【送料無料】★期間限定特価★ 高品質素材 ...(ショップにこにこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • おおむね満足です
  • ピンクと黄緑を買いました。ピンクは少し紫が入った感じのピンクでした。緑は鮮やかな黄緑でした。私のPCから見ると写真とは色が違っていました。#00FF00(Li me)と#FF1493(De epPink)の色に近いです。かごに止められるように、合羽の前の足元の方に一か所フックが付いていました。私の自転車にはカゴカバーが付いていて、フックの取り付けが出来ないので、紐で洗濯バサミを合羽にくくりつけました。風が強めに吹 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • 自転車全体がカバーできます
  • ポンチョなので着脱が簡単で、手元が濡れないのがいいです。26インチのママチャリで前かごが結構大きめですが、荷物まですっぽりかぶりました。つばが大きめでしっかりした素材なので視界がはっきりします。風には弱いかもしれませんが、それなりに重みがある素材ですので、思った程パタパタしません。足元が心もとないのですが、大風でなければまず大丈夫そうです。手元に固定用のループなどがあれば更に安定 ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

しっかりしてる
色はピンクにしましたが、どちらかと言うと紫色寄りかな?と私は思いました。アイスの実のぶどう味の色。。。
迅速な対応でした!皆さんレビューに書かれているとおり、重みがあって、期待できそうです。しっかり防水してくれそうです。

4 2015-10-20

あともう少し
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
174センチの息子ですが、もう1サイズ大きいのがあるとよかったと思います。
あともう少し前も後ろも長いとかごをしっかり覆うことができるのにと言っていました。
そして、飛ぶのを防ぐフックはホックで留まるようになっているらしく、それがすぐ外れてしまう
そうです。
固定されてたほうがいいみたいです。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
これはw外で着るのはちと恥ずかしいwしかしながら家から駅まで微妙に距離があり、どうしても自転車乗りたい日もあるけども、傘は違法だし、人様の迷惑にもなるので着たいと思います!
これは絶対に濡れなさそう!
ただ、夏場は絶対暑いと思われます。かなり生地がしっかりしてます。
私はたまにしか使わない雨具なので、思い切ってグリーンにしましたが、とても可愛い色です。目立って良いと思います!

5 2015-10-01

オススメ!
レビュー遅れました。届いてから2回ほど使用しましたが、とってもいいお買い物をしたと思います!身長152cm小柄な体型で全身スッポリむしろ大きいくらいだったので
ボトムが濡れることもなかったです!レインポンチョ(雨具)って左右確認がしにくいイメージがあったけど、このレインポンチョは左右確認ができましたよ!本当オススメです!

5 2016-05-18

雨天(梅雨)対策
迅速対応で届きました。詳細説明により購入を決めました。

4 2016-04-19

ダサいけど…
生地はしっかりしています。保育園の送り迎え用に購入しました。見た目はダサいですが、雨の日だけなので気にしません。

4 2016-04-10

濡れません
自分用に買ったのですが、ちょっと大きかったので、夫に貸してます。ズボンも濡れず、喜んでます。思ったより生地が厚く、丈夫ですが、ちょっと重い気もする。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最初は匂いが気になりましたが、外に干した後はたいして気になりません。
ただコンパクトに畳みなおすのが中々難しく、元から入っていた袋に入れるのは諦めました。
それ以外は満足いく品です。
強風でなければ顔もぬれずに帰れますし、足元もほとんどぬれませんでした。
かごにかける部分はついてるストッパーのみだと強風の際はダメなので、洗濯バサミで止めておくと安心です。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
早く使いたい!
注文してからすぐに発送していただきました。鮮やかで綺麗なピンクなので暗い雨の日でも目立ちそうでいいです。顔が濡れないように透明の雨避けつきで、前側にかごに引っ掻けるフックがついていて、荷物も濡れなさそうだし、太ももも濡れない感じです。長靴履いたら完璧ですね!まだ雨の日には当たらなそうなので、使うのはもう少し先になりそうですが、早く使ってみたい!

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
私の求めていた形!
厚地で暑い帰省には汗ばみますが、雨は染み込まず、バッチリ!
一番悩みだった、帽子のビニールは、下敷きの様なツバがあるのでヘタらず、目に覆い被さらず、助かります。
オマケに前を前カゴに引っ掛けられるので、スボン型のカッパも必要ないです♪

4 2015-07-20

届きました
体格の良い、息子用に紺色を購入しました。夜、紺色は目立たないので、心配でしたが、反射帯があり良かったです。(アクセントにもなっていて、良いです。)まだ雨の日に使用しいませんが、帽子が脱げにくそうで良い感じです。
夏場は暑そうですが、駅までの距離なら大丈夫でしょう。
畳むと小さくはならないので、これから脱いだ後、どうやって仕舞うか検討します。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日に活躍しています。ただ大きすぎて重いです。それから首回りのホックが留めづらい。ちゃんと留めないと顔の雨よけが顔に張り付いて運転できません。
かごの荷物ホックが当方のかごにはひっかけられませんでした。色々改善点はあるけれど、そこそこの雨の時はこれがないと乗れないので買ってよかったです。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コンパクトにたためないので、少し不便ですが、雨はしのげているので、購入して良かったです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地が厚くてしっかりしていて自転車通勤時ぬれません!助かります!

4 2015-12-18

母に頼まれ注文
母に頼まれて、注文しました。
到着した翌日に雨が降ったので、早速使いましたが、良かったようです。
ただ、若干視界が悪いとのことでした。
また、カゴに固定できるフックが付属しているとのことでしたが、ありませんでした。
これが少し不満ですので、−1とさせていただきます。