4 2017-02-18

ブラックを購入。注文した日に発送して頂けたので翌日届きましたが、梱包はとても簡易的でした。
商品を見てみると、開け口の上部分の金具が曲がっていました。しかし開けて金具の裏を見ると小さなネジが付いており、ドライバーで取ると金具を動かせたので直すことができました。添付画像の通り、よく見るとまだ少し曲がっているのですが、値段を考えれば許容範囲です。
生地は思ったよりしっかりしていて、硬すぎず柔らかすぎずで使いやすそうです。けっこう光沢があります。
チェーンは明るくて光るので安っぽく見えますが、重みがありしっかりしているので簡単に切れることはなさそうです。
チェーンの長さは125cmくらいで、身長165cmの私が肩にかけると鞄がちょうど股のあたりにきます。斜めがけをすると腰のあたりにくるので、少し短く感じます。私的には斜めがけはあまりしないのでちょうど良い長さです。
30%OFFクーポン利用で2000円で購入しましたが、全体的にしっかりしていて長く使えそうなので、お値段以上の物が買えたと思います。ありがとうございました。

4 2017-04-16

大満足!!
フ○ラのバッグにパッと見は似てますが…よくよく見ると生地の質感や留め具の開け方など違います。
でも、この値段でこのクオリティには大満足です!
発送も、注文翌日には発送していただき、すぐに届きました!!
フラっと飲みに行くのに今までは大きなバッグに財布とハンカチ等入れて出かけてましたが、最近はこれに財布と携帯入れて出かける事が多いです。
ちなみに、2つ折りの財布・携帯(iphone5s)・タバコ・小さめのハンカチでギリギリ閉まる感じです。
ただ、閉める時にキチンと閉まらない事が多いです。
閉めたと思ってたら開いてたりするのでしっかり閉まったかを確認するのは必須です!笑
ちょっとお買い物行くのにもとっても便利で可愛いです!!

5 2018-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
無事届いたそうです
贈り物なのでものの評価は出来ませんが2営業日到着しました。

5 2018-06-07

かわいいです
見た目通りかわいかったです!まだ使っていないので使用感はわかりませんが、見た目は満足です!!

• mini-017さん
  • mini-017さん

4 2017-04-02

可愛いです
すごく小ぶりで荷物は入りませんが、斜めにかけた感じがすごく可愛いです。きちんとした場でも存在感があり、コーデのアクセントになると思います。買って良かったです。少し重いので星は4にしました。

4 2017-03-15

サイズもちょうど良く斜めがけもできました。ただ、チェーンが重いのが残念です。可愛いし、しっかりした作りでした。たくさん使いたいとおもいます!

4 2017-03-12

可愛い
ブラック購入すぐに届きました。シンプルな服装にとてもあいます。特に不具合もなく、色違いもほしいです!

5 2017-04-03

クレーマーすみません
自分で日にちを勘違いしたにもかかわらず、丁寧な対応で、梱包も対応もすごく良かったです。申し訳ありませんしか言えません、、、。長財布は入りませんが、スマホやリップやティッシュは入ります。お色も画像通りで、良かったです。ほんとにすみませんでした。

1 2017-04-28

残念。
チェーンが四カ所もねじれてました。
商品説明にチェーン特有のもので捻じれなどは不良ではないと書いてますが、四カ所も捻じれてるなんて、ちょっと酷すぎだと思います。バック自体は時に不良な部分もなく可愛いのに、チェーンだけが残念過ぎます。
他のSHOPで買えば良かったです。

• shalleさん
  • shalleさん

2 2017-04-19

ホワイト購入
印象ですがすごくチープに感じました。
まず1点、本体のチェーン穴の横に拭けば取れる粘着質の汚れが2cm×3cmほどでありました。
もう1点、チェーンが2ヶ所捻れていました。
フルラのメトロポリスを所持していますがチェーンが捻れたことはないのでやはり値段相応なものなのかなぁと思います。
全体的に評価して値段相応もしくはそれ以下です。

3 2017-04-01

結婚式のお呼ばれ用にシルバー購入。翌日発送されました。迅速な発送で安心できました。
商品は。。。よく見ると縫製が雑、塗装ハガレあり、やっぱり中国製(;o;)
第一候補の2600円だった他ショップではシルバーが完売してしまい、残る候補が2900円の他ショップとこちらくらいでお安いこちらで買った次第です。
約1000円違いますからね、多少の難は仕方ないでしょうという広い心を持った方にはおすすめです。

3 2017-03-15

チェーンが太くしっかりしていました。
生地は思っていたより、柔らかく薄めです。
大きさは二つ折り財布が横向きと、口紅が4本くらい入る大きさで、
案外入らないです。
けど、値段の割にはいいんじゃないかと思います。

1 2017-02-26

うーん。
注文から届くまではとても迅速でした。
が、他店で購入した同じデザインのバッグ(こちらよりお安いです)に比べ、安っぽいし作りも微妙で…
まず、届いてすぐ表面が剥がれているのを見つけました。
フチにも塗装のムラが。
この程度といえばこの程度ですが、やはり新品を購入してこういった物が届くとショックですね。
ショップさんはしっかり検品をされてるそうですが、この商品にはこれが当たり前の事なんでしょうか??
ーーーーー追記ーーーーー
使った初日に開閉部分の金具に不具合を見つけたので評価下げます。カチャン、としまるはずの金具がしまりません。10回に1回くらいはしまるのですがかなり不便です。
安かったけどいろいろ残念。