ラグ 低反発 低反発ラグ ラグマット 200×2...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-23
  • 満足!!
  • 楽天内で検索の結果、洗える&滑り止め強化&厚さ約2センチの低反発ラグの条件ではこちらが最安値でした。送料も無料で良心的です。商品も色をベージュにしたので在庫があり2日後には届きました。ダンボールに折りたたんでの梱包です。届いた日に天気が良かったので1日ベランダに外干しをしてから使用したため、折りシワもすぐに取れて、新品独特の石油系のにおいもなくなりました。肌さわりもいいし、程よ ・・・(続きを読む
  • なおたろ^^さん
  • 3 2015-11-19
  • まずまずかな
  • 画像より濃い抹茶色な感じでもう少し明るいのが良かったかなと。足跡がつきます。子どもと絵を描いたり、線を引いたりして遊んでます。ゴミも入り込まないので良いですが、子どもが二人いるので1日2回くらい掃除機をかけないと目立ちます。すべり止めはしっかりしていて満足です。ボリュームもあって低反発が気持ちいいです。しかし、その分重たいし分厚いので洗濯機洗いは無理です。物干しに干すのも一苦労で ・・・(続きを読む
  • なつ★7272さん

4 2016-11-23

厚みあります
注文から3日で届きました。想像していたより、はるか大きな箱で届き箱いっぱいに入っていました。元々こちらより厚みのある2.5センチのものと迷っていましたがオフシーズンに仕舞っておくことも考えてこちらにして正解でした。下に0.4センチの断熱シートを敷きホットカーペットを敷いた上にこちらのラグを敷いているのでフローリングを感じることはありません。
質感は思っていたより毛足が短く、低反発もしっかり固めで丈夫な印象です。カラーはグリーンを購入しましたが、写真より落ち着いた少しカーキよりなお色で皆さんの写真より暗めというレビューを信じて購入して良かったです。私的にはもう少し暗くても良かったですがなかなか素敵なお色ですよ。
匂いですが、寝転がっていると少し気になりましたので消臭スプレーを使用し換気しました。それより、始め手で撫でるとコテコテと手に残るものがありタオルで乾拭き後消臭スプレーをしましたのでこれで直ることを期待します。その事で☆−1としています。

5 2016-02-29

気持ちいい〜☆
小さな子供がいるので今まではジョイントマットを使用していましたが、隙間ができてきてゴミがたまったり、子供達が走ったりするとズレたりするのがストレスでそろそろ買い換えようかと思っていたところ、このラグを見つけ注文しました。
レビューにもある通り匂いは少々気になりましたが、気付いたら気にならないくらいの感じだと思います。
子供たちは『気持ちいい〜♪』って寝転がったり、足跡・手跡をつけて喜んでいます。転んでも痛くなさそうだし肌触りが気持ちいいです。
走ったりジャンプしても滑り止めのおかげでズレないのでストレス解消になりました。

5 2016-09-15

かなり満足
値段もお手頃だし色々探してこの商品に決めました。6ヶ月の子供がおり、寝返りが激しくなってきたのですが頭を打っても痛くないみたいでゴロゴロ遊んでいます。開封後の匂いも気になりませんでした。厚みがあるので防音効果もあるし、ズレないし低反発なので座り心地がいいです。使用してまだ1か月ですが毛も抜けないし、赤ちゃんのミルクをこぼしてもサッと拭けばシミにもならないし、かなり満足です。これがダメになってもまたリピしたいと思いました。

• kazz-go-goさん
  • kazz-go-goさん

4 2016-01-10

最初の匂いが最大の難点
ベージュを買いました。皆のレビューにあるように、最初の匂いが自分には本当にきつかった。これだけレビューで言われてるので、何とかしてから出荷すればいいのにと思ってしまう。届いて、敷いて、すぐはがして、ベランダ(曇りでしたが)に2日干しました。部屋に入れて、それでもちょっと残ってましたが、今はもうなくなったかと。(5日間くらい?)

• kamu2008さん
  • kamu2008さん

4 2015-12-11

こちらの想像+αの良さ。
早速届いたので敷いてみると、厚み柔らかさ弾力低反発さ全てにおいて理想の物でした。
正直この3つのどれかは不満があるかなと思ったんですが素晴らしいです。
ただ今後使用していくに当たって劣化の速度だけが気になります。
厚みのあるカーペットが好きで使用してきましたがもって3〜4カ月。
今回は低反発ラグなので期待もしています。
値段もお安いとは思いますが1年持たないのであれば高いのではないでしょうか。
1年以上もって買い替えるとき、再度使用した感想を踏まえてリピートしてレビューします。

• lo3oltyvvさん
  • lo3oltyvvさん

4 2015-12-10

よかったです!
子供が床で遊んだり、転がったりするのに厚手のカーペットを探していました!お店ではなかなか柄、色、など条件に合う物が見つけられず諦めかけていましたが、スーパーSaleを機会に探してこちらに決めました!
歩いたり手で押すと型が残るぐらい厚手で満足です◎
折り目も敷いていると30分ぐらいで無くなりました!安く買えて良かったです!!

5 2016-12-09

凄い厚み
今到着し、和室がラグ、コタツ、コタツうわ掛け、カーテンと
全てが模様替えになりました
格安ですから
ラグも入れても少額ですみました
新たに新年を迎える準備が出来ました

• りお9126さん
  • りお9126さん

4 2016-09-26

あったかい〜
去年、ラグ捨てちゃったので初めての低反発に挑戦。全然この上で寝れるw子どもたちにも大好評です

5 2016-09-07

気持ちいいです
リビングでテレビ見ながらごろんして寝ちゃったりしています。

4 2016-06-02

実際に見たり触ったりしていないし値段的にどうかなと思っていましたが
思った以上に厚みもありしっかりしていました。ただ開けた時の匂いが少し気になりましたが使っていくうちに消えたのでよかったです。

4 2016-04-27

匂いが不安だったのですが、安さに惹かれ購入しました。確かに匂いがキツいので気になりますが、時期消えると思うので。足跡などもつきますが、この値段なので全体的に相応かな。

5 2016-02-13

ごろごろしたくなります
大きめのラグが欲しくて購入しました。
肌触りが良くてふかふか。思わずごろごろしたくなります。
足型や掃除機の跡が思いのほかくっきり付きます。
匂いはしますが、個人的には気になりませんでした。

4 2016-02-03

肌触り、いい感じです。
皆さんのおっしゃる通り、肌触りはいいです。
「絵」も書いて楽しめます(笑)
ただ、現物にも記載がありますが、素材特有のにおいがきついです。
外干し+ファブリーズ+最後は部屋干し(階段の手すりに)でやっとなくなりました。
また、軽くはないので3畳分を広げるとなかなか手ごわかったようです。(家内談)

4 2016-01-10

気持ちいい
厚みも肌触りも文句ないですが他の方のレビューにある通り匂いがきついです…。ファブリーズなので対応してみます。
長座布団などなくても気持ちよく寝転がれます。
配送は早くて助かりました。

5 2016-01-09

気持ち良いです
とても肌触りもよく気持ち良いです。ラグは軽いと動いてしまうのが嫌だったのですがこれは重みもあり動きません。とてもいいお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。