すのこベッド 折りたたみ 送料無料 折りた...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 十分です。
  • 今までは夫婦それぞれ、四つ折りのすのこに厚めのマットのような布団と、普通の布団を重ねて敷いて寝ていましたが、2歳の娘用にも大人用布団を、と、購入しました。普通の布団だけだと、背中が凸凹して寝心地が悪いと思います。よちよち歩きの頃は少し心配な高さになりますが。それから、寝ている間に落ちて頭を床にゴンしたりはするので、周りに何か敷くか、壁にくっつけるかはした方が良いです。でも起きた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-23
  • そろそろ床暖房を入れる季節になり、布団にカビが生えたら困るので購入しました。品質は板が少し黒くなっていたりして期待はずれの部分もありましたが、作りは頑丈で長く使えそうなので、値段相応に納得できる感じです。ただ、レビューを記入しようとしたら、在庫限りのはずが在庫も増えて、ほんの数日でさらに安くなっていたのでショックでした。 ・・・(続きを読む
  • ちゅらはるさん

4 2016-01-20

十分です。
今までは夫婦それぞれ、四つ折りのすのこに厚めのマットのような布団と、普通の布団を重ねて敷いて寝ていましたが、2歳の娘用にも大人用布団を、と、購入しました。普通の布団だけだと、背中が凸凹して寝心地が悪いと思います。よちよち歩きの頃は少し心配な高さになりますが。それから、寝ている間に落ちて頭を床にゴンしたりはするので、周りに何か敷くか、壁にくっつけるかはした方が良いです。でも起きたり泣いたりするほどではないので、ベッドよりほ断然安心です。今まで使っていたすのこは、つなぎ目がドアのような金具(名前わかりません、すみません)で、それに比べるとこちらの商品はテープなので確かに安っぽいし、寝てる間に開いてこないのかなーという感じもありましたが、寝心地は普通です。夫婦用のは1万円弱くらいでしたが、それと比べても使用感は変わりません。板の強度も、こんなものと思います。安いし、子どもが大きくなったらベッドに、それまでのつなぎのつもりなので、十分です。使わなくなったらテープを切り離して小さいすのこに出来るから、かえって良いのかも?!ウチも、湿気対策に使っていますが、フローリングにカーペットを敷いて、その上にすのこと布団だとすごい湿気…というか床とカーペットが濡れていたので、むしろカーペットは敷かない方が良いです。そしてやはり、定期的に風通しは必要かと思います。私が住む日本海側は冬の間ほとーーんどお日様がでなくて、雪もあるので外に布団を干すのは無理なので、四つ折りすのこで手軽に風通しできるのは便利です。木の表面の仕上がりも普通です。

5 2015-11-14

買ってよかった!
普段フローリングに布団を敷いて寝ています。最近になって毎日、夫の寝ている布団だけ敷布団の裏がびっしょり。とうとう薄っすらカビも生えてきてしまい、これはまずいと二人分急いで購入しました。
こちらの商品をM字にして簡単に布団が干せるという点で選びましたが、匂いも気にならないし、寝転んでも違和感ないし、大正解でした。

5 2015-10-25

この商品の感想
この商人の購入者の感想を見て、低価格ということもあり購入しました。
匂いや、屑とかあるという意見もありましたが、僕の場合はありませんでした。
ロットなどによるのかなと思いました。
案外しっかりしてるかなと思います。
一つだけいうとすると、横幅はまだいんですが、縦方向が少し短いと思います。
この商品の上にシングルのお布団を敷いたのですが、少しお布団のほうが長めかなと・・・。
この値段を考えると仕方ないと思います。
今後強度がどうなのかな?と気になりますが、普通に使えば問題ない感じです

5 2016-06-19

もうすぐ子どもが生まれるので、今まで使っていたダブルベッドのマットと一人暮らしのときに使っていたシングルのベッドマットを合体しようと思い、すのこベッドを購入しました。高さがちょっと違うようなので主人が出張から帰ってきたらなんとかしてもらおうと思います。

4 2016-05-09

初すのこ
今まで寝る時は床にマットレスを敷いて、朝起きたらマットレスを畳んでいました。
通気も気になっていたので折りたためるし、値段もお手頃だったので購入。
丈夫で長く使えそうですが、都度折りたたむとなると大変そうです。
が、すのこなので敷きっぱなしにしてもアリかな〜っと思ってます(笑)

• gf03さん
  • gf03さん

5 2016-04-28

満足です
マットレスと床の間に敷きたくて購入しました。
以前安いすのこを布団の下に敷いて使っていたことがありますが、ギシギシうるさくすぐに壊れてしまった経験があるため、恐る恐るの購入でした。
お店の対応も早かったですし、ギシギシなることもなく快適です。
とても満足してます。

5 2016-04-07

軽くて女性一人でも片付けも問題ありません。
お客様用に用意したので、コンパクトに収納できるのは助かります。

4 2015-11-13

角の処理も綺麗になっていました
4つ折りでコンパクトにしまえるし、隅々も綺麗に処理されてとても良いので
すが、以前他で購入したものより高さが足りないこの1点です。
もう少し高さあれば通気もよりよく敷布団も暖房で下から暖まるのでは?

4 2015-11-09

良い
早い対応ありがとうございました!
コストパフォーマンス最高。

4 2015-11-09

良かったです。
冬の加湿器の湿気対策に買ってみました。
フローリングが傷付かないようになってましたし、
四つ折りなので収納時もコンパクトになります。
良かったです。

4 2015-11-05

まだ使用してません
特に気になる匂いもありませんでした。
気持ち板が薄いように感じたので、寝る時は気を付けようとおもいました。

4 2015-11-01

期待通り
注文してから 2日で商品が届き、しかも低価格で大変良かったです。
軽いので使いやすいです。

4 2015-10-30

価格、配送の早さ満足です。軽いので場所をずらすにも楽で、これから使うのが楽しみです

5 2015-10-29

満足です!
注文した次の日には発送していただき、2日後には届きました。
商品も申し分ありません。

5 2015-10-28

今まで使っていたすのこベッドより若干薄いようでした。手頃な値段で購入できたので良かったです。