5 2015-07-21

本体がまだ来てない
先にauに注文したAST21がまだ来ないのですが、
レビューの要請が来てしまったので。。
手にとって見た感じはまぁまぁ期待どうりでしょうか。
保護フィルム付きなのがうれしいです。
本体が無いので分からないのが
・カバーをつけたままSIMやSDの抜き挿しができるかどうか。
・柔らか素材なので、本体の重みで取り付け位置がズレるかも?
というのが気になるところです。
逆に柔らか素材なので、アクセサリー用の取り付け穴を自分で加工できました。
説明の画像では既に取り付けた状態しかないので、
どのように取り付けるかのイメージが掴めなかったのですが、
写真のように取り付け前の状態を示してもらったほうが
分かりやすいかと思います。

4 2015-03-22

なかなか
思ったより渋い質感でした。
合皮?っぽい素材で、色も黒なので、仕事に使われる方にはオススメだと思います。
カメラレンズの位置は、ME581Cにはぴったりでした。
ただ他の方も言ってみえる通り、画面ギリギリまで覆われているため、上部のステータスバーはかなり引き出しにくいです。
コツがいると思いました。
あと勝手に自動スリープ機能が反応して画面が消えることがしばしば…。
集中して見てる時などはストレスがたまるかもしれません。
しかし私はタッチペンをペンホルダーに入れて使っている為、電源キーが押しにくいので、フタを閉じるだけで勝手に消えてくれるのは非常に有り難いと思いました。
ペンホルダーも伸びる素材が使われている為、ペンによってぴったりホールドしてくれるのはかなり良いです。
細めのペンも、Jot Proも入りました。
総合的に見て、いい買い物をしたと思います。

5 2014-10-25

コストパフォーマンスがいい
安価にAST21を手に入れたので、カバーも安価な物を探していました。
この値段でこのクオリティは十分で問題ないと思います。
他の方も書いていましたが、スクリーンに貼る画面保護シートも同梱されていたので、これから購入予定の方は注意して下さい。

4 2015-10-04

安い!
注文から中2日で届きました。メール便ならなかなか早かったと思います。
他のショップでもケースだけならこのぐらいの価格で売ってますが送料無料でフィルムつきだと
かなりのお得感になります!
肝心のケースのほうですがこの値段なら問題ないレベルかと思います。
質感もプラスチックのような安っぽさはなく落ちついた感じがよしです。
そもそもケースなどが少ないAST21じゃ贅沢言ってられないですしね(笑)
色は外側がシックなブラック、内側は明るめなグレーで本体がブルーでも違和感なく使えます。
付属していたフィルムは光沢タイプでしたので付属全部が光沢かわかりませんが
非光沢が好みな方はそこだけ注意が必要になるかもしれません。

4 2014-12-17

期待以上でした
値段が安いので安っぽいものかと思っていましたが、期待以上でした。
パッと見では安物とは思えません。フィット感もいいです。
本体をむき出して使っていると、電源ボタンなどをうっかり押して
しまうことがありましたが、それがなくなりました。
ただ、すでに書かれている方がいますが、マグネットによるスリープの
誤作動があって、最初は本体の不具合かと勘違いしていました。
ふたをスタンド状態でなく、二つ折りの状態にした時などに、突然画面が
消えてしまうことがあります。ふたのマグネットが本体のどこかに当って
反応するのでしょう。
この点に気を付けて使えばいいのですが、スリープ機能が不要の方は別の
製品を選ぶべきだと思います。

4 2014-11-11

なかなか良いです!
値段の割りに質感はとても良く、高級感があります。
ケースの開け閉めで、モニターの電源がON、OFFになるのも凄いですね!
ケース自体もタブレット専用のものですので、ジャストフィットでした。
近所の家電量販店だと、汎用品しかなく、しかも値段が4.000円くらいするし・・・
そして、おまけ?なのか判りませんが、モニターの保護フィルムまで付いてきます!普通保護フィルムだけでも1.000円以上はするのに、保護フィルム月でこの値段はお買い得ですね!タッチペンを収納するところもあります。
タッチペンは100均で買えば、安く済みますね。
今回はとても良い商品が購入できました。
あと、保護フィルム付きと説明があれば、もっと購入する人がいるのではないでしょうか?その点が☆-1です(笑)

4 2014-11-09

この値段ならば満足です
安価で手に入れたのに近くの量販店ではASUS MeMO Pad AST21のカバーを見つけるこたが出来ず、しかも保護カバーを購入するとなると(このカバーも近くの量販店では見つけることできず)結構な値段となるので、この値段でカバーと保護カバーを購入することが出来たのはよかったと思います。どなたかのレビューでこのケースに保護カバーがついていることが記載されていたので助かりました。この商品自体には特に説明書(仕様書)はついていないので少し戸惑いましたが、事前にショップの説明を確認しておけば特に問題なさそうです。

4 2014-11-03

お得な商品かな
Asus MeMO Pad8 AST21 にぴったりです。同じMeMO Pad8 でも、AST21かどうかで、カメラの位置なんかが微妙に違ってくるみたいです。auショップで買うと4,000円以上するし、他の店を探してもこの機種のカバーはなかなか見つかりませんでした。auショップの人も「ネットで買うといいよ」とアドバイスしてくれたので、ネットで探し、この商品を買うことにしました。
商品が届いてみると、カメラの位置も電源の位置もぴったり合うし、非常に持ちやすいので満足しています。
自動スリープ機能がついているので、ふたの開け閉めで画面がついたり消えたりします。それも便利な機能ですが、時々、誤作動か画面が消えてしまうこともあります。まあ、頻繁ではないので気にしなければそれですみますが。
値段からすれば、お買い得な商品だと思います。

4 2017-04-28

ちょっと写真と違うが満足
無地のケースが多い中、チェック柄のケースは気に入りました。
女性が使うにはかわいい柄です。

4 2017-03-09

究極持ち運ぶ必要に駆られ購入。
時間の無い中、早急に配送していただいて助かりました。
しっかりとした作りです。それ故の重さかな。想像よりもずっしりしています。

5 2015-09-30

再購入
以前購入して彼氏にプレゼントしたのですが、その後二週間程でタブレットごと車上盗難にあってしまいました…タブレットは保証で交換してもらえたので、気に入ってた此方のカバーを再度購入する事にしました。まだ商品は届いていませんが、昨日注文して既に発送完了メールも来ていたので、何時も迅速な対応に満足しています!

• NOBU0423さん
  • NOBU0423さん

5 2015-08-15

良い商品でした。
迅速な対応でした。機会があればまた購入したいです。

5 2015-06-10

再購入
数日前にも投稿済みですが
ホワイトを購入して凄く良かったので
ブラックを彼氏用に今回購入しました!
彼氏ゎ別のカバーを電化製品店で購入して使っていたのですが、多種使用出来るカバーだった為、カメラの穴もなくカバーのサイザも大きく使い辛い感じでしたので、こちらの商品をプレゼントしたら凄く喜んでくれました。

4 2014-12-03

カバーが、ちゃんとふぃっとして使いやすく良かった。

4 2014-11-08

満足しています
価格の割りに商品はしっかりしています。いろいろな機能満載で気に入りました。