5 2023-07-06

気分上々
早速畳の部屋で使ってます。まだ、折り畳んで布団は干してないです。床との接触面にフェルトみたいのが貼ってあるのもお気に入りで購入しました

5 2024-04-19

選択:シングル

注文して、すぐ届きました。
収納しやすくて、いい買い物をしました。

• 萌mama17さん
  • 萌mama17さん

5 2024-03-13

選択:シングル

子供の為に購入しました!使い勝手よかったです!

5 2023-05-24

とても良いです
何処も発送が遅く、此方に頼みました。早く届いて有難かったです。
特に問題なく使用してます。

5 2023-05-21

レビュー遅くなって失礼しました。
商品の到着がとても早くて助かりました。

5 2023-03-12

はやく届いたので、さっそく少し外干しして使います!
ありがたいです

5 2023-03-14

床に傷がつかないように
クッションがついているので
安心して使えます!
組み立てもいらないし
折り畳めるので省スペースになるし
買ってよかったです!

5 2023-03-12

購入して数ヶ月経ちましたが、
何の問題もなく、快適に使用出来ています。
購入して良かったです。

5 2019-08-24

すごくいいです
洋室でマットレスを敷くために買いました。床に接する面に保護するウレタンのようなものも付いてますので安心です。

5 2013-11-15

買ってよかった
この時期になると布団が湿気でぬれちゃうため、すのこベットを探していて四つ折りのこちらを購入。
昼間、布団を干してるときにちいさくなるから、四つ折りにしてよかった。
寝心地も快適です

4 2016-01-20

十分です。
今までは夫婦それぞれ、四つ折りのすのこに厚めのマットのような布団と、普通の布団を重ねて敷いて寝ていましたが、2歳の娘用にも大人用布団を、と、購入しました。普通の布団だけだと、背中が凸凹して寝心地が悪いと思います。よちよち歩きの頃は少し心配な高さになりますが。それから、寝ている間に落ちて頭を床にゴンしたりはするので、周りに何か敷くか、壁にくっつけるかはした方が良いです。でも起きたり泣いたりするほどではないので、ベッドよりほ断然安心です。今まで使っていたすのこは、つなぎ目がドアのような金具(名前わかりません、すみません)で、それに比べるとこちらの商品はテープなので確かに安っぽいし、寝てる間に開いてこないのかなーという感じもありましたが、寝心地は普通です。夫婦用のは1万円弱くらいでしたが、それと比べても使用感は変わりません。板の強度も、こんなものと思います。安いし、子どもが大きくなったらベッドに、それまでのつなぎのつもりなので、十分です。使わなくなったらテープを切り離して小さいすのこに出来るから、かえって良いのかも?!ウチも、湿気対策に使っていますが、フローリングにカーペットを敷いて、その上にすのこと布団だとすごい湿気…というか床とカーペットが濡れていたので、むしろカーペットは敷かない方が良いです。そしてやはり、定期的に風通しは必要かと思います。私が住む日本海側は冬の間ほとーーんどお日様がでなくて、雪もあるので外に布団を干すのは無理なので、四つ折りすのこで手軽に風通しできるのは便利です。木の表面の仕上がりも普通です。

5 2015-11-14

買ってよかった!
普段フローリングに布団を敷いて寝ています。最近になって毎日、夫の寝ている布団だけ敷布団の裏がびっしょり。とうとう薄っすらカビも生えてきてしまい、これはまずいと二人分急いで購入しました。
こちらの商品をM字にして簡単に布団が干せるという点で選びましたが、匂いも気にならないし、寝転んでも違和感ないし、大正解でした。

4 2018-07-03

2つ折りと悩みましたが、使用しない時のスペースを考えてこちらにしました。
毎晩使ってるのでしまう時が今のところないので2つ折りの方が良かったかなと思ってます。
4つ折りだと布団を干したい時に少し大変です。
うちでは布団をたたむのが面倒だから布団ごと折り畳みたくて購入したので、慣れれば簡単ですけど布団をのせたまま折るのは大変でした。
(用途が違いますかね…)
こちらの上に敷布団1枚でちょうどいい硬さで寝やすいです。カビの心配もしなくて良さそうだし、けっこう良いです。
壊れる気配はないけど、男性とか子供が勢いよく踏んだら危ないのかな?女性の私が使う分には壊れる気配もありません。

4 2014-03-29

届きました
早速ダンボールから開けて出しました。
すのこ独特の匂いがしたので外に出して換気しています。
前まではベッドだったのですがマンションの一階に引っ越してフローリングが寝室になったので毎日湿気に悩まされていました。
布団を上げると下に引いてたマットレスがびっしょりで外に干せる時には毎日干していましたがこれからの季節雨で干せない日も多くなるので購入しました。
すのこの高さは思ったより無かったです。
これでちゃんと湿気を取れるのか少し不安ですがフローリングに直に布団を敷くよりマシだろうと。
安いのはとても助かったのですがやはり重いですね。
毎日これを上げ下げするのは大変そうですが部屋を広く使う為だと割り切って使います。

4 2014-03-13

調子いいです。
我が家は今回購入したものと同じものを使っていて、もう1つ欲しかったので購入しました。これを使っていると布団下のカビも発生しなくなるし、湿気も使用しているのとしていないのでは効果が一目瞭然です。
今回は4つ折にできるタイプを購入しました。
すでに使用しているものは丸めて片付けるタイプのもので、最初はそれが良かったですが、段々使っているうちに滑り止めのところが取れてしまって、片付けるのに手間がかかって仕方ない!という感じでした…
今回購入した4つ折タイプは立てて片付ければ邪魔にならないし、滑り止めのところも取れなそうなので重宝しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド