5 2014-04-09

文字入力が楽になりました!
パッドだけでの使用よりも文字入力は格段に楽になりました。
スッキリした表示が好きなので元々USキーを使っていたことも在り、今回購入したキー配列も特に違和感なく使用することが出来ました。
画像にあるヒンジのゴムを外しパッドを挟む部分を調整するとカバーをしたままでも挟むことが出来ますが当然自己責任となります。
持ち運びの楽なminiノートが出来上がります。

• haji☆さん
  • haji☆さん

4 2015-11-10

説明書の直訳
==========
・お使いのデバイスでBluetoothをオンにします。
選択設定>一般> Bluetoothの>オン
・電源スイッチをスライドさせてBluetoothキーボードの電源を入れます。
5秒後、消灯のBluetoothインジケータライトは次のようになります。
・接続ボタンを押します。
Bluetoothのインジケータランプが点滅します。
キーボードは今接続する準備ができました。
・名前「ipad Bluetooth keyboard」は、使用可能なBluetoothデバイスなど、デバイスの画面上に表示されます。
・上記の名前を選択し、4桁のコードが表示されます。
・Bluetoothキーボードにより、4桁のコードを入力し、Enterキーを押します。
・キーボードとお使いのデバイスを自動的に接続してください。
==========
みなさんのレビューにあるように、ボタン自体が小さいので慣れるまで打ち間違いをしそうです。
慣れれば、外出先でのちょっとした作業には十分使えると思いました。
思ったよりシルバーが黄色身がかかっていたので、もう少し白っぽい綺麗なシルバーだったら良かったです。
もう少し開くと使いやすいと思ったので☆4にしました。

4 2014-05-06

少し改造してみました
打ち心地は軽いものの、パンタグラフなので悪くはありません。EverNoteとは相性が良いのですが、QuickOfficeとの相性が悪く、xlsxやpptxで文字を打ち込むとアプリが落ちます。TeamViewerで接続したWindowsソフトとの相性は比較的良く、WordやOutlookでの文字打ち込みは非常に快適になりました。ここまで快適ならESCキーやマウスパッドが欲しくなります。
膝に置いて使用する為に、分解して金属突起を金属ヤスリで削り開くように改造したら、キーボードがiPad miniの重さで倒れてしまいました(写真)。中に重りも入っており、110度しか開かないのには「倒れなくする」という理由がある様です。軽く手の掌で抑える必要があるものの、電車で座れた時などは快適です。※改造は自己責任で。

• mrwasyuさん
  • mrwasyuさん

4 2013-07-23

ミニノート気分でなかなか良い
もっと粗雑な物を想像してましたがのんなことはありませんでした。
最初からの付属品のようにマッチしてます。
あとは、もう少し開いてくれれば満点です。

4 2013-07-17

一体感あり
リーズナブルな価格と一体感も素晴らしいです。

4 2013-07-02

なかなかいいです
値段のわりにはいい!使いこなすには少し時間がかかりそうですが・・・

• kiitos1971さん
  • kiitos1971さん

4 2014-12-16

Miixで使ってます
Miixで使いたいと思い購入。
若干横がはみ出ますけど、
ちゃんと畳むこともできます。
デザインや風合いは完璧ですね。
据え置きにした時のノートPC感たるや。
日本語入力したい時は「Capslock」を押すと切り替わります。
Fnキー同時押しによる全角カッコの場所は
試し打ちして確かめておきましょう。
開く角度が110度に制限されているのは
個人的にはちょっとマイナスポイント。
普通のノートも最近そんなのが多いみたいですけど、
ちゃんと180度開いて欲しいかなと。
このお値段でこのデザイン、
満足感は高いです。
後は長いこと使えればいいですね。

4 2014-10-02

ipad AirがMacBookに変身したような感覚になります!
ただ、今まで画面上で打っていたキーボードとは若干配置などが違いますので、慣れるまでちょっと時間が掛かるかもf^^;
また、挟んでいる部分の内側(片方)がすぐ緩くなってきました。
片方はしっかり挟まっているので、簡単には外れないとは思いますが、少し気になります。

• hirobesさん
  • hirobesさん

4 2014-02-27

カバー兼用キーボード
カラーをシルバーにしたので、MacBookっぽい感じになったのは、好感です。
キーピッチについては、小さいながら気にせず打てます。
気になったのは、エンターキーが小さいこと。
上にあるバックスペースキーを誤って押しがちです…
配置的には限界な気がしますが、エンターキーは大きくして欲しかった。
重さとしては、あんまり気になりません。
マグネットも入っているようで、開けると純正カバーのように反応するのも嬉しい機能。
耐久性はこれからですが、あまりチャチな感じがしないので大丈夫そうです。

• DMUKBさん
  • DMUKBさん

4 2014-02-22

使い勝手が良い
価格は安いのですが、使い勝手は非常に良いです。
iPad mini retinaを装着したときの一体感や持ち時間もいいですが、やはり物理キーボードの使いやすさは仮想キーボードの比ではないです(iOSのIMEの使いにくさは変わりませんが)。
気をつける点としてはキーボードの配列は英語キーボードに近いですが、一部のキーが変則的な位置に配置されていることです。
しばらくキーを打っていれば慣れると思いますし、ノートPCと比べても入力速度が著しく遅くはならないと思います。
今までiPadを外に持ち出して使うことあまりなかったのですが、セミナーや勉強会のメモを入力するために持ち出すことが多くなりました。

5 2013-12-14

カーソル移動が楽になる!
取説は英語で意味不明でしたが、ペアリングもスムーズに出来てすごく簡単に設定が出来ました。
キーの打ち心地は確かに電卓感はありますが…
特に不自由する事も無く、一番はカーソル移動が楽になり値段以上のお買い物をしたと思います。
見た目もノートパソコンの様でカッコも良いし気に入ってます。
気になる所としては、i pad mini本体がキーボードより重いために開きすぎると
本体側へ倒れる事位ですかね。
ショップの対応も丁寧でスムーズな対応をしていただき気持ちの良い買い物ができました。

5 2016-09-05

これは便利。
iPadAir用に購入しました。日本語の説明書も着いているのですぐ使えました。安心です。思ったより反応が良いので、これでメールしたり、メモを取ったりが楽になり重宝してます。
不満は、半角英数の切替が面倒、マウスパッドが無いことくらいですが、値段も考えると非常にお得です。

4 2015-10-22

またまた購入
2014/2頃に1台目を購入し、キーボードの一部が水にぬれて使えなくなったので2台め購入。
キータッチも速度も申し分ない。
ただ、iOS9.1にアップデートしてから、スペースキー+Commandキー」で直接入力とかな入力の切り替えショートカットキーが使えなくなった。。。
高頻度で使うので、是非改善してほしい。

• 太郎4139さん
  • 太郎4139さん

4 2015-07-02

なかなかです
見た目GOOD
使い心地は値段相応
使い易さは中々いい。(何気に輝度とか音量をいじれるのがいいです)
設定も楽々(日本語の説明書も入ってました)
ただ自分はiPad Air2を使っているのですが、
とても装着しにくい。硬い。
装着部のゴムが外れそう…
あまり取り外しを何度もするのは怖いです。
耐久性はこれから使ってみてですね。

4 2015-06-06

満足しています。
注文してからすぐ届きました。
色は、飽きないためにシルバーにしました。
セットしてみましたが、ちょっときつめですので液晶全体に保護シールを貼っていましたので、接続部分は剥がれてしまいます。その部分をカットすればいいかなと思います。今は、iPadは、ブックカバーに入れておりますので はめないで使っています。BlueToothなので結線も不要です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード