ラグ 低反発 低反発ラグ ラグマット 200×2...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-23
  • 満足!!
  • 楽天内で検索の結果、洗える&滑り止め強化&厚さ約2センチの低反発ラグの条件ではこちらが最安値でした。送料も無料で良心的です。商品も色をベージュにしたので在庫があり2日後には届きました。ダンボールに折りたたんでの梱包です。届いた日に天気が良かったので1日ベランダに外干しをしてから使用したため、折りシワもすぐに取れて、新品独特の石油系のにおいもなくなりました。肌さわりもいいし、程よ ・・・(続きを読む
  • なおたろ^^さん
  • 3 2015-11-19
  • まずまずかな
  • 画像より濃い抹茶色な感じでもう少し明るいのが良かったかなと。足跡がつきます。子どもと絵を描いたり、線を引いたりして遊んでます。ゴミも入り込まないので良いですが、子どもが二人いるので1日2回くらい掃除機をかけないと目立ちます。すべり止めはしっかりしていて満足です。ボリュームもあって低反発が気持ちいいです。しかし、その分重たいし分厚いので洗濯機洗いは無理です。物干しに干すのも一苦労で ・・・(続きを読む
  • なつ★7272さん

5 2016-02-29

気持ちいい〜☆
小さな子供がいるので今まではジョイントマットを使用していましたが、隙間ができてきてゴミがたまったり、子供達が走ったりするとズレたりするのがストレスでそろそろ買い換えようかと思っていたところ、このラグを見つけ注文しました。
レビューにもある通り匂いは少々気になりましたが、気付いたら気にならないくらいの感じだと思います。
子供たちは『気持ちいい〜♪』って寝転がったり、足跡・手跡をつけて喜んでいます。転んでも痛くなさそうだし肌触りが気持ちいいです。
走ったりジャンプしても滑り止めのおかげでズレないのでストレス解消になりました。

5 2015-10-30

普段使用に最適です
とてもふわふわで暖かです。口コミの通り確かに臭いがありましたが、ファブリーズで消臭して2〜3時間干したら、気にならなくなりました。
グリーンを購入、太陽のある明るいところでは、購入画面の黄緑っぽいモスグリーンでしたが、夜になると渋みのある濃い黒っぽいモスグリーン(購入者の投稿写真より黒っぽい)に変化、光沢感があり、私的にはこの方が好きです。
今までのものは、アイボリー系でしたので、部屋が少し暗めに感じるかもしれないですが、冬のホットカーペット使用には、ぬくぬくの黒っぽいモスグリーンが落ち着きを感じて気に入りました。

5 2015-10-16

ブラウンを買いました。
近くのホームセンターで同じものが売っていて、いい物でしたのでなんとか探し出して¥3000ほど安く購入することができました。
最初ににおいを嗅いでみましたが接着剤のような臭いですぐに気分が悪くなりました。雨が降っていて干すこともできず、ファブリーズをシュッシュして使ってます。お子様のいるご家庭ではにおいを嗅がせないようにしたほうがいいと思います。
ただウレタンを使っているのでにおいは仕方ないことだと思いますので、いずれにおいもしなくなるでしょうから、あきらめています。
明日ウレタンのマットレスが届く予定なのでちょっと心配ですが・・・・
梱包時の折れ目はすぐにとれます。
肌触りとか弾力とかは最高に気持いいです。
床とのすべりもありません。
においをこともありますが、星五つです。
とにかくいいのでパソコンデスクの下に置きたいのでバスマットくらいの小さいものがあるといいです。

5 2016-09-15

かなり満足
値段もお手頃だし色々探してこの商品に決めました。6ヶ月の子供がおり、寝返りが激しくなってきたのですが頭を打っても痛くないみたいでゴロゴロ遊んでいます。開封後の匂いも気になりませんでした。厚みがあるので防音効果もあるし、ズレないし低反発なので座り心地がいいです。使用してまだ1か月ですが毛も抜けないし、赤ちゃんのミルクをこぼしてもサッと拭けばシミにもならないし、かなり満足です。これがダメになってもまたリピしたいと思いました。

• kazz-go-goさん
  • kazz-go-goさん

4 2016-01-10

最初の匂いが最大の難点
ベージュを買いました。皆のレビューにあるように、最初の匂いが自分には本当にきつかった。これだけレビューで言われてるので、何とかしてから出荷すればいいのにと思ってしまう。届いて、敷いて、すぐはがして、ベランダ(曇りでしたが)に2日干しました。部屋に入れて、それでもちょっと残ってましたが、今はもうなくなったかと。(5日間くらい?)

• kamu2008さん
  • kamu2008さん

4 2015-12-11

こちらの想像+αの良さ。
早速届いたので敷いてみると、厚み柔らかさ弾力低反発さ全てにおいて理想の物でした。
正直この3つのどれかは不満があるかなと思ったんですが素晴らしいです。
ただ今後使用していくに当たって劣化の速度だけが気になります。
厚みのあるカーペットが好きで使用してきましたがもって3〜4カ月。
今回は低反発ラグなので期待もしています。
値段もお安いとは思いますが1年持たないのであれば高いのではないでしょうか。
1年以上もって買い替えるとき、再度使用した感想を踏まえてリピートしてレビューします。

• lo3oltyvvさん
  • lo3oltyvvさん

4 2015-12-10

よかったです!
子供が床で遊んだり、転がったりするのに厚手のカーペットを探していました!お店ではなかなか柄、色、など条件に合う物が見つけられず諦めかけていましたが、スーパーSaleを機会に探してこちらに決めました!
歩いたり手で押すと型が残るぐらい厚手で満足です◎
折り目も敷いていると30分ぐらいで無くなりました!安く買えて良かったです!!

5 2015-12-09

良かったです!
寒くなってきたので、フローリングのテーブル足元用に購入しました。敷いてみたらあまりにフカフカして気持ちが良いため、こたつで使っていたホットカーペットカバーと交換してしまいました。今までは座布団を使っていましたが、必要なくなりました。色はベージュで、部屋になじんで、満足です。私には匂いは気にならなかったのですが、室内犬がこたつにはいるので心配との妻からの苦情がありましたので、半日ベランダに干したらまったく匂いは無くなりました。使い始めたばかりなのでヘタリ具合はわかりませんが、大変満足です。

5 2015-11-29

フワフワ
すぐ届きました★
たたみジワがなかなかとれない部分もありますが、ふわふわで厚みもあり大満足です。
広げると、すぐに子供達がゴロゴロと転がっていました。
昼寝も出来ちゃいそうな厚み。送料込みで、安く購入出来まして満足です。

4 2015-11-26

最初の匂い以外は
両親にコタツの敷き布団としてグリーン購入。
届いて2〜3日はねが寄り付かない匂いだったそうです。
部屋がワックス臭い感じでしょうか?
1週間を過ぎると匂いもなく大丈夫でした!
個人的には最初の匂いはありますが、この値段で品物はいいとおもいました。
厚さは表記どうりで寝ても背中が痛くないです!
色は画像よりも、暗めでよかったです!

4 2015-11-12

低反発が気持ちいい
注文から到着までとても早かったです。
大きいサイズなので、運ぶのに重くて大変ですが
低反発のムニュっとした感触が気持ちいいです。
臭いがキツイとありましたが、ウチに届いたものは
気にならなかったです。
歩いた後の足の跡や手の跡が
くっきり残ります。
が・・・逆に絵を書いたりして、子供が喜んで遊んでいます。

5 2015-11-11

リビングに使用したくて厚みのあるラグを探していてこちらに辿りつきました。
配送も早かったです。みなさんが言っていた通り箱から出すと匂いが気になりましたがすぐに広げてファブリーズを大量に振り掛けて乾かしたら気にならなかったです。(雨で外に干せなかったので)折り目も取れるのか心配でしたが気が付いたらきれいになってました。
フカフカでごろごろしても痛くなく気持ちがいいです。値段も手ごろでいい買い物ができました。

• n_0310さん
  • n_0310さん

4 2015-11-10

もふもふ。
写真とは色味が違いますが、イメージ通りの深緑?モスグリーン?で素敵です。
が、やっぱり臭いはキツめです。雨で干せないのでしばらく我慢します>_<

5 2015-11-10

日曜日に早めの大掃除をし敷きました。
とてもふわふわで暖かいです。
子供達も喜んでいます。絵が描けるほどふわふわです。
肌触りも気持ち良いです。
お値段もお手頃だったので良い買い物が出来ました。
ベージュを購入しました。部屋が明るくなりました。
受注番号 295366-20151016-0569473337

5 2015-11-08

ふかふかです☆
注文番号 295366-20151103-0672937221
座布団を使わなくても、おしりが痛くならないくらい、ふかふかです。
こどももこの上で寝れると言っています。
ただ、梱包袋の匂いなのか、開封後の匂いが気になりましたが、
半日日干ししたら、消えました。
送料無料で安くて、良い買い物ができました!