• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-16

里帰り出産後、飛行機で自宅へ帰る際に使用予定のため購入。首がすわってからの予定なので、新商品よりもお買い得なベルトフィットコランにしました。
まだ産まれていないので何とも言えませんが、2歳の姪っ子を試しに抱っこしてみたところ、肩も腰も負担は軽いかな〜という感じです。長時間抱っこしてみないとわかりませんが、妊娠中なのでやめておきました。今は腰ベルトでお腹も締め付けられないし。
商品そのものは、買って良かったと思っています。デザインもとてもかわいいです。
配送に関しては自社配送とのこと。佐川さんが配達してくれましたが、注文時に日時指定はできませんでした。
が、8日に発送されているのにショップ側で勝手に12日配達と指定されていて、それが余計でした。
通常は発送から翌々日頃に届く地域に住んでいますが、早く商品を手に取って見たかったので、最短で配達してほしかったです。
年末年始の帰省中の注文だったので、危うく自分で商品を触れずに自宅に帰らなければならない事になりそうでした。ギリギリ間に合いましたが。
商品自体は満足ですが、ショップの対応に☆−1かな。

5 2015-02-25

腰ベルト無しの抱っこ紐は持っているのですが、肩こりが酷くなったため新しい物を探していました。
いろんなメーカーの口コミを見てとても悩みましたが、こちらのコランにしました。
肩ベルトは程良く厚みがあり、今までの物と比べて肩がとても楽になりました。
ハーネスがあるので安心しておんぶ出来ますし、
メッシュ素材で通気性も良く夏も大活躍しそうです。
作りも丈夫そうですし、またデザインも気に入りました。
買って良かったです。

4 2014-11-28

使用してみて…
迷いましたが、値段とメーカーでこちらに。商品はさすがアップリカ!生地も気持ち良いし、細やかな工夫が随所に見られます。おんぶも手間取らずできました。使用感は、私が肩凝り・腰痛持ち・なで肩なのもあるからか、期待していたほどではなかったので残念です。でも、他の方のレビューは高いので、調節を変えたりしたら違うのかも…。しかしながら(他メーカーでもそうですが)高いですね…。

5 2015-02-28

ボバキャリアを使っていましたが、おんぶをするのに誰かに手伝ってもらわないと出来ないので、ハーネスのついているこちらを買ってみました。1人でもおんぶが簡単に出来るし、4ヶ月の娘もすぐに寝てしまいました!

5 2015-01-18

ポイント10倍
エ○ゴもつかっていますが、アップリカ派!
通気性、軽さ、安心感!
前だっこと、おんぶもハーネスがgood
コージー(コットン)と迷ったけど
このメッシュ素材なら十分柔らかいです!
黒でほこり、ゴミがめだつかなと心配
だったけど、
今のところ気にならないです。

4 2015-01-10

プレゼントに購入。他の方のレビューをみて良さそうだったので。友達からは使いやすいと喜んでもらえました。

4 2015-02-14

好みの品が、代引き料金、送料もかからず、お安く購入できて良かったです。
レビューでプレゼントのミニタオルも可愛くて嬉しかったです。ありがとうございました。

3 2014-08-07

今まではお下がりの抱っこ紐が三つあったので、用途によって使い分けていたが、子供がかなり重くなってきて肩が痛くて仕方なくて、腰ベルトタイプの購入を考えました。周りのママ友はエルゴの抱っこ紐を使っている人が多くて悩んだけど、日本人の体型に合ってそうだし、首が座ってから使えるこのタイプはやや安く購入できるので、使用している友達にも聞いて決めました。
子供自身は違和感があってやや窮屈そうだけど、慣れれば大丈夫みたい。
長い時間抱っこするには腰で支えてるので楽だと感じました。おんぶハーネスも付いていて安心だし、カラーもシックで気に入りました。