クーポン発行中【送料無料】ポインテッドト...(ショップにこにこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • ほぼイメージどおりです
  • 普段22.5cmを履いているのでSSサイズを注文しました。私の足は甲が薄いので、ストッキングだけだとゆっくりめぐらいで、薄いソックスを着用して履いていても窮屈感はありません。選んだツイードグレーの色は、サイトの画像よりやや濃い目で、その画像では気付かなかったゴールドのラメ糸がチェック状に入っていて予想とはほんの少し違っていましたが(その分☆マイナス1個としまた)好みの範囲なので私としては ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 大きめ
  • 普段、パンプス・サンダルは22.0-22.5c m、Sサイズ、スニーカーは22.5cmを履いています。足幅は8.5cm、甲高も普通。SSサイズを購入しました。見た目は写真通りで可愛かったです。ただ、サイズは大きかったです。厚手のインソールを入れてタイツで履くとちょうど良かったです。ストッキング、素足で、インソールなしだとパカパカぬげます。スエード素材は一度履いただけで、擦れた跡がはっきりついてしまったの ・・・(続きを読む
  • koritan529さん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
高級感あり
幅はスマートで、先がややとがった感じです。普段は22.5センチでSSを購入しました。甲の部分が狭いので履いた瞬間はきつく感じましたが、歩いていると少し脱げるような感じです。厚めの靴下を履いたらちょうどいい感じでした。

4 2015-10-14

ツイードグレー LL
普段の靴:24.5cm 幅広・甲高
ジーンズにもブラックパンツにも合わせやすいので色はツイードグレーと決めていました。
LLと3Lで迷いましたが今秋に履くだろうから靴下としても薄手のモノになるかと思い
LLと決め、通常スリッポンとこちらを迷いましたが在庫状況からこちらに。
(3Lなら通常スリッポンしかなかったですねwそこは残念)
箱から出すと細見できついかなーと思ったけど履いてみたらそれほどでもなく。
見た目もすっきりしているのでこちらで正解でした。
履き心地
素足:ぴったり
薄手の靴下:ちょっときつめ、でもなじみそう。
耐久はわかりませんが、お値段的に考えて1シーズン問題なければいいな(笑)
履いてみました。
グレーは室内で見たときよりも明るい色目でブラックパンツにはちょっと合わなかった…。
ジーンズには合うようなので良しとします(笑)
やはりスグになじみ、薄手のソックスでも窮屈はなくなりました。
歩くと脱げる?って感じでかかとが浮くんですが脱げません。何かちょっと変な感じではありますがちゃんと歩けているので問題ないかと。

5 2016-02-29

来週からの旅行に履いていこうと思っていたスリッポンをどうも大掃除のときに捨ててしまったらしく、急遽探していたところ、ポインテッドトゥでカジュアルすぎず一目惚れしました!
急ぎでお願いしたいと伝えたところ、本当に迅速に送っていただき、旅行前に何度か履いて慣れさせられそうです。
旅行当日だと靴擦れが心配だったので本当に感謝です。
普段22.5〜23で、横幅がある足なのとむくみやすいので23が多いのでこちらの商品のサイズはすごく迷いましたが、皆さんのレビューですこし大きいというのがあったのでSにしました。
最初一瞬入らないかと焦りましたが、以外と足いれちゃうとちょうどいい感じでした。
これなら仕事に履いて行っちゃってもオフィスでもいけそうなデザインで大変気に入りました!
オススメです!

4 2015-12-19

仕事柄、ハイヒール禁ブーツ禁なもので、インヒールスニーカーは好んではいています。冬なのでネイビースエードを購入しましたが、黒やグレーのタイツともあい使いやすい色です。
満員電車でも、足を踏ん張れるのも気に入ってます。
普段23cmで、Sサイズ購入でピッタリでした。が、幅広のため足先が少しきつく感じます。歩くのも辛いほどではないので伸びることを期待してみます。

4 2015-10-08

ほぼイメージどおりです
選んだツイードグレーの色は、サイトの画像よりやや濃い目で、その画像では気付かなかったゴールドのラメ糸がチェック状に入っていて予想とはほんの少し違っていましたが(その分☆マイナス1個としまた)好みの範囲なので私としてはまず問題有りません。
ほぼ同じ形でつま先の丸いタイプのとどちらにするか迷いましたが、こちらのポインテッドタイプの方がスマートで、またヒールが少し低い分、かかと部分を真横から見た時の縦のシルエット(カーブのライン)が極端すぎず自然に思えることもあって、全体的なフォルムがオシャレで良かったと思っています。
履きやすいスリッポンなので、普段履き&気軽な外出にと、これから着用する機会が増えそうで楽しみです。
【後日補足】
数人の方が指摘していらっしゃいましたが、確かに、歩いているとかかと部分が脱げそうになりがちです。サイズが大きいからかと中敷きで調整しても同じで、後ろの部分が浅いのか?カーブが合わないのか?
デザインは気に入っているので、長歩きの時は避けて目的別で履き分けています。

4 2015-12-04

履きやすいです。
ちょっと横が細いかと思いましたが、伸びるので大丈夫でした。
あまりカジュアルにならずに履けます。

4 2015-11-17

グレーツイード
秋・冬用に購入しました。
つま先がすっきり形よく、カジュアルになりすぎず使いやすいです。
ヒールは高めですが、長時間履いていても疲れは感じません。
靴のサイズは22.5〜23センチ。SSで丁度いいです。
ただ、甲のゴム部分が一か所伸びてしまいました。
今のところ支障ありませんが、靴を酷使する私としては、ワンシーズンで履きつぶす感じかもしれません。

4 2015-10-18

ssサイズ購入をしました。22.5ということでしたが、やや大きめなのか、かかとが浅いためか歩くと若干パカパカしました。

5 2016-02-28

履きやすいです。
インヒールが欲しくて買いました。冬用ですがばんばん履いています。今度は夏用とかの素材違いがほしいです。

5 2016-02-17

こちらのキャンパスタイプを以前購入して、とても可愛く履きやすかったので冬用にとスエードタイプを購入しました。ポインテッドなので普段23.5ですがMにしました。少し大きいですが中敷きで調整すればいい感じです。

5 2016-02-16

迅速な対応ありがとうございました。
お安く、品物もお値段相応のものです。
また色違いで購入予定です!

5 2015-12-23

なかなかおしゃれでびっくり
購入してよかった

5 2015-12-13

よかった
とてもかわいい
歩きやすい!
買ってよかったです!!

5 2015-12-10

いいです。
サイズがちょっと小さく感じますが、値段相応でちょうどいいです。

5 2015-11-21

満足です
迅速に対応していただきました!
商品もかわいくて!
これからたくさん使っていこうと思います