4 2013-11-15

2度目の購入です。
食べるのが遅くなり、レビューを書くのが遅れました。
申し訳ございません。
以前、購入させていただいた時に、書いたレビューが、お米の生産された年度が違うからか、平成25年産のページからは確認できなかったので、少しでも、購入される方の参考になれるように、前回のレビューを、一部引用させていただきます。
私の家族は、食べ物の味にうるさく、特に、お米とお茶にはうるさいのですが、こちらのお米は、問題なく、おいしくいただけました。おいしいお米をありがとうございました。
おにぎりにして、冷えたものをいただいても、もちもちしていて、おいしくいただくことができました。
割れたお米もなく、とてもよかったです。
ただひとつ、家族が、お米の粒が少し小さい気がすると言っていましたが、私自身はその点は気になりませんでした。
それから、お米の味とは、関係ありませんが、ラップありがとうございました。普段使用するものなので、助かりました。
また、手書きの挨拶状もありがとうございました。なんだかとても嬉しかったです。
これからも、おいしいお米を届けて下さいね。また注文させていただきます。

4 2013-08-31

お値打ちだと思います
自然農法米や特別栽培米に比べれば、安心感といった面でも美味しさの面でもやや劣るとはいえ我が家の古い電気釜でも艶のあるふっくらとした綺麗なご飯が頂けました。割れ米汚れ米などもほぼ無く綺麗です。ミルキークイーンがお気に入りで最近常食していたので、それにくらべれば香り甘み粘り共にあっさりとしている感じです。
色々書かせて頂きましたが、このお値段でこの品質であれば妥当どころかお得かな、と思いました。

5 2017-05-24

美味しかったです♪
やっぱりコシヒカリは美味しいですね!できれば・・・5キロ×2袋だとうれしいんだけど(笑

• misozi30さん
  • misozi30さん

5 2013-06-30

リピート2回目。
やはりお弁当で冷めても美味しいのが忘れなくて2回目の購入です。冷飯になっても食感が悪くならないのがとても良いです。

5 2013-07-16

お米の購入
島根県産のお米を購入したのは初めてですが、ねばりもあり、とても美味しいです。
10Kgをお願いしたのですが、一度に食するのではないので、5Kgの2包にしていただけたら購入する方も、とてもありがたく思います。

• rs07652さん
  • rs07652さん

5 2018-05-15

民主党政権が家畜用米の転作に補助金を出しコメの値段が上がったので、しばらく様子見です。

5 2017-06-23

美味しいですよ!。
冷めてももちもちしていて、美味しいです。届くのも早いし、良いです。

5 2017-04-27

お鍋で炊いていて、
主人が蒸らし終えたご飯にしゃもじを入れた時に、
「いつもと違ってふんわりしてる」っと。
実際食べてみたら、
触感もふんわりそして甘味もあってすっごく美味しいお米でした。
冷凍してもふんわり感が残っています。
良いお米に出合えて嬉しいです。

• coco3097さん
  • coco3097さん

5 2016-10-18

美味しいおこめでこのコスパ。
とても有り難かったです。
家族もとても満足してます。

4 2013-08-24

買い回り対策で、今回お米をはじめてネット購入しました。10kgを玄関先まで届けていただけるのはとても助かりました。いつもは近所で精米日の新しい無洗米を購入していたので、封を切ったときぬか臭さが気になりました(新米じゃないし時期的にも仕方ないか…)。味はふつうにおいしいので、送料無料でこのお値段ならまたリピしようと思いました!

4 2013-08-15

島根のお米
初めての購入です。
いつもは島根にいる親戚から『きぬむすめ』を送ってもらってるんですが今年分が無くなりましたのでこちらを注文しました。島根のコシヒカリってどうなの?と思いましたが 我が家はきぬむすめの方が好みでした。それでも美味しいお米だと思います。
ラップありがとうございました。

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2013-07-30

コシヒカリですが、表面がしっかりしていて上等なのではないでしょうか。関東地方の○○コシヒカリのように表面がべちゃぺちゃせず、かみしめた味わいも良いように感じます。

5 2013-06-26

奥出雲のコシヒカリなら仁多米では?と思い、チェックしていました。仁多米ならこの倍の値段なので、スーパーセールで買えて大満足です。
最近はもっちりして味の濃いお米を食べることが多かったのですが、コシヒカリはそれに比べるとあっさりさっぱりでどんな料理にも合うと思います。
いい意味でお米の味を意識せずに食べてしまいます。

4 2013-06-14

配達は楽です。
10キロのお米の配達は重いので、とてもたすかりました。お米の粒はしっかりしていてきれいでした。まだ一度しか炊いていませんが、前回のブランド米と比べてしまうからか、ツルッとしたツヤ感があまりなく、ボソボソした感じがしました。次回は炊き方を工夫したいと思います。
西日本のお米を送料無料でお安く買えたのは、満足しています。

4 2017-10-22

美味しいよ
ずっと前に北海道のどっかのショップで買った米が不味くて、通販で買うことにトラウマになってましたが。
ここのは美味しいです。
またリピートするつもりです
モチモチつやつやで、黄ばんだりとかもないです。
美味しいよ

関連ジャンル 食品米・雑穀白米