【日本製】[2016春夏]バレエシューズ/スト...(lesamis)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 底付き感のなさがすばらしい
  • 普段のサイズ:23.5cm、ものによっては23cm甲薄、幅広の足です。今まで履いていたバレエシューズは5000〜6000円ほどの某靴屋オリジナルのものでしたが、靴底の薄さが足腰の痛みになって、中敷きが必須でした。でも、こちらの商品はいい意味で期待を大きく裏切って全く靴底の薄さが気になりません。商品ページに書いてあるだけあります。素材の伸縮性もよいですが、はきこみ口の浅さゆえ、ちょうどバイアス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • かなり細身で素材が柔らかいのでフィットします。いつものサイズで注文したら、縦も横も他に持ってる靴より小さめの印象でした。ワンサイズ上に交換してもらいました。交換してもらったら、はき心地とても良くなりました。それと、これは私の足の問題なのですが、履き口のパイピングが親指の付け根に当たって靴ずれになりました。そのうち足の方が慣れてくるのを期待しています。ヒールは、フラットなのが良いところなんでしょうけど、もう少しだけ高い方が疲れに ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ベーシックな黒のバレエシューズを購入。
レペットなども素敵ですが、お値段も結構しますし、何より
長時間履くと疲れそうで・・^^;
このお品は、良心的なお値段なのに、見た目も高級感があって素敵
です。
そしてさすが日本製、履き心地もばっちりで、履いているのを
忘れるような軽さ。とても快適です。
またリピートすると思います。ありがとうございました^^

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりかわいいですね。
普段のサイズは24センチですが、極細幅の足です。
購入はリピです。一旦違うメーカーの物に浮気しましたが。やっぱり再購入しました。
デザインもかわいいし、軽くて履きやすいです。
普通〜広幅の方でしたらワンサイズ上げるのがいいのかもしれません。
数足買ってもこのお値段なら損はないように思います。(私自身の感想ですが)
今後また色違いも買いたいと思います。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレゼント
お姉ちゃんが自分で選んでプレゼントしてあげました!思ってたより色も履き心地も良かったらしく喜んでもらえました!値段もリーズナブルで良かったです!

• sakussyさん
  • sakussyさん

5 2015-10-23

楽チン♪
お手頃価格で、とっても履きやすいので、色違いで3足目の購入です。
今回は秋冬用としてグレーを買いました。
写真通りの色で、少し茶色がかったグレーで、安っぽくもなく合わせやすそうです。
妊娠中からペタンコな靴を探して、これを見つけて以来、もうヒールには戻れません…
お安いのでとても有り難いです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,112

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いでリピートです。
通勤用に素足で履きます。
会社ではサンダルに履き替えるので、なかなか痛みませんでした。
また違う色が欲しいです。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく幅広の足で靴選びには苦労してきました。履いた時はいいのですが、少し長く歩くとたいてい小指に靴擦れができます。スニーカーは24センチ、パンプスは24または24.5、今回も24と24.5で迷いましたがあたるよりはと思い24.5にしました。届いた夜、家の中で履いたところやはり縦が若干余る感じ。幅はきつくはありませんがそれほど余裕もなし。翌日早速仕事に履いていきました。ストッキングで履いたところ滑りもいいこともあってちょっと緩め。会社では脱いでいますので夕方帰宅時に履いた時には朝よりもぴったりした感じでした。その後何軒かお店を回って歩いてもあたることはありませんでした。色も抑え目なブルーで履き心地とともに気に入りました。買ってよかったです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,112

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本革の方を先に買って、とてもよかったので雨の日用にこちらを買い足しました。
本革の方が23cmで踵がかぱかぱしたので、22.5cmを購入したら小さすぎでした。
縦にも横にも小さくて、ストレッチするので爪の形が透けるほどでした。
海外在住の為、サイズ交換ができないので、23cmで買いなおしました。
それほど、履き心地は良いです。
欲しい色が欠品なので、再販を待って是非購入したいです!
22.5cmはかかとを踏み潰して、ゴミ捨て用のつっかけにでもします。

5 2016-08-29

とっても可愛いです
ネットで靴を買うのは履いたりなどが出来ないので凄く迷いました。レビューをよく読んで、ワンサイズ上にするか悩みましたが、普段履いているサイズと同じ23.5で購入。私は素足で履くのですがピッタリでした。靴下など履く方はワンサイズ上の方がいいかもしれないです。色はピンクで、大人な感じの、でもとても可愛いピンクです。柔らかくて履き心地もよさそうです。少し履いてみてから、色違いも欲しいなと思っています。とても可愛い丁寧な作りの靴で、買ってよかったなと思いました。とってもおすすめです。

• annbessoさん
  • annbessoさん

5 2016-08-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
よかったです!
履きやすくてこちらの靴はお気に入りです。
26.5までのサイズ展開はなかなか市販では見当たらないので本当に助かります。年齢とともにヒールのある靴は疲れやすくなってきて、このようなフラットシューズが一番です。
定番商品として愛用していきたいと思っています。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5を購入しましたがちょっと大きくて脱げてしまうので23に交換してもらいました。幅が若干狭い作りですが問題ありませんでした。ただ少しカパカパ脱げそうな感じです。踵側に滑り止めみたいな加工があればなぁ…ってとこで星4つ。でも、サイズ交換時の電話対応や宅配の迅速さは丁寧で良かったです!また色違いを購入しようか検討中です。

5 2016-06-29

普段用に
ベージュを購入させて頂きました。初めはフィットし過ぎてキツめに感じたのですが、何回か履いていくうちに自分の足に馴染んできたように感じ、今じゃ毎日履いてます!ペタンコシューズで楽だし、馴染んできた為に毎日欠かせません。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よかった
普段25.5から26センチの靴を履いています。幅が広いので…26.5センチを買ってみました。とても柔らかく履きやすかったです。また、購入したいです。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シンプルです
ブラックのバレエシューズを探していてたどり着きました。柔らかく履きやすかったです。いい意味でとてもシンプルです。足幅広めの25センチ、ジャストフィットです。

4 2015-11-27

黒が欲しかったので
以前、黒を購入させてもらってとても履きやすかったので再度の購入です。
今回も、仕事にもつかえるように黒が欲しかったのですが、売り切れで残念。グレーを購入しました。
グレーというより、カーキがかっているような。
黒よりは履く頻度がやっぱり減ってしまったのですが、その間、いつの間にか母が履いていました。
履きやすさは折り紙つきなので、黒がまだ再入荷したら購入したいです。

5 2016-06-23

ふかふか
ホントに痛くないです!仕事用に購入したのですがふかふかで1日履いてもどこも痛くなりません!
値段もお手頃で見た目もちゃんとしてます。リピ決定です