5 2014-06-05

妥協して購入しましたが良かったです!
以前にipadで同様のLogi製bluetooth Keyを購入し、使用していました。高額なため、今回はmini用に安価なこちらの製品を購入しましたが、なんの遜色もありませんでした。大満足です。
しっかりしています。
ローマ字↔英数入力はこちらのレビューで確認することが出来ました。
無変換+SPACE同時押しです。

5 2014-06-03

キーボード配列が良い
iPad Air用のキーボードを購入しましたが、キーボードの配列が、ノートPCなどを使ってる人には自然に使える状態になっており、過去に購入した、mini用のキーボードよりはるかに使いやすいです。
また、スタンドとしても使いやすいため、画面を確認しながらの作業などにはもってこいです。
今までカバーをスタンド代りにソフトウェアキーボードでタイピングしていましたが、タブレットの良いところは死にますが、使いやすさは大満足です。

• kawa1972さん
  • kawa1972さん

4 2014-04-28

小さいけれど使えます
少しばかり小さいですが、iPad airにはぴったりですね。
入力のロスもないし、変換も問題ないです。
この価格でここまでできれば良いかと思います。
小さいノートPCっぽいですね。

4 2014-04-27

役に立つけど重い
iPad mini使ってます。文字の打ち込みはとても楽に速くなりました。接続であるペアリングも苦労しません。ノートPCみたいに閉じて開くのですが、開くと自動で電源がが入ります。いいのだけど、やっぱり重い。これじゃiPad miniの手軽さが相殺されてしまう。それならいっそ安いノートPCの方が快適です。ただ、海外旅行のときは便利だと思います。

4 2014-04-21

bluetoothキーボードとして利用しています
当初iPadmini用として購入しましたが、取り付けて利用すると、画面の角度が
立ちすぎていて、私にはもう少し開いている(寝ている)方が見やすかったです。
そのため、保障外となりますが、取付部分を外しました。
これで、ほかのBluetooth端末を使うのにも、取付部分がないのですっきりと使えています。
キーボードとしては、特に問題ありませんが、今まで日本語キーボードを利用していたので、BackSpaceやEscキーなどが無く、配列にちょっと苦労しています。

4 2014-04-10

使い方がわかりにくい
今回はじめてキーボードを買いました。
あまり詳しくないので、使い方に迷うことが多いです。
半角入力の仕方など、説明書がないので自分で探すしかありません。
こういった機器に詳しい方でしたら問題なく使えるのかなと思います。
動作、見た目はいいです。
皆様の言うとおり、塗装がややはげているところがあります。

4 2014-03-30

値段相応
消費税アップ直前だったのでどうかと思ったけど、注文後2日で商品到着。
角何箇所か塗装がはげている箇所があったが、使用しているうちにはげると思われるので気にならない程度。
設定はいたってシンプル。
キーのレスポンスが若干悪いような気がするが値段相応。
消耗品と割り切って使う分にはいいと思う。
色は赤をチョイス。ワインレッドとまではいかないが落ち着いた色合いで満足。

5 2014-03-25

小さいPCみたい
iPad miniのシルバーを購入しました。
机に置いて使用するとPCみたいですね。
ペアリングも簡単ですが、説明書がほしいです。キーボード上でのローマ字入力に切り替え方とかわからないので・・・
あとちょっと重いかな?
本体より重いので、手軽感はなくなってしまいましたが、打ちやすさ、値段は問題ないです。

5 2014-03-18

コスパいいです
非常に満足しています。
この値段で充電式のキーボードが手に入ることに驚きます。
【デザイン】
十分なレベルだと思います。安っぽさはほとんど感じません。
【使い勝手】
これも十分なレベルだと思います。
キーボードがあるとiPadの使い勝手が大きく向上します。特に文書作成時に役立ちますが、検索時の入力も非常に楽になります。
【品質】
今のところ特別感じるところはありません。
あえていえは塗装は弱いので固いものと一緒に鞄に入れたりしない方がいいです。

5 2014-02-24

とても気に入っています
ipad miniを取り付けましたが、ピッタリサイズでノートパソコンに変身しました。
ipad miniの画面に保護シートを付けていましたが全く影響せずに取り付けることが出来ました。Bluetoothへの接続も簡単に出来ました。
とても気に入っています。欲を言うともう少し開く角度が大きければと感じました。
でもこの価格では充分な商品だと思いました。

4 2014-01-20

簡単に接続でき使いやすく、デザインも素敵です。ただ少し重いです。
US配列に少し戸惑いますが、すぐに慣れて使いこなせます。
矢印キーを使っての画面スクロールができないのですが、US配列なので私が使いこなせてないのか、商品が壊れているのか、わかりません。お店に問合せをしたのですが、「テストしていないのでわからない」とのことでした。どなたかおわかりになる方がいらっしゃたら教えてください。

4 2014-01-19

なかなか良い
発送も迅速に御対応頂きました。ありがとうございました。
接続がたまにうまく行かない事があります。
キーボードの電源をoffすると毎度、設定画面を開いてBluetooth
認証をする必要があるので、面倒です。
自動認証してくれたら、なお良いです。
装着感はかなりキツめなので、外れる心配はないです。
外に持ち出す時は、心配なので100円ショップでmini用のクッションスリーブにキーボードカバー装着したまま入れて持ち歩いています。
この値段なら良い商品だと思います。

• bucchi428さん
  • bucchi428さん

4 2014-01-13

とても使いやすい!
今このキーボードで入力していますが、サイズが小さい事は苦になりません。配列も日本ものものとは異なりますが私には大丈夫です。男性だと窮屈かもしれませんね。接続に関しては皆さんのレビュー通り、英語のマニュアルしかありません。ただ、英文が難しくないことと、Bluetoothの接続をしたことがある方なら問題ないでしょう。
ipad miniは最初から取り付ける気は無いのですが、取り付ける方にとってはキズつきそうなので★4つ。
そうそう、deleteキーはなぜかbackspaceになるのでご注意を!

• koo7442さん
  • koo7442さん

4 2014-01-12

接続に手こずりましたが、何とか使える用になりました。
説明書は英語なので、わかりません。
iPadminiにキーボードがあると便利です。
ミニノートパソコン風で気に入りました♪
商品もすぐに届きました。

5 2014-01-09

使いやすいと思います。
ちょっと前にipad用のキーボードを購入しましたが別々に持って行かなくては
ならないので不便に思っていたところこの商品を見つけ購入しましたがipadと
一体になり便利になりましたwindows用のキーボードは文字入力に問題が有り
Bluetoothで繋がるキーボードでもipad用にできていないと文字が正確に入力
できないのでこの製品はノートパソコンのように使用できてとても良いと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード