• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

5 2017-05-08

★丁度イイ!★
新しいスマホのケースを探していたら、丁度イイ薄さと質感、デザインでした。カラーはグレー&ブラック

5 2017-06-01

いいお買い物ができました
ブルー×ブラウンを夫とお揃いで購入。実物の方がやや明るめのブルーでデニムっぽい布のような感じです。
異なった合皮のコラボで素敵です。
以前は下から留めるタイプの手帳型ケースを使っていたのでこちらは使いにくいかなと思いましたが、厚みが出ず使いやすいです(*^^*)
さりげないプレートもおしゃれです☆
これがヨレヨレになってきたら今度はレッドを買おうかな。
きちんとしたジップバッグに入って緩衝材で巻かれて送られてきたのも好印象でした。
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-04-24

nova liteに
Huawei nova liteに購入。
可愛いし作りもちゃんとしてるし大満足。
指紋認証、問題なく使えます。電源ボタンにベルトが干渉することもありません。
中のケースはクリアでした。
ボタンや充電やイヤホン部分は開いてるのですが、SIMカードスロット部分は塞がってるので、そちらを開ける用事?を済ませてしまってから着ける方が手間が無いかと思います。
赤系と紺系と迷って紺にしましたが、ちょっと地味だったかな?
次もし買い換えることがあるなら赤にしようかなという感じです。
紺は紺で落ち着いてて可愛いんですが(*´∀`*)

5 2017-03-23

とても気に入りました
グレーとブラックに、レッドのストライプがポイントとなって、とてもお洒落な品物でした。普段あまり褒めない妻が「なかなか良いカバーを買ったね」と言ってくれました。

5 2016-06-26

この価格で、このクオリティならお買い得です。
在庫処理とありますし、買えるうちにもう1つ購入しようと思います。
カード入れや、ベルトなどがないとこんなに薄いんだなとしみじみ実感しました。
本革で持ちも良さそうですし、濃いめのフーシャピンクで可愛いです♪

5 2016-10-30

期待以上
HUAWEIのhonor6plus用を選択し、購入。
デザインは写真通り、質感は期待以上です。
多くの手帳型のケースは表と裏を留めるベルトのような部分が表か裏のどちらかについていて、その部分のみ厚さが増すのが邪魔だと思っていましたが、こちらのケースは両方からベルトが伸びて、本体の横で重なっているため、とてもスマートな厚みなのが良いです。

5 2016-10-19

気に入っています
開封時は臭いましたが、特に気になることはなかったです。色、デザインとも綺麗で、手触りもいいです。
磁石もしっかりとまり、値段の割りにとてもいいと思います❗

4 2017-11-12

発送しましたの連絡来ないまま、届きました。
箱ではなく、ジップ袋に入ってプチプチを巻いてました。
今まで合成皮タイプの手帳しか使ったことなく、質感や薄さに慣れません
が、最近発売したばかりのスマホの取り扱いが少ない中届いてよかったです。
プレートが下の接着剤がはみ出してちょっとベタベタします。レッド×ブルーにしましたがレッド部分が皮というよりキャンバス生地の薄いやつみたい。ブルー部分は皮です。
真ん中のホワイトはスエードぽい。
xpediaxz1なのですが、ケースの左側のメモリーカード出し入れする所に穴が空いてなかったので★-1にしました。
おまけも選び忘れましたが充電コードが入ってました。正規品ではなく中国産&急速充電ということでちょっと不安ですがありがとうございました。

4 2017-11-03

機種変はまだ早いので気分転換に
気分転換に購入しましたが購入してよかったです。
厚みが薄いのとマグネットがサイドに付いているのと黒とグレイベースに赤のアクセントが気にって購入しました。
実物は上記の通りで使いやすくていい感じです。
さらにカード部はカードの厚み分へこんでいるので、カードを入れても厚みは変わらないようになっているところも現物みてよかった点です。
ただ、スマホ取り付けカバーの位置が上下センター位置では無い(やや上気味)のと、指紋認証部分のクリアランスがギリギリで指が当たりにくいということから星4つにしています。もう2ミリ程クリアランスを増やしてもよいかなと思いました。

4 2017-10-24

色が鮮やか
iPhone用に、レッド&ブルーを購入しました。
開封してすぐは、素材が思ったよりも安っぽく、ちゃちな印象がありましたが、今は色遣いがきれいなところとストラップ用の穴がケース下部にもついているところがとても気に入っています。
マグネットが弱めというレビューがいくつもありましたが、マグネットの必要性を感じていないので全く気になりません。
カード入れの部分にはクレジットカードや免許証などを入れています。
2か月近く経ち、多少汚れてきたのと、ストラップホールを補強している金属のリングが外れました。(リングは、ついている部分の布が柔らかいのですぐ元に戻せます)
次回携帯ケースを購入する際も利用させていただくかもしれません。

4 2017-01-20

安いのに良い商品
レッド&ブルーを購入。写真通りでした。ピンクよりの赤でとても可愛いです。
皆さんも書いていますがレザー部分は一部です。赤の部分は別の素材です。私は全て皮よりこの方が好みなので良かったです。手触りが良い。
今まで手帳型は、厚みがでて持ちにくそうだったのと留め具が邪魔そうと思ったので使ったことがなかったのですが、今使用いるスマホのボディがすぐ凹みそうだったので購入しました。
このカバー、厚みが抑えられていてすっきりしてるし留め具も珍しく、スマホの側面で留められるようになっている(両方からベルトが伸びて短い)のでそんなに邪魔になりません!これは良い…
大変気に入ってるのですが、ポリカーボネートの部分が少し安っちい(まぁしっかりしたのを使うと厚みも増すしこれ位の方が良いのかなとも思います)のと、使用しているスマホがARROWS M02なのですが、充電スタンドに置いたときに充電するために接触する金属部分って言うのかな、あれの部分もカバーに穴が開いていました。スタンドにさせないのに開ける意味あるのかしら…?特に開いているから何って訳でもないのでいいですけど謎ですね笑
たくさん対応機種もあるので母にも買ってあげようと思います。汚れたらリピートしようかな〜♪
ゴミになるので別にいりませんが箱ついてなかっです。

5 2016-11-04

イメージにかなり近い
格安スマホに買い替えたのをきっかけに、初めて手帳型スマホケースを購入しました
全機種対応型だとカメラを使うのにスライドさせるのが面倒かな、と思いHUAWEIのhonorに対応するもので検索したところ、デザインに一目惚れ♪
実際の商品は写真より色味がすこーし明るいかな?くらいでほぼイメージ通り、すごくかわいくて気に入りました
マグネット式?の留め具で、見た目はちゃんと閉じるか不安でしたが、今のところしっかり留まってます
スマホの薄さを損なわないケースの薄さも良いですね
素材はちょっと安っぽい?かな??と最初見た時は思いましたが、このお値段なら全然文句ないです、むしろお買い得かと思います

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2017-11-15

SO01j用に購入。レッドにしましたが、中々カッコいいです。携帯もピッタリ収まっているし指紋認証なども問題なく出来ます。赤い部分が布というか、紙っぽいというか、少し安っぽいですが実際安いしデザインがいいので許容範囲です(笑)少し汚れやすいかな?おまけの充電ケーブルはすごく助かりました!XPERIAはこの機種からアンドロイドの充電ケーブルとは違う形状になったので。磁石部分は手動で着けてもめんどくさくない程度なので使い勝手はいいです。

5 2017-11-03

既に半年利用で良かったので娘に再購入
既に半年自分で利用してみて大変良かったので、今回は子供の為に再購入しました。半年間利用してみた感想ですが、総じて品質もコスパも良いという印象です。軽量なのにカード入れもヨレヨレになってカードが抜け落ちることもありませんし、全体的にも購入当時と比べて、しっかりとしています。色目もデザインもほぼPCの画面で見るのとほぼ同じです。一つだけ気になる部分と言えば、磁石が入っているロック部分ですが、利用している機種との相性の問題で、位置が電源スイッチに被さっている為、フラップが邪魔と感じます。

5 2017-10-25

旦那用に 追加文あり
見た目や色などカッコいいです!ただサイドに付いてる磁石のところはすぐ使えなくなりペラペラしてカッコ悪くなりました。
切った方が良さそうなくらい開け閉めする際に邪魔です。
改良した方が良さそう!
上のレビュー後に連絡があり新しいケースとおまけの充電器が届きました。
こうゆうレビューを見てないと思ってたので会社の誠心誠意を感じました。
伸びていってほしい会社だと思いました!