【半額で在庫処分】すのこベッド 折りたた...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-30
  • 若干大きいですが
  • 普段はベッドなのに、布団で寝たがる娘のために購入しました。直に布団を敷くと腰が痛くなるのにこのすのこを敷いたら痛くなりません。布団の寝汗?やら湿気やら起きてすぐ畳むのや床に置いておくのが気になってましたがこれを使えば全く気になりません。構造は特に気になるところなく、問題なしです。我が家は畳の上に敷いたフローリングなのでガンガン滑らせますが、床材を気にすると上げたり敷いたりすると ・・・(続きを読む
  • こころ〜ころころ☆さん
  • 3 2014-10-16
  • フローリングに布団を敷くとカビてしまうので、購入しました。花粉症のため、布団を外に干せないので、二つ折りにして布団も干せるので便利だと思います。重さも、私には負担にならないので、片づける時の持ち運びも楽です。ただ残念だったのが、運送会社。仕事のため、配達日・時間指定をしていたのにもかかわらず、配達日の午前7時過ぎ(!!)に電話で「午前中に持って行ってもいいか」と聞いてきました。留守なので、18時以降にお願いしました。しかし、一向に持 ・・・(続きを読む

4 2016-07-21

もう少し高さがあれば良かった
値段がとても安かったので、期待はあまりしておりませんでしたが、滑り止めや干す時のベルトが付いていたりと
改良された点はとても良かったです
気になったのは臭いでしょうか…
個人差もあるでしょうが、かなりきついです
時間が過ぎれば取れてくるとは思いますが…
欲を言えば、高さがもう少しあればと思いました
しかし、このお値段は他では購入できないので満足です
良い買い物をしました。

5 2015-09-30

若干大きいですが
普段はベッドなのに、布団で寝たがる娘のために購入しました。
構造は特に気になるところなく、問題なしです。
我が家は畳の上に敷いたフローリングなのでガンガン滑らせますが、床材を気にすると上げたり敷いたりするときの引きずり傷になるかもしれません。
その時は傷防止にスポンジ?シール貼ればいいのでは?
個人的には、上げると山になるので大きいのと敷いた時ヘリに足をぶつけたりするのが難点です (笑)

4 2016-05-21

探し求めていたすのこベッド
住んでいるアパートが畳部屋で、布団直敷きだと畳むのが大変だし
何しろ蒸れるな〜と困っていましたが、
すのこベッドで就寝時の息苦しさや通気性も改善された気がします♪
御値段も安くとってもお手頃でした。
ただ、少し畳む際、布団の重量も加わり女性だと持ち上げにくいカナ〜と
思います。折りたたみの区点(中央)から持ち上げると何となく持ち上げ易い気は
します。
でも、お得な商品を購入できてよかったです♪相場の約半額ですごいです。

• koks7さん
  • koks7さん

4 2016-05-01

開封後は桐の香りとは違う臭いがしたので−1。
裏に傷防止シートが貼ってありますが、生木の床材には物足りなさを感じました。
ダブルサイズになると、女性の力で折りたたんだり運んだりの作業が大変に感じますが、ベッドより扱いやすくて便利だと思います。
通気性を信じて、使用していきたいです。

4 2016-04-21

なかなか
いろいろ見て、こちらのスノコ、ベットにたどり着来ました。セール中とありましたが、期間過ぎても値段変わらず?でした。お安いのはもともとでだったようですが、実物は、なかなかしっかりしており片手では無理ですが折りたたむのは簡単。通気も良さげです。寝心地も、硬すぎず、適度な感じで寝やすいです。キャスター着けて移動しやすいようにしてもよいかもです。

4 2015-11-24

満足していますが・・・
折りたたみのすのこのベットが欲しかったので、価格にも満足してこちらの商品を購入しました。
ただ一つ、折り曲げる真ん中のネジの部分(ビスの真ん中、木に接触している部分)がかなり錆びていました。この商品だけなのかなと思いましが、2個購入して、2個とも同じように同じ場所が錆びていました。
折れなければいいのですが、安いのもあって、仕方ないのかなと思います。

4 2015-11-15

商品はとても使いやすそうです。思ったより重くありませんでした。
すのこを両側に開いたらすぐに使用できるようになっているので、布団を室内干ししたい時にさっとつかえそうです。
使いごこちもすごく良ければ、もう一台購入したいです。
ただ、商品が大きいので、その分梱包を解きやすくしてもらえるともっと良かったです。(段ボールをどこから開けていいのかわからなかったので、開梱が大変でした。)

• sai0101さん
  • sai0101さん

5 2015-11-10

ベッドだと場所取るし、毎回布団の上げ下げも大変なので
これだと昼間は省スペースで干しておけるので良いですね。
発送も早く注文の2日後には届きました。

4 2015-11-05

まあまあです
すぐに届きました。
思っていたよりしっかりしています。
ですが、布団を敷いたままの二つ折りは、結構大変・・・。

• ina28さん
  • ina28さん

4 2015-08-12

安くて◎
他社通販で購入しようとしていたところ、半額近い値段で売っていたので、迷わず買うことができました。
冬場は温かく過ごすことができましたが、少しカビも生えてしまいました。でも、寝室が1階でとても寒いので、電気毛布無しで一冬越せたのは奇跡でした。
布団干し、としては使用していないです。重さは、女性でも軽々持ち上げられました。
大事にしようと思います。

5 2016-07-15

箱から出すと木の匂いがしますが、酸っぱい臭いがあったので1日風通しの良い所に置いたら本来の檜の匂いになりました。
ネジがユルユルだったので締め直しましたが、本体自体しっかりしていて購入して良かったです。

5 2016-07-10

しっかり
しっかりしていて、頑丈です!立ててもしっかりしていて、崩れることは無いです!

4 2016-02-24

対応が早い!
一人暮らしのし始めるために購入したのですが
非常に早く商品が届き助かりました!

5 2016-01-21

これから使うのが楽しみ
二つ折りのすのこベッドを探していたところ、色々な機能が付いており湿気に対して考えてあり、値段も手頃だったので購入しました。発送も早く注文の2日後には届きました。これから使うのが楽しみです。

5 2016-01-17

同じ物を使用しており、良かったので追加で購入。