4 2016-04-02

安いから購入してみました。
とにかく安く済ませたいと思い、失敗してもいいや見たいな気持ちで購入。
どんな感じだろうと思いながら接続したら・・・ちゃんと動作しました♪
でも、画像?色?が明る過ぎで出力されるみたいです。
映す側で調整すればある程度我慢できる範囲と思われます。
(明る過ぎ映像出力の原因は安いHDMIケーブルのせいかもしれませんが)
私が使用した機器
SmartTV BOXのテレビ出力を分岐し 一つはテレビにHDMI接続。
もう一つは以前から使用のコンポジット用画像取込機器へ接続。
SmartTV→HDMI分岐→テレビ
HDMI分岐→HDMI出力をコンポジット出力に変換→画像取込機器→PC
以前から使用している機器を使い
安価に済ませようとした結果、上記の接続方法になりました。
現在、大活躍中です。
購入した機器は24時間電源入れっぱなしなので、いつ壊れるか不安ですが・・・
壊れたらまた購入しよう!
それでいい・・・
そんなもんだろう( ´ー`)フッ
と、思いながら使用しています。
長文失礼しました。
(誤字脱字等がありましたらごめんなさい)

5 2015-11-21

簡単に接続できて便利&切替不要
ブルーレイ⇔TV、ブルーレイ⇔ホームシアターをHDMIで接続したいけど、ブルーレイにHDMI出力が1つしかないので購入しました。
HDMIケーブルを接続するだけで、切替も不要で簡単に使えて便利です。
ただ、よくよく調べると、ブルーレイ⇔ホームシアターは光ケーブルで接続する方法もあったので必要なかったです(^-^;
でもこういう便利な物があるんですね〜

5 2015-10-30

PCとテレビに同時出力するのに使用しました。安いのできちんと動作するか不安だったのですが、問題なく動作しました。説明書を見る必要もなく、簡単に設置できました。ただ、光が強いというレビューが多数見えましたが、確かに光は不必要に強いです。私は机の下に設置しているので、気になりませんが、見えるところに置く人はテープか何かでLEDを塞いだ方がよいかもしれません。(使い方によってはオシャレにできるかも!?)

• kamayonobさん
  • kamayonobさん

4 2018-01-14

便利で安い
プロジェクターの増設にあたりレコーダーのHDMI出力が1系統しかなく、
セレクターの購入も考えていたところこれをみつけ、かなり安くすみました。
当面支障ありませんが4K対応では無い様なのでー1で。

5 2017-11-05

活躍してます
スマホの映像を車内のモニターに写せるので便利。

5 2016-09-18

コスパがよく、電源なしで使用できる点も大満足です。

• ysr6997さん
  • ysr6997さん

5 2016-09-13

まぶしい
とにかく置く場所を考えておかないと夜LEDが眩しすぎます
機能はもんだいなしです

5 2016-09-03

到着しました
小さくて、接続簡単で、凄く使いやすいです。

5 2016-08-15

到着、使用
子供のテレビゲームにて使用しました
子供だけの時は一台のみ
友達・家族での大ゲームの時には
二台画面にて使用してます
便利に使わせてもらってます
また機会がありましたら利用させて頂きます

4 2016-04-06

古いレコーダーでHDMI1出力で購入
まだ使用してませんが、たぶん大丈夫だと思います。
商品の発送はとても迅速で丁寧な包装でした。
使用してみました。
電源は不要で映りました
再安でおすすめです。

5 2015-12-01

以前切替型を購入したが、画面の切替が面倒だったのでこちらの商品を購入。問題無く映っています!

5 2015-10-21

商品とどきました
量販店で同様の商品がなかなか売っていなかったので、安く手に入り良かったです

3 2017-06-08

リモコンの感度が悪い
リモコンの感度が悪い所を除けば問題無く使用できています。

• maboo10さん
  • maboo10さん

1 2017-05-04

プロジェクターとアンプにつなぎました。プロジェクターは10mのhdmi でしたが問題なく映りました。しかし音声は5.1chが2.0chで出力されます。安物買いの銭失いとはこのこと。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

3 2016-09-15

うちはダメでした。
目的はPCからHDMIで画面を二台にと言う理由からでしたが、片方は認識するのですが片方は認識しないので諦めました。(色々試しました)
製品をどうこう言うつもりはなく、ダメでもと言う値段で探してましたし汗
本体はとてもコンパクトです。
やはりLEDランプが少し明るいと言うか、青と赤なんですが意外と目立ちます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル