5 2015-10-16

ブラウンを買いました。
近くのホームセンターで同じものが売っていて、いい物でしたのでなんとか探し出して¥3000ほど安く購入することができました。
最初ににおいを嗅いでみましたが接着剤のような臭いですぐに気分が悪くなりました。雨が降っていて干すこともできず、ファブリーズをシュッシュして使ってます。お子様のいるご家庭ではにおいを嗅がせないようにしたほうがいいと思います。
ただウレタンを使っているのでにおいは仕方ないことだと思いますので、いずれにおいもしなくなるでしょうから、あきらめています。
明日ウレタンのマットレスが届く予定なのでちょっと心配ですが・・・・
梱包時の折れ目はすぐにとれます。
肌触りとか弾力とかは最高に気持いいです。
床とのすべりもありません。
においをこともありますが、星五つです。
とにかくいいのでパソコンデスクの下に置きたいのでバスマットくらいの小さいものがあるといいです。

• kazz-go-goさん
  • kazz-go-goさん

4 2016-01-10

最初の匂いが最大の難点
ベージュを買いました。皆のレビューにあるように、最初の匂いが自分には本当にきつかった。これだけレビューで言われてるので、何とかしてから出荷すればいいのにと思ってしまう。届いて、敷いて、すぐはがして、ベランダ(曇りでしたが)に2日干しました。部屋に入れて、それでもちょっと残ってましたが、今はもうなくなったかと。(5日間くらい?)

4 2015-10-30

価格相応
発送は迅速に対応していただきました。土日挟んでの中2日での到着です。色はグリーンを選びましたが、スマホ画面で見るより、かなり濃いと感じます。元々ブラウンと悩んでいたので、特に問題はありませんでした。ごろ寝含めてお尻が痛くなるので薄手ではなく厚手を探しており、今回の低反発は充分の厚みを確保しています。逆に下に敷いているホットカーペットが効きづらい位です。

4 2015-08-30

文句無しの心地良さと防音性。
ふかふか感が1シーズン持てば良い。
耐久性があれば尚良いのですが。
サイズを正方形にすれば向きかえで長持ち
するんでしょうね。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,709

5 2014-04-01

掃除が楽 いつの間にか 眠ってしまうほど 気持ちが良いです。

5 2016-12-27

良かった
厚手のカーペットなので寝心地がいい。家族でダラけてます。

5 2016-09-07

気持ちいいです
リビングでテレビ見ながらごろんして寝ちゃったりしています。

4 2016-02-03

肌触り、いい感じです。
皆さんのおっしゃる通り、肌触りはいいです。
「絵」も書いて楽しめます(笑)
ただ、現物にも記載がありますが、素材特有のにおいがきついです。
外干し+ファブリーズ+最後は部屋干し(階段の手すりに)でやっとなくなりました。
また、軽くはないので3畳分を広げるとなかなか手ごわかったようです。(家内談)

5 2015-12-23

気に入りました
低反発で探してて、他にも評価が高いところもありましたが値段が安くて肌触りもよく十分です。
他のショップで送料込みとありましたが、定価に送料込みの値段で表示されてて騙されるところでした。

• kappa197008さん
  • kappa197008さん

4 2015-12-08

肌触り最高!!
グリーンを購入しましたが濃いグリーンでイメージ通りでした。

• take92さん
  • take92さん

5 2015-12-03

すごくイイ!
肌触りがとても良いです。
寝そべると温かみを感じれて、寒い冬には最適です。
ただし、夏は暑そうな気が…。

• Reon0402さん
  • Reon0402さん

5 2015-11-01

この時期に素足でも暖かく、長時間座っていても痛くならない弾力性もあり大変気に入りました。
ゴロ寝しても肌ざわりが良くとても気持ち良い感じです。

• mojya1599さん
  • mojya1599さん

5 2015-05-14

気に入ってます!
色々と迷ったうえ、こちらの低反発ラグマットに決めました!
GWをはさんだのですが、とても迅速な対応で早く届きました。
期待以上のフカフカ感で、思わずゴロゴロしてしまいます。
気になる臭いはなく、最初ひろげたときの折り目のふくらみは、すぐに落ち着きました。
家族みんな、気に入ってます。

5 2015-01-12

めっちゃ早い
配送が早く助かりました
朝着いたので、早速利用しました
生地も機能も満足しました

• 村上8913さん
  • 村上8913さん

5 2014-12-09

満足です
満足です。子供が気持ちが良いと大変喜んでいます。