2023/07/06
    おらいのガガさん
    気分上々
    早速畳の部屋で使ってます。まだ、折り畳んで布団は干してないです。床との接触面にフェルトみたいのが貼ってあるのもお気に入りで購入しました
    注文日:2023/06/27
    2024/04/19
    選択:シングル
    注文して、すぐ届きました。 収納しやすくて、いい買い物をしました。
    注文日:2024/04/14
    2024/03/13
    萌mama17さん
    選択:シングル
    子供の為に購入しました!使い勝手よかったです!
    注文日:2024/03/04
    2023/05/24
    naママままさん
    とても良いです
    何処も発送が遅く、此方に頼みました。早く届いて有難かったです。 特に問題なく使用してます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/21
    レビュー遅くなって失礼しました。 商品の到着がとても早くて助かりました。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/12
    うめこあんこさん
    はやく届いたので、さっそく少し外干しして使います! ありがたいです
    注文日:2023/03/10
    2023/03/14
    床に傷がつかないように クッションがついているので 安心して使えます! 組み立てもいらないし 折り畳めるので省スペースになるし 買ってよかったです!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/12
    pikachu1579さん
    購入して数ヶ月経ちましたが、 何の問題もなく、快適に使用出来ています。 購入して良かったです。
    注文日:2022/11/08
    2019/08/24
    すごくいいです
    洋室でマットレスを敷くために買いました。床に接する面に保護するウレタンのようなものも付いてますので安心です。
    注文日:2019/08/13
    2013/11/15
    買ってよかった
    この時期になると布団が湿気でぬれちゃうため、すのこベットを探していて四つ折りのこちらを購入。 昼間、布団を干してるときにちいさくなるから、四つ折りにしてよかった。 寝心地も快適です
    注文日:2013/11/04
    2016/01/20
    十分です。
    今までは夫婦それぞれ、四つ折りのすのこに厚めのマットのような布団と、普通の布団を重ねて敷いて寝ていましたが、2歳の娘用にも大人用布団を、と、購入しました。普通の布団だけだと、背中が凸凹して寝心地が悪いと思います。よちよち歩きの頃は少し心配な高さになりますが。それから、寝ている間に落ちて頭を床にゴンしたりはするので、周りに何か敷くか、壁にくっつけるかはした方が良いです。でも起きたり泣いたりするほどではないので、ベッドよりほ断然安心です。今まで使っていたすのこは、つなぎ目がドアのような金具(名前わかりません、すみません)で、それに比べるとこちらの商品はテープなので確かに安っぽいし、寝てる間に開いてこないのかなーという感じもありましたが、寝心地は普通です。夫婦用のは1万円弱くらいでしたが、それと比べても使用感は変わりません。板の強度も、こんなものと思います。安いし、子どもが大きくなったらベッドに、それまでのつなぎのつもりなので、十分です。使わなくなったらテープを切り離して小さいすのこに出来るから、かえって良いのかも?!ウチも、湿気対策に使っていますが、フローリングにカーペットを敷いて、その上にすのこと布団だとすごい湿気…というか床とカーペットが濡れていたので、むしろカーペットは敷かない方が良いです。そしてやはり、定期的に風通しは必要かと思います。私が住む日本海側は冬の間ほとーーんどお日様がでなくて、雪もあるので外に布団を干すのは無理なので、四つ折りすのこで手軽に風通しできるのは便利です。木の表面の仕上がりも普通です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/17
    2015/11/14
    買ってよかった!
    普段フローリングに布団を敷いて寝ています。最近になって毎日、夫の寝ている布団だけ敷布団の裏がびっしょり。とうとう薄っすらカビも生えてきてしまい、これはまずいと二人分急いで購入しました。 こちらの商品をM字にして簡単に布団が干せるという点で選びましたが、匂いも気にならないし、寝転んでも違和感ないし、大正解でした。
    注文日:2015/11/10
    2018/07/03
    さーてぃわん31さん
    2つ折りと悩みましたが、使用しない時のスペースを考えてこちらにしました。 毎晩使ってるのでしまう時が今のところないので2つ折りの方が良かったかなと思ってます。 4つ折りだと布団を干したい時に少し大変です。 うちでは布団をたたむのが面倒だから布団ごと折り畳みたくて購入したので、慣れれば簡単ですけど布団をのせたまま折るのは大変でした。 (用途が違いますかね…) こちらの上に敷布団1枚でちょうどいい硬さで寝やすいです。カビの心配もしなくて良さそうだし、けっこう良いです。 壊れる気配はないけど、男性とか子供が勢いよく踏んだら危ないのかな?女性の私が使う分には壊れる気配もありません。
    注文日:2018/06/18
    2014/03/29
    届きました
    早速ダンボールから開けて出しました。 すのこ独特の匂いがしたので外に出して換気しています。 前まではベッドだったのですがマンションの一階に引っ越してフローリングが寝室になったので毎日湿気に悩まされていました。 布団を上げると下に引いてたマットレスがびっしょりで外に干せる時には毎日干していましたがこれからの季節雨で干せない日も多くなるので購入しました。 すのこの高さは思ったより無かったです。 これでちゃんと湿気を取れるのか少し不安ですがフローリングに直に布団を敷くよりマシだろうと。 安いのはとても助かったのですがやはり重いですね。 毎日これを上げ下げするのは大変そうですが部屋を広く使う為だと割り切って使います。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/13
    調子いいです。
    我が家は今回購入したものと同じものを使っていて、もう1つ欲しかったので購入しました。これを使っていると布団下のカビも発生しなくなるし、湿気も使用しているのとしていないのでは効果が一目瞭然です。 今回は4つ折にできるタイプを購入しました。 すでに使用しているものは丸めて片付けるタイプのもので、最初はそれが良かったですが、段々使っているうちに滑り止めのところが取れてしまって、片付けるのに手間がかかって仕方ない!という感じでした… 今回購入した4つ折タイプは立てて片付ければ邪魔にならないし、滑り止めのところも取れなそうなので重宝しそうです。
    注文日:2014/03/03
    2021/06/11
    すぐ届きました^ ^
    すぐ届きました 暑くなってきて、湿気も気になってきたので、こちらを購入しました^^ ^ すぐ届き、すぐ敷いちゃいました 布団もいい感じに乾燥できるみたいなので良かったと思います♪
    注文日:2021/06/08
    2020/11/03
    ビジュアルママさん
    床に布団を敷いていたのですが、カビが生えるので必ず上げ無いといけないのが忙しい朝に面倒だったのでこちらを購入しましたがとても楽になりました。 布団を上げる時は二つ折りと迷いましたが、四つ折りの方がコンパクトに片付けられて良かったです。 ただ使い始めはちょっと匂いがきついかなと思います。 このお値段でいい買い物が出来ました、ありがとうございます。
    注文日:2020/10/30
    2019/09/15
    新しく敷布団を購入したので、それに合わせて購入しました。湿気を防ぐのと部屋で簡単に布団を干せるので冬でも活躍しそうです。
    注文日:2019/09/11
    2018/07/20
    以前からフローリングに布団を敷いていたので布団がカビて何度も布団を買っていましたが、すのこのおかげでカビともサヨナラです。おまけに4つ折りなので布団も干せて助かります。 追記 レビューのサンキュークーポンが2018年7月20日に送られて来ましたが、2017年12月27日から2018年2月28日のクーポンで既に期限がきれているクーポンで全く意味がありませんでした。 取り急ぎ私は買うものもないですが、買い物したい人やクーポンがあるなら買い物しようかなという方にとっては残念な事かなと思いました。
    注文日:2018/07/16
    2018/01/30
    よかった。
    配送が思ったよりも早く助かりました。 品質も値段の割にしっかりしており満足しました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/13
    2017/04/26
    masa5masa5さん
    軽いです。
    布団が細いため、板の部分がはみ出してしまい、気をつけないと足をぶつけてしまいます。
    注文日:2017/03/26
    2016/07/21
    すのこベッド 折りたたみ
    注文から到着まで早かったです。 フローリングに、直接布団を敷きたくなかったので購入。折りたたみで収納もしやすそうでした。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/20
    小春0815さん
    布団用のすのこを探していたところ、こちらのショップさんの在庫処分のため半額。というのを見つけ、送料込みでこのお値段なので期待せずに購入したんですが、発送も早く、商品も思った以上に良くて良いお買い物ができました! この時期なので畳に直に布団をひくのそろそろイヤだなーと思っていた所だったので早く手元に届き、嬉しいです! 熱の込もり具合もだいぶ軽減されていると思います。
    注文日:2016/07/18
    2015/11/13
    角の処理も綺麗になっていました
    4つ折りでコンパクトにしまえるし、隅々も綺麗に処理されてとても良いので すが、以前他で購入したものより高さが足りないこの1点です。 もう少し高さあれば通気もよりよく敷布団も暖房で下から暖まるのでは?
    注文日:2015/11/09
    2015/10/25
    この商品の感想
    この商人の購入者の感想を見て、低価格ということもあり購入しました。 匂いや、屑とかあるという意見もありましたが、僕の場合はありませんでした。 ロットなどによるのかなと思いました。 案外しっかりしてるかなと思います。 一つだけいうとすると、横幅はまだいんですが、縦方向が少し短いと思います。 この商品の上にシングルのお布団を敷いたのですが、少しお布団のほうが長めかなと・・・。 この値段を考えると仕方ないと思います。 今後強度がどうなのかな?と気になりますが、普通に使えば問題ない感じです
    注文日:2015/10/24
    2015/08/11
    joy2048さん
    なっとく
    以前使用のものを踏み抜いてしまったので新たに購入です。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/30
    思っていたよりしっかりしていて、重めでした。 和室で使用したのですが、組み立てる際、ザリッと音がしたものの畳は無傷でした。角も丸くなっていたり、優しい作りだと思います。 すのこを伸ばして使っている時、マジックテープが出しっぱなしになってしまうのが残念。埃避けも兼ねて、収納できるような工夫がほしかったかも・・・ でもこの値段だし、布団もふかふかになったし、買って良かったです。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/27
    カビ対策に
    フローリングに布団を敷いていると、敷きマットに黒い点点……カビだ!! ということで、急遽すのこベッド買いました。 カビ対策が目的だったので、とってもいいです。安いので寝心地的には硬い……マットレスを変えるしかないかな。 カビが出てこないかどうか、これから経過を見ます。 早く送ってくれるのはすごくありがたいのですが、日曜日しか受け取れないので日曜日着に指定したはずなんですが平日に配達されててそれはなんだかなぁ。配送業者の方に二度手間かけたのが申し訳なかったので-☆
    注文日:2015/04/19
    2014/10/30
    カズ0915さん
    値段を考えるとお買得
    この時期になると、近くのホームセンターには置いていない(季節品のため)上、 結果ホームセンターで買うよりも安く手に入りましたので満足です。 品質自体ですが、特有の匂いは仕方ないです。 布団に移る前に薄くなってくれることを期待します。 この商品の上に、マットレス、敷ふとん、敷パットと敷いていますが、 特に寝心地は変わりません。 ところどころ滑り止めが多少ズレている箇所がありましたが、 値段を考えると、相応といった感じです。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/17
    wmmw-miwaさん
    パイプベッドに置くすのこを探して購入。すべりどめがついていたので上にマットレスを置きましたがぴったりでした。
    注文日:2014/10/14