【送料無料】★期間限定特価★ 高品質素材 ...(ショップにこにこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 使ってみました
  • 黄色を購入しました。普段の洋服ならば絶対に選ばない色ですが、雨の薄暗い中、子供を乗せて走行するので、一番目立つ色を。この目的にはばっちり合っていますが、やはり恥ずかしいですね。でも安全には替えられないので満足です。布地はしっかりと重みがあり、布というよりは厚地のビニールという感じです。同じ形のレインコート生地で出来ているものを着ている人が走っているのを見たら、走行するだけで風を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • 自転車全体がカバーできます
  • ポンチョなので着脱が簡単で、手元が濡れないのがいいです。26インチのママチャリで前かごが結構大きめですが、荷物まですっぽりかぶりました。つばが大きめでしっかりした素材なので視界がはっきりします。風には弱いかもしれませんが、それなりに重みがある素材ですので、思った程パタパタしません。足元が心もとないのですが、大風でなければまず大丈夫そうです。手元に固定用のループなどがあれば更に安定 ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

しっかりしてる
色はピンクにしましたが、どちらかと言うと紫色寄りかな?と私は思いました。アイスの実のぶどう味の色。。。
迅速な対応でした!皆さんレビューに書かれているとおり、重みがあって、期待できそうです。しっかり防水してくれそうです。

4 2015-10-20

あともう少し
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
174センチの息子ですが、もう1サイズ大きいのがあるとよかったと思います。
あともう少し前も後ろも長いとかごをしっかり覆うことができるのにと言っていました。
そして、飛ぶのを防ぐフックはホックで留まるようになっているらしく、それがすぐ外れてしまう
そうです。
固定されてたほうがいいみたいです。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
これはw外で着るのはちと恥ずかしいwしかしながら家から駅まで微妙に距離があり、どうしても自転車乗りたい日もあるけども、傘は違法だし、人様の迷惑にもなるので着たいと思います!
これは絶対に濡れなさそう!
ただ、夏場は絶対暑いと思われます。かなり生地がしっかりしてます。
私はたまにしか使わない雨具なので、思い切ってグリーンにしましたが、とても可愛い色です。目立って良いと思います!

4 2016-06-08

よさそう
前々からポンチョレインコートが欲しくて、探していました。
1000円くらいのレインパンツや5000円のレインコートを買っても雨がしみてしまう物があり購入考えてから半年以上かかりました。
レビューを参考に損をしても良い2000円以内に決めてさがしましま。
届いてみると、厚めで多分雨の染み込み、大丈夫そうです。
頭も、キツくなく着れました。しまう時、付属の袋が半分は透明のビニールなんでそこが弱そうですが、仕舞えました。
匂いは、確かにキツイです。暑さに蒸れて気分悪くなるかもと思いますが、時間がたちうすれたり、慣れ、また外で着るから多分大丈夫そうです。
日差しはよさそうです。

5 2016-06-23

使ってみました
布地はしっかりと重みがあり、布というよりは厚地のビニールという感じです。同じ形のレインコート生地で出来ているものを着ている人が走っているのを見たら、走行するだけで風を受けてまくれあがっていましたので、こちらにしてよかったと思いました。
前の長さは、子供乗せになっている前カゴの上部を隠すことはできました(子供は乗せず、背もたれも収納した状態)。前に垂れ下がるほどの余裕はありませんでしたが足は少々の雨では全く濡れません。他製品ではこの長さが十分でなく、カゴまで届かないというレビューも見ていましたが、子供乗せタイプでここまで覆えれば満足です。
カゴに取り付けるマジックテープが1か所ついていました。欲を言えば、このまくれ上がり防止のテープが二つついていたらもっと安定すると思います。

5 2015-10-01

オススメ!
レビュー遅れました。届いてから2回ほど使用しましたが、とってもいいお買い物をしたと思います!身長152cm小柄な体型で全身スッポリむしろ大きいくらいだったので
ボトムが濡れることもなかったです!レインポンチョ(雨具)って左右確認がしにくいイメージがあったけど、このレインポンチョは左右確認ができましたよ!本当オススメです!

5 2016-05-18

雨天(梅雨)対策
迅速対応で届きました。詳細説明により購入を決めました。

4 2016-04-19

ダサいけど…
生地はしっかりしています。保育園の送り迎え用に購入しました。見た目はダサいですが、雨の日だけなので気にしません。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最初は匂いが気になりましたが、外に干した後はたいして気になりません。
ただコンパクトに畳みなおすのが中々難しく、元から入っていた袋に入れるのは諦めました。
それ以外は満足いく品です。
強風でなければ顔もぬれずに帰れますし、足元もほとんどぬれませんでした。
かごにかける部分はついてるストッパーのみだと強風の際はダメなので、洗濯バサミで止めておくと安心です。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
早く使いたい!
注文してからすぐに発送していただきました。鮮やかで綺麗なピンクなので暗い雨の日でも目立ちそうでいいです。顔が濡れないように透明の雨避けつきで、前側にかごに引っ掻けるフックがついていて、荷物も濡れなさそうだし、太ももも濡れない感じです。長靴履いたら完璧ですね!まだ雨の日には当たらなそうなので、使うのはもう少し先になりそうですが、早く使ってみたい!

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
私の求めていた形!
厚地で暑い帰省には汗ばみますが、雨は染み込まず、バッチリ!
一番悩みだった、帽子のビニールは、下敷きの様なツバがあるのでヘタらず、目に覆い被さらず、助かります。
オマケに前を前カゴに引っ掛けられるので、スボン型のカッパも必要ないです♪

4 2015-07-20

届きました
体格の良い、息子用に紺色を購入しました。夜、紺色は目立たないので、心配でしたが、反射帯があり良かったです。(アクセントにもなっていて、良いです。)まだ雨の日に使用しいませんが、帽子が脱げにくそうで良い感じです。
夏場は暑そうですが、駅までの距離なら大丈夫でしょう。
畳むと小さくはならないので、これから脱いだ後、どうやって仕舞うか検討します。

5 2016-06-13

自分の通勤用
通勤用に購入しました。
色も良く、生地もしっかりしていて、良かったです。
ただ、少し蒸れると思います。
生地がしっかりしている分、仕方ないと思いますが・・・。

4 2016-05-29

使ってみました
ポンチョなので着脱が簡単で手も濡れる事もなく良かったです。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日に活躍しています。ただ大きすぎて重いです。それから首回りのホックが留めづらい。ちゃんと留めないと顔の雨よけが顔に張り付いて運転できません。
かごの荷物ホックが当方のかごにはひっかけられませんでした。色々改善点はあるけれど、そこそこの雨の時はこれがないと乗れないので買ってよかったです。