• patabadaさん
  • patabadaさん

4 2017-12-07

低反発ウレタンのクッション性や、表面のなめらかさが、とても気持ちいいです。
梱包されていたダンボールは少し匂いましたが、ラグ自体の匂いは気になりませんでした。
ただ、発送メールもなく、購入履歴の配送状況のステータスも『ショップ受付』のままの状態で、いきなり届きました。
また、送り状の差し出し名もお店の名前ではなく・・・
その分、1つだけ星を減らさせていただきました。

4 2014-04-02

毛足の長めの絨毯は、見た目の劣化が激しいと分かり、毛足が短いものを探しているところ、低反発絨毯なるものを知りました。結構、たくさんのショップを眺めて、レビューを確認し、こちらのお店で購入させていただきました。
一番は、大きさの割の低価格。そして多分、一番お安いのに、不評レビューが少なかった気がします。他の低反発絨毯を経験してないので、この沈み込みが深いのか、薄いのかは分かりませんが、普通の、毛がふわふわしていた絨毯で生活していた子供達は「わぁーふかふか!」と喜び、じかにお昼寝してしまうことが毎日なので、きっとちゃんと低反発がきいているのだと思います。ダークブラウンを購入しましたが、アップ写真の色の方が近いです。私的にはこのくらい濃いブラウンで良かったです(ちょっとしたゴミが目立ちますが、毛が短いので、すぐ取れます)売り切れだったので、あきらめましたが、同じもののアイボリーも欲しいです。☆ひとつマイナスは、耐久性がまだ分からないからです。

5 2013-12-02

出荷が12月だったので待って待って、やっと12月に入り
届きました。色は望んでいた抹茶色!低反発加減も凄くよく、今まで使っていたマットは座るとおしりが痛かったけど、これは痛くならず気持ちよいです。ただ、マット裏の滑り止めがかなりきいて、ソファーが乗ったり、こたつが乗ったりすれば全く動きません。なので、最初にきちんと位置を決めて敷かないと、少しずれていてもそこが定位置に…
掃除機は凄くかけやすく、糸屑や食べかすなんかが中に入り込むことはないので◎
買って良かったです。

5 2014-12-23

今度はグリーン購入
先日ベージュを購入し、家族みんながフカフカ具合に大満足しました。ゴミが入り込まず掃除も楽だし、毛足がぺちゃんこになりにくそうなので、早速追加購入。実物を見るまで、色が少し不安でしたが、深みはあるけど暗すぎない綺麗なグリーンで良かったです。私の印象では、黒のソファとギターが置いてある部屋の写真が一番実物に近い感じでした。

5 2016-02-13

ごろごろしたくなります
大きめのラグが欲しくて購入しました。
肌触りが良くてふかふか。思わずごろごろしたくなります。
足型や掃除機の跡が思いのほかくっきり付きます。
匂いはしますが、個人的には気になりませんでした。

5 2015-10-31

赤ちゃんプレイマット
フローリングの床を赤ちゃんが転がれる様にしたくて購入。
滑り止めが心配でしたが、思った以上にぴったり安定します。
低反発もふんわりと踏み心地良く、膝をついても痛くありません。

5 2015-10-22

満足です。
この布団はもう、3枚目の購入です。
羽毛を使っていましたが 猫を飼っていて たまに粗相をする為 洗えるって見出しに惹かれ購入。
以来ずっと愛用してます。今回は 子供の羽毛からの買い替えで購入しました。子供も満足しております。

• メイ36さん
  • メイ36さん

5 2015-10-22

ふかふかで暖かい!
自宅用に昨年購入してふかふかさに、家族全員テンション上がりました。
今度は、両親の為に購入です。良いもの見つかってよかった。カラーバリエーションがもう少し欲しいです。
295366-20151011-0532647312

• daia1969さん
  • daia1969さん

5 2015-09-14

満足です
発注してすぐに到着しました。
思ったよりも、コンパクトでビックリしました。
開封後、息子が少し匂いが気になると言うので
陰干ししたら、すぐに匂いは無くなりました。
ふっかふかで一日中ゴロゴロしてれます。
気になる事といえば、足跡がかなり鮮明に残る位かな?

4 2015-03-06

フカフカ
しっかりした厚みがあり、フカフカです。グリーンを購入しましたが、落ち着いた色で部屋になじみました。
遊び毛がけっこう出るので、それだけがマイナスです。
あとは大満足です。

5 2015-01-07

すごく 暖かくて触りごこち 最高!!! 使用して随分たつが 未だに 良い感じです。ただ 茶色なので ゴミが目立ってしまうが 本当に よい商品でした。

5 2014-12-22

ベージュ購入
画像より落ち着いた雰囲気の色ですが、部屋が明るくなりました。ふかふかで敷いてすぐから足元が暖かく感じました。広げてすぐは折り目がしっかりついていますが、半日くらいで綺麗に伸びました。小さなゴミも中に入り込まず、掃除機ですぐ綺麗になります。非常に満足しています。

5 2014-12-17

満足です
フローリングの床に敷いたけど思ったより暖かくて満足。
色も画面では明るい黄緑ですが、実際は深いモスグリーンです。
座布団もなくてもいいかも?あればなお良しですがw
夏場もいけるということで今から楽しみです。

4 2014-11-29

ふかふかです。
毎年、ホットカーペットの上に敷く為のラグを買っているのですが
毛足の長いものは毛の奥にゴミがたまったり、毛が絡まってフェルト化したり
して結局1年ももたないものばかりだったので、へたらない&長く使えるものをと思って選びました。
購入してから2週間は経ってますが今のところへたることなくふかふかして
下にホットカーペットをしかなくても少しあったかい感じがします。
子供たちもふかふかがうれしいらしく大変喜んでます。
ただ、洗えるとは書いてありますが大きいサイズを購入したため
水を吸ったマットは重過ぎで洗うのが大変すぎて…。

5 2014-11-14

大満足
すごく、気持ちよいです。
床暖房の上に敷いてます。
汚れても洗濯機で洗えるとの事でしたが、
家庭の洗濯機では難しいかな。コインランドリーに行こうと思います