立ても 60才のお婆ちゃんが楽しんで簡単にできました!

5 2016-04-30

大変でしたが
重くて運ぶのと組み立てが大変でしたが
とてもお安くて良い商品が購入できたので良かったです。
L字型に配置して使用しています。

• pagumaさん
  • pagumaさん

4 2015-11-08

値段が全て
組み立てやすさについては、他の組み立て式家具と比べてもそれほど悪くはないと思います。
キャスターの取り付け穴については、ただ印をつけているだけとしか思えず、四点がそもそも正方形になっていないというひどさなので、キリなどで印を自分でつけ直したほうがいいでしょう。
なにより送料込みの値段が安いので、床に置くよりはいいと考える方にはお勧めしますが、それ以上のものを求める方は考えた方がいいでしょう。

4 2015-10-28

なかなか見栄えが良いです
組み立てに少し時間を要しました。組み立て図をもう少しわかりやすくした方が良いと思います。
値段の割に完成品は良いと思います。

• john0078さん
  • john0078さん

4 2015-10-05

キャスターの付けにくさは予想通りでした
デザインや機能としては申し分なく、TVも安定して設置できました。
多くのレビュワーさんが書いていることなので繰り返しになりますが、確かにキャスターは付けにくいですね。。
板の初期状態とドライバーのしょぼさがレビューに書かれていた通りで、ちょっと笑えました。
故に我が家ではキャスターを付けず、床面に平置きしています。
それでも日常は困りませんし、床に変な跡が残る心配も減るよなと、前向きに考えています。

4 2015-09-23

とにかく安い
ボードに裏表のシールがなく、説明書も分かりにくいため、組み立てに難ありでしたが、
1時間程度で組み立てることができました。
(付属のドライバーは小さくて力が伝わらないため使うのを諦めました)
包装が微妙であり、多少砂汚れがありましたが、拭けば綺麗になったため気にはなりませんでした。
とにかくお値段が安いため、全体としては満足してます。

4 2015-07-22

お洒落なTV台
先程 届き早速組み立てました。梱包が少し雑でしたが中身に傷はなく安心しましま。唯一星をマイナスにしたのは取り扱い説明書が解りにくいぐらいです。
料金などかなりお得だと思います。
デザインもお洒落で少し豪華に感じます、同じ料金でホームセンターやドンキホーテで買うとシンプルでいかにも安物だと解る物ばかりなのでこのTV台は凄く良いと思います。