4 2013-12-04

純正品を上回る部分もありますが・・・
純正品はオプションも既になく、このキーボードを探し当てました。純正品に比べ厚みが有り、マウスが使えないというデメリットがありましたが、タブレットですので、マウスはなくてもタッチパネルで問題なし。厚さについては仕方なしでしょう。認識もスムーズですし、持ち歩きも苦ではありません。純正品は薄すぎて割れの心配がありますが、これはないです。一番の利点はコスパでしょう。キーボードも結構打ちやすく、ストロークも適度ですし、ここは純正品と同レベルにあると思います。買って損はしません。キーボードいらなければワンタッチで取れますし便利この上なしです。☆1つ減はバッテリーの持ちが悪すぎのところ。私はこれを改善するために,小さめのソーラー発電機を本体にマジックテープで取り付け,常時充電しながら使っています。

4 2013-09-13

満足しています。 マニュアルは要改善。
ME400C のような Windows タブレットでは、アプリによってはソフトキーボードだけでは使い勝手が悪く時々ハードキーボードが欲しくなりますが、本商品はそんな場合にピッタリです。 キーボード付きでもそれほど携帯性が悪くならないので満足しています。
マニュアルは英語の簡単なもので、Bluetooth の接続方法の記載があるので、設定には困りませんでしたが、各部の説明、LED表示の意味(赤色点灯や消灯の意味等々)などの記載が一切無いので、英語版でもかまわないですが、もう少しちゃんと記載するように改善して欲しいと思います。

4 2013-11-09

十分です
純正のキーボード・トランスリーブが入手困難なので注文しました。
作りは思ったよりしっかりしていて、ケースとしても十分です。
キー入力も問題ありません。
本体とキーボードをひとまとめにケース保存できるので、厚さは増えましたが持ち運びが便利になりました。
ただ、キートップのプリントが英語配列なので、「@」キーの入力などは迷います。
また、ついノートPCのクセで親指がスライドパッドを探してしまうので
スライドパッド付きの上位バージョンが有るとなお良いと思います。
価格から考えれば十分です。

4 2014-05-10

純正品が無いので探していたところ、こちらで見つけました。
Blutooth接続でこの値段なのは何と言っても魅力だと思います。
設定も簡単で、問題なく接続できました。
英語配列になれていないので、不自由していますが、
いまのところそれ以外は気になっていません。

4 2014-04-14

おおむね満足
キーのタッチは、少し堅い感じですが、使いやすいです。
初期不良があり、交換してもらいましたが、ショップの対応も迅速でよかったです。

4 2014-04-08

思ったより良い感じです。
デザリングは1分も掛からずにできました。
値段の割には良く出来ているとおもいます。
ただファンクションキーが無いのが痛いです。

5 2014-03-20

思ったよりコンパクトなデザインでホットしています。使い込むのがたのしみです。

4 2014-02-13

満足です
設定に時間がかかりましたが、いい塩梅です

4 2014-02-12

ちょっと分厚い
キーボードの反応もよく問題ないのですが、充電のなくなりが速いのと
結構分厚いのが問題です。仕方ないとはいえキーボード付きで持ち歩くと
普通のノートを持ち歩くのと変わらない感じになるのでTabletに
した意味がいまいちわからん感じになります。

4 2013-12-19

iosと違って、タッチパッドにおけるキー入力はやりづらかったので、使いやすくなりました。カバーも○

5 2013-11-28

ピッタリ
昨日注文して本日到着しました。メーカー純正のキーボードが入手できないためこちらを購入。サイズもピッタリで満足です。キーボードは充電式ですが、充電しながらでも使えましたので安心しました。充電端子が本体と同じmircoUSBというのも荷物が増えなくて非常に助かります。

4 2013-11-26

キーボードがあると便利
タブレットはタッチパネルで手軽ですが、ときにはキーボードが欲しくなることも。
純正品は本体発売後まもなく売り切れ。ちょっと落胆していたところで見つけました。探してみるもんですね。また便利なものを仕入れてくださいね。

• m0007371さん
  • m0007371さん

4 2013-11-04

me400c用
キーボードが薄くてそれなりに使えて便利ですが ケースごと持ち運ぶとかさばるので私は、本体のケースとキーボドを分けて使いたい時だけキーボードを出して使っています。

5 2013-10-12

便利です
専用のキーボードがどこにも販売されていないので、こちらのキーボードにしました。キーの配置に戸惑いますが、慣れれば問題なく、とても便利です。

4 2013-09-03

ちょっと 反応が・・・
Bluetoothの反応が ちょっと遅い感じ
でも その他は とてもいい感じですね。
値段も安いし ノートパソコンなみに 使えると思います
スタッフの対応もいい

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他